樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 新年賀文 新年打賭,請節制!(完)更新12.31

哇~~~結束活動後還要更文~~嗚嗚~~某玹累了啦~~~~
大Boss的想法頗難猜測啊~~顆顆~~~XD

~~正文開始~~

------------------------------------------------------------------------------
「啪!啪!啪!」白陵櫣忽然拍起手來。
凌洌愣住,凌妍整個注意力都放在白陵櫣身上,褚冥玥和褚冥漾只是看一眼,繼續休息。

「歌迷果然厲害,這樣都能挑出毛病。」白陵櫣不惱也不怒,只是笑了笑的令「凌洌」和「凌妍」覺得詭異。

「身為葯婆婆的式神曇云和笑含,治療、製藥的本事非常棒,但在演戲方面果然來需要多多加強。」白陵櫣的話印證千冬歲的話,他們並不是剛才在台上的偶像本人。

曇云和笑含雖然沒有退去偽裝,但表情已經能夠說明一切,雖然雇用他們的老闆不生氣,卻有一個人渾身散發著怒氣。

千冬歲心底其實有些驚訝,驚訝白陵櫣會這麼爽快地承認。

「咧?然後呢?那你印象中的『凌洌』和『凌妍』又是怎麼樣的人?」白陵櫣用一種看好戲的心態去面對眼前這位已經驚訝到有些閃神的雪野少主。

「………」千冬歲沉默思索一會,「『凌洌』看似冷漠常常對於有些事情會直接一針見血,有時候看似無害站在那,或許實質上他才是那個最能夠看清楚狀況的人,但從歌聲中卻能聽得出,他高冷的一面中所包含的溫柔,在令人沉醉的同時,陰冷的聲音往往將人拉回現實。」

白陵櫣的嘴角不自覺往上揚,但絲毫沒有打斷千冬歲分析的興致。

「『凌妍』看似柔美寧靜,但眼神中對事情判斷的冷漠、準確、狠度從各個角度看來,她不是只有表面上的美麗,美麗的花都會帶刺,但在她身上隱藏著看不見的刺,隨時準備出擊刺傷敵人。」千冬歲沉默幾秒,「但她的歌聲卻包含著那一絲絲的天真與可愛,外觀令人動容,但聲音卻能勾勒出她的另一面,宛如霧裡看花沒能看清的一天。」

「哈哈哈~好~真的很好!」白陵櫣的笑聲令人感覺莫名其妙,深知她在想甚麼的人卻不認為這是一個好現象,「真不愧是雪野少主,分析的相當透徹,人不能看表面,要用心去聽去看,這就是最初我們妖凌誕生的理念之一。」

千冬歲迷糊了,他不明白白陵櫣的用意,彷彿話中有話令人摸不著頭緒。

白陵櫣相當滿意千冬歲現在迷糊的表情,雖如同她所料,但那些分析就足以讓她笑破肚皮,「竟然雪野少主對妖凌有如此深刻的認識,雖然我很想介紹我們家的招牌給你認識,但時間上目前不允許,在整個活動結束後請您再來一趟。」

白陵櫣那笑容中的寓意很深,千冬歲沒仔細看她笑容中想透漏的訊息,他目前被要介紹妖凌兩位大神而感到非常開心與迫不急待。

「那就請雪野少主先到外面稍等一下,我請這兩位準備一下晚點就過去。」白陵櫣非常專業的先將人給請出門。

沒有太多疑慮的千冬歲只是禮貌的點點頭離開,「碰!」門關上的那瞬間,白陵櫣抱著肚子終於再也忍不住。

「噗!哈哈哈哈~~哈哈哈哈~~~~天真、可愛~~哈哈哈哈~~~~~哈哈哈~~~~」白陵櫣就快笑到在地上打滾,但是有兩個人變得非常緊張兮兮,另外的那兩位臉色都不是非常好看。

-------------------------------待續

大Boss櫣兒的想法果然令人難以猜測啊!!!
千冬歲的分析果然令人感到非常有趣啊~~哈哈~~~
不過兩位當事者的感覺又如何呢~~顆顆~~~

嗚嗚~~某玹真的是累壞了~~超累得~~哈哈~所以……癱了!
                          夜潁玹
回復

頭香!!
哈哈哈....冥玥天真可愛
千東歲你等著做任務吧!!
回復

天真可愛……這…似乎不太對啊!
千冬歲…怎麼辦?我莫名的替你感到哀傷。
回復

緊張兮兮的是曇云和笑含

臉色不是非常好看的是漾漾跟冥玥
是嗎?

辛苦玹了~
回復

哈哈哈哈哈哈~~
天啊~~~玥姐?!天真?!可愛?!
小唯我風中凌亂了~~~!!!
說漾漾溫柔可能還有一點,但玥姐天真可愛怎麼樣都想像不出來啊啊啊啊啊啊───
太強人所難了~~~
他可是公會Boss級的惡鬼巡司欸~~~

玹玹大要多休息唷~~~
by唯初
回復

諾凝雪 發表於 2016-7-18 15:37
頭香!!
哈哈哈....冥玥天真可愛
千東歲你等著做任務吧!!

哈哈哈~真的要出任務到死了!!
終身任務不離身~千冬歲為你默哀一下杯~XD
回復

愛莉希亞 發表於 2016-7-18 19:31
天真可愛……這…似乎不太對啊!
千冬歲…怎麼辦?我莫名的替你感到哀傷。 ...

嗚嗚~可憐的千冬歲阿!!
所以觀察太仔細也不是好事!XDD
就算看到也要裝作不知道~XD
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-7-18 19:50
緊張兮兮的是曇云和笑含

臉色不是非常好看的是漾漾跟冥玥

噗噗~~請看下集謝謝~XD
顆顆~~更新更新~一起更新中!XD
回復

風無情 發表於 2016-7-19 21:12
哈哈哈哈哈哈~~
天啊~~~玥姐?!天真?!可愛?!
小唯我風中凌亂了~~~!!!

謝謝~對咩~
玥姊的天真可愛真的會嚇死一票人低~哈哈~XD
回復

冥玥姊姊發飆中!!請靠邊站!當心被牽連喔~~~XD

~~正文開始~~

------------------------------------------------------------------------------
「噗!哈哈哈哈~~哈哈哈哈~~~~天真、可愛~~哈哈哈哈~~~~~哈哈哈~~~~」白陵櫣就快笑到在地上打滾,但是有兩個人變得非常緊張兮兮,另外的那兩位臉色都不是非常好看。

「白~~陵~~櫣~~」褚冥玥臉色突然變得非常恐怖,揪住白陵櫣的衣領,「妳問的那是什麼問題蛤!?」

「沒辦法嘛~~哈哈~~誰叫他們~一下子就被人給拆穿了哈~~~」白陵櫣就算面對褚冥玥的怒氣也一樣可以非常自然的應對。

褚冥玥雖然面對白陵櫣那張笑臉,即使氣個半死也無法否定她的話,她看向另一邊陰暗到不行蹲在角落發鬱卒瘋的褚冥漾,「褚冥漾不要蹲在發神經瘋!!」

「高冷、陰冷…呵呵原來我唱歌的感覺是這樣啊~~~~陰冷…一針見血……」褚冥漾不理會旁人繼續鬱卒。

「白陵櫣~~你最現在立刻想個辦法,把這個已經改行跑去種香菇的凌冽恢復正常!」褚冥玥非常殘暴的用力搖晃白陵櫣的衣領。

「叩叩!」敲門聲響起,原本還處在鬧劇的他們,瞬間變回一開始千冬歲近來所看見的模樣,「進來。」

洛語拿著東西探出頭,「Boss再過一小時票數統計完畢,對方要您30分鐘後過去一趟,這是您交代的我們公司工作人員的識別證。」

「很好,洛語把識別證交給外面那幾位,除了剛才進來的那位客人,還有請人去告訴對方『少玩花樣他們玩不起。』麻煩妳了!」白陵櫣以老闆的身分下達指令的同時,招牌的笑容請託自家員工,讓洛語心花朵朵開。

洛語瞬間活力滿點、動力十足,「好的Boss馬上去辦!」

對於白陵櫣對待自家員工的手段,早已習慣的褚冥玥和褚冥漾直接漠視,但笑含和曇云可是相當不習慣。

門關上的那瞬間,房內的氣氛又再度變的詭異。

「玥就別生氣,還有漾漾少在那邊要死不活的,至於雪野少主識破的問題我會處理,但結果如何就是我無法預料的。」白陵櫣拿出大老闆的氣勢認真的分析現狀。

褚冥玥雖然不滿,也只能順應現況,褚冥漾依舊鬱悶的不太想面對現實。

看部下去的白陵櫣直接往褚冥漾的頭上巴下去,「該去準備換裝,凌冽!」

褚冥漾默默的走進更衣室換裝,用不著幾分鐘,一身修長的身形,深藍色的古代武師的服裝,衣服上還繡著只有某個角度看過去才能顯示是妖師一族特有記號的繡圖,再配上那個水藍色面具,「冰」冰冷的寒氣如實體般顯現在眼前,現在的他舉手投足都是那位令許多女性為之瘋狂的明星「凌冽」。

「果然,笑含多學學,否則下次又再被識破那可就麻煩了。」白陵櫣不經讚嘆,真不愧是傳奇的明星,一換裝就進入工作狀態的職業病,不管過多久都改不掉。

褚冥玥手拎著一些衣服,和白陵櫣交換一個眼神拉著凌冽就離開小房間,白陵櫣只是交代一下曇云和笑含要事先準備的物品,人也跟著離開。

曇云忽然打量起笑含,「當明星果然需要一些資質!」

笑含無言的將令一堆衣服丟到自家夥伴的臉上,氣呼呼的開始準備等等演唱會需要用到的物品。

曇云依舊笑著的那張臉,準備開工。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

門的另一端,冰炎、夏碎、萊恩和喵喵心情一整個七上八下,想要突破闖入卻又因為面前這兩個式神完全無法行動,直到洛語大大方方的走進去,只要有人敢往前跨一步,那股異常的壓迫感瞬間充滿整個空間。
在經過一段時間,凌冽、褚冥玥和白陵櫣走出來,一群人才稍微放鬆,但在看到某人神經瞬間緊繃起來。
喵喵看到凌冽眼睛冒著愛心,已經不把對褚冥玥的恐懼放在心上,只差沒有整個人撲上去,「凌冽大神~~」

-------------------------------待續

哇~~喵喵一整個犯花癡了阿!!!
嘿嘿嘿~因為明天要出遊~所以某玹就來更文啦~~哈哈哈~~
                           夜潁玹
回復