樓主: 月くん
打印 上一主題 下一主題

[網遊] 《THE WORLD》10/10 停更至寒假公告!

玥玥大軍準備拍照~~~
想看君心和主角的互動呀~(本人已沒救

XDDDDDD主角要崩潰了//全是玥玥!  發表於 2016-7-23 15:18
回復

章之二十四

我低頭閃過大叔隊中某人的斧頭,用一個半月斬掃向他的腰際,他後退閃過了這一招,我趁這個空檔看向周圍。

左邊的君心掩護著華亭、橘子茶邊走位邊放冷箭,右邊蘇蘇甩著鞭子拖住了三個人,讓龍傲天和我是美男單挑。

我心中暗暗嘆息,高估團隊默契了,太習慣和華亭打怪,一開始不應該直接衝出去的。

這時大叔再度舉著斧頭劈過來,根據角度和效果光,這招應該是「開山斧」或「重擊」,前者是二連擊,後者會附帶地震造成短暫的暈眩。我跳向右邊,不管是哪招,只要離開震波範圍就可以避掉了。

接著我順勢使出「突刺」,目標是圍攻蘇蘇的法師,這種脆皮職業被削一下就差不多了。

白色的效果光在我的劍上發散,技能加速讓我衝向目標,同時身後傳來一聲巨響,但沒有衝擊波,看樣子大叔用的是開山斧。

就在我的劍即將刺向目標的眉心、給予他致命一擊時,蘇蘇為了閃避攻擊居然朝我撞過來。

「喔喔喔喔喔——」我使勁轉動手腕,藉著蘇蘇撞上我的力道將劍勢改為劈向目標的眼睛。

碰!

我和蘇蘇一起跌在地上,不過我也刺中了法師,他的左眼迸出鮮血,雖然不是致命傷,卻造成了重傷,我為自己的戰技感到自豪。

「抱歉沒注意到你……」蘇蘇說。

「別在意,打完再說。」我說,早知道先培養默契了。

這時圍毆蘇蘇的三個人,除了眼睛中劍的傢伙還在適應重傷狀態,和剛剛的大叔都圍了過來,我快速判斷一下。

其中兩人是騎士、重傷的法師在後方、大叔則是戰士,我決定從大叔的位置突破隱隱形成的包圍網。

「蘇蘇,我數到三你就轉換龍型態喔,從斧頭大叔的位置衝出去。」我低聲說道。

「了解。」他簡單的回答。

我在原地喘息,擺出一副疲憊的樣子,心裡默默的計算包圍網的位置。

「1……」還差一點……

「2……」美男隊的兩個騎士突然停下來,戒備的看著斧頭大叔。

「先滅掉他們再說。」大叔說。

美男隊的隊員露出了心領神會的眼神。

……為甚麼不是和我們聯手滅掉大叔啊?人數是我們佔優吧,看不起小孩喔?

總之他們達成了協議,我等到他們再度踏出步伐的一瞬間大喊——

「3!」

「喝!」

蘇蘇輕喝一聲,然後發出一陣紫色的光芒,光團中他的身形不斷變化,直到形成一條光龍。

光芒散去,蘇蘇的龍型態展示在我們面前,並非中式身材修長的龍,而是西式的四腳著陸、有雙巨大肉翅的龍。

「吼!」蘇蘇一聲龍吼就往斧頭大叔飛去。

「咦?」他突然停住,這時我才發現眼睛重傷的法師正舉著一根發光的法杖,露出陰險的笑容。

看樣子他剛剛只是假裝重傷無力,其實偷偷準備了某種束縛類的魔法,我居然被騙過了,可惡!

碰!

一團火光突然炸開,精準的炸在瞎眼法師的位置,同時解除了蘇蘇的束縛狀態,恢復行動的蘇蘇氣勢洶洶的朝斧頭大叔撞去,後者就在驚訝中被撞成碎片。

「謝了!」我說。

君心只是甩甩法杖,一臉「事了拂衣去,深藏功與名。」的瀟灑。

「我也想這樣啊。」我才不要老是像這樣被打得慘兮兮的,決定了,這場打完就邀大家去打副本,至少默契要練好。

現在的戰況是:我、蘇蘇、君心對上美男隊的兩個騎士;華亭和橘子茶對上蘿莉賽高隊的兩個戰士;龍傲天始終如一的和我是美男打,他們該不會擦出甚麼奇怪的火花了吧?

「就剩下你們兩個了呢。」蘇蘇惡狠狠地對兩個騎士說。

「隊長還健在。」其中一個騎士回道。

「你太小看我們家龍龍了呦。」蘇蘇說,「這還不是他的真本事呢。」

接著他一搧翅膀飛向龍傲天。

「合體囉!」蘇蘇大喊。

龍傲天立刻後退離開戰局,我是美男想要追擊卻被一根冰錐阻擋,這時就算法律也阻止不了他們合體了。

龍傲天跳到蘇蘇背上,手中一陣光芒閃過,出現了一柄大約兩公尺長的騎士槍以及一面盾牌。

兩個武具都是紫色的,騎士槍表面有銳利的螺紋,握柄則裝飾著幾朵薔薇;盾牌是六角形的,中央刻有一個威武的龍頭,並由一圈看不懂但感覺很帥的幾何圖形圍著,在六個角上有突出的尖刺,應該可以直接拿來削人。

「好酷……」看起來超有霸氣的!

「但是為什麼沒有鎧甲啊?」華亭遠遠喊道。

「沒錢!」龍傲天乾脆俐落地喊。

……果然狂跩酷炫屌炸天,連沒錢都能喊的霸氣測漏,小生深感佩服。

我把視線拉回眼前的兩個騎士,相較之下他們簡直若到掉渣了。

「看什麼?我也有坐騎的好嗎!」騎士A面紅耳赤的說,接著舉劍一揮。

他胯下便騎著一匹黑馬。

「噗。」我笑了。

「笑屁呀?有坐騎就很好了,你知道坐騎多貴嗎?這是我們兩個憶起買的耶!」騎士A再度辯解。

這時旁邊的騎士B也爬上馬。

兩個大男人擠著一匹馬。

「噗噗。」連橘子茶的抽空笑了兩下。

「啊啊啊啊啊啊啊啊——不准笑!」騎士AB憤怒的朝我們發起衝鋒。

其實馬匹高大的身材加上衝鋒的氣勢是很嚇人的,但是——

火球術!

一顆巨大的火球飛向騎士AB,說真的,這種直線移動的靶子實在太適合法師打了,尤其還是正面來的。

火球爆開,騎士A直接和馬一起被炸飛,騎士B則一個縱躍出來,想趁著君心在師法僵直時突擊。

「輪月斬!」他似乎是忘了君心旁邊還有我這個戰士。

於是騎士B毫無懸念的追尋他的弟兄去了。

華亭和橘子茶小跑過來,他們比我們還早解決敵人。

「喔呃——」

空中傳來了一聲慘叫,我們抬頭發現我是美男被龍傲天的騎士槍貫穿的腹部,一些腸子、內臟什麼的從天空灑落。

「我靠!下面有人欸!」我一邊閃過一個疑似肝臟的東西一邊朝天空吼。

……這遊戲可以不用那麼真實沒關係!

-----------------------------------------------
某月的話:
今天的作者是芥茉樹喔!某月覺得他這篇寫的超讚啦!給他一個讚X)))
回復

哈哈哈哈哈

騎士AB實在有夠好笑的阿  接下來又會是什麼樣的發展

那兩個真的超智障阿XDDD  發表於 2016-7-23 15:18
回復

好像又很久沒有留言了(跪
最後的那個內臟太可怕了啦!
絕對是強大的視覺攻擊XDD

內臟雨一出來....攻擊MAX!! XDDD  發表於 2016-7-23 15:20
笑笑好久不見XD要常留言阿(摸摸XD  發表於 2016-7-23 15:19
回復

內臟雨......感覺好噁心啊~~~
團隊默契確實是超級重要的!!!

所以接下來要日常打怪練默契了XDDD  發表於 2016-7-23 15:20
回復

章之二十五

噗地一聲,龍傲天帥氣的拔出長槍,我是美男失去支撐後開始墜落,不過,被騎士長槍正面擊中的傷害實在太大,他還沒掉到地上血槽就空了,剩屍體在地上摔得稀巴爛……

……

整個競技場一片靜默,只剩下觀眾險些凝滯的呼吸聲,接著,不知是誰先起的頭,聲音漸漸從細小的耳語變成歡呼與尖叫聲,迅速擴展至整個觀眾席!

「天啊!整整兩個隊伍都被團滅了!」

「秒了!被秒了!北大陸實力前二十的兩個隊伍,竟然……快!快發世界!」

「你有錄影嗎?沒錄影肯定有截圖吧!快放論壇啊!衝點擊率!這場擂台鐵定會火!」

「啊啊啊啊啊啊!美男大人死的好慘啊!」

「別再說他了!擂台打成這樣把我們這群老婆的臉都丟光了!」

「都吃土吧!人家要換老公了!人家要當君心大人的腦殘粉!」

「喔喔喔喔喔喔喔喔!那兩個蘿莉好可愛呀!黍叔也想被她們的鞭子抽!就算被小刀捅到死也行啊!」

……

「咳,我在此宣布,恭喜還是圖樣在三角擂台大獲全勝!」這時,小三才終於找回自己的聲音,對觀眾席和選手宣布結果。

不過,就連通過麥克風放大的聲音也蓋不過觀眾席熱火朝天的喧鬧,

還是圖樣實力排行榜上根本沒有啊!他們到底是誰?」

一時間,這四個字在觀眾席,不,是在整個北大陸悄悄地蔓延開來。

*             *             *

「城殤?」桔子茶的訊息冒了出來。

「等等,我和華亭剛上線,馬上過去!」我匆匆輸入座標,帶著華亭趕去和大家會合。

距離三角擂台已經過去三天,那兩隊人馬也很識相,沒敢再纏著華亭和龍傲天,還是圖樣這個一鳴驚人的隊伍也被北大路的玩家討論了一番。

不過被討論的主角們,倒是絲毫不受影響,每天依舊勤奮的練等中。

一陣強烈的光芒後,出現在眼前的是一座高聳的白色城堡,外面圍繞著巨大石塊砌成的圍牆,牆上刻了一整幅天堂與地獄交戰的浮雕,面容精緻的天使穿梭其間,讓整座純白的城散發出莊嚴古老的氣息。

副本:墮落的聖城

傳言這座被遺忘的聖城被墮落的天使路西法佔據著,這位天使在此地設下考驗人心的陷阱等著他人來挑戰……

「哇!好美呦!」華亭看著眼前的建築物,眼冒愛心的讚嘆,「哥哥你把這裡買下來,我們住在裡面好不好?」

……華亭其實你把靈魂賣給路西法了對不對?

「我的好妹妹呦!我們還是趕緊去找橘子茶吧!他們已經等很久了!」為了避免華亭繼續異想天開,我火速帶她到副本入口會合。

墮落的聖城是40到43級的副本,以我們隊伍陣容來說,應付起來綽綽有餘,卻也拿不到甚麼經驗,基於三角擂台體會到隊伍默契太差,我們才決定到這裡練練手,好在這個副本不限每日次數。

倒是裡面的小怪出名難纏,我在上線前看過攻略,發現這個副本很賤!而且它的賤是聞名於北大陸的賤!除了菁英怪的免疫很狂之外,聖城裡幾乎所有東西都被賦予詛咒,玩家只要觸碰就會發動,重點是,它賤就賤在詛咒效果超久!最久甚至聽過玩家被詛咒變回一等,過了整整一個月才恢復!

……那畫面太美,我都不忍看。

尼瑪這簡直讓選了新大陸職業的我感同身受啊!嗚嗚嗚嗚……

「哥,別哭了!打起精神下副本吧!」華亭憐憫地看著我。

「洗把臉吧!男人!」龍傲天帥氣的拍拍我的肩,轉身就進了副本,一副『不必謝了』的氣勢。

啊?喂!等等!我有表現的那麼明顯嗎?

「走吧!下副本囉!」橘子茶一手揉亂我的頭髮,眼睛笑的咪咪的。

「混蛋!」比我高也不許摸我的頭啊!砍了你!

我一把抽出長劍,追進副本裡。

*         *         *

一進副本,周圍是伸手不見五指的黑暗,只有細小的水聲滴滴答答的響著。

我試探性地往前,才剛要踏出一步,手腕突然被人一拉,

「小心!」低沉磁性的聲音響起,迴盪在陰暗潮濕的空間中,「焰火!」

轟地一聲,幾條火舌從我旁邊竄出,迅速點亮了整個迴廊裡的數支火把,也照亮站在我旁邊的君心。

「!」我嚇了一跳,看來剛剛拉住我手腕的也是他,「君心你甚麼時候到我旁邊的?」

「一直都在,」君心面無表情地說,眼神轉向我前方的地上,「你後退一點。」

只見在我前腳一步遠的地方,老舊的地磚整個向下塌陷,露出底下幽暗的深淵,仔細聽還迴盪著詭異的嚎叫聲,如果不是君心拉住我,我現在可能已經死回重生點了……

「咳,謝謝!」我悻悻然地道謝。

尼瑪真的豪可怕啊!死回重生點事小,要是被詛咒掉回一等……那畫面真的豪美啊!我的眼睛業障重啊……!

「哥!都是假的!」華亭拍拍我的背。

「喔!可奴家看這地洞可是真的喔!要怎麼過去呢?」蘇子龍站到洞口張望。

「這裡太窄了,蘇蘇的龍型態也飛不過去。」龍傲天搖搖頭。

「這個副本的入口有很多個,連攻略也寫不詳盡,看來被我們發現新入口了。」橘子茶仔細的觀察周圍的景象。

的確,攻略並沒有提到這種場景的入口,看看這布置……

「這裡應該是城堡的密道吧?不如我們先找找有甚麼機關或暗門吧!」我看看四周,徵詢大家的意見。

「啊!」

說時遲那時快,就在大家點頭的瞬間,一隻腐爛的手突然從洞中伸出,一把抓住站在洞口的蘇子龍!

「蘇蘇!」龍傲天迅速砍斷那隻手,把蘇子龍拉離洞口。

「我看先不必找了。」君心拿起神魔之杖,冷冷地看向洞口上方。

幽暗的洞口此時升起一大團黑霧,不斷掙扎變換著形體,還發出各種細碎的慘叫、呻吟聲,如果不趕快處理,黑霧可能會擴大到淹沒整個密道!

「是啊!有得忙了!」我頭痛的想,一邊走到隊伍前方,按住劍柄,「大家準備走位!」

拜託拜託千萬別給我觸發詛咒啊!

---------------------------------------------
填單人:小貓咪
出現副本:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 9&fromuid=42313
請點網址查看詳細內容喔!

作者(某月)的話:
因為明天有事~就今天先更文囉!XDD
謝謝小貓咪提供副本!!
回復

這次輪到我的副本登場
不知道日後主角會遇到什麼樣的挑戰,還有主角一行人會拿到什麼寶

主角持續被這個副本虐當中XDDDDD  發表於 2016-7-29 21:41
回復

章之二十六

黑霧快速的從四面八方聚集而來,此時橘子茶的聲音響起,快速地幫我們科普了一下這黑霧的資訊「38級小怪,人心的陰影,喜歡黑暗的心靈,慣於寄身於黑暗或人心的黑暗面,厭惡善良的心靈。」

「講重點。」龍傲天不耐煩地打斷了橘子茶喋喋不休的科普「這怪的弱點是甚麼?」

「啊…弱點嗎?根據前人攻略上記載,想打敗他們,大概得先具備一顆聖母心或閃光吧。」語畢,橘子茶綻放出了一抹燦爛的聖母笑,頓時整個空間光芒萬丈,照亮了陰森的道路以及……小怪的心靈!?

「天啊!好亮,我覺得快被淨化了。」

「啊!我的鈦合金狗眼啊!」

「這到底甚麼巫術?簡直要瞎眼的節奏啊啊啊!」

一瞬間黑霧裡傳出了各種哀嚎慘叫,慘痛的連我都想為他們默哀三秒,然後拿起我的劍送他們上路,免得繼續在這個艱困的世界接受橘子茶(聖母)愛的調♂教。

過了不久,黑霧由深變淺,漸漸的透明,直到成為空氣的一份子。

這時,蘇蘇笑著開口「茶茶你真厲害,怎麼練成威力這麼強大的聖母笑的?」對著橘子茶眨了眨眼賣萌「也教教奴家嘛~」

「呵呵,只要心存光明,心靈就能得到昇華。」橘子茶回復了平時的溫柔笑顏,並不直接回答蘇蘇。

「你甚麼時候成為光明的信徒了?」我疑惑地問。

畢竟從小認識到大,雖然平時看起來總是冷靜自持落落大方,但我也說了是〝平時〞,要是惹到了他,那可是一秒變腹黑鬼畜,看剛剛他虐怪毫不手軟的樣子就知道了,這樣的人怎麼可能是信奉光明的人呢?

橘子茶淡淡的解釋「光明無處不在,就算再微小,也是信奉。」

我瞬間了悟,就算心有99%是黑的,但只要表面那1%是光明的,並加上信念(怒氣值),那就是完美的聖母白蓮花(並不是!)了,鑑定完畢,我真是太聰明了。

「茶哥你可以繼續那樣笑嗎?」華亭突然出聲「畢竟前面太暗了,茶哥的笑自帶聖光,照明超好用的。」天啊!華亭就算是事實也不要說出來啊,會被殺人滅口的QAQ

「好的。」橘子茶一秒進入狀況,「願光明與你永存。」四周馬上就聖光普照了,再次被那光閃瞎眼的我想這傢伙如果去演戲肯定是影帝級別的,真不愧是個白蓮花(?)果然是個裝逼高手,是在下輸了。

「好了,繼續向前走吧。」君心開口,我們也不再插科打混,收起玩笑態度繼續向前行進,沒有多久,眼前出現了一扇古樸老舊的青銅門,為了保險起見我讓華亭使用盜賊的初始天賦『窺探』,窺探技能是一項能夠無視牆壁房舍,透視50尺內區域的技能,真可惜是職業天賦我不能學,不然真是偷窺美少女洗澡的好技能啊~咳咳,不小心腦洞大開扯遠了。

「啊!」突然華亭大叫了一聲

「華亭怎麼樣,裡面很危險嗎?」我端正態度,面上嚴肅的問。

「不…不是的哥哥……」華亭紅著臉欲言又止。

「不然怎麼了?」我擔心的看著她。

華亭抬起手遮住通紅的臉蛋,深吸一口氣「我剛剛窺探到門後面有一群……」

「到底是一群甚麼?」龍傲天疑惑

「一群……超級俊美的裸男跟美艷的裸女啊啊啊!」華亭視死如歸的大喊。
頓時,所有人都矇了。

「我想裡面的怪應該是菁英怪之一的色之考驗,喜歡勾引異性,討厭同性,因為會色誘考驗者,所以才會設定成裸體的吧。」橘子茶淡定的笑著為我們再次科普。

「誒!世風日下人心不古,真是…太讚了!」龍傲天露出詭異的微笑。

「哇嗚!真沒想到這個遊戲竟然還有這種怪,如果世界的怪跟NPC都是這樣的話,我想這個世界我還再能玩十年。」我雙眼放光。

當我和龍傲天一起準備向前推開門,進入異次元世界,為我們的三觀打開新世界大門時。

「天天你怎麼這麼死相,奴家可以脫給你看的,你不准看他們的裸體啦!」蘇蘇拉住龍傲天的手,鼓著腮幫子抱怨道。

「哥~哥~」華亭燦笑拉住我,背後卻散發出了詭異的黑色氣場,

「呵呵!華亭,我開玩笑的,玩遊戲一定要注意身心健康遠離黃暴,像這種副本一定要投訴,對!必須投訴GM。」我乾笑著撇清關係。

哇操!不小心忘記華亭還在,真是殘念,不知道我這樣能不能過關,不然晚上下線不知道會發生甚麼慘案

#兄妹之間的修羅場,一名少年的慘死案#

#兄妹鬩牆為那般,我的病嬌妹妹砍了我#

哇操!感覺都好可怕,救命啊!我錯惹QAQ色字頭上一把刀啊。

「別鬧了,總歸要進去的。」突然君心淡然的開口,走到我的身旁,我鬆了一口氣,可能是大神霸氣測漏的關係,華亭背後的黑色氣場消失了,我現在簡直都要哭著跪著抱著君心大腿,大喊一聲,大神感謝

救命之恩無以回報求嫁(?)啊!好像有甚麼奇怪的東西混進去了。

「不過…」此時,君心看著我又再次開了尊口「我確實想哪條布將你的眼纏起來。」

咦咦咦!

「誒!男人醜陋的佔有欲。」龍傲天嘆氣搖頭。

「唉呦!好像知道了甚麼誒,奴家會不會被滅口?」蘇蘇驚恐。

「呵呵。」橘子茶微笑隻字不語。

「咦?如果是大神跟哥哥,我想我…好像一旦接受了這種設定,也挺帶感的嘛!」華亭糾結了一下便欣然接受了。

咦咦咦!等等你們這些傢伙問過我的意見了嗎?我真的只喜歡軟萌妹紙啊啊啊!

----------------------------------------------
某月的話:
因為明後天有事,所以提早更文囉)
這星期是洛洛的文喔//

作者(洛繁華)的話:

嗨~米娜桑晚上好,今天是洛洛的time自從芥末醬介紹洛洛去b站鬼畜區後,我整個人三觀下限都刷新了,真不愧是芥末醬,在下佩服。
回復

笑翻天了啊!
不知接下來又會出現什麼樣的發展啊!

謝謝喜歡///XDDDDD敬請期待喔~  發表於 2016-7-29 21:48
回復

萌萌的基情~~~
主角的攻君發話了,蒙眼PLAY啊~~~
好萌好萌~~~

XDDDDD攻君亂入啊  發表於 2016-8-14 18:11
回復