樓主: 月くん
打印 上一主題 下一主題

[網遊] 《THE WORLD》10/10 停更至寒假公告!

遊戲裡面各式各樣的微妙事情都會發生

不過自古以來讓妹子生氣絕對沒好下場,絕對會死得非常悽慘

ヽ(✿゚▽゚)ノ對的,俗話說的好君子報仇十年不晚,女(?)子報仇一天到晚  By洛洛  發表於 2016-6-26 20:24
回復

章之二十一  晦暗不明的愛

在眾人期盼的眼神(不包括我的)下,我們一行人來到了燔洛城。

燔洛城位於北大陸的中心,是北大陸最大的城,大部分轉職任務、特殊商店、公會總部什麼的都在這裡。   

稜泉餐館就在市中心的黃金地段上,充分的展示了「我很貴」這個事實。   

這間六層樓的木造建築簡直就是雕梁畫棟這個成語的註釋,要是小朋友不會這個成語,直接帶來這邊肯定秒懂。   

「哥,你幹嘛呆呆地看著門口,感覺很蠢耶。」華亭突然推了我一下。   

「我只是在想,錢不夠的話能不能留下來洗碗抵債。」我沉重的說。   

「別太緊張啦,如果錢不夠的話我幫你——」藺堯停了一下。   

「幫我付?」這朋友沒白交啊,我熱淚盈眶。   

「——幫你介紹給附近的青樓,相信我,以你的姿色肯定會紅!」他認真地說道。   

於是我也很認真的一劍砍飛他。   

「好了,少一張嘴巴,我們走吧。」我邁開腳步。   

是說這間店莫名地讓我想到水滸傳哩,武松打西門慶的那間,希望不是凶兆。   

「小子,毛都沒長齊還是回家喝奶吧!」一進餐館,左邊一個彪形大漢就朝著我們大吼。   ——瞬間就遇上麻煩!   

「大叔,都幾歲人了,說話這麼粗俗。」這時右邊傳來了一個年輕男人的聲音。   

看樣子他們只是隔著走道在吵架,我們默默地離開現場,身後傳來他們的吵架聲。   

「我就看不慣有人文謅謅的賣弄學問把馬子,噁心。」大叔說,同桌的漢子們也高聲附和。   

「這叫文雅好嗎?不像有些人渾身酒氣髒話,連女伴都找不到。」年輕男人周圍坐著兩個女人,十足的人生贏家。   

看樣子是單身狗與後宮主的戰鬥,大叔加油!   

後來他們吵著吵著說要去擂台拚輸贏,加上圍觀群眾一群人就熱熱鬧鬧走掉了。   

而我們則找了張桌子坐下來,侍者很快就拿來菜單,在我們點餐的時候,一個熟悉的身影突然晃過。   

「哦?君心?」我揮揮手。   

「嗯?歛雨?你怎麼在這裡?」君心也打著招呼走過來。   

「說來話長,你呢?」我問。   

「我只是打怪打得無聊了,突然看到技能欄裡有個傳送的技能,就想說來這裡逛逛,剛好來吃個東西。」君心說。   

「那就一起吧,來跟你介紹這兩位,她是龍傲天,職業是龍騎士。」龍傲天點點頭,我向她說:「他是莫問君心,職業是法師。」   

然後我指著蘇紫龍:「她是蘇紫龍,職業是坐騎。」   

「你好。」君心簡單的說。   

「他是橘子茶,職業是弓手。」我介紹最後一個人。   

「你好,我聽說你和歛雨關係不錯呢。」藺堯用一種耐人尋味的語氣說道。   

「跟你無關。」君心冷冷地回道。   ……總覺得有種微妙的劍拔弩張的氣氛。   

「總之先坐下吧!」我說。   

「相逢有緣,這餐我請大家好了。」君心說,有意無意地瞄了一眼藺堯。   

「不,這是歛雨的謝罪餐,作為他的「摯友」,我來請好了。」藺堯在關鍵字上加了重音。   

「喂!你剛剛不是還要把我賣掉嗎?」我吐槽。   

「把歛雨……賣掉?」君心的眼睛瞇起了危險的角度。   

藺堯看看你多腹黑,人家多關心朋友。奇怪,窗外有隻玥玥?!   

「多少?我買了。」君心說。   ——嗯?他說什麼?啊。玥玥消失了,剛剛是我眼花了嗎?   

他們倆人突然起身,交頭接耳的走到外面。   

「啊,等等。」我正要起身追出去的時候龍傲天叫道。   

「菜來了,我們先吃吧。」龍傲天說。   

這時藺堯和君心也回來了,看起來倒是挺融洽的,總之別吵架就好。   

我們邊吃邊聊天,不愧是北大陸最有名的餐館,每樣菜都色香味俱全。尤其是一道叫薑絲黃魚的,好吃道我都想把骨頭一起啃了。   

是說這也是虛擬遊戲的厲害之處呢,只模擬出食物的香味,腥味一絲都沒有,現實世界反而做不出這樣的味道。   

我突然想到剛剛那群人提到的擂台,問了一下那是什麼。   

「這麼說來我們也可以組隊去打呢。」蘇紫龍說,然後解釋了一下。   

擂台就是團隊戰鬥,只要組好隊就可以找別的同人數、等級差不多的隊伍PK,地圖自己選,也可以開公會戰,總之是很刺激的系統。   

「順帶一提,在擂台系統只能遇到同大陸的人喔,系統裡的地圖是不開放的。」蘇紫龍補充道。   

「真可惜......不如,我們組隊去打吧。」我覺得這蠻有趣的,「有甚麼獎勵嗎?」   

「是會有經驗值啦,而且聽說連勝也會有系統的特別獎勵,不過我不確定。」蘇紫龍搖搖頭。   

「其實有個小秘密,」龍傲天說,「盜賊如果在PK系統裡面用一個特殊技能偷錢的話,聽說是可以帶出來的。」   

「真的假的?甚麼技能?」華亭問。   

「不知道耶,我只是逛論壇的時候瞥到的。」龍傲天擺擺手。   

「你去找轉職NPC問問看好了。」我提議。   如果有這技能的話就賺了,我與華亭對視一眼。   

「也好。」她說。   

「那我們就來創立一個隊伍吧,要叫什麼隊名?」蘇紫龍問。   

「組隊還要取名字?」我疑惑。   

「這裡的隊伍跟平常打怪的隊伍不一樣,PK系統的隊伍比較固定,所以要取名字。」蘇紫龍解釋道。   

「那……叫什麼好呢?」我想了想。   

「叫”還是圖樣”好了。」藺堯突然提議。   

「嗯?為啥?」華亭問。   

「這要用英文念。」藺堯笑著說。   

「會不會太拉仇恨?」我問。   

「我覺得不錯。」華亭想了想說道。   

「好。」蘇紫龍說。   

「雖然不夠霸氣,不過挺好的。」龍傲天也同意。   

「我沒意見。」君心叫出系統面板不知道在看甚麼,我好奇的撇了一眼,似乎是一些照片。   

「那就這個吧,為我們的團隊乾杯!」藺堯舉起杯子。   

「「「「「乾杯!」」」」」大家一起敲杯。

——————————————
洛洛的話:
(*´ω`)人(´ω`*)大家晚上好~今天的作者是我們新轉職的腐男芥茉樹(其實沒有),
然後阿......我要說一件非常難過的事,
因為月月丟下大家出國去玩歸期未定(其實將近一個月)
所以阿......最近就由洛洛來為大家服務了ヽ(✿゚▽゚)ノ
請大家多多指教呦!!!
回復

哈哈哈哈哈
這個團名很有趣 不過可以確定以後這個PK絕對會是盜賊正大光明的偷東西時機

身為刺客的妹妹表示很開勳(咦)XDDDDD  發表於 2016-7-1 09:20
回復

大大......團名梗不太懂,求解。

是說主角的攻君又出現了,
大大幹的好呀~~~(拇指

團明用英文念就是:還是 too young~XDDD芥末醬終於開竅惹////////  發表於 2016-7-1 09:22
回復

章之二十二

後來我們又討論了一下擂台的事,一桌吃下來也是有說有笑,幸好龍傲天他們也不是真的想坑瀲雨,點的都不貴,付帳時雖然一臉心痛,最終還是把錢遞出去了。

「接下來各位有甚麼打算嗎?」我看了看時間,雖然過了午夜,但是離天亮還有一段時間。

龍傲天他們各自搖了搖頭。

「擇日不入撞日,我們組隊打擂台吧?」藺堯微微一笑,抬眼詢問我們。

「也好!」龍傲天豪邁的點出介面,瞬間就把隊伍資料填好交給系統。

只聽見叮咚一聲,每個人面前都彈出了隊伍資料。

『系統提醒:玩家瀲雨城殤、鶴唳華亭、莫問君心、橘子茶、龍傲天、蘇子龍成功組成北大路擂台隊伍:還是圖樣!』

噗!聽到電子語音念這個隊名……還挺好笑的……

不過仔細一看這個隊伍資料……

瀲雨城殤 等級:46 職業:戰士

鶴唳華亭 等級:44 職業:刺客

莫問君心 等級:51 職業:法師

橘子茶   等級:47 職業:弓箭手

龍傲天   等級:44 職業:騎士

蘇子龍   等級:43 職業:坐騎

這素質挺不錯的啊!而且職業意外挺合的!

我有些驚喜地看著其他人。

「不錯。」饒是君心也稱贊了一句。

「哥!這等級還滿意吧?」華亭湊到我旁邊笑嘻嘻地看著我。

「還行。」我用力揉了柔她的頭。

46這等級也真是不上不下,不過也沒想像中遭,看來當初選擇多一個職業並不吃虧,但接下來還是要努力一點才能趕上那些最前線的玩家……

想到這我忍不住瞄了君心一眼,今天上線前我還特地刷了論壇,說是目前《世界》還沒有人能衝過50大關……

「今天剛升的。」君心注意到我的視線,聳了聳肩。

「啊哈哈!那我們去打擂台吧!」我尷尬地笑著,轉身朝競技場走。

「是的!隊長大大!」蘇子龍一個轉身加小跳躍蹦到我身旁來。

「呃……等等你叫我甚麼?」我一臉驚嚇地看著他。

「嗯?討厭你這樣看奴家,奴家會害羞啦!難道隊長大大想要我叫你相公?」蘇子龍一臉嬌羞地看著我。

……

我轉頭看著填隊伍資料的龍傲天。

「別那樣看我,我就隨便填的唄!你看起來跟大家都挺熟的。」龍傲天站著三七步看著我,回答得很敷衍。

「是啊!瀲雨你跟大家都蠻熟的,溝通起來也方便,你當隊長大家不會有異議。」橘子茶笑笑地拍拍我的肩。

聽到他的話我心裡突然覺得暖暖的,不過還是看了看大家,只見沒有人臉上有任何不快,只是微笑的看著我……除了麵攤君心。

「沒問題啦!哥!走吧!」華亭拉起我的手,笑得很燦爛,燦爛到我都為接下來的對手捏一把冷汗了。

---------------------------------------

「Welcome to 咱們北大路最華麗麗的競技場!」蘇子龍一邊裝可愛一邊很浮誇的介紹眼前這座蓋得很浮誇的競技場。

北大陸的競技場被設計成橢圓形,外頭一共十二根巨大的柱子直直的轟立著,形成十一個巨大拱門讓玩家進入,整棟建築物呈現半透明的淡藍色,在燈光照耀下,亮麗的反光一層層透出來,彷彿是用冰磚砌成的宮殿一樣,而覆蓋整棟建築的繁複雕刻更是讓人眼睛一亮。

路上就有不少人停下來拍照,喀擦喀擦的聲音響個不停……嗯,我決定忽略從我面前衝過去的玥玥。

「哥!你在看甚麼?」華亭好奇地順著我的視線看。

「沒、沒什麼!我們快進去吧!」我僵硬的轉過脖子,拉著華亭走進競技場。

不得不說裡面真的很大,竟然還有美食街和販賣武器、藥水的商店街,我們在建築物裡走了許久才找到擂台賽的入口,路上還差點迷路。

「呦!可愛的小妹妹!你要不要跟哥哥們去玩一玩啊?」我們剛要進比賽,就聽到一陣猥瑣的聲音響起,一轉頭,赫然是剛剛吃飯前看到和別人在街上對罵的大叔們,只見他們一群人平均身高少說也有一百八,各個虎背熊腰,看那些亂七八糟不成套的裝備應該清一色都是近身的戰士,嗯……這職業組合倒是次了點,不過看他們的眼睛一直不規矩地在華廳身上飄來飄去就讓我心裡很不爽!

「哎呀!能在如此美麗的夜晚遇到如天仙般的女子,真是讓我萬分榮幸!不知道能不能請你喝杯茶呢?」我還沒發話,旁邊就傳來讓我雞皮疙瘩掉滿地的聲音。

只見另一邊,一組人馬和龍傲天搭上了話,為首的竟然就是和大叔們吵架的人生勝利男!

「哼!我龍傲天向來只用拳腳交朋友!廢話那麼多做甚麼!」龍傲天不屑的撥了撥長髮,直看的人生勝利男心癢難搔,心裡還以為這個仙女般的小姐對他欲擒故縱呢!

「我也正有此意呢!龍姊姊,不如我們去打三角擂台吧?」華亭笑得很燦爛,眼角不經意地看像那群猥瑣大叔。

其實華亭直到剛剛都是稱呼龍傲天為龍哥的,應該是想騙人生勝利男才改口。

「有甚麼困難,看我把你旁邊那幾個小白臉打得滿地找牙,你就願意跟著我們了吧?」猥瑣大叔一號不屑的掃了我們一眼。

「要打架?我隨時奉陪。到時可別忘了我們的約定,美麗的小姐。」人生勝利男作勢要親吻龍傲天的手背,不過被躲開了。

「搶人?那也要你們有本事!」我冷冷地看了他們一眼。

「你說甚麼?你這個不男不女的小白臉!」猥瑣大叔二號眼裡幾乎快噴出火來,舉起手作勢就要打人。

……

……尼瑪小爺長這麼大只有被誤認成妹子,還沒人敢說我不男不女!

「果然是四肢發達頭腦簡單。」雖然我內心是崩潰的,但我還是外表冷靜地丟下這句話,比他們早一步帶隊進了比賽。

------------------------------------------------------------

「各位沒問題吧?」一進到等待空間,我就有點緊張的詢問他們,畢竟對方確切的職業、等級我也只是猜測。

「當然!」華亭和龍傲天已經摩拳擦掌起來。

「我相信你,城殤。」橘子茶依舊暖暖的笑著。

君心沒說話,但朝我微微點了點頭。

「唉呦!相公您剛剛好帥啊!害奴家的心到現在都還跳得好快好快,感覺快死掉惹!」蘇子龍雙手捧著臉頰,含情脈脈地看著我。

……

「咳!那我們開始吧!」

屬於我們的第一場戰鬥!

----------------------------------------------------------
作者(月月)的話:
哈囉~因為某月這星期日不在國內,所以就先更文囉))
上一章關於擂台賽的規定我有稍微修改一下~不過呢,現在總算是開始接近主線劇情了呢(笑燦
之後新角色們會以超快的速度一直冒出來喔(希望啦(喂
總之,請大家敬請期待啦//
回復

排行榜第一果然名副其實......
主角的攻君真可靠(召喚玥玥大軍(喀擦喀擦

必須的呀!應為是主角攻君嘛~~ヾ(≧O≦)〃嗷~((被月月打 BY洛洛  發表於 2016-7-10 17:33
回復

不知哪個倒楣隊伍會成為砲灰

千萬不要在比賽中出現玥玥大軍

玥玥大軍阿‧‧‧‧‧‧當然不會在比賽中出現阿!一定是在觀眾席出場呦!(>▽<) BY洛洛  發表於 2016-7-10 17:31
回復

好久不見的寒跑出來刷存在感了!

玥玥的存在感好強喔XD

一次看完果然很爽wwww

寒寒你好n(*≧▽≦*)n自從玥玥被創出來都快貫穿全文了 BY洛洛  發表於 2016-7-10 17:35
回復

章之二十三

我們一行人進到了競技場內,

浮在擂台上方的NPC主持女郎微笑對著觀眾席開口「各位先生女士大家好,歡

迎來到北大陸第三區競技場,我是今天的裁判兼播報員小三,我將為您播報以下

戰況,希望各位能有個愉快的時光。」

語畢,轉身指向人生勝利組,向觀眾介紹「首先介紹的是天下無敵美男隊。」

小三手一揮,一個頻幕顯現在大家眼前

天下無敵美男隊由

隊長:我是美男   44級  騎士

隊員:完美男子   40級  法師

酷炫美男   39級  騎士

鄰家美男   38級  法師

憂鬱美男   38級  祭司

邪魅美男   42級 騎士  組成

「啊!!是美男大人。」觀眾席突然傳來好幾聲少女的尖叫聲。

「大家好。」人生勝利組我是美男撥了撥劉海,自以為很帥的向觀眾打招呼。

「啊!大人向我打招呼,我要暈倒了。」少女A

「胡說!大人明明是跟我打招呼。」少女B

「甚麼阿,大人肯定是跟我打的。」貴婦C

「沒想到這隻臭美的花孔雀這麼受歡迎。」我喃喃低語道。

「花孔雀?你說我是美男?」龍傲天低聲問。

「恩,很形象不是嗎?」我理所當然的說。

「確實沒錯,不過不是所有人都有我們的顏值的,那花孔雀的顏算是中上了。」

蘇蘇小聲回答我。

「而且聽說他不知道是哪個世家的二世祖,所以超級有錢的,看到上面的NPC

美女了嗎?就是那隻花孔雀花了大把錢租來當裁判的呢。」橘子茶聳肩。

「接下來介紹的是蘿莉賽高隊。」小三轉了個身,手一揮頻幕改變

蘿莉賽高隊由

隊長:蘿莉控不解釋  43級  戰士

隊員:蘿莉身嬌易推倒 40級  戰士

蘿莉我還要   42級  戰士

猥瑣沒有錯   38級  戰士

蘿莉賽高    40級  戰士

我愛軟妹    37級  戰士   組成

「喔喔喔!!蘿莉萬歲。」觀眾席傳來了無數大叔的嘶吼聲。

「你們就不怕人道毀滅嗎?」少女A

「警察叔叔就是這群人!」少女B

「哇操!原來是一群蘿莉控,難怪會盯上華亭。」我憤怒

「哥哥等下我們讓他們有來無回。」華亭燦笑

「當然。」我陰笑

「好了各位,介紹最後一個隊伍還是圖樣隊。」小三舉起手頻幕又再
次變換

還是圖樣隊由

隊長:瀲雨城殤   46等   戰士

隊員:鶴立華亭   44等   盜賊

莫問君心   (隱藏)  (隱藏)

橘子茶    47等   弓箭手

龍傲天     44等   龍騎士

蘇子龍    43等  坐騎   組成

剎那間觀眾席一片寂靜,突然爆發出了一片驚呼

「還是圖樣?甚麼鬼,名字也太狂了吧。」貴婦C

「我操,腫麼等級都這麼高。」路人E

「哇!是君心大神啊!求留影。」少女A

「天啊!君心大神我是你的腦殘粉啊!!!」少女B

「誒?莫問君心不是西大陸的大神嗎?怎麼在這?」路人D

「咦?君心你等級種族為甚麼隱藏了?」我好奇地問

「全服前十名可以選擇隱藏種族等級。」君心淡然的回答

「誒?相公這是基本常識你怎麼不知道?」蘇蘇眨了眨眼歪頭問我

「我不知道真是對不起了阿。」我撫額

「好了,介紹完這次比賽隊伍了,相信各位也都了解擂台賽規則了
吧,最後留在場上的隊伍就是贏家喔,那麼……我們開始比賽吧~跟
著小三一起數……」小三舉起右手

「三」

「大家準備好應戰。」我歛起表情嚴肅地說

「當然,我迫不及待。」橘子茶笑

「恩。」君心淡然應之

「是的,相公。」蘇蘇微笑

「二」

「那個花孔雀交給我。」龍傲天磨拳陰笑

「好,那賠罪禮……交給我。」華亭燦笑

「一」

『叮!系統提示:擂台賽開始。』

「上吧。」語畢,我閃現到了剛剛調戲我妹妹的蘿莉控不解釋面前,

以迅雷不及掩耳之速砍掉了對方五分之一的血量,

「潛行!」華亭大喊一聲,身影消失在競競場。

「哈啊!!」龍傲天則提著她那把極品劍快速衝向花孔雀我是美男。

「呦!美人是你我可捨不得傷你啊。」花孔雀也用劍迎上,和龍傲天

不相上下的纏鬥著。

「唉呀!別靠奴家那麼近嘛~奴家可是抖S喔!」蘇蘇咯咯笑著揮舞

著鞭子攻擊接近的蘿莉控大漢們。

「萬箭歸心。」橘子茶待在角落單膝跪地放冷箭。

「狂風逆襲。」君心平靜的說著喊著咒語,所到之處都被暴風侵襲,真不愧是

世界第一強者,一招就讓接近他的人殘血掛彩、倒地不起,方便了華亭偷雞摸

狗……痾,不是,我是說方便華亭劫富濟貧,救助窮人。

===========================================
作者的話
這裡是洛洛ヽ(●´∀`●)ノ
今天又是我為大家服務喔!
各位看文的客倌來杯茶休息下唄(´・ω・)つ旦
今天洛洛超早更新的快點來稱讚我(傲嬌臉)n(*≧▽≦*)n
回復

那些路人得ID也太省略了吧?

第一次看到這麼無言的ID

XDDDDDDDD莫名搞笑的ID WWWW  發表於 2016-7-23 15:17
回復