樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

超高科技在他們眼裡很普通阿,也太變態。

他們的科技水準是以我們的向後推兩萬年,沒點不一樣的就該撞豆腐自殺了~  發表於 2016-12-10 23:45
回復

大大(露出黑笑+放出冷氣+拿刀)
更文喔
很好看
快點更文啦
回復

第七十一章——破金

(第三人稱視角)
       「藍晶小姐、麗麗絲小姐,麻煩妳們先砍斷龍首。」弒夜拍著翅膀飛過來,因為使出全力而是身軀成長為十七歲少年的樣子,手上還拿著一根像是短杖的武器。「知道了。不要小看幻天使與聖魔之子,有著四個血脈的我們。」麗麗絲回答。化身魔龍的藍晶拍打著翅膀撲向鬼王,純白的龍爪毫不客氣的剝去龍首上的鱗片,痛得龍首不停嘶吼。「凝!」麗麗絲舉起手中的雙劍,飄浮在四周的羽毛一齊變形,成為一把把黑色的刀刃。

「真糟糕,視野不夠分析啊!」悠鳴漾看著螢幕上的數據喃喃自語,西亞則在一旁研究有看沒懂的第一虛空通用語,東吾被西亞抓著當翻譯。「審判學長、暮輝!」悠鳴漾轉頭呼喊,「有事?」「?」雷瑟和暮輝同時湊過去。「這裡暮輝的跟蹤和躲藏技巧最好。我需要太陽學長幫忙,所以只好審判學長幫忙了。」悠鳴漾快速的解釋。「偵查?」馬上理解悠鳴漾想幹嘛的暮輝問。

「賓果!麻煩你們了!」悠鳴漾雙手合十露出拜託的表情。「怎麼偵查?」雷瑟問一旁的暮輝。「我們只要到四周晃一晃,其它的交給照亞閣下就行了。」暮輝指指耳機解釋,雷瑟露出理解的表情。「情況不對就撤。」西亞扔出兩顆水晶。暮輝接過水晶直接打開空間門消失,「你們也是。」雷瑟看了一眼西亞,也跟著消失在空間門中。

「麗麗絲妳好了嗎?」幾乎剝光鬼王頭上所有鱗片的藍晶問,「就在等妳這句話。」麗麗絲舉起雙劍,圍繞在四周的刀刃全部指向血淋淋的龍首,「三、二、一,閃開!」麗麗絲對著龍首俯衝而下,在雙方接觸的前一刻,藍晶拍打翅膀騰空給她讓出空間。「噗!噗!噗!」數百把刀刃全部紮進失去鱗片保護的血肉裡,「要爆炸啦!」藍晶一邊歡呼一邊揮出尾巴把麗麗絲撈走。

「爆!」麗麗絲彈了一下手指。「碰!碰!碰!」巨大的爆炸聲從鬼王身上傳來。「這就是破金天使族的能力啊!」看著上演血肉煙火的鬼王,悠鳴漾露出感興趣的表情。「是很血腥的表演呢!」西亞露出思考的表情,想要把這招應用在自己的攻擊上。「金系天使天生就有把羽毛金屬化的能力,防禦力不亞於地系天使的石化之鎧。破金一脈的天使更有讓金屬羽毛離體爆破的能力,外人很難學習。」東吾補充說。

「真可惜。有人知道她們身上還有什麼血統嗎?」西亞問,悠鳴漾搖搖頭說:「不清楚,這種極為機密的情報很難取得。就算風閣知道也不會外傳。」在承受數百次的爆炸之後,鬼王的龍首整個瘦了一圈,連骨頭都充滿裂痕,有種搖搖欲墜隨時都會斷掉的感覺。「看起來它的骨頭有經過特殊強化啊!我還以為可以直接炸斷的說,真可惜。」藍晶語氣可惜的說,「判斷錯誤,要調整。」站在自家姐妹身上的麗麗絲說。

這時,耳機裡傳來悠鳴漾的聲音:
星級妖巫悠鳴漾:「如果炸不斷,那就多炸幾次吧!我的建議是用魔龍的吐息,妳們自己決定吧!」
幻級聖魔藍晶:「漾殿下怎麼知道我會魔龍吐息!」
幻級幻天使麗麗絲:「妳都露魔龍形態給殿下看了,他怎麼會不知道。」
幻級聖魔藍晶:「對吼~」
星級妖巫悠鳴漾:「呵呵!快點選擇吧,弒夜那邊撐不久的。」
回復

我想和雷瑟前輩一起打呢!
更文喔
很好看
快點更文啦
回復

第七十二章——支援

(第三人稱視角)
       看著笑咪咪與結界外人員聊天的悠鳴漾,西亞忍不住問:「悠鳴學弟,虛空學園的圖書館藏書量怎麼樣?」對於跟現狀完全不相關的問題,悠鳴漾愣了兩秒回答:「虛空之最。」對於悠鳴漾精闢的解說,西亞露出無言的表情。看不下去的伊瑟克斯出聲解釋:「虛空學園的圖書館從創校之初就已經存在,以星族原有的藏書為基礎,逐漸增加至整個虛空最大的圖書館。」

閒著沒事幹的悠鳴森跟著說:「我們學校圖書館不止書量極多,種類也很龐大,從古老的手抄本到路邊一本五十塊的言情小說都有哦!」回過神來的悠鳴漾也加入話題:「而且圖書館的兩位館長很喜歡到處搜集新書,常常整座圖書館不見呢!都要發任務請空間種族幫忙找回來。」西亞露出思考的表情,「太陽學長想借書的話要先有校徽才行,不然書會帶不出去,還會被守衛追殺。」悠鳴漾猜出西亞的想法,提醒說。

「警告!警告!幻級天使弒夜進入重傷警戒,請指揮官立即處理!」來自光子螢幕的警告聲硬生生打斷了幾人愉快的聊天氣氛。悠鳴漾迅速點擊放大屬於弒夜的視窗,露出凝重的表情:「我們低估三眼巨人頭的實力!」悠鳴森看著一旁更新過的鬼王資料直接爆粗口:「我X!邪神竟然敢這麼做!」悠鳴漾瞄了一眼更新過後的資料表情平靜,但眼中透露出大量殺氣的說:「森姊,注意氣質。」

「邪神這次有點太超過了。」連東吾都露出贊同的表情。「所以現在是怎樣?」全場唯一看不懂資料的西亞表情無奈的問。悠鳴漾伸手戳了一下光子螢幕,資料便很神奇的轉成守世界通用語。「王⋯⋯族?邪神砍了三眼巨人的族長當素材嗎⋯⋯後面那個界主是什麼意思?」西亞轉頭問東吾。「每個空間都有屬於自家的界主,相當於支撐空間穩定的柱子,如果界主死亡⋯⋯空間將會崩毀。」

聽完東吾的解釋,西亞露出理解的表情說:「邪神為了一個實驗毀掉一個空間,難怪森姊會那麼生氣。」悠鳴漾輕輕嘆了一口氣,低聲說:「就怕邪神又來一次,『末日』又要出動了嗎?」聽見悠鳴漾的低語,伊瑟克斯眼中露出一絲擔憂:「鳴?」悠鳴漾搖搖頭:「我沒事。」西亞伸手點了點巨人資料上的某個段落問:「靈魂衝擊、靈魂凍結?這些攻擊看起來很危險呢!」

颯彌蕾翻了個白眼:「不然弒夜怎麼會受傷?全力以赴的弒夜是連院長們都不想對上的。」悠鳴漾瞪了一眼颯彌蕾後對著耳機下令:

星級妖巫悠鳴漾:「暮輝,你去救弒夜。審判學長麻煩支援暮輝,順便看看可不可以把鬼王的眼睛縫回去。」
暗級時空種族暮輝:「謹遵指令。」
無級旁聽生雷瑟:「怎麼支援?」
星級妖巫悠鳴漾:「鬼王額頭上的眼睛有讓靈魂凍結的能力,另外兩顆眼睛可以摧毀靈魂。」
星級半妖巫悠鳴森:「不過那三顆眼睛本身很脆弱,隨便敲敲就會爆掉。」
回復

更文喔
很好看
快點更文啦
回復

大大(露出黑笑+放出冷氣+化龍+魔龍的吐息)
更文喔
很好看
快點更文啦
回復

大大拜託你快更文吧~我等了很久了~(敲敲(笑(準備放……

我在努力了(淚奔)!  發表於 2017-1-1 13:56
回復

fcst1234 發表於 2016-12-29 19:34
大大(露出黑笑+放出冷氣+化龍+魔龍的吐息)
更文喔
很好看

漾漾:前輩,不可以欺負作者哦!(放陰影)
星雅:小漾漾謝謝你~
西亞:作者沒了誰來寫文?
黎香:要打到時候多的是。
回復

第七十三章——空間之鑰

(第三人稱視角)
       從耳機接到指令,暮輝和雷瑟互看一眼。「你領頭還是我領頭?」暮輝眨了眨眼睛問,雷瑟直接回答:「你領頭吧!先救人還是先攻擊?」暮輝抽出一把長刀:「先救人。讓我來教你一些空間種族的戰鬥方式,之前給的祕籍有看吧?」雷瑟跟著取出自己的幻武兵器:「有。」暮輝露出一抹讚許的笑容,只可惜被圍巾擋住,雷瑟並沒有發現。

「空間種族擁有屬於自己的種族兵器,戰鬥時主要以武器為主。」暮輝開始指導雷瑟空間種族的戰鬥方式。「武器是長刀?」雷瑟認真的觀察暮輝手上散發著奇特氣息的長刀。「嗯。我們還有另外一把輔助兵器,空間之鑰。」暮輝從口袋裡拿出兩把銀色偏黑的鑰匙,遞了一把給雷瑟。「?」雷瑟接過鑰匙看著暮輝。「師父要我給你的。

用空間之鑰來使用空間法術會容易許多,尤其向你這種沒什麼空間血統的傢伙。」暮輝舉起自己的鑰匙:「看好了。」暮輝把鑰匙往前一戳,鑰匙的前半截便很神奇的消失在空間中。「只要在心裡想好要去的地方再轉動鑰匙。」暮輝手上的鑰匙發出開門時的喀喀聲,一扇跟暮輝一樣高的橢圓形空間門緩緩打開,門內的場景正是鬼王頭部的上方。「只要熟練之後,開門只需要幾秒中,現在我們去救人吧!」

暮輝伸手抓住雷瑟的衣領,不給他反應的時間,暮輝直接拖著雷瑟進入空間門。「噗!」看到雷瑟因為沒反應過來而呈現空白的表情,西亞直接笑了出來。「真難得可以看見暮輝這麼活潑的行為呢!」悠鳴漾露出無奈的笑容搖搖頭說。「我看他純粹只是不想浪費時間罷了。」伊瑟克斯動手切換螢幕上的影像角度。「所謂言教不如身教嗎?」西亞一臉期待的看著螢幕說。

被拖進空間門的雷瑟只感覺眼前一花就來到鬼王的頭上。「小心毒氣。」暮輝拉了拉圍巾,只露出一雙眼睛。雷瑟連忙施展了一個小型空間法術隔開毒氣。「空間種族的戰鬥方式非常簡單,在正常情況下碰到像你們這種在武技上有一定水準的武者絕對完敗。」暮輝伸出手指在空中畫了個圓圈,一個小型空間門便出現在兩人眼中。「!」一隻手毫無預警的輕觸雷瑟的臉頰,把他嚇了一大跳。

暮輝收回伸進空間門的手說:「除了少數對空間波動極為敏感而且反應夠快的高手,這招的命中率極高。」雷瑟默默地加固了自己四周的空間省得再被偷襲一次。「這只是我個人給你的建議。難得有空間之鑰,不多利用會很可惜。」看著一臉認真思考的雷瑟,暮輝補充臉幾句。雷瑟點點頭回答:「你的建議我會考慮看看。」一陣巨大的爆炸聲結束了兩人之間的對話。

「等等你數到十之後直接衝下去,把第一個碰到的東西拉上來。」暮輝指著兩人腳下的爆炸煙霧說。「?」「聽我的就對了,我去拿龍首的晶核,開始!」暮輝一說完便直接消失在空間門之中,雖然感到莫名其妙,雷瑟仍然乖乖開始倒數。另一方面,在東吾的指導下,西亞已經學會指揮中心基本使用方法。「這個使用起來並沒有很困難啊!」西亞說。「那是因為你用的是我的精神力啊!」悠鳴漾語氣帶著一點無奈。
回復