樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

我和莉莉絲對鬼王的戰鬥啥時出來?(冒黑氣ing+黑笑+拿刀)
大大
好看喔
更文喔

#303  發表於 2016-11-20 22:41
回復

想看雷瑟的表現!大大,很喜歡你的文!期待你的下次更新!

#304  發表於 2016-11-20 22:42
回復

fcst1234 發表於 2016-11-19 19:50
我和莉莉絲對鬼王的戰鬥啥時出來?(冒黑氣ing+黑笑+拿刀)
大大
好看喔

星雅:放、放下刀、刀子⋯⋯黎香就命啊!
黎香:不要欺負作者大人啊!
龍二:她掛了我們就沒戲了。
雪:作者是珍貴保育類動物,要愛惜。
星雅:嗚⋯⋯(抖)
回復

lovelikebear 發表於 2016-11-19 23:14
想看雷瑟的表現!大大,很喜歡你的文!期待你的下次更新!

星雅:要等下星期哦!
漾漾:水深火熱的高三準考生啊,
幸好我不念臺灣高中。
西亞:那種生活貌似地獄啊~
亞:對你來說有差嗎?
西亞:貌似沒差呢!
星雅:⋯⋯(含淚咬手帕)
回復

星雅 發表於 2016-11-20 22:41
星雅:要等下星期哦!
漾漾:水深火熱的高三準考生啊,
幸好我不念臺灣高中。

我和莉莉絲對鬼王的戰鬥啥時出來?(冒黑氣ing+黑笑)
大大
好看喔
更文喔

再等等啦~(淚奔)  發表於 2016-11-26 20:30
回復

第六十八章——出手

(西亞視角)
       我和悠鳴學弟同時握著水晶往下看因為失去視覺,只能憑感覺攻擊的鬼王。其他人正努力壓制鬼王的上半身,不過畢竟對方身上穿著盔甲,想要造成傷害也不太容易,外加那兩隻手臂也不是長好看的,被抓到可能會全身粉碎性骨折。「大家都很努力呢!」我眨眨眼睛說,悠鳴學弟也跟著點點頭同意。「大家那麼努力,我們也要幫點什麼才行。」我看了一眼悠鳴學弟。

「那兩條脖子有點礙眼啊!讓我們把它綑起來吧!」悠鳴學弟高舉手上的水晶,語氣充滿雀躍。東吾看了看我們的表情,嘆了一口氣說:「元素之歌如果是兩人合唱必須講求默契。兩人從念咒到控制元素都要完全一致,否則效果就會打折扣。你們兩個自己討論一下吧!」看來東吾同意我們兩個做實驗了。「那兩條脖子有點長呢!」悠鳴學弟打量著鬼王的脖子說,「而且還一直動來動去。」我看著鬼王的脖子不停扭動說。

「用網子吧!」悠鳴學弟提議,「蛛網是不錯的選擇。」我接著說。『閃之淨,耀之陽,光之第四樂章。(夜之色,魔之威,暗之第十樂章。)』我和悠鳴學弟同時念出元素之歌,兩顆水晶飄到空中融為一體。『光暗二重唱,混沌之網!』當我跟悠鳴學弟念完最後一句,體積比原本大了兩倍的融合水晶傳出一陣陣能量波動後,縮小成拳頭大小的圓球。「這是?」悠鳴學弟疑惑的看著飄到眼前的圓球。

東吾送給他兩個字:「蛛網。」悠鳴學弟回送他一個字:「?」我無視這兩位的交流,伸手拿走那顆圓球:「是要扔出去才會啟動嗎?」東吾點點頭,悠鳴學弟露出「原來如此」的表情。「誰扔?」我問,「我的臂力不太好啊⋯⋯用打擊的怎麼樣?」悠鳴學弟揮了揮手上的妖巫之杖,你想打棒球嗎?「我來好了。」東吾接過我手上的圓球,無視悠鳴學弟一臉可惜的表情,直接扔出去。

圓球在即將碰觸到鬼王的前一刻自己爆開,一個混雜著黑白兩色的巨網整個罩在鬼王的脖子上。「變成麻花卷了。」悠鳴學弟看著纏成一團的鬼王頭部說。「趁現在!」沒有耳機的東吾對著其他人一陣大吼。趁著鬼王伸手解開頭上蛛網的空檔,藍晶和麗麗絲迅速飛向鬼王的尾巴。兩把造型相同的長劍一左一右狠狠砍在鬼王的尾巴上。「碰!」憑藉兩姊妹絕佳的默契,鬼王的尾巴整個被砍斷,掉在地上不停扭動。

「弒夜!」森姊轉頭喊了一聲,弒夜聞聲飛向斷尾,「去!」弒夜在掌心凝聚出一顆灰白色的光球,直接拍在斷尾上。「弒夜半徑一公里全部淨空!」森姊邊喊邊往後撤,其他人也連忙向四周逃開,活像背後有鬼在追他們(星雅:看到鬼他們會直接打下去吧?)。衝回我們這邊,森姊抹了抹不存在的汗水問:「應該沒有人被遺落吧?如果有就要直送月之學院了。」
回復

星雅 發表於 2016-11-26 20:32
第六十八章——出手

(西亞視角)

我和莉莉絲終於出來了
不過戰鬥畫面有些少呢
大大(露出黑笑+放出冷氣+拿刀)
更文喔
很好看

好東西總要多等幾下的~  發表於 2016-12-3 23:18
回復

第六十九章——消逝

(西亞視角)
       「你們跑這麼急做什麼?」我疑惑地看著四周一臉劫後餘生的人(非人),真難得可以看到一群泰山崩於前也不改其色的傢伙集體玩變臉。「你自己用眼睛看吧!」同樣跟著逃的伊瑟克斯回答。「⋯⋯!」弒夜手中的光球一碰觸到斷尾,馬上像海綿吸水一般迅速融進去。原本扭個不停的斷尾一秒僵直,接著開始抽蓄。「最可怕的現在才開始。」森姊臉色閃過一絲複雜。

原來佈滿斷尾的鱗片隨著抽蓄開始一片片掉落,掉落處長出一顆顆膿泡,斷裂處也流出腐爛的肉汁。「這、這是怎麼一回事?」我有些不自在地問,「如你所見,這是屬於弒夜的特殊能力。」悠鳴學弟說。難怪他要全身纏滿封印鎖鏈,那麼害怕傷害到其他人。「這個能力是天生的嗎?」雷瑟問。「不是,不完全是。你想知道我之後傳資料給你。」明顯不想談這件事的森姊回答。

解決完斷尾,弒夜把目標轉向鬼王的斷尾傷口處。「弒夜好像要放大招了!」小蕾張大眼睛說。弒夜面無表情,緩緩張開背後的雙翅,灰白色的羽毛上時不時閃過灰白和黑紫色的能量。「我很少看到他用這招呢!烏鷲回來!」悠鳴學弟收回刺在鬼王眼睛上的幻武兵器,「是連陰影兵器都無法抵擋的大招嗎⋯⋯」我迅速拿出幾個水晶,準備情況不對就直接發動。

弒夜用力搧動背後的翅膀,被震落的羽毛帶著能量飛進鬼王的傷口裡。「嘎啊!啊!啊!」好不容易撕開嘴上束搏的鬼王龍首發出奇怪的叫聲,還沒長回眼珠的眼眶噴出毒血。我默默地捏碎手上其中一顆水晶,一道土色的結界籠罩住我們。「雷與地之賢者親繪的結界耶!」小蕾好奇地觀察結界上面的符文。灑落的毒血一接觸到結界馬上發出煎肉時的嘶嘶聲和一陣陣煙霧。

煙霧遮住了所有人的視線,讓我們無法得知結界外的狀況。「絕對⋯⋯不會原諒你們!」一聲沙啞的咆哮從外面傳來,緊接著是一聲尖銳的鳥鳴:「嗶!」悠鳴學弟突然露出驚慌的表情:「西德!哥貝雅!(以下省略眾多亡靈生物名⋯⋯)」森姊露出凝重的表情:「亡靈的⋯⋯悲鳴。」伊瑟克斯關心地看著一臉失落的悠鳴學弟:「鳴?」「不見了⋯⋯它們都不見了⋯⋯」悠鳴學弟撲進伊瑟克斯懷裏。

「發生什麼事了?」雷瑟問,「Boss的亡靈們全數消逝。」森姊回答。「看來候補鬼王還有我們不知道的絕招。」非特斯分析,「而且是針對靈魂的,漾殿下的亡靈可不好殺啊!」藍晶跟著說。「弒夜不會有事吧?」我問,「問看看就知道了。」悠鳴學弟揉揉眼睛說。
星級妖巫悠鳴漾:「弒夜你在嗎?」
幻級天使弒夜:「有事?」
暗級白精靈伊瑟克斯:「有人擔心你,聽起來你放大了。」
幻級天使弒夜:「是,抵擋攻擊需要全力以赴。」
星級妖巫悠鳴漾:「封印還在嗎?」
幻級天使弒夜:「在。」
回復

一次把第一部跟第二部看到底就是爽啊~
但是看到這裡就被打斷有點小難過呢~
大大你寫的真的很好看呢~
很喜歡哦

體諒一下命苦的考生吧!學測倒數四十幾天了!(淚奔)  發表於 2016-12-5 00:53
回復

第七十章——發威

(對話還沒結束哦~)
星級妖巫悠鳴漾:「那就好。需要支援嗎?」
幻級天使弒夜:「需要。請Boss開啟指揮模式,候補鬼王比我們想像中難纏許多。」
暗級白精靈伊瑟克斯:「需要誰優先支援?」
幻級天使弒夜:「藍晶小姐、麗麗絲小姐在線上嗎?」
幻級聖魔藍晶:「在!」
幻級幻天使麗麗絲:「請說。」
幻級天使弒夜:「請兩位先出來支援,其餘人由Boss看情況派遣。」
星級妖巫悠鳴漾:「就聽弒夜說的。新作戰計劃,啟動!」

(西亞視角)
       一結束對話,藍晶和麗麗絲立刻非出結界。其他人也紛紛進入備戰狀態。從剛才的對話中我才真正意識到,虛空學園學院首席所具備的作戰能力:「每一位首席都可以成為一場戰役的指揮」那能夠統領這些首席,讓他們任期差遣的悠鳴學弟到底有多可怕?「看來情報有誤,候補鬼王絕對有星級的實力,要修正。」暮輝說(半張臉被圍巾遮住看不出表情)。「是啊!連指揮中心都要叫出來了呢!」小蕾點頭附和。

「要麻煩您了,照亞閣下。臨時指揮中心啟動!」悠鳴學弟的耳機發出一束光芒,投影出一個有著長髮的人影。「請求批准,指揮中心開啟。」人影分散成一對光子圍繞住悠鳴學弟,形成一大片光子螢幕。「聯結啟動,掃瞄開始!」悠鳴學弟對著螢幕下令。原本跑著大量數據的螢幕迅速分離出幾個小螢幕,上面正播放著在結界外戰鬥的三人所看到的畫面。

「這樣算監控嗎?」看著螢幕,我露出感興趣的表情,這可是連奇雅學院也無法比擬的超高科技啊!「只是很普通的遠端觀察。這就是身為虛空學園主電腦電子精靈的照亞閣下所擁有的實力。」悠鳴學弟微微一笑說。「不過這也很考驗使用者的操控力和精神力,並不是誰想用就用的。」應該也使用過的森姊說。悠鳴學弟面前的螢幕除了顯示出戰鬥者所見的畫面外,連他們的身體狀況也顯示出來。

旁邊還有著一張3D地形圖,候補鬼王全身與戰鬥者對應位置的圖,甚至連鬼王身體損傷程度的資料都有!這還是在主機離這裡隔一整個虛空的前提下,我很好奇在虛空學園內他還可以做到什麼程度。

(第三人稱視角)
       藍晶和麗麗絲一飛離結界,馬上遭受迎面而來的毒血洗禮。「這是要歡迎我們嗎?」藍晶笑咪咪的放出魔威彈開血珠。「看來弒夜對它的傷害很大啊!過這麼久傷口都沒愈合。」麗麗絲跟著放出聖光蒸發毒血。解決掉毒血的問題,兩姐妹才真正看清鬼王的狀態。被悠鳴漾打碎眼珠的龍首重新長出兩顆眼珠,卻是邪惡感百分百的紫紅雙瞳。

另外一顆頭上的黑色縫線也全數消失,露出一張還算英俊的東方臉孔。只要它不要張著一張血盆大口,吐著舌頭攻擊應該會很帥。「這張臉怎麼有一點熟呢?」藍晶靈活地避開舌頭攻擊說,「居住於異界極東之地的三眼巨人。」麗麗絲伸手砍飛飛過來的舌頭說。「哎呀!我記得極東之地三眼巨人的第三顆眼睛⋯⋯」藍晶眨眨眼睛說。

「讓它沒有機會使用就好。」麗麗絲面無表情地回答。「正合我意呢!」藍晶露出嗜血的微笑,把手上的長劍拋給麗麗絲:「讓它見識見識被妖怪與混血兒女神,幻皇陛下眷顧的我們所擁有的實力!」藍晶背上的雙翼突然放大包住身軀。「吼~」當藍晶張開翅膀,原本的人形身軀已經變成長有惡魔之角的白色魔龍。「哼!」握著兩把長劍的麗麗絲背後的黑色羽翼也跟著放大,隨著揮翅動作掉落的羽毛浮在半空中。
回復