樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

第五十七章——颯彌蕾

(西亞視角)
       沒想到東吾在聽完我說的話後,伸手摸摸我的頭說:「乖,你想太多了。這裡每個人隨便扔一個出去都可以考黑袍,這可是很難得的事呢!而且最大咖的我們還沒打呢。」東吾比了比被兩隻巨蟲(幻級蟲族)死死擋住的鬼王。「說到這,你還沒跟我解釋過『邪神』是誰?」我問,聽到我的詢問,東吾皺起眉頭說:「這可真難解釋。最開始追著邪神跑的是時空之主(祂從來不解釋原因)。」

「接著在管理者向記錄者申請調閱過往記錄時,發現當年讓星族滅族的星災跟讓銀月魔族滅族的叛亂背後都有邪神的影子。」暮輝從空間縫隙裡冒出來說,「這讓管理者直接與邪神誓不兩立,連帶著接受管理者指揮的諸神也和邪神的手下陷入敵對狀態,時不時就會打起來。」不知何時湊過來的獸王族少女說。然後這隻鬼王就是邪神做出來,用來攻打第二虛空的實驗品⋯⋯不!應該說是刺探用,因為只是個失敗品。

「請問妳是?」我疑惑的看著獸王族少女,她怎麼給我一種熟悉的感覺,好像很久以前見過這張臉。獸王族少女露出大大的笑容說:「西亞哥哥不認識我很正常,人家的名字是颯彌蕾 • 伊沐洛 • 巴瑟蘭,漾哥哥和亞哥哥都叫人家小蕾!」一聽到少女的姓氏我馬上就知道她跟誰有血緣關係。「我不記得伊瑟克斯有任何兄弟姐妹,伊嵐(寒冰)除外。」我說。

小蕾眨眨銀色的眼睛說:「因為人家很小的時候就不小心掉進空間裂縫,大家都以為我已經死掉了。沒想過我會被在空間中散步的夜曦殿下撿去第一虛空。」還真是戲劇化的經歷,「妳哥看見妳應該很開心。」我說,「嗯!」小蕾用力點點頭。正當我們抬槓的正開心,一個驚慌的聲音從旁邊傳來:「嗚啊!大家小心!」我還沒反應過來就被一個飛過來的傢伙砸中。

「弒夜!西亞哥哥!」小蕾驚慌的向我們衝過來,我有點艱難的轉過頭:「東吾你沒事吧?」在我被砸飛的那一刻,東吾迅速變成獸型接住我和我身上的傢伙,不過這傢伙還真重啊!我用力把他推開,「呼!看來你們都沒事!」小蕾拍拍胸口說,「唔!好痛,好痛!」砸到我的傢伙搖了搖腦袋爬起來,「他是誰?」我有些好奇的打量眼前的傢伙。

看到對方的第一眼,你會先被他背上那對大的不合他身體比例的羽翅吸引住目光。那是對看起來像是天使的翅膀,羽毛卻不如我們一樣潔白,而是有些斑駁的灰白色。身型看起來只有十四、五歲,身上穿著一件淡黃色的長袍,一頭比翅膀顏色再淺一點的灰白色長髮垂落至地面,一雙淺紫色的大眼睛因為疼痛而佈滿水霧,這樣一個瘦小的孩子怎麼會那麼重?
回復

大家中秋節快樂啊~!!!    話說文停在了讓人心癢的地方~~    等待後續內容……

中秋節快樂~(啃月餅)聽在這裡才有趣啊,科科!  發表於 2016-9-16 23:28
回復

這個可愛的小孩是誰啊
灰白色的翅膀
還是灰白色的頭髮

自創角,身世有點慘,跟月雅有關。  發表於 2016-9-16 23:29
回復

中秋節第二發~

第五十八章——骷髏之王

(西亞視角)
       「我的名字叫做弒夜 • 優 • 瑟特,還請多多指教西亞殿下。」少年露出羞澀的微笑,「請多指教,弒夜。你應該沒有受傷吧?」我瞄了瞄弒夜的小腦袋。「還好啦!」弒夜伸手摸摸頭回答,當他舉起手臂,我看見了讓我震驚的東西。弒夜的手腕上竟然套著一個粗大的金屬環!「你手腕上的東西是誰套上去的?」我有些憤怒地問,是哪個沒良心的傢伙把這種東西套在一個孩子身上。

察覺到我的情緒,小蕾湊過來解釋說:「西亞哥哥你不要生氣,弒夜的手環是為了壓制他的能力,不是被迫的!」弒夜也一臉緊張的抓住我的手臂:「我、我是為了不傷害到其他人才戴著限制之環到⋯⋯」我仔細觀察了一下弒夜,發現他除了雙手之外,雙腳和脖子上都有相同的金屬環,翅膀上也纏著鎖鏈。「弒夜身上的限制之環就像是白帝安身上的陣法一樣。」東吾在我腦袋裡補充說。

「先別管這個了。你怎麼會砸過來?弒夜。」小蕾轉移話題問,「我是被噬金鼠的分身自爆炸過來的。」弒夜露出不好意思的表情,「碰!」一個巨大的爆炸聲從旁邊傳來,我們馬上轉向爆炸的來源。悠鳴學弟正面無表情的瞪著眼前跟馬差不多大的巨鼠群,舉在胸前的左手整隻手臂被炸的皮開肉綻,感覺超痛。「竟然連漾哥哥都被暗算到了!」小蕾驚呼說。

悠鳴學弟舉起沒受傷的右手唱:「夜之色,魔之威,闇之第十樂章。」大量的暗元素瘋狂湧向悠鳴學弟。「徘徊於死地的骷髏之王,吾以妖巫悠鳴漾之名召喚汝,為我掃除眼前的入侵者!」悠鳴學弟的前方出現一個龐大的召喚陣,一聲聲淒厲的尖叫聲從陣中傳來。怎麼有種悠鳴學弟變成大魔王的感覺?「漾哥哥抓狂了啦!」小蕾整個縮到我背後,只露出一顆腦袋。

弒夜也抓著我的衣角在一旁猛點頭。察覺到威脅,巨鼠馬上撲向悠鳴學弟,打算打斷他施法。「暮輝。」悠鳴學弟看著巨鼠,連眉毛都沒皺一下。「止。」來無影,去無蹤的暮輝直接出現在悠鳴學弟旁邊,一個時間法術直接讓所有巨鼠停下來,這時一隻巨大的白色骨爪從召喚陣裡伸了出來抓住一隻巨鼠後又縮了進去。「要吃就出來吃!」悠鳴學弟搖了搖手上的法杖。

召喚陣裡傳出一陣骨頭敲擊的咖啦聲,一顆巨大的骷髏腦袋冒了出來,接著是手臂、肩膀⋯⋯不到幾秒中,一個完整的骷髏(大概有兩層樓高)出現在我面前。悠鳴學弟用法杖指著眼前的巨鼠下令:「管你是要吃掉還是打爆,給我解決掉眼前討厭的老鼠!」骷髏發出空洞的咆哮撲向巨鼠。「是我的錯覺還是這隻骷髏很乾淨?」看著眼前白的發亮的骷髏,我轉過頭問躲在我背後的小蕾。
回復

好看~大大的文寫的真的很好吔!!!    非常支持你~加油唷!!!

謝謝讚美~  發表於 2016-9-17 23:52
回復

哇~~
殊羅耶爾又再次出現了
不過你的肚子和東吾是一樣的嗎
都一直吃吃吃
回復

龍二優克亞 發表於 2016-9-17 22:28
哇~~
殊羅耶爾又再次出現了
不過你的肚子和東吾是一樣的嗎

殊羅耶爾:⋯⋯
西亞:(噗)
漾漾:(哎呀)
亞:笨!
星雅:星雅要再次強調,殊羅耶爾是死亡君主!(抓狂)
月雅:死亡君主是啥我相信你很清楚。
漾漾:骷髏之王連名字都沒有,怎麼能和殊羅耶爾比?
(摸殊羅耶爾的頭)
殊羅耶爾:(瞇眼,搖尾巴)
回復

星雅 發表於 2016-9-17 23:52
殊羅耶爾:⋯⋯
西亞:(噗)
漾漾:(哎呀)

哎呀
怎麼這樣啊
我被蟲形文字搞昏頭不行啊
不都獄界的嗎

等級差很多好嘛!殊羅耶爾可是僅次於女王的亡靈!  發表於 2016-9-19 21:54
回復

弒夜啊
你的力量是有多大
還要用手環壓制
真想看到全部的力量的說

很可怕,別問。(你重複了)  發表於 2016-9-19 21:55
回復

弒夜啊
你的力量是有多大
還要用手環壓制
真想看到全部的力量的說
回復