樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

快點讓我出場打鬼王吧!
大大
更文喔!

你現在就在打,等雷瑟叫出金手指才有你的戲份。  發表於 2016-10-4 21:58
回復

嘿嘿~生日當天看到大大更文真開心XD

生日快樂啊!  發表於 2016-10-7 18:35
回復

第六十一章——指揮

(西亞視角)
       看著悠鳴學弟一臉胸有成竹的表情,我真好奇他有什麼可以打動雷瑟?「伊瑟克斯他們快頂不住了。」神出鬼沒的暮輝出現在悠鳴學弟身邊,悠鳴學弟露出大事不妙的表情:「糟糕!聊太久了。叫其他人先去支援,大骷髏你也去!」聽到悠鳴學弟的命令,其他人紛紛點點頭拿著武器離開,悠鳴學弟喚出來的巨大骷髏也發著怪吼衝出去。

「接下來的話等戰鬥結束再說,請兩位學長做好心裡準備,接下來會是一場硬仗!」悠鳴學弟露出嚴肅的表情,握在手裡的法杖頂端的寶石發出水藍色的光芒。我和雷瑟互看一眼,同時對悠鳴學弟點了一下頭。候補鬼王敗儡,是邪神實驗失敗的產物,像是科學怪人般,由各種不同生物的不同部位拼湊而成(by悠鳴學弟)。

起初我對悠鳴學弟的警告有些不在意,畢竟能被伊瑟克斯壓著打的鬼王應該不會強到哪來去。「靠!這傢伙就是候補鬼王!」我錯愕的張大眼睛,眼前的存在比我想像中的還要驚悚許多。「我還沒看過這樣的鬼族⋯⋯」雷瑟也被眼前的景象嚇了一跳。「不然我們為什麼要來支援。」悠鳴學弟聳聳肩說:「小蕾,妳配合蟲族使用原型壓制!」

「收到!」小蕾收到命令比了個ok的手勢便衝向面前的鬼王,身軀在空中化為一隻體型龐大的白色巨狼。「非特斯,你們三個負責淨化毒氣,如果有人中毒倒下就糟糕了。」悠鳴學弟又下達一道命令,「謹遵指令,悠鳴漾殿下。」非特斯點點頭與一旁的夥伴拿出一顆顆水晶開始淨化。「弒夜,解放第二形態。相信這麼大一個目標你不會打歪。」悠鳴學弟看了弒夜一眼下令。

「我會努力的,Boss!」弒夜手上的金屬環浮現出神秘的咒文,一道道奇怪的電流從表面流過,原本十四、五歲的身形又長大了一眼,大約十七歲的樣子。「暮輝,隨機支援,別讓人被鬼王吞了。」悠鳴學弟拿出一顆淺綠色的水晶扔給暮輝,暮輝接住水晶馬上抽出一把長刀消失。「至於審判學長,請你協助⋯⋯你還好嗎?」悠鳴學弟問。

雷瑟的臉不知何時變得蒼白,就像是中毒一樣。「雷瑟?」我擔憂的看著他,「鬼王的毒威力真強。」悠鳴學弟說,「為什麼我沒中毒?」看了看自己我問,「因為你有神之守護,審判學長沒有。」悠鳴學弟指指不停吸收毒氣的東吾。「看來果真要幫審判學長成為『神眷者』才行。」悠鳴學弟拿出一本筆記本說。
回復

星雅:為了慶祝點閱人數終於破萬,星雅想出了一個很棒的慶祝方式!
月雅:終於啊!
星雅:是啊~
月雅:在下次更文以前留言的人都可以填以下的單單!

《點閱破萬之角色點名指定事件》
角色:(任何第二人生出現角色扣除虛空學園學生,可以複數,最好少於十人)
事件:(你想要他們碰到的事件,不要18禁或傷風敗俗都可以)
地點:(太詭異我會自己改,虛空學園內部)

希望大家熱情參與~

漾漾:看來有人要倒霉了!(看好戲)
亞:呵!(冷笑)
西亞:為什麼作者慶祝我們要倒霉啊!
星雅:我是作者我高興~
西亞:為什麼他們可以豁免?(指漾漾和亞)
漾漾:因為某些不能提前暴梗的劇情,咱們那時候可能不良於行,所以跳過。
西亞:XX!
回復

好一陣子沒走到這邊來看了,原來61章了OAO!
看到這邊我很好奇,漾漾到底學了多少東西阿,感覺上都要西亞萬能了...
附帶,我好想看漾漾的筆記本,好像可以看到不少東西的樣子!
漾漾,求借看(期待

記得填單單。  發表於 2016-10-14 23:58
回復

噬月血魔當然有倖存者阿。
例如,某個還在趴趴走的魔皇。
又例如,人很好的莉亞姊姊。
在例如,被人很好的莉亞姊姊收留的混血魔族們。
還有被人很好的莉亞姊姊送到原世界,後來又回到守世界的某魔族皇子。

單單~單單~  發表於 2016-10-15 00:04
回復

琉冥凰泉 發表於 2016-10-10 22:22
好一陣子沒走到這邊來看了,原來61章了OAO!
看到這邊我很好奇,漾漾到底學了多少東西阿,感覺上都要西亞萬 ...

悠鳴海:妖巫一族的記憶傳承可不是擺好看的!
悠鳴森:外加小漾漾多的是「人」來幫他補習~
悠鳴漾:你問我的筆記本裡有什麼啊⋯⋯很多法陣之類的。
暮輝:鳴那本筆記本的綽號叫小抄,寫了很多有的沒的。
悠鳴漾:預先記錄好法陣,要用時就可以直接發動,
太陽學長也有不是嗎?
西亞:我又沒有隨身攜帶⋯⋯
回復

sh22949 發表於 2016-10-13 23:07
噬月血魔當然有倖存者阿。
例如,某個還在趴趴走的魔皇。
又例如,人很好的莉亞姊姊。

星雅:No No No~我指的當然不是那些啊!
月雅:還有很多別的。
星雅:難得你會來啊,月雅~
月雅:為了避免某作者暴梗,我是來監督的。
星雅:你也太小看我了。
月雅:你的信任度有待商確。
星雅:⋯⋯!(打擊)
月雅:我們只能提示,那些魔族和戰靈天使當年的狀況有點像。
星雅:有嗎?
月雅:閉嘴!
回復

單單還可以繼續填哦!

第六十二章——喚神

(西亞視角)
       「神眷者,顧名思義就是被神眷顧之人。」東吾看了一眼悠鳴學弟手上的筆記本說,「幸好之前有把法陣存起來。」悠鳴學弟打開筆記本輕輕一點,一個複雜到讓人看了就頭痛的法陣從紙上浮了起來,「諸神平時都神龍見首不見尾,為了增加成為神眷者的機會,偉大的管理者龍黎殿下發明了契約之陣,這個陣法會為使用者呼喚最有緣的神祗。」悠鳴學弟拿出一串水晶扔到法陣上。

「站上去。」東吾伸出長髮把雷瑟直接抓到法陣中央,「用心去感受,用心去呼喚最適合的神祗。」悠鳴學弟提醒。「確定這個法陣不會有問題嗎?」我一臉懷疑的問。「不知道,第一次用。」悠鳴學弟一臉無辜的聳聳肩回答,讓我好想一拳揍下去。

(雷瑟視角)
       聽到悠鳴學弟的提醒,我閉上眼睛放空腦袋,馬上發現自己進入一個佈滿霧氣的空間,除了霧氣之外還有幾道發著光的人影。那些人影有的只出現一下就消失,也有的多呆了幾秒鐘。不知道過了多久,眼前的人影只剩下一個,其餘都消失不見。「使用契約之陣呼喚我的就是你啊!」眼前的人影一陣晃動,一個清脆的女聲傳入我的耳中。

我一臉嚴肅的回答:「是的。」人影發出一陣如鈴噹般的笑聲:「真是個認真的孩子,好可愛!」聽起來是個很活潑的神祇。「不鬧你了。呼喚了我的孩子,你有信心可以指揮我而不受反噬嗎?」清脆的聲音多了幾分認真。「可以!」我毫不猶豫的回答。人影往前走了幾步來到我的面前說:「我為銀月魔皇之女,銀月魔帝琉璃 • 優克亞 • 夢魘。告訴我你的名字,你這一世的真實之名,我有趣的小主人。」

「我名為雷瑟 • 格坦恩,噬月血魔族的皇子。」我緩緩說出幾乎被人遺忘的姓氏。「請多指教,雷瑟小主人。」名為琉璃的神祇伸出手輕輕握住我不自覺伸出的右手,一道道紫色的光紋從琉璃的手臂延伸到我的手臂上,形成一個漂亮的神紋。「如果需要我就呼喚我,我會滿足你的要求。現在,你該回去了,不然大哥要來搶人了。」眼前阻擋我視線的白霧消失,我只來的及看見一個有著黑髮和銀色眼睛的女神對我眨眨眼睛,意識便脫離這個空間。

(西亞視角)
       雷瑟閉著眼睛站在法陣上,看起來像是進入一種神秘的狀態。「西看得出來契約之陣的原理嗎?」看出我內心的緊張,東吾問了一個問題。「東吾院長知道嗎?」悠鳴學弟好奇地問,東吾並沒有回答悠鳴學弟的問題,而是看向我。看來是要我回答的意思。我回想了一下悠鳴學弟對雷瑟的提醒:「悠鳴學弟,你剛才是要雷瑟用心『呼喚』對吧?」
回復

呀!好久沒回來了!我失蹤一年多,星雅姐姐一定忘了我吧?我沒有棄文喔!
回復