樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

星雅 發表於 2016-10-15 00:32
單單還可以繼續填哦!

第六十二章——喚神

雷瑟學長要成為神眷者了嗎?
我啥時可以出來一起打鬼王啦!
更文喔!
好看喔!
大大

沒錯!雷瑟是跟魔帝簽約哦!你快出場了,再等幾章吧!  發表於 2016-10-22 23:40
回復

縭月櫻 發表於 2016-10-20 17:47
呀!好久沒回來了!我失蹤一年多,星雅姐姐一定忘了我吧?我沒有棄文喔! ...

星雅:好久不見~星雅還記得你哦!
黎香:記得填單單!
月雅:難得可以光明正大整人的機會別錯過~
回復

活動結束~有留言的要記得填單單,不然星雅就要自己來隨機大亂鬥了!

第六十三章——銀月魔帝

(西亞視角)
      悠鳴學弟點點頭:「當初我學的時候是這麼說⋯⋯我知道了!」悠鳴學弟露出恍然大悟的表情,這個原理很簡單只是我們沒有第一時間想到。東吾看了看我們兩個的表情,露出笑容說:「看起來你們都發現了,告訴我吧!」我和悠鳴學弟互看一眼露出會心一笑。「契約之陣就像是個巨大的擴音器。」由我先開口,悠鳴學弟接著說:「它會把審判學長的心靈波動發散出去。」

東吾露出欣慰的表情:「不愧是被選中的孩子,果然聰明。與神祇簽訂契約的關鍵就是雙方的心靈要產生共鳴。」悠鳴學弟張大眼睛:「這是我第一次聽說耶!」我還以為你知道勒。「因為你們當初不是神祇自主簽約就是神祇自動送上門。」東吾解釋。「與神產生共鳴並且讓祂願意簽約是件很困難的事情,像是莉姬同學就是得不到水之學院創院者,水之賢者無名的認同。」東吾舉例。

我想了想說:「但是對普通人來說,與神祇相遇是件更困難的事吧?」就像是人數稀少的黑袍,那根本就是可遇不可求的事啊!「所以才會發明契約之陣啊,太陽學長!」悠鳴學弟提醒。「發明這個陣法的人還真是用心良苦。」我發表了一下我的感想。「雷瑟找到神祇了。」東吾看了一眼雷瑟說,我和悠鳴學弟馬上看向雷瑟的方向。

「你知道他碰到的是什麼神祇嗎?」我看著完全沒變化的雷瑟問。「等一下就知道了。」東吾一臉神秘兮兮的眨眨眼睛回答。原本在雷瑟腳下運轉個不停的法陣突然停了下來,雷瑟右邊的手臂上出現了一個由紫色光線組成的圖騰,看起來就像是兩把交叉的細劍。「那就是與雷瑟契約的神祇的神紋嗎?」我記得我跟東吾簽約時手臂上也多了個六芒星。

雷瑟手臂上的神紋發出更強的光芒,逐漸吞蝕原本法陣的顏色,直到整個法陣都變成紫色為止,一股強大的魔威散了出來。「雙劍神紋,竟然是雙劍神紋!」悠鳴學弟眨了眨眼睛隱藏滿臉的驚訝,「你知道跟雷瑟契約的是哪位神祇。」我瞄了一眼悠鳴學弟說,悠鳴學弟一臉無辜的擺出疑惑的表情,「⋯⋯」我一臉眼神死的瞪著他。

「太陽學長的表情好有趣,不鬧你了!與審判學長簽約的是銀月魔帝哦!」悠鳴學弟調皮的眨眨眼睛回答,「帝?她繼位成帝啦!」東吾顯然知道銀月魔帝是在說誰,悠鳴學弟點點頭:「上個星期,跟星帝一起。」又是一位沒聽過的神祇。「『魔』帝?所以是魔族的神祇嘍!」我看了一眼雷瑟,真難得他會願意與魔神扯上關係。

「銀月魔族是魔族中的異類,與喜愛血腥混亂的大多數魔族不同,由黑色意識親自創造出來的他們完美繼承黑色意識的個性,非常在意秩序與規則,絕對無法忍受打破規則的存在,那絕對會被他們生吞活剝。」東吾念出一大串有關銀月魔族的介紹,這種個性還真適合雷瑟呢!完成任務的法陣閃了幾下亮光後消失,雷瑟也緩緩張開眼睛。
回復

頭香頭香~
審判的神衹真的非常適合呢~

在翻神祇表的時候剛好看到,祂老爸魔皇也出場過了~  發表於 2016-10-25 22:00
回復

雷瑟也要變強了!西亞不要被他追上喔,加油,兩位!
回復

星期六學校運動會,因為下雨改成雨天備案,好傷心~(哭哭)

第六十四章——耳機

(西亞視角)
       「好了?」悠鳴學弟看了看雷瑟問,雷瑟輕輕點點頭:「好了。」「有沒有覺得舒服許多?神之力應該已經發揮作用了。」悠鳴學弟接著問,雷瑟動了動手臂:「感覺好多了,沒有之前的那股沈重感。」悠鳴學弟點點頭:「候補鬼王雖然是邪神失敗的實驗品,但仍然是由邪神親手製造出來,身上還是帶有邪神的氣息,對沒有接觸過神族氣息的普通種族來說影響很大。」

我看了看眼前已經打成一團的隊友們問:「所以他們都是『神眷者』?」不然怎麼一群傢伙半點不適都沒有。「你覺得有可能嗎?」悠鳴學弟直接送了一個白眼給我:「蟲族與邪神有些淵源所以免疫。幻天使與聖魔皆為黑白血統的混合體,天生免疫大部分威壓。白精靈外面那圈光不是擺好看的。森姊、小蕾和亞都是神眷者。暮輝有自己的方法。弒夜某方面比邪神還毒。」

總之就是個人自有妙招就對了。「對了,這兩個耳機給你們。我們都用這個聯絡,它的特色就是無視空間限制,就算在不同空間都可以聯絡,不過那很耗精神力,不建議常用。」悠鳴學弟遞給我和雷瑟各一個那種可以掛在耳朵上的單邊耳機,我的是白色雷瑟的是紫色。我和雷瑟一拿到耳機就直接戴上。「歡迎使用,無級旁聽生西亞(雷瑟)。」一個電子合成音從耳機中傳來。

「旁聽生是什麼意思?」我瞄了悠鳴學弟一眼問,「因為耳機只有虛空學園的學生才能獲得,所以只好讓你們成為虛空學園的學生啊!」悠鳴學弟一臉無辜的解釋,發現我的臉色不對馬上補充說:「是東吾院長替你們申請的,我只負責轉交。」我看向一臉淡定的東吾。「我不能破壞規定。耳機只有虛空學園的學生還有自行購買的人才有。」東吾一臉「我也沒辦法」的表情,拳頭有點癢啊!

「那個『無級』是什麼意思?」雷瑟問,「因為你們還沒參加過第一虛空的等級測驗。」悠鳴學弟解釋,「我自己買不行嗎?」我問,這種強迫中獎的感覺真不爽!悠鳴學弟輕咳了幾聲說:「太陽學長的權限不足,而且太陽學長應該沒有第一虛空的貨幣吧?當旁聽生也沒什麼不好啊!虛空學園師資優良,設備齊全。每年想要入學的傢伙多到可以填海了。」雷瑟也安慰似的拍拍我的肩膀,看來我只好認命了。

「星級妖巫悠鳴漾邀請您加入群組,是否同意?」電子合成音傳進我的耳裡,我看了一眼悠鳴學弟說了聲「是」:
幻級聖魔藍晶:「有新人加入耶!」
幻級幻天使麗麗絲:「姊,閉嘴!妳想被打飛嗎!」
無級旁聽生西亞:「各位請多指教。」
暗級白精靈伊瑟克斯:「動作真慢。」
無級旁聽生西亞:「你想打架嗎?」
暗級白精靈伊瑟克斯:「隨時奉陪!」
星級半妖巫悠鳴森:「兩個小鬼別吵!」
星級妖巫悠鳴漾:「要打等打完鬼王再說,前提到時候你們還有體力。」
無級旁聽生雷瑟:「可以提供現在的戰況嗎?」
幻級蟲族思貝特:「呈現膠著狀態,請求遠程攻擊支援!」
星級妖巫悠鳴漾:「收到!審判學長你先過去支援,記得用『神器』。弒夜範圍攻擊準備。」
無級旁聽生雷瑟:「收到。」
幻級天使弒夜:「收到。大家要記得閃開哦!」
回復

好好看喔!
加油喔
大大!
快點更文啦!
我快出來了嗎?
麗麗絲是誰?
我只記得設了一個角啊?
回復

我說西亞,你現在應該是打不贏冰炎的,別隨便找他幹架啊!
回復

fcst1234 發表於 2016-10-30 19:02
好好看喔!
加油喔
大大!

藍晶:老妹啊!妳被娘親遺忘了耶!
麗麗絲:⋯⋯閉嘴!(怒)
星雅:建議你往前翻翻,恢復一下記憶。(探頭)
月雅:唉!(搖頭)
漾漾:麗麗絲妳存在感是有點弱⋯⋯
暮輝:是藍晶存在感太強了。
回復

第六十五章——神器

(西亞視角)
       收到悠鳴學弟的命令,雷瑟伸手輕觸手臂上的神紋:「操縱黑夜的銀魔之帝,請借與我妳的力量。暗系主神兵器,夜影雙劍。」雷瑟手臂上的神紋發出淡淡的光芒,兩把漆黑的劍柄出現在雷瑟面前,雷瑟握住劍柄拔出兩把西洋劍般的雙劍。「那是?」我有些好奇地問,「夜影雙劍,銀月魔帝所持有的神器。只要神祇願意回應,任何人都可以召喚神器為己用。」東吾解釋。

「所以我也可以借用你的神器嘍?」我瞄了一眼東吾手上的雙鞭問,「我還沒成神,況且你會用鞭子嗎?」東吾挑眉反問我,那是孤月騎士的專長⋯⋯「為什麼不讓雷瑟把銀月魔帝請過來助陣呢?」就像你這樣不是更好嗎?「這會牽扯到嚴肅的政治問題,所以答案是『否定』,太陽學長。」悠鳴學弟打斷我和東吾的對話,「?」為什麼請神助陣會扯到政治問題?

「這個問題等等在解釋,先打鬼王要緊。」東吾說完張嘴吐出黑霧,形成一把把長槍,「去吧!」東吾對著雷瑟點點頭,雷瑟便張開翅膀撲向鬼王,黑色的長槍緊跟在他身邊。「接下來就輪到我們發威了!」悠鳴學弟笑咪咪的拿出一串血紅色的水晶,沈睡於魂界之中的不死之獸啊!吾以妖巫悠鳴漾之名,甦醒過來吧,不死鬼鳥西德!」悠鳴學弟手上其中一顆水晶裂了開來,一隻體型龐大,全身纏繞著淡藍色火焰的巨鳥從法陣中飛了出來。

悠鳴學弟接著又召喚出許多亂七八糟的亡靈生物(連古龍都被他叫了好幾隻出來),直到他手上的水晶消耗一空。「唉!水晶又要重做了,給我上吧!」悠鳴學弟嘆了一口氣,隨意揮揮手就把一大群放在外面會引起軒然大波亡靈生物派出去。「空之吟,氣之旋,風之第一樂章。閃之淨,耀之陽,光之第四樂章。元素二重唱,光之風!」一道道帶著光屬性的陣風吹開了鬼王周身的毒氣。

「看來白精靈們也開始動作了,這個袋子給你。」東吾張嘴吐出一個淺綠色的袋子,我一臉淡定的接住(怎麼有種我開始習慣東吾這種拿東西的方式了),「相信它對你會很有幫助。」東吾露出充滿戰意的笑容說。我打開袋子一看,裡面放著好幾個櫃子(原來是個空間袋啊),櫃子上整齊的擺滿各式各樣的水晶,不同水晶的櫃子上還刻著元素之歌的片段!

「的確是很有幫助的袋子呢!」我順手拿出一顆赤紅色的水晶,它的櫃子上寫著「爆炎」兩個字,是什麼意思呢?「是爆炎陣耶!還是賢者親手製作的高級貨。」悠鳴學弟羨慕的看了我一眼,原來這就是之前所聽說的,儲存特定陣法,只要捏碎就可以發動的水晶!「這些水晶都是東吾院長的收藏吧?」悠鳴學弟問,「大部分是生日時,不知要送啥的叔叔們送的。」東吾一臉「沒什麼大不了」的表情說,真羨慕他有一群「主神」當叔叔。
回復