樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

第五十九章——雷瑟

(西亞視角)
       「因為漾哥哥討厭骯髒,尤其是那種半爛不爛的。」小蕾像是想到什麼可怕畫面般的抖了抖說。那種東西的確挺噁心的,像是食屍鬼,殭屍之類的,那真的會讓人吃不下飯啊!「聽說Boss麾下的亡靈大軍都是骷髏、幽靈之類不會髒或是可以洗乾淨的種類。」弒夜跟著加入話題。「我也過去幫忙。」看著跟巨鼠打得很歡的骷髏,東吾直接維持著獸型湊過去,看來是想要分一杯羹。

在東吾加入之後,巨鼠被消滅的速度加快,讓本體連分裂的速度都跟不上,被悠鳴學弟跟東吾殺死已經是註定的結果,不過我心裡為什麼有一股不妙的感覺揮之不去?這時東吾突然臉色大變的對著我大吼:「西,快閃開!」閃開什麼?我馬上放出感知,一跟巨大看起來像是尾巴的柱狀物體向我們這邊揮了過來,在電光石火間,所有在攻擊範圍內的人馬上使出各自的看家本領。

弒夜一秒收起巨大的翅膀,身體在地心引力的作用下直接往下墜,接著在張開翅膀滑離攻擊範圍。小蕾迅速拿出一把奇特的小刀劃開空間鑽進去,下一秒直接出現在戰場的另一邊。兩人動作熟練一氣呵成,彷彿已經做過無數次一般。旁邊距離稍遠的三個精靈也往身上丟個加速法術往外逃開。「你們也跑太快,是不會順手帶一下嗎!」我一邊在心裡怒吼一邊為自己加了好幾個神翼術。

只不過那條尾巴像是鎖定我一般,直直往我身上砸過來。突然間,一條手臂從旁邊的空間裡伸了出來把我拉進去。「碰!」尾巴在失去目標之後直接砸在地上,形成一條巨大的裂縫,這力道被拍中肯定成肉泥。「格里西亞 • 太陽,你竟然呆呆愣在原地,想死嗎?」一個陰森森的聲音從我背後傳來,「我哪有!是他們跑太快⋯⋯」我下意識反駁,等等!這聲音怎麼這麼耳熟!

「雷瑟!」我迅速轉過頭錯愕的張大眼睛,東吾不是把你們全放倒了嗎!「是我故意留線索讓他跟來的。」東吾的腦袋從外面探進來。「要聊出去聊。」我回過神來拉著雷瑟鑽出去。當我們一離開雷瑟的空間,小蕾和弒夜馬上湊過來。「西亞哥哥你沒事吧?」小蕾上下打量我說,「旁邊這位是西亞殿下的朋友嗎?」弒夜比較在意雷瑟哪來的。

「是我讓他來的。」東吾替我解釋雷瑟出現的原因。「你為什麼會出現在這裡啊雷瑟?」我問,「早上東吾在放倒其他人時,不知道為什麼就漏掉我,我很好奇你瞞著我們想幹嘛就跟了過來。沒想到你竟然在打鬼王!」雷瑟狠狠瞪了我一眼,糗了!雷瑟現在看起來超生氣啊!「你們沒事吧?咦!審判學長也在啊!」已經把巨鼠殺光的悠鳴學弟拎著命核飄了過來。
回復

頭香,首殺。

被雷瑟童鞋發現了耶,西亞GG了。

關禁閉,關禁閉,禁點心,禁點心。((灑花 ""\('w')/"" ((灑花     ((某西:渾蛋,你撒甚麼花阿('A')//TT ((翻桌     ((灑幸災樂禍的花XD

大家都想看西亞關禁閉啊!  發表於 2016-9-28 22:39
回復

西亞不會gg的,東吾會保護他的!
但西亞還是要多保重丫!

東吾絕對會保護好西亞的~  發表於 2016-9-28 22:40
回復

小西亞
看來你要被關禁閉

還好審判有來
不然就沒命

他沒料到其他人跑那麼快。  發表於 2016-9-28 22:40
回復

西亞可要慘囉!
希望別被審判關禁閉關太久
西亞也真是的
差點沒命了

東吾會放他出來,不過這次審判應該不會關他。  發表於 2016-9-28 22:44
回復

第六十章——責任

(西亞視角)
       「為什麼你要漏掉雷瑟,東吾?」我一把抓住東吾的耳朵,大有他不解釋我就不放開的意味。東吾露出無奈的表情說:「要求我漏掉雷瑟的人在旁邊,你自己問他吧!」我順著東吾的目光看過去,只看見正在接受暮輝治療的悠鳴學弟,又是他搞的鬼!感覺到我陰森森的目光,悠鳴學弟一臉淡定的把命核丟給東吾才迎向我的視線說:「是我沒錯。」

「他是誰?」雷瑟一臉疑惑的看著悠鳴學弟,「審判學長認不出我嗎?」悠鳴學弟甩了甩剛治好的手臂歪著頭問。「不記得。」雷瑟老實搖搖頭,「冰炎他學弟。」我看不下去直接解釋。「!」雷瑟有些驚訝的打量悠鳴學弟,「許久不見,我現在是妖巫一族的悠鳴漾,審判學長可以和太陽學長一樣叫我悠鳴學弟。」悠鳴學弟笑咪咪的解釋。

「冰炎也在這。」很快反應過來的雷瑟用肯定的語氣說,「冰炎現在的名字是伊瑟克斯,至於他現在人在哪⋯⋯」我指著前方打的火熱的身影。「你還沒解釋為什麼要引雷瑟過來,悠鳴學弟。」我用會讓其他聖騎士頭皮發麻的燦爛笑容問。「因為有這個必要啊!」悠鳴學弟同樣笑咪咪的看著我說:「審判學長的種族是噬月血魔,太陽學長知道噬月血魔的種族責任是什麼嗎?」

看著悠鳴學弟臉上的笑容,我怎麼有種不妙的感覺。「我們的種族責任是什麼?」雷瑟一臉嚴肅地看著悠鳴學弟,「是守護哦!與另外兩支血魔『墮月』跟『藍月』一起守護妖巫一族的王族悠鳴氏。」懶得賣關子的悠鳴學弟爽快公佈答案。「難怪雷瑟會找不到種族責任,因為妖巫一族的悠鳴氏已經消失已久了!」我露出恍然大悟的表情說。

雷瑟則是一臉複雜的看著悠鳴學弟。「我沒期望審判學長會執行種族責任,畢竟對他來說,有更重要的事物需要守護。」悠鳴學弟對我眨眨眼睛,「既然如此,你叫我來有何目的?」很快調適好心情,雷瑟一臉認真的問。「當然是很重要的目的啊!」悠鳴學弟露出有如狐狸般奸詐的笑容說:「根據我的觀察外加從亞那裡聽來的情報,學長們之間常常互相隱瞞又互相關注,尤其是審判學長對太陽學長。

但是只要審判學長和太陽學長同時隱瞞,其他學長就不會發現了!」我對悠鳴學弟的認知又更新了!好可怕的洞察和推衍能力,之後的大賽要小心了。「所以?」我挑眉問,「因為接下來要請太陽學長幫忙的事情可能瞞不過審判學長,所以先把他拉進來是最明智的選擇。放心,我會付出適當的酬勞,學長們肯定不會拒絕。」
回復

小劇場:為什麼速度那麼快的原因~~~

某一天一群人坐在一個漂亮的涼亭裡喝茶⋯⋯

颯彌蕾:今天天氣真好!
獸牙丸:最適合躺在草地上曬太陽了!(搖尾巴)
西亞:你不怕被草地上的(消音)幹掉嗎?
伊瑟克斯:如果他會被區區(消音)幹掉,他就不會是首席了。
悠鳴森:而且以獸牙丸的速度,(消音)打得到他嗎?
悠鳴漾:有技術上的困難。
西亞:說到這,上次打鬼王被偷襲時,你們怎麼跑那麼快?
伊瑟克斯:是你太慢了吧?(不屑)
西亞:被攻擊的又不是你!(炸毛)
雷瑟:西亞,冷靜。
西亞:哼!
颯彌蕾:我們有跑很快嗎?(歪頭)
弒夜:反射動作而已。
悠鳴森:當時發生什麼事嗎?
悠鳴漾:那時我在忙。(轉頭看暮輝)
暮輝:還好,跟平常一樣。
歌德娃莉姬:我大概知道為什麼哦!
珞克亞:莉姬學姊別釣人胃口了啦!
歌德娃莉姬:西亞學弟平時在學校裡很少碰到身死關頭吧?
西亞:之前是這樣沒錯。
蝶欣:我知道學姊想說什麼了!我們平時在學校常發生各種意外,反射神經都被練得熟到不能再熟了。
颯彌蕾:對吼!都忘了我們平常都在水深火熱之中,上個課都可以碰到火山爆發。
珞克亞:妳那堂課上什麼?
颯彌蕾:熔岩精靈的誕生!
蝶欣:那堂我上過!妳算幸運的了,起碼教室被噴出來了,我們之前還要鑽進岩漿中找教室。
西亞:(那是什麼鬼教室)
悠鳴漾:所以想要在虛空學園存活,逃跑能力絕對是首要。其次是飛行能力。
弒夜:聽說從我們學校畢業的學生,在各種狀況存活的機率都居榜首。
西亞:這有什麼好值得驕傲的⋯⋯(黑線)

(小劇場完)
回復

我呢?
怎麼沒出來?
大大!

你又不念虛空學園,你念的是天魔學院。  發表於 2016-10-1 19:42
回復

所以雷瑟的魔障才會是[守護]嗎?

例行公事,快更文八,更文。

是啊!可惜他的守護對象不是妖巫悠鳴氏。不過他也不能對漾漾動手,血脈的制約是絕對的。 (給個小預告,嗜月血魔和墮月血魔還有倖存者哦~)  發表於 2016-10-2 22:38
回復

我的意思是這次打鬼王,怎麼沒有我?
大大
更文喔

你在,還沒出場而已。  發表於 2016-10-3 21:56
回復