樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

第六十二章   ―話語―

親手為弟弟穿好斗篷,再整理一下自己和對方的儀容後,忙碌了一整天的疆書天終於認為準備妥當,便停下了手腳,放鬆的等待集合時間到來,寧靜的空間最適合思考,疆書天想了想便抬起頭靜靜的打量著依舊躺在冰棺的弟弟。

看著弟弟精緻而又俊美得不像話的臉頰,疆書天不禁又開始每天例行的發呆,其實疆書天都知道這樣的習慣不好,但對於自己越來越像弟弟一樣老愛發呆,疆書天他自己真的沒有辦法控制,至於你問他到底在想什麼,其實什麼也沒有。

「書宇。」疆書天輕輕的喊了喊對方的名字。

靜謐的空間回蕩著疆書天的聲音,一如既往的就只有自己的聲音沒有任何回應,而疆書天也早已習慣了這種自言自語的模式。

「你放心,一切都有大哥在,我一定會讓你蘇醒過來的。」也不知道是說給自己聽,還是說給弟弟聽,疆書天就像要許諾一個誓言給對方一樣, 聲音雖小但卻透著堅定不移的決心。

「我知道,你告訴過我,你曾經擁有上一輩……」疆書天突然伸出手,慢慢輕柔的抱起了冰棺中的人,他微微勾起嘴角,繼續說「所以就算今次,我所認為的最後一次機會都沒有了,也不要緊……因為我會找到你,我和書君也一定會去找到你的。」

「無論放棄誰也好,但我們不會放棄,永遠也不會放棄你。」一如你無論什麼時候,也堅定的站在我們身邊一樣。

我們三兄妹就像三角形一樣,缺一不可,缺一不全,缺了你的家就已經不同了,甚麼也不一樣了,不會再有人陪我仔細討論情報,不會再有人陪我練武,不會再有人被我逗得生悶氣,而書君是多麼的寂寞,自從你不在的那一天開始,我就已經不曾看見她會做自己愛做的事情,每天晚上也睡得不安穩……

所以書宇,我需要你,書君需要你,叔叔嬸嬸也需要你,大家都需要你,就算不能用這個身體清醒也好,都沒關係,大哥向來就只渴望你好好活著,也只希望你能回到我們身邊,所以無論什麼辦法大哥也會去嘗試,怎樣也好,也請你一定要讓我找到你。

緩慢的轉過身,早已被推開兩旁的巨大冰門聳立在疆書天的前方,溫暖的陽光輕輕的透入充滿冰寒氣息的洞穴裏,疆書天被刺眼的陽光所影響微微的瞇起眼睛,稍為收緊了抱著弟弟的雙手,疆書天踏出了步。

「我從來承諾了的事,就一定會做。」

看著亂成一團的叔叔還有妹妹,疆書天無語的看著他們,果然自己還是有點衝動,不應該那麼急著就要直奔去目的地去尋找份子研究所,最起碼應該多給幾天的時間做好準備……就怪自己太過著急,而且又不想仇人還開開心心的活著,所以沒有想太多就帶著弟弟走出來了,其實帶著書宇外出,要注意的事情還是很多的。

不過再讓他們爭吵下去,今天可能到晚上也不可能做好正事,想到這裡疆書天當下立即出聲調停「書君, 我覺得把書宇先放在這裏頗好的,沒甚麼關係,而且也不過是在這裏睡一晚,你不用擔心太多。」

聽到大哥的話書君遲疑了,想了想又覺得頗合理,而且也不過只是一天,最後書君妥協的嘆了一口氣說「好吧,那我不管那間房間了,但我不要離開這裏。」

疆書天點頭答應,也知道妹妹不會放心自己的二哥離開她的視線範圍,所以也沒有說什麼話,因為當初就想著這樣安排了,另外自己也不可能離開他們兩個,所以他們三人是同一個房間。

而看到妹妹終於妥協,不再爭論床鋪舒適不舒適,舒服不舒服的問題後,疆書天鬆了口氣,連忙轉身喚了喚自己的團員進來房間商議事情,雖然現在已經是黃昏了, 但對他們來說,現在才是真正的開始。

找來的房間還不算小,就剛好空出了一個位置放了張桌子,讓大家也有一個空間作討論。

第一個開口的是一直用自己能力探測的嬸嬸,她的能力是「探查」能夠準確知道附近所有事情的動作以及位置,嬸嬸想了一想決定由開頭說起「今天是我們出來的第二天,而現在我們已經到了沿海的地區,不把剛才殺掉的算在內,就在剛剛我已經把前方三個小鎮所有異物的位置,以及有人的地方也告訴了凱恩和小殺。」

嬸嬸的意思很簡單,就是說等著他下命令要怎麼做。

疆書天揚起眉頭,不太意外的看了看嬸嬸,雖然也明白自己的兩個長輩就是這種性格,就算已經歷了那麼多,但人還會比較容易心軟,就像他的弟弟一樣,明明都已經活過一輩子了,又是被背叛才會失去性命,可卻還是很容易心軟,看來這大概就是善良的人和自己的分別。

他好笑的看著嬸嬸,而嬸嬸則被他盯得有點心虛,便盯著天花板逃避現實去了,見狀,疆書天決定不再為難自己的長輩,只是重新一次自己之前下的命令。

「不用在意他們會否發現,就這樣繼續我們一直以來的作風,直接輾壓過去。」疆書天淡淡的話語,就這樣決定了那些人的命運。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

公主抱公主抱公主抱公主抱!

今天上班累死了,要是明天還沒有死的話,
就會更新明天,不行的話星期一一定可以!
放假呀~

要去報仇了,感覺很刺激,所以說是要帶著書宇去打分子研究所,然後看看能不能復活之類的嗎?  發表於 2016-6-18 00:44
這篇是第62章的1/6嗎?還是這是第62章的全部?  發表於 2016-6-17 23:47
回復

個人認為"疆書天不禁又開始每天例行的發呆,至於他到底在想什麼,其實什麼也沒有,疆書天的腦袋是一片空白的,但內心就不同了,今天他的心總是緊張緊張的。"這句話好像有點語病,是平時沒在想而今天緊張,還是平時和今天都一樣頭腦空白而內心緊張呢?

嘻嘻嘻嘻,不告訴你!  發表於 2016-6-18 01:05
哈哈,我也覺得怪怪的,但沒有辦法趕時間就直接放了上來,現在的文章還在修修改改呢!  發表於 2016-6-18 00:37
回復

公主抱……感覺好害羞哦!((誤
明天可以!!

然後,好久不見啦!都要一個月了。

抱歉最近太懶惰了,都不願意爬起來更新;)  發表於 2016-6-18 20:57
回復

大大,人的惰性会致死的哦~(读者会因为缺文而死)

哈哈哈,剛好看見你,就順便提提你Facebook終疆5出了節錄可以去看看;)  發表於 2016-6-20 16:34
回復

大大,我已经买了哦~
谢谢提醒~
回復

大大更文啦更文啦更文啦更文啦

7月2號好嗎?我這些日子不在香港去了別的地方。  發表於 2016-6-23 20:19
是是是啦~~~~~~~~~~~~~  發表於 2016-6-23 20:19
回復

嗨各位
我不是新讀者喔
之前一直都有留言
蔡宜君那個是我之前的帳

總之就是我以後都會用這帳啦

其實不說前幾天20號
每天下午都去學校走廊看有沒有黑霧
一個也在看終疆的朋友直接鄙視我
哈哈哈喪心病喔

我之前也同朋友討論過,要是真的有黑霧的話,那第一時間一定要把家人叫回來才可以!( 握拳  發表於 2016-6-23 21:45
我當然記得你;)話說你一直在看有沒有黑霧?哈哈  發表於 2016-6-23 21:43
回復

媽呀!樓主你寫得超好的啊!我好喜歡你的悲文啊!

謝謝你:) 讀者的留言一直是我最重要的支持和動力!  發表於 2016-6-23 21:45
回復

大大你回来后一定要多更啊!!!!!

好呀,有你在一定常常更新,因為你的提醒麻;)  發表於 2016-6-24 13:53
回復

大大,啥時才要發文ㄚ?

7月2日左右;)  發表於 2016-6-25 22:03
回復