樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

哇~~更新了~~~好看好看~~~繼續繼續!!!

大大加油!!~~~

好的,我會好好努力加油(笑  發表於 2016-3-6 22:38
回復

第五十九章   ―謊言―

「……」

剛剛還帶點歡樂的氣氛,一去不復返,疆書天和書君都沉默的看著那一頁所寫下的字,那一個看似簡單卻又無比困難的願望。

從前幸福的時光,在回憶起來的時候總是會讓人又愛又恨。

疆書天抬手輕輕撫上那些凹凸不平的字體,就像要感受書寫人落筆時的力量一樣,直到撫上最後一個字的時候,疆書天的手就停在這一個字上不動了,良久以後他才輕輕地嘆出一口氣,落寞的垂下眼簾。

既然想要一起平安的生活下去, 既然想要我們平平安安的活下去,那為什麼要選擇獨自一人去面對,為什麼要做出這樣的選擇,為什麼要拋下我們……

你知道我們會難過,會痛苦的嗎?

那怕這個是最正確的選擇,那怕這個是最好的選擇,可是這樣的結果……從來就不曾是我們想要的。

疆書天輕輕的蓋上了日記本,因為那個已經再也無法達成的願望……又或者那個孩子從來沒有改變過的關愛,不小心地勾起了他內心的酸楚,現在整個心臟也一下一下的抽痛著,讓他實在再也沒有心力繼續查看這本日記。

察覺到自己大哥的動作,書君也沒有提出反對,只是緩緩的伸出手輕輕拍了拍他的肩膊,再用手撫平了他不知什麼時候開始握得發白的拳頭,也沒有說什麼,就轉過整理被他們弄得一團糟的照片堆和箱子。

有時候沉默,反而就是最好的安慰,在別人情緒快要失控的時候,溝通未必是一件好事,讓對方好好的靜靜思考,就總會有想通的一天,就總會有平復的一日。

「書君。」疆書天輕聲喚了喚妹妹,在吸引了對方的注意力後,他才再次開口「我想我現在有點累了,陪你收拾好以後,就一起回房休息好嗎?」

聞言,書君立即抬眼看了看自家大哥,沒有掩飾就露出有點不放心的表情,但看了他堅持的神色後,最終都是妥協的說「好,收拾好就回房間休息。」

收拾的時間並不長,很快和妹妹道別以後,疆書天便如願回到房間,沿路把手中的日記放在房間的書桌上,然後疆書天就坐在床邊靜靜地陷入自己的思緒之中。

時間一分一秒的過去,疆書天還是坐在在同一個位置沒有移動,沒有人知道那個時候的他到底在想什麼,但唯一能夠肯定的是,他似乎完全沒有睡覺的意欲,也打算把整天的時間耗在自己的世界之中。

就在時間繼續流逝的時候,突然,本來還像石雕一樣沒有動作的疆書天,把手探進自己的懷裏,伸手就把剛才小心翼翼收藏起來的照片拿了出來。

兩張充滿笑意的臉孔,頓時就再次出現在疆書天的面前。

沉默的打量著照片一段時間,疆書天眨了眨乾澀的眼睛,終於把目光移開了照片,可是下一刻他卻閉上了眼睛,並把照片按在自己心臟的位置。

「書宇,最後的仇明天就能幫你報完了,可……」疆書天突然停下了說話,微微低垂下頭,良久便慢慢拉出了一道苦澀的笑容「大哥好擔心,在解決了這些憎恨以後……自己會支持不下去。」

一直以來除了永無止境的等待以外,為自己的弟弟復仇,就是支持他們一路走下去的其中一個主要動力。

疆書天其實明知道在冰棺中躺著的那個人,根本就不是睡著,根本就沒有醒來的一天,可是自己卻硬是想著弟弟總會有起來的一日,一切只要好好的堅持過去就可以了。

說到底其實他是知道的,可是他就是不願意去相信,就是不願意去面對現實。

就像精神分裂一樣,內心明明已經有答案,可是表面卻偏偏不去正視這個「現實」,但要是當連仇恨也被解決了的時候,疆書天實在不知道還可以用什麼去蒙閉自己的眼睛,繼續沉醉在自己的謊言之中,繼續和妹妹日復日的等待根本不可能再次蘇醒的弟弟。

「我應該要怎樣做……」

疆書天再一次痛苦的閉上眼睛,整個人似乎已經陷在死胡同之中,完全不知道自己應該怎麼辦,明明是身為眾人的支柱,可是在去到這一刻,要去面對這一件事情上,他的心竟又再次亂起來。

疆書天猛然煩躁的站起身,離開了坐了很久的床邊,帶著不耐的神色走向了自己的窗臺――每一次只要他睡不著的時候,又或者是煩惱的時候他就會走去窗臺,看著窗外的景色,以便沉澱一下自己的情緒。

今天滿圓的月亮又再次映入他的眼瞳,默站良久疆書天又再次嘆出了今天不知第幾次的嘆氣。

果然如此……他就知道自己今天一定會睡不著。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為多了好多留言, 所以好開心~

所以就多了一章的更新(笑

我就說我很遵守承諾的,

如果大家多點留言其實更新並不是很困難哦ˉˇˉ

還有我明天生日了,好傷心!

終於要脫離十八歲青春無敵美少女啊啊啊!
回復

欸欸!妳今天生日!?好驚訝啊…雙魚座?
大哥沒節操也不是一天兩天的事了……不過我看到那裡還是笑了……噗。
最後祝妳生日快樂哦!((還有,我也是雙魚座哦!

謝謝你的祝福;) 話說雙魚座的人通常心思也是較為細膩的哦!  發表於 2016-3-7 21:48
對啊,我是雙魚座 ~  發表於 2016-3-7 21:47
回復

提早一天的生日快樂~接下來就是十九歲了呢!
還是快快讓書宇復活吧,要是讓大哥變成精神分裂就不好了(X

復活呃……這個……有點困難(汗  發表於 2016-3-7 21:50
是今天生日啦,不過還是謝謝你(笑  發表於 2016-3-7 21:49
回復

大大生日快樂WWW

君君是不是也一樣睡不著呢?
大哥也是,因為是眾人的支柱,所以不能倒,但是,真的很辛苦......

大大更文辛苦囉WW
等後續~~

嗯, 因為是主心骨,就更加大壓力,更加不能夠倒下。  發表於 2016-3-7 21:58
另外你也猜對了,君君也是一樣睡不著哦。  發表於 2016-3-7 21:51
謝謝你;)  發表於 2016-3-7 21:51
回復

原来大大已经十九岁了啊?!要不要考虑跟我哥来个姐弟恋,他小大大三岁,我还小他三岁呢!如果大大真的作了我大嫂的话我会很快乐地看好戏的,姐弟恋可不是在街上就可以随便碰到的事啊!不过算起来我好像已经为我哥配对了两个老婆了,大大你就欢乐地做小三吧!(感觉有点在贬低大大,真是抱歉了~)

我都不知道說什麼好了,19歲就要和你哥在一起,然後就要做小三這是什麼推理!  發表於 2016-3-8 18:11
這個…… 整個留言也是意義不明啊!  發表於 2016-3-8 18:10
回復

欸欸欸?
我錯過你的生日了>﹏<
前天生日快樂~~
果然是讓大哥無奈的東西  嘿嘿嘿(嗜好被君君發現了
說起來大哥為了君君活下去不行嗎?
illy加油~~

另外回應你的問題:正因為還有君君所大哥還活著,沒有像冰皇一樣心死,還在為下一步思考著煩惱著。  發表於 2016-3-12 20:14
謝謝你呀~~~~~~~~~~~~  發表於 2016-3-12 20:12
回復

終於看完了,光卷1就有10萬多字。我一直很好奇,到底是預言到會發生的事情還是因為想阻止事情發生結果反而應驗?這大概就是不殺裡面摩卡想知道的問題?
還有...異物呢?整篇只有在凰城有提到異物而已
現在他們有重新組織聚集地還是就這些人?
另外,說好的復活呢?

我還以為這篇文章已經沒有人在看呢~也沒有看見有人催更所以就打算棄文逃跑了  發表於 2016-5-22 20:25
回復

大大何时更文呐?
好久没看了呢~

嗯……其實什麼時候也可以,但是要看心情;))  發表於 2016-5-22 20:25
回復

第六十章   ―因果―

陰暗潮濕的地牢是所有罪犯的夢魘,也是所有戰俘的地獄,因為可怕的事總會發生在地牢之中,你永遠也不會知道你將會在這裡承受怎樣的對待,也許普通的地牢不會讓人害怕……但是這個地牢明顯不是。

不見一絲陽光的地下室,只有簡陋的照明系統,角落的蠟燭無時無刻猶如在掙扎一般的徘徊在熄滅和燃燒的邊緣中,這些忽明忽暗的光線更有意無意的為這個地方增添了一種無法舒發的沉重感,但是最令人感到不適的還是掛在牆壁上的一件件器具,一件一件保養得很好透著銀色金屬感的器具……

但是保養得再好也好,也掩蓋不了他們只是一件件用來折磨人的道具凶器,同是這些正是疆書天口中用來招待「客人」的玩具。

而疆書天指令所招待的這位「客人」正被緊縛在地牢的一旁,瞪大早已經佈滿紅筋的雙眼,痛苦地發出一陣一陣師心裂肺的慘叫聲――但本應傳出來的聲音都被堵塞在口中的布料中,因為有人嫌棄他的聲音實在太嘈吵了,但更重要的其實是防止他去自殺。

「我既然浪費了差不多半個晚上在他身上,唉……真討厭。」一道聲音淡淡的說著。

在聲音響起的一刻,被束縛在一旁的那個傢伙瞬間繃緊整個身體,恐懼的看向聲音傳出的方向,已經被折磨得近乎體無完膚的他,因為連接著身體的鎖鏈,就算再多的懼怕和惶恐也不可能逃走,只能無助的在原地顫抖著。

突然又一道聲音響起,但這道聲音相比起前者的疲乏感反而充滿了揶揄「討厭?我看你聽見他的慘叫聲聽得明明很開心,不然你為什麼到現在還沒有毒啞他,真是吵死人了。」

聽到對方的指控,鄭行立刻故意板起臉嚴肅的反駁「是老大說要聽見他的慘叫聲,我怎可以違抗他的命令?當然不能用毒!而且用這個方法他的聲音才會喊得更大聲一點……」

「呿,你明明就玩得很開心裝甚麼裝!」因為無聊所以特意走來觀看那個被他捉回來的戰利品,凱恩不滿地推了推在清理剛使用完畢器具的鄭行,惹得鄭行沒好氣的拍開對方的手。

「沒禮貌,你們這些年輕的到底懂不懂什麼是專重長輩……」

鄭行碎碎念了一半卻突然之間停頓一下,想了一想便伸手從桌上取下了一個針筒,在包裹選了某個藥瓶就從內裡抽了一些液體,毫不猶豫就把它插向了地上不停掙扎的那個人。

從沒有間斷過的尖叫聲,突然之間便斷開了。

凱恩困惑的看著鄭行的舉動,不明的開口「你該不會殺了他吧?老大應該會想親手殺了他,你……」

鄭行抬手打斷了他的說話,淡淡的說「放心,這個我知道,我只是想和你談談,現在我們大約有一小時的時間能夠好好聊聊天。」

「喔,你想談什麼?」

鄭行比了比地牢裡唯一能讓人休憩的地方,便和凱恩走了過去坐下來開始對話。

「說實話……我很擔心老大和書君。」

聞言,凱恩沉默了一會兒,心裡其實不是很想討論這個話題,但卻還是回應對方「……大家也很擔心他們。」

鄭行嘆了一口氣,茫然的看著前方,良久才再次開口「……凱恩,你還記得嗎?」

突然出現疑問句,凱恩不明所以的看著對方。

「我是說找到那個山洞的前一天。」

凱恩頓時一僵,顯然想起了鄭行想說的這一件事,一件事要想起仍然覺得相當糟心的一件事。

「……每一次當我想起那一天看見的情景的時候,我都感覺到自己的内心就像快要裂開一半一樣。」

鄭行努力的呼吸,為自己接下來的說話鼓起繼續的勇氣「而我也永遠永遠不會忘記,老大死死的抱著書宇,怎樣也不讓我們接近去處理書宇遺體的那天……真的,我從來沒有想過老大能有哭得那麼傷心的時候。」

靜靜的聽完老夥伴的說話,凱恩這才慢慢的開口「老大也是一個人,他也有情感,更何況他失去了那麼重要的一個家人……會情緒失控不願意接受現實,我覺得是正常的。」

說著說著,凱恩乾澀的拉開一道笑容,有點難過的回想起從前「大家都知道,從很久以前開始書宇和書君,對於老大來說就是無可取代的存在。」

「所以我覺得好難過,看著他們這樣我真的覺得好難過!」鄭行有點激動的打斷凱恩說話,然後猛然把頭埋在自己的手裡「……書宇,書宇他明明有拜託我們要好好看著他的哥哥和妹妹,可我們卻還是什麼也做不到!只能看著老大和書君不斷的陷入痛苦……」

少有的,平常明明最多說話的凱恩,在看見夥伴痛苦自責的臉孔,再多的說話也止在喉嚨邊說不出口了。

良久,凱恩才終於找回自己的聲音,輕笑出聲「鄭行你說,要是書宇看到我們現在把都事情弄得一團糟會怎麼樣呢?」

「……大概會很生氣吧?應該會出手揍人,不,是揍老大。」

聽到鄭行的回答凱恩大笑「對,書宇知道我們會聽老大的話,所以有錯情發生時,他第一個要找人算帳的也是老大,所以我們不需要擔心什麼,因為再怎麼樣書宇要怪罪的時候,要死的老大也是第一個要死的。」

突然凱恩止住了笑容,認真的抬頭看著鄭行的眼睛「所以……就算接下來要做多少錯的事情我也不會介意,我只會照著老大和書君的意願去做事――就算他們是瘋掉也好,我也只會跟著他們一起瘋了。」

聞言,鄭行沒有露出奇怪的表情,反而哈哈大笑起來「這不是當然的嗎!」

「反正就是這個世界迫我們瘋掉的,因果大家也有聽過,現在不就正是他們要去承受他們自己弄出來的結果的時候嗎?」

所以,書宇……你的仇我們一定會幫你報,一定會幫你狠狠的連本帶利讓他們付出奪去你性命的代價。

……但是,請原諒我們沒有辦法好好遵守答應了你的承諾,因為你的哥哥和妹妹所承受的痛苦,我們沒有辦法去解決,更沒有資格說話。

若果,真的有若果,書宇你回來了,也請不要因為我們做過的錯事而責怪他們,因為他們只是太愛你,無法面對你不在的世界而且。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

記得要謝謝兩個最近催更的小伙伴,
不然我到現在也絕對不會更文哦;)

嘻嘻嘻嘻嘻嘻(逃跑中

回復