樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

公告:

illy已經連續4天日更了,壓力倒是不大,

但是呢,就總想有多點留言給我鼓勵啊!(嘆氣

尤其是這幾章的劇情是那麼的重要,

應該能夠讓很多人共鳴啊!

怎麼留言數也好像一點也沒上升呢……(哭

好,決定了!

現在我手上有一章本來要今天更新的文章,

但為了要逼出那些在潛水的小伙伴們,

我決定要等到留言數超過了六個人才會再次更新!(奸笑

如果想看文章,就給我乖乖留言說感想!

不然我就絕對不會更新,說到做到!

Ps, 現在還差四人;)
回復

所以背叛者到底是誰
剛剛回去看了前文
傭兵團全部都在啊!!
還是其實大哥君君都還不知道??

挖哈哈哈想說看一下有沒有新文
沒想到真的有ㄟㄎㄎ
真的豪久沒更新喔
希望有夠人數

對了, 還滿意第五十一章嗎?特意寫的打鬥場面哦~  發表於 2016-2-18 21:10
所以他們出現的時間有點時間差。  發表於 2016-2-18 21:08
不對,不對,他們都不在啊!大哥和君君是自己偷偷走回來的。  發表於 2016-2-18 21:07
回復

如果不這麼做就無法堅強地走下去了吧.......
大哥和君君阿.......
((天兵團的動作也太慢......居然輸給兩個藝能無法使用的人X

等後續。

對啊, 所以他們學會了自欺欺人。  發表於 2016-2-19 01:35
回復

出國回來+學業競試(昨天剛考完
書宇的胸口好通風(咻咻~
君君要堅強  大哥要...(不知道耶  誰幫我填一下
十三你怎麼沒把分子研究所的人殺光?(哭笑不得
illy加油~~

好的,我會好好加油>_<  發表於 2016-2-19 01:36
穿了二三個大洞呢……  發表於 2016-2-19 01:36
回復

第五十四章   ―機會―

―追尋卷― 開始

四年前的悲痛,透過了今天的事件再一次在疆書天和書君的腦海中閃現,本來就從沒有療合過的傷口,現在就像被人灑了一堆鹽巴在上頭,劇痛非常。

但偏偏他們連用淨水清洗的勇氣也沒有,只得任由那個傷口不斷在腐朽發膿,皆因為真相……承受起來實在太痛了。

疆書天沉靜的靠坐在冰棺旁邊,  手上有一下沒一下的玩弄在冰棺旁邊的那一片白色花海。

那一片猶如星空一樣銀白色的花海,疆書天不知道那些花的品種和名稱,只知道它們很漂亮也非常耐寒,而且在那個寒冷的空間,也就只有它們能夠生存下來。

莫大的空間如果空無一物的話,那就真的太寂寞了,加上這些花著實漂亮,所以在書君提議種植那些花的時候,疆書天毫不猶豫就答應了。

手上的動作從沒有停過,在又摧殘了不知多少朵花來轉移視線的時候,眼見旁邊的女孩一點停下來的意思也沒有,疆書天終於忍無可忍無奈的開口「我錯了,下次絕對不會再揉亂書宇的頭髮……」

所以拜託,消停一會好嗎?

書君不領情反而更加氣怒的嘟嘟嘴,張嘴就罵道「都說了你幾多次?每次我不在的時候,你總也偷偷做相同的事!」這個道歉一點說服力也沒有!

「……」

疆書天無奈,不明白自己的誠信那裡出了問題。

回頭看向妹妹,正想好好的解釋一番,卻在偷偷瞄了瞄弟弟的爆炸頭後,疆書天又心虛的別開了眼睛,埋頭繼續他的催殘大業。

好不容易當書君的碎碎念終於結束,停下話的時候,大家又發現寧靜的空間……似乎不比剛剛的更加好。

百無聊賴之下,書君便取過掉在自己大哥旁的花朵,說是掉其實不正確,應該是一朵朵被連根拔起的花朵才對……書君有點無奈,倒是沒有說什麼,因為眾所周知這大哥,不知道為何就是一直和植物類的過不去。

去掉了那些花的根部,書君靈巧的利用那些花兒的花瓣,很快就做了一個小手環出來,在自己大哥好奇的目光下,便輕輕握起二哥的手套在他的手腕上。

漂亮的手環落在那個人的身上的一刻,便為著這三兄妹增添了一種溫馨的氣氛。

「二哥,現在說遲不遲,今天又是你的生日了……」書君的語氣充滿懷念,她用滿帶笑意的目光看著冰棺的那個人「還記得每一次,我們也會因為不知道送什麼禮物給你而煩惱呢。」

聽到妹妹的說話,疆書天笑開了,點點頭十分贊同的插嘴「對,每一次也不知道送什麼好,書宇就是這樣,明明看著頗喜歡的東西,可過了一會又可以看見他把東西不知丟那去。」

書君也跟著笑了「要說他喜歡什麼呢,他自己也說不出一個了然,可說起討厭的東西我們倒是知道得一清二楚。」

疆書天哈哈大笑立即接話「雞湯中藥蘋果!」

書君無奈的點頭,看著失笑不止的大哥,想了想還是決定不提醒他,他們兩個其實是害自己二哥,變得超討厭這兩樣東西的罪魁禍首。

本來這一切看著都正正常常,還透著愉快的氣氛,但笑著笑著,疆書天漸漸就止住了笑聲,本來因大笑而拉開的笑臉卻慢慢的放了下來,任憑疆書天再怎樣努力扯動面頰也好,最後都只成了一個苦澀的笑容。

「都已經睡了四年了,為什麼你還是不願意起來……」

帶著淡淡含忍的語氣,疆書天轉過頭,目光充滿止不住的痛苦,那裡還有剛剛大笑的笑意,他伸過手輕輕的撫上那個人的臉頰,終於抑壓不住把問題說了出來……那怕他明知道根本不可能有任何回應。

「已經沒有人能夠再傷害你,大哥都已經把他們差不多全部殺盡,不會再有危險了……」疆書天垂下眼廉,手有點顫抖,但他好似沒有察覺到這一點,只是繼續專注地看向弟弟「所以只要你乖乖醒來,我們就能夠和從前一樣安心的生活下去,一起安穩的生活下去。」

聽到她的大哥這麼誠懇而堅定的語氣,書君整個人也僵著不動,雙手的拳頭握的都發白了。

「所以你要相信大哥,這次我絕對不會再讓你遇見任何危險,一定會好好保護你們兩個……」

滔滔不斷的說話突然停住了,也就只有面對弟弟和妹妹,才有那麼多說話的疆書天突然停頓了,他微微一歪頭,輕聲便說出他一直以來的祈求。

「再給大哥一次機會,好嗎?」

……空間依舊無寧靜一片,任憑疆書天再怎樣期待也好,冰棺中的那個人也依舊沒有任何回答,雖然明知道會是這樣的結果,但疆書天還是忍不住默然的閉起眼。

明明曾經巨大而且嚴重的傷口,早已被自己的能力所復原,書宇整個身體亦再也找不到任何傷口――可他還是沒有醒過來,為甚麼?

就在疆書天沉默思考的期間,書君突然站了起來,惹得疆書天莫名的看著她。

書君輕輕一笑,知道大哥的疑惑,便開口解釋「剛剛雖然就這樣走了,但總要去處理一下『後續』,大哥就留在這裡吧,不然就要被二哥記仇了。」

疆書天略無奈的看著妹妹,竟然說不出什麼反駁的話,只能轉換話題挑重點的回答「記得地下室的那個禮物。」

書君聽得明大哥的暗示,便好笑的點點頭,接著開口「也要把蛋糕順手拿過來才行呢!」

「……記得我不要那麼甜的。」

「可二哥愛吃甜啊!」

「……」

大哥,也是哥,不帶這麼偏心的,怎麼每年也不為他好好的想一下,從小到大一到這一天,他到底要被人逼著吃多少那麼甜甜的東西……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回答疆大哥的問題,

因為他已經死了,早已經死了,

那怕身體被保存得多好也好,

那怕已經沒有任何一絲傷口也好……

失去了性命的他,就已經回不了頭啊。

回復

头香~话说我从来没有想过自己会拿头香欸。。。故事又回到开头了吗,接下来会怎样呢,书宇会醒来吗?求解答(虽然我知道没人会知道答案,除了作者。。。不,可能连作者也不知道)

雖說作者我不知道,我明明就是這劇情的那個人(笑  發表於 2016-2-19 18:45
咦?是嗎? 有那麼拿頭香嗎?(哈哈  發表於 2016-2-19 18:45
回復

事實上他們都已經知道了阿......連事實都認清了,只是不願意放棄而已
我覺得君君好像比大哥還要堅強呢XDD

等後續+HE~~

之前認為是大哥,可是看完第三集後就不會這麼認為了(聳肩  發表於 2016-2-19 18:47
其實我也不知道到底是君君堅強一點,還是大哥堅強一點呢!  發表於 2016-2-19 18:46
回復

甜的東西明明挺好吃的啊,為什麼會有人吃的那麼痛苦呢…
很好奇書宇會怎麼醒來……

我也很喜欢吃甜的哦!请不要误会,我是女的,还是个喜欢扮做男生的男人婆哟  發表於 2016-2-20 09:03
有沒有聽過等價交換?也許這個詞語會回答到你的問題(聳肩  發表於 2016-2-19 18:49
我也超喜歡吃甜的東西~ 這是女孩們的特點喔;)  發表於 2016-2-19 18:48
回復

大哥要包容啊  所以當然要被逼吃甜的XD
等價交換不是個好名詞  只是換人死而已(反白
想像書宇醒來的樣子  好像白雪公主XDDD

換人死劇情就太簡單了>-< 同等價值的東西還是可以有很多啊(笑  發表於 2016-2-19 20:08
要親一下嘴才能醒過來嗎?XDD  發表於 2016-2-19 20:07
回復

大哥啊人都死了求放過好不...!?書宇表示他還想再投一次胎啊(不##艾艾妹妹就是喜歡帥氣俊美的二哥不行咩,威武大哥什麼的去旁邊(歐#

哈哈,我倒是覺得書宇會希望大哥不要揉他的頭髮~  發表於 2016-2-19 21:07
回復