樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

小舒 發表於 2016-2-29 06:15
嗨伊不小心潛水太久趕緊浮出來一下
還是一如既往的感人肺腑哪!

就就就就是感人肺腑啊!(這跟有解沒解釋一樣好嗎............
唉呦反正很好看就是~
你描寫人物情緒起伏波動的功力真的滿高的,所以才會那麼好看(笑)

想偷猜一下.....大概是回憶和之類的東西?

然後你的問題下一章才有答案(笑  發表於 2016-3-1 13:53
我會努力加油的!在劇情方面也好好努力~  發表於 2016-3-1 13:52
哇,你這樣說,我好開心哦!.///.臉紅  發表於 2016-3-1 13:51
回復

第五十七章   ―相片―

「怎麼還有?」

書君不滿的看著另外一組出現在箱子内的密碼鎖,即是另外一個新的箱子。

箱内箱設計甚麼的,最討厭了!鬼知道會不會有箱內箱內箱的設計!

「二哥他到底有多閒,才會做出這個設計,他自己打開的時候也不會嫌煩的嗎?」

書君納悶的把大寶箱内的箱子搬出來,有些頭痛的看著新的密碼鎖,這一次是六個密碼,雖然她有的是時間去嘗試,但書君已經拿不定主義是否直接破壞這個箱子,來取得內裡的物品。

想來這一個密碼也不會是一二三四五六啊,而且這個箱子看起來就頗平凡的,就是一個普普通通的木箱子……

「大哥,不要發呆了,過來看看啦。」

拿不定主意,書君扭頭召喚那個還在發呆的大哥,見到他思緒還是轉不過來,書君就直接拖著這個木箱子跑過去對方的旁邊。

從剛剛的挫敗感回過神,疆書天皺眉的打量這個箱子,轉頭看了看剛剛被打開的鐵寶箱,又看了看這個平平無奇的木箱子,順便衡量了一下内心的好奇值,以及過後承受弟弟惱火的風險值後,當下立即決定使用最簡單的打開方法。

反正都已經打開了第一個,沒有理由在第二個止步。

疆書天伸出手,一道散發出柔和光芒的能量便出現在掌上,他稍為調整了一下手中的能量,將他壓縮成一道類似手術刀形狀的光芒後,便小心翼翼的切進密碼鎖的部分,一下子整個鎖就被分解開了。

疆書天把被分解的鎖頭重組在自己的手中,就把它放在另外一面,打算一會兒有可能的話就把它重新嵌入木箱子,就在他擺弄鎖頭的時候,一旁的書君已經等待不及,伸手就把這個箱子打開了。

「這些東西是……」書君微微的睜大眼眶,難得就露出一個錯愕表情出來。

「……」疆書天倒還好一點,只是無言的打量著他一直汲汲營營想知道是甚麼來的一堆東西。

相片,整個箱子也裝著一大堆的相片。

書君笑開了,她在箱中隨便就取過一張相片,展示在疆書天面前,好笑的道「難怪要用兩個密碼鎖來收藏這些東西,這些相片明顯都是偷拍的啊!」

「凱恩?」疆書天取過在妹妹手上的照片,稍為看看在照片上的人, 一下就認出是傭兵團的某人。

「是在看小黃書的凱恩。」書君指著照片內的某一點,語氣十分強調的說話。

疆書天定眼一看,發現果真如此,頓時便挑起眉頭把照片扔在另外一旁,伸手就拿過另外一張相片,如果猜測沒有錯的話,他有非——常不好的預感。

這一次相片中的主角是小殺,在看清楚照片的內容,疆書天再次揚起眉頭,書君則是大笑。

「這角度拍得不錯。」

疆書天好笑的為照片下了評語,只見相片中的小殺不知道是被攻擊還是失誤,整個人也黏在牆上成一個大字形,可能下個瞬間小殺就會從牆上滑下來,可是他貼在牆上的這一刻,已經被人拍下來永遠固定在這張照片上了。

那麼糟糕的一瞬間,居然第一時間想到的是拍照片而不是去幫忙,疆書天真心不知道應該要說什麼好,但這並不妨礙他看別人笑話的樂趣。

在和妹妹不知看了多少張照片後,也不知道譏笑了別人多久,疆書天第一次發現原來是照片中的主角,自己是會笑不到出來的。

疆書天嘴角抽搐,無視妹妹在身後狂笑的聲音,死死的盯著眼前的照片,完全不明白這照片是怎樣得來的。

「哈哈……哈……大,大哥,原來你也會看小黃書呢!」書君努力壓制自己的笑意,嘗試用嚴肅的語氣詢問,不過最終還是大笑不止。

小黃書……疆書天納悶了,他張開好幾次口,也說不出反駁的話,只得含糊的開口「正常男人也會。」不過很快他就立刻轉了話題「我知道書宇有拍立得,但從沒有想過他會拍下那麼多照片。」

本來疆書天只是想轉轉話題,讓妹妹分散一下注意力, 但說了出來後,他又發現了另外一個更加重要的問題。

「為什麼照片只有我們和大家,沒有二哥?」而妹妹一樣也有和他相同的困惑,書君疑惑的看了看他們看過的一堆照片,又看了看木箱子,發現接近半箱的照片也沒有自己二哥的影子。

疆書天思索了一下,雖然有點失望,但還是說「大概是拿拍立得的是你二哥自己,他沒把相機交過給別人吧。」 所以才沒有他的照片。

「是嗎……」書君失落的看著照片,不用說出來看樣子也知道她十分失望。

疆書天揉了揉妹妹的頭,安慰的開口「還有半個箱子,我們找找吧,也許會有?」

在期待也好結果是現實的,整個箱子都是別人和他們的照片,偏偏就是沒有那個拿著相機的人的相片, 雖然大家黑歷史的照片是挺有趣的,但不知道為何疆書天也有點失望。

找密碼找了那麼久的箱子,終於被打開了當然是要開心,但是期待的東西環是有點強差人意――

「嗯?」

就在疆書天坐下草地打算繼續他的看天發呆大業,一直不死心擺弄木箱子的妹妹突然發出一道疑惑的聲音。

疆書天轉頭看著妹妹,這時書君正把彎在箱的身體抽出來,當她直起腰要的時候,她手上拿著的一本書就正好撞進疆書天的視線之中。

「這是……日記?」疆書天重新站起身走回妹妹的旁邊,細心的研究了對方手上的書本一會兒,便訝異的問。

書君拍了拍書本上的灰塵,點了點頭就確認了自己大哥所想的事情,懷著有點小激動的心情,書君打開了那本日記的第一頁。

從日記之中因為書君的動作突然掉下了一些東西,這是兩張照片。

疆書天手快地接著了這些東西,在翻過來觀看這照片的下個瞬間,他就僵著了。

一張帶著熟悉笑容的臉孔,在疆書天毫無心理準備之下就出現在他的面前。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好多考試,好多測驗,好多煩惱,好少時間!

最近沒有太多時間去更新文章啊( 學生的痛苦!

一樣現在更新的時間改為每個星期六日,

大家要繼續多多支持哦,

沒有你們的鼓勵是沒有動力啦(笑

回復

嗚…終於更新了!
我看到的時候一整個激動啊!!!
還有作者請放心在下一定會不離不棄的。(正色

當然這是要建立在有很多人留言之上啦(奸笑  發表於 2016-3-6 00:37
不過其實我有一個習慣, 就是通常一開始更新就會連續7天日更(期待嗎?  發表於 2016-3-6 00:36
話說好像真的很久沒有更新了呢(笑  發表於 2016-3-6 00:35
看見那麼快有人留言,我也好激動!(哈哈  發表於 2016-3-6 00:35
回復

第兩個箱子的密碼鎖居然直接切掉!
書宇知道了會生氣的啊!

生氣啊…… 也要能夠起來才能生氣啊。  發表於 2016-3-6 12:38
回復

噗,大哥看小黃書。
不過那本日記……如果是放在箱子裡,那應該就不是每天寫吧?對吧對吧?((眨眼

恭喜你,你猜對了!其實不是天天寫,但原因不是因為放在才沒有寫。  發表於 2016-3-6 12:39
回復

第五十八章   ―日記―

「書宇……」疆書天怔怔的看著照片,不自覺便念出了那個人的名字。

多久了,已經有多久了,自己已經多久沒有看過這個笑容了?和相中兩人開心的笑容成一個反比,疆書天控制不住拉開了一個苦澀的笑容,可是心情再低落也好,他的眼睛還是直直的盯著照片沒有移開眼。

看了看照片的背景,這是懷古小鎮裏的庭園,而這一張照片是書宇和書君坐在一起頭靠著頭的合照,也不知道在做什麼他們兩個也笑得很開心。

這張照片的出現對疆書天來說模擬是一分驚喜,也是一份珍貴的禮物,就算因為相片而想到難過的事情也好,能夠找到這張照片疆書天還是抑壓不住內心興奮。

早在四年前,因為那一場的變故,在聚集地中屬於他們的所有東西,也早已經被人破壞殆盡,不知道是什麼原因,就像要從基本抹殺他們的存在一樣,所有凡屬於他們的東西也被人銷毀破壞,所以不要論什麼照片的,那麼明顯的目標,早就被人取出來燒光了。

還記得當時他們重新攻破這個聚集地的時候,也因為這件事而失控了很久――什麼東西也沒有留下來,對於剛失去的他們來說,這無疑是一個沉重的打擊,他們一起生活的點點滴滴,能夠回憶的物件全都沒了,那種又一次令人崩潰的心情,難道這不能構成他們瘋狂的原因嗎?

還好,還是有東西留下來,就在疆書天因為找到這張照片而慶幸的時候,書君的目光卻盯著了另外一張照片移不開眼睛。

「大哥……你記得這一張相片嗎?」

書君的叫喚喚醒了疆書天,他把目光投向一直讓妹妹移不開眼睛的另一張照片,看完這一次疆書天終於笑了,發自內心的笑開來。

這是一張全家福,一張很久很久以前他們一家人一起拍的照片,這一次這張相片真的是全家也在一起了,爸媽叔叔嬸嬸和弟弟妹妹還有自己都在一起。

「我以為這張相片早就不在了,沒想到居然是書宇把它收藏起來。」疆書天的語氣充滿懷念。

先不要說聚集地那群傢伙的行為,單單就這十年來的經歷,這張相片能夠保存到現在,可見持有者下了多麼深的一番努力,才能把照片保存得好好的,這張照片最起碼都有二十多年歷史了。

書君看了看還是襁緥的自己,又看了看照片中在旁邊的小二哥,頓時不滿的開口「為什麼我會是最小的那一個!二哥小時候也好可愛,我也想揉揉捏捏一下啦。」

疆書天呵呵一笑便揉了揉妹妹的小腦袋,說了別的話「這一張照片能給我嗎?」疆書天把手中拿著的相片出示在妹妹的面前,然後又補充了一句「另一張就交給你好好收藏了。」

聽到疆書天的話,書君這才看見了一直被自己大哥捉在手的另一張照片,在看見內容後也呆了一呆,她眨了眨大眼睛低下頭可能到什麼, 然後有點默然的點了點頭。

想來也許是透過相片回憶起當時的記憶,這才讓她心情低落下去吧,疆書天再次伸手揉揉妹妹的頭,示意她不要再多想。

安慰完妹妹後,疆書天就把一直握在手上的兩張照片,一張給了妹妹,一張謹慎而珍重的收進懷裏。

然後他們兩個就開始研究日記的內容,雖然偷看別人的日記是相當不道德的事情,而且要是被發現了絕對會是被人追殺的節奏, 但他們還是按耐不到內心的好奇,就懷著一點忐忑的情緒和快要突破天際的好奇心,再次打開了日記的第一頁。

※※

發現了新地方,也許作為基地是不錯的選擇。
※※

「2020年嗎? 看來這本日記是由九年前開始寫呢。」書君捉到了日記第一頁的重點。

疆書天點了點頭,抬手就揭了第二頁。

※※

發現了分子研究所的蹤影,似乎又在對平民做不人道的實驗,決定明晚溜出去,拆了他們的研究所。
※※

一看到分子研究所名稱,疆書天就已經眉頭深鎖,反射性的勾起內心的暴躁,但很快他便壓制自己的情緒,淡淡的開口「看來書宇也許比我想像中的更加早,已經和分子研究所有衝突。」

「繼續看下去,也許就知道答案了。」書君贊同的點頭,便示意自己大哥要繼續看下去,不要那麼快下定論。

※※

發現大哥最近更加沒節操,決定要下瀉藥,讓他懺悔人生。
※※

……

「哈哈哈!」書君一瞬間大笑,把剛剛嚴肅的氣氛丟了去天涯海角。

「……我就知道是他幹的。」疆書天無言的看著這本日記的字, 一煞那就回想起多年前的事情。

……明明自己的體質這麼強悍,根本不可能吃壞肚子,當時他就是怎樣想也想不明白,為什麼無緣無故肚子會肚瀉得那麼勵害。

懷著無奈的心情,疆書天也不管再次笑瘋了的妹妹,自己就打開了下一頁。

※※

發現妹妹最近總是在喝木瓜奶,決……考慮告訴她過了發育期,再喝也沒有――
※※

就在這個時候,書君剛好笑完正要回來看日記,疆書天瞬間把日記揭開了另外一頁,也不管沒有看完的句子。

書君疑惑的看向自家大哥,問「揭那麼快幹什麼?我沒有看見呢。」

聞言,疆書天冷靜的回應「只是普通內容,我們先看後面的。」

雖然覺得自己大哥的語氣怪怪的,但是書君也沒有反對,乖乖就點頭繼續看下去。

※※

今天是新年,新年願望是希望大哥君君和叔叔嬸嬸,都能夠平平安安的生活下去,大家也要平平安安的生活在一起。
※※

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

星期日的更新~

其實我最喜歡看留言了;)

如果有多點留言也許會發生連續七天的日更哦(笑

回復

君君的發育期過了,再喝也沒有用XD(噗!
不過書宇對大哥沒節操這件事已經習慣了吧!哈哈哈!
時間順序是不是打反了啊?1/1~1/25吧?

寫的時候我也猶疑了一會兒,果然是錯的,哈哈!  發表於 2016-3-6 16:10
回復

之前就有提到書宇藏了很多照片,只是沒想到箱子有那麼多密碼鎖((X
這幾篇既溫馨又殘酷啊......雖然我看著一直笑X

抱歉很久沒出現了((跪
期待後續。

既溫馨又殘酷嗎?這正正就是那一篇文章的特點哦!(哈哈  發表於 2016-3-6 19:51
不要緊,只要還在看就可以了(笑  發表於 2016-3-6 19:50
回復

恩...Hi~這裡是第一次留言的舊讀者,很喜歡你的文章,加油!!

不過看到第一次留言的舊讀者,這一句感覺怪怪的~(哈哈  發表於 2016-3-6 22:01
多謝支持(笑  發表於 2016-3-6 22:00
回復

曹松奉x藤原鏡 發表於 2016-3-6 21:41
恩...Hi~這裡是第一次留言的舊讀者,很喜歡你的文章,加油!!

我好像是章數還是個位數時就開始看了...只是一直沒勇氣回復...

哎喲, 說什麼有沒有勇氣回覆呢,你普普通通的留言,說什麼也可以我已經好開心了(笑  發表於 2016-3-6 22:38
居然那麼久的時候已經在了?! 那真是謝謝你一直以來的支持哦><  發表於 2016-3-6 22:37
回復