樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

第五十五章   ―本質―

「大哥,都那麼夜了,還不去睡覺?」書君好奇的看著坐在冰門外頭小花園裡的大哥。

明明都已經結束了聚會,大家都離開了,連叔叔嬸嬸也早走了去睡覺,也就只餘她在內裡整理剛剛被某人摧殘的花朵,想著把它們恢復原狀,才會留到那麼久才離開,結果一出來,就看見這大哥自己的坐在小花園裡。

說起今天的聚會,還算是平靜溫馨的渡過了,雖然中段發生了不愉快的事情,而隱隱大家也察覺到這個插曲將會是某些事情的開端,尤其是那傢伙所說的所謂真相,都讓他們陷入了沉思……但就算大家再那麼心不在然也好,都明白今天絕對不是可以亂來的日子。

強顏歡笑也好,裝作沒事也好,今天這個重要的日子還是平安的結束了。

聽到書君的疑問,疆書天並未回過頭,只是靜靜看著高掛在頭上的月亮繼續發呆。

看見自家大哥難得在發呆,就知道對方肯定在思考著什麼,書君也沒再開口打擾,輕手輕腳就跟著走進小花園,輕聲坐在他的身邊,陪伴對方。

銀白的月亮高高掛在兩兄妹的頭上,白亮的光輕柔的灑在他們身上,就像在他們身上蓋上了一層銀紗一樣,讓他們意外的增添了一種難以形容的神秘感,這時微風剛好經過,便輕輕的拂過他們的臉,悄悄帶動起他們的髮絲,這陣微風就像惡作劇的孩子一樣,不斷的把玩著他們的髪,過了一會才甘願離開。

沉默了良久,也許是思緒終於回籠,疆書天便緩緩的側過頭看著安靜坐在他旁邊的妹妹,淡淡的說「我不想睡。」才剛說完就看見妹妹責怪的目光,疆書天頓了一頓,沉默了一會兒就解釋「睡夢對我來說……是折磨。」

尤其是今天還要發生這樣的事情,想想也知道今晚他絕對不會好過,在他的房間實在太安靜了,絕對能夠想到很多事情。

所以他寧願坐在這個最近……的小花園,最起碼真的在想到什麼忍受不了的事情,他還可以走進去坐在對方的身邊,和他聊聊天……

分散一下自己的注意力。

書君一怔,一瞬間就想起自己平時的夢境,頓時無言以對。

現場又再次陷入沉默,就只餘下涼風擦過樹葉時所發出的沙沙聲,疆書天其實在坦白的時候就已經有點後悔,可是一想起自己在下午時說的話,又覺得這點坦白是小程度的事情,不需要在意太多。

果然有一就會有二,疆書天有點感嘆的搖搖頭。

也許是想改變氣氛,或者想轉換話題,書君說起了今天的事情「已經確定了,是西部的奧島。」

聽到目標的位置,疆書天冷笑出聲「真夠浪費時間,居然避那麼久。」

感覺到大哥的憤怒,書君卻輕笑出聲,並出言安慰「反正就只餘下這一批,這三年的時間也沒有白過……」突然之間書君停頓了一下,吸了一口氣才繼續「而且我對今天那傢伙說的話,有點在意……也許捉到他們以後,我就可以知道他的話是真或假。」

「畢竟――」

「畢竟我們都以為是那個預言,才害那麼多人追殺我們――卻沒有想過,那個預言到底為什麼會傳出來。」疆書天淡淡地接過妹妹的話。

說完,疆書天更嘲弄般的拉開一笑,像是在笑自己的無力一樣「因為我們都沉醉在,自己讓書宇留下來殿後的罪惡感中,更因為悲痛而不敢深究這件事情,只知道要去報仇……」

疆書天說到最後心中突然閃過一下刺痛,不過很快他就忽略過去,然後拉出一道苦澀的笑容「不過都沒關係……反正都是一樣的。」

一樣的,一樣都是因為他們才會害死書宇……

無論是因為殿後也好,還是因為以他們作為人質,再引書宇下局也好……最後的本質,其實也沒有改變。

疆書天再一次抬起頭看向那個月亮,那一個圓圓的月亮,思緒卻飄回了當年在地牢看見那個預言者的時候,對方所說的話。

「預言是真,但作為理由捉你們卻是假啦。」

疆書天再次自嘲一笑,沒想到那個路人甲一樣的混帳,居然可以把他的家毀成這樣,到底當時的死法還是太便宜他……

書君由自己大哥開始說話的時候,就從來沒有打算過他,只是專注而且專心的聆聽著他的說話,但聽到大哥所說的「一樣」的時候,她還是忍不住低下頭。

沒想到剛剛所說的在意,想知道真相甚麼的……那麼快就被自己大哥無情的點破――其實都是相同的。

所以知道又如何呢?

疆書天回過頭,剛好就看見妹妹垂下的小腦袋,立刻就知道自己剛剛說得有些過頭,連忙就伸手揉揉對方的腦袋,轉話題道「 明天早上,我們就商量什麼時候行動,妳今天就早點睡――」

「不要。」話都沒說完,書君就打斷他。

疆書天無言地看向突然固執起來的妹妹。

「其實我也不累,而且就你這樣的狀態,我怎樣能放下你一個人?」書君眨眨大眼睛,好笑的看著因為她的話,而尷尬起來的大哥,最後她加了一句,一句很輕很輕的話語,卻還是被疆書天聽見了。

「我要看好大哥,我答應過……的。」

「我沒有那麼脆弱啊……」聽到妹妹的話,疆書天哭笑不得的反駁。

卻沒想到書君竟然十分認真的點頭回應「對,大哥你一點也不脆弱,而且很堅強。」

「那我自己一個人也沒有問題,妳――」

「但再堅強的人,和需不需要別人來陪伴渡過難過的時刻,是兩碼子的事情。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每次看到自己寫的劇情,就總會好擔心啊~~~~

終疆才出到第4集,這些劇情去到最後絕對會被打臉啊(哭

回復

啊~書宇的死終於交代清楚啦,落落這次隱身這麼久只是單純要做的事太多啦~
時間會沖淡一切,但是大哥和小妹似乎不是呢?四年都做惡夢很可怕ㄟ!
書宇最後醒來會不會是其他靈魂附身?像關薇君那一次

靈魂附身在其他人身上? 這個idea好像不錯……  發表於 2016-2-20 23:54
對啊,終於交待得清楚了,真不知道死了多少腦細胞―ˇ―(唉  發表於 2016-2-20 23:53
回復

君君好體貼WW
我剛剛一度要以為,君君會說是阿大哥很脆弱之類的((X
被打臉也沒關係啊XDD反正是同人WW

大哥和君君讓人心疼......等後續。

雖然知道沒有關係,但心情總是好糾結啊~~~~~~  發表於 2016-2-20 23:55
書君絕對是好妹妹(蓋章!  發表於 2016-2-20 23:54
回復

等價交換……是一命換一命嗎?
可是這樣……書宇醒來也不會開心……

君君很體貼啊…我妹妹一點都不體貼!!

我妹妹也不體貼,而且有時候還超級可惡呢!(哭  發表於 2016-2-21 15:45
最後那一句才是重點,肯定,我肯定!  發表於 2016-2-21 15:44
回復

第五十六章   ―密碼―

聽到妹妹的話,疆書天竟無言反駁,開口張了幾次也說不出話,最後只得用手扶額,一臉無奈。

「怎麼最近你說的話,也那麼……」

「感人肺腑?」對於再次打斷自己大哥說話,書君表示毫無壓力,呵呵一笑便開始擠眉弄眼,最後更捉住自己大哥的手搖來搖去「大哥,是不是很感動呢!」

……難以理解,疆書天看見妹妹的開心樣子,決定不打擊她的自信心,默默就把已經到嘴邊的話吞下肚。

當然,他是絕對不會承認是害怕早餐午餐晚餐宵夜,都成了雞蛋加白飯……才不說話。

不能得罪廚師,早在很久以前書宇就已經以身示範了給他看,記得當時書宇好像弄壞了什麼什麼書?

然後徹底惹怒了書君,除了整天被追著跑外,伙食也被書君動了手腳……回憶起了弟弟整整喝了一週雞湯的呆滯模樣,疆書天心裡立即充滿笑意,同時也不禁勾起了内心的溫柔。

這……真是一段快樂而且幸福的回憶。

妹妹,弟弟……叔叔嬸嬸,一家人都在的時候,就算已經是世界末日也好,大家偶爾會爭吵也好,都真的好開心,也好幸福。

看到自家大哥無故露出笑容,書君本來有些不明所以,但還是放鬆下來,因為只要是笑,就一定是想著開心的事情,那今天的夜晚一定會過得很快。

夜晚很長,長得可怕,尤其是獨自一人的時候,時間的流逝感總是特別慢,書君由衷希望今天已經受過刺激,心情不太好的大哥能夠回復一些,最起碼可以開心一點,這樣已經足夠了。

不過比起這個有一點更加重要……

「在笑什麼啦,你還沒告訴我你是不是很感動呢!」書君不滿的嘟嘟嘴,放開捉著大哥手臂的手,改為在他面前輕輕揮動,務求吸引自家大哥的注意力。

疆書天無力的看著妹妹,最終還是無奈的開口「是,是,好感動。」

聽到想要的答案,書君心滿意足放過無奈的大哥,然後立刻轉戰下一個話題。

「對了,大哥你之前找到的那個箱子,你找到了密碼沒有?」

聞言,疆書天愣了愣,一時之間想不起妹妹所說的是哪個箱子,但稍為想了想,他很快就想到了那一個箱子會讓妹妹感到興趣。

「你說在書宇基地找到,用好幾層鐡皮包著的箱子?」

書君聽到鐵皮這個形容詞的時候笑了出來,隨後更是好笑又好氣的反駁「這些不是鐡皮,是手工藝品!」

看到大哥不明所以的表情後,書君連忙解釋「我以前曾經看過二哥拿著這些東西,在上面敲敲打打的,我好奇問了他這些是什麼,他就告訴我是他的手工藝品。」

「……沒有,密碼試了幾次也不對,又不想弄壞它,就放了在一旁,等有時間再試,結果放著放著就忘了。」疆書天果斷的選擇轉換話題,不再深究所謂的藝術品。

書君了然的點點頭,然後思索了一會又拉開了一個笑容,看向自己哥哥,提議一樣的問「反正現在距離早上還有段長時間,不如我們來研究研究這個箱子好嗎?」

疆書天笑了,對於增加了一個小助手,來一起探究弟弟收藏的小寶箱,表示高興。

在一瞬間達成共識後,疆書天就走回房間,沒過多久就拖著這個有半個人高,一隻半手臂長的箱子斯斯然走回來。

書君雙眼放光的看著那個箱子,名為好奇的慾望已經突破了她的眼瞳,赤裸裸而且毫不掩飾地盯著眼前的箱子,如果這個箱子是活物的話,想來應該老早就尖叫逃跑了。

看了看這個擁有奇怪花紋的箱子,疆書天伸手輕輕點了點正中央的位置,然後箱子就發出了「咔」一聲,緩緩的打開了一個洞口,露出了底下的密碼鎖來。

這是一種最常見的密碼鎖,一個轉盤撥圈的密碼鎖,總共由七個撥圈的所組成,即是需要輸入七個的數字密碼,鎖才可以打開。

「生日日期,電話號碼,節日日期,特別日子……」疆書天一邊擺弄著這個鎖,一邊說出最常見密碼模式的方向,但最後還嘆了一口氣「全部都錯。」

然後他抬眼看著妹妹,無奈的問「書君妳更加了解妳二哥,你覺得密碼是什麼?」

「一二三四五六七?」

……

疆書天愕然抬起頭,難以置信的看著妹妹,看得書君立即無辜的聳肩。

「正常人不是也愛用這個密碼的嗎?容易記又不會忘記。」書君被自己大哥的眼神弄得有點臉紅,立即抗議的反駁。

……好像真的是這樣,疆書天僵著臉,帶著些許可以打開的期待,又帶著千萬不要是這個密碼納悶,抬手就把這七個數字輸入密碼箱。

「咦,我還以為一定對啊!」書君失望地盯著毫無動靜的箱子。

疆書天也有點失望,卻不知道為何鬆了一口氣,大概是他猜了那麼久密碼,如果真的是那麼簡單的一組數字,想來他絕對會無奈很久。

「相反吧?七六五四三二一呢?」

沒有察覺到疆書天的糾結,書君很快又開始擺弄著箱子,可是猜的密碼還是圍繞著同一個範圍,令人無語,卻又反駁不了的範圍。

疆書天無言地看著興高采烈的妹妹,正想開口告訴她,應該試著想得複雜一些,不可能――

「咔咔」

可是還沒等疆書天開口,就像要打臉一樣,箱子傳出兩聲清脆的聲響,接著就在完全愣住了的疆大哥面前打開了。

還真是七六五四三二一……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近快要測驗了,所以更新的時間再次改為不定時~

日更什麼的應該暫時做不到,

通常更新會在星期六星期日;)

請大家繼續多多支持啦(笑
回復

噗,七六五四三二一……讓人試過一二三四五六七失敗,就不會想到要相反的密碼~
所以箱子裡的東西是什麼?((好奇

等等吧(嘻嘻嘻嘻嘻  發表於 2016-2-23 17:46
下一章就知道la~  發表於 2016-2-23 17:45
回復

箱子里放的到底是什么啊(歪头)大大你真是太会吊人胃口了,竟然在这时候结束这一章(跺脚)讨厌(气愤)不过关于箱子里的东西,有可能是大哥书君和书宇之间发生的事有关的物品吧,或者是大哥的底裤?还是书君的内衣?有可能是那个在中关市救了书宇的那个凤给的银酒壶?

箱子放甚麼?呵呵,你想想我這文最常對讀者做甚麼,那大概也能猜到不是甚麼好東西吧?  發表於 2016-2-23 17:50
內衣……內褲……甚麼時候書宇成了那~麼可怕的怪叔叔了?(抖  發表於 2016-2-23 17:48
回復

這也太好猜了吧XD大哥還試了那麼久
還好有君君,不然大哥永遠都打不開了
真不愧是同個父母生的,腦袋一樣直啊XD(不,你
為什麼要停在這啊!!超吊人胃口的啊!

下一章就會知道啦,忍忍吧(拍拍  發表於 2016-2-26 17:12
呵呵,是這樣嗎?我倒是沒有這個自覺呢ˉˇˉ  發表於 2016-2-26 17:10
回復

大哥這個硬腦袋  學到教訓了吧XD
箱子裝......嘿嘿嘿嘿嘿
大哥會無奈到死的東西(書宇:才怪==╬
illy加油~

無奈嗎?我倒認為會頗傷心呢!  發表於 2016-2-28 23:30
哈哈哈,硬腦袋,說得真貼切(大笑  發表於 2016-2-28 23:30
回復

嗨伊不小心潛水太久趕緊浮出來一下
還是一如既往的感人肺腑哪!

認真覺得箱子裡的東西鐵定又會是讓大哥和君君爆哭的東西啊啊.........

感人肺腑在哪裡啊~~~不過你猜對了一定會爆哭;)  發表於 2016-2-29 19:58
回復