樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】溫柔系列番外 寵溺哲學 番外-完-

第四課 妻奴理論
音樂展覽室是一個裝修的像高級展覽館的地下室,裡面如千冬歲手中的介紹一樣,什麼樣的樂器都有,木管、銅管、琴弦樂器等等,甚至在西面的牆壁上還有一座真的可以彈奏的管風琴,一進來就惹去所有人的目光。

這裡的老闆很大方,明明都是最好最高檔的樂器,是那種別人有一把都恨不得收起來讓他永遠不要見到陽光的那種別級的樂器,在這家渡假村裡只要付上一筆錢…一筆很大但土壕大陸人…有錢的守世界人絕對不在乎的錢,就可以真實觸摸甚至是演奏幾分鐘。

「漾漾!這是什麼?」喵喵拉著褚冥漾的手跑在最前面,進到展場後看到的第一台樂器就停下來,笑咪咪的詢問。

「這是木吉他,吉他有分為很多種種類,在不同演奏環境會有不同的演奏效果,木吉他很適合邊彈邊唱的演奏方式。」褚冥漾看著那幾把披頭四在用的吉他,露出讚歎的表情:「這家渡假村的老闆是真正的壕啊......」

和他們這些一個任務十萬的偽土豪來說,這種土生土長的真‧土豪果然讓人望塵莫及,這些都是具有紀念價值,超越金錢意義上的好東西啊,竟然付點錢就能彈奏看看。

這位仁兄已經陷入無三觀的火星人狀態,所以無法點醒自己和大家,這裡的人就連大陸觀光客都不會花錢去想彈奏樂器,太貴了,那錢都可以在總統套房多住一晚了,除了真正對音樂癡迷的,基本上沒有人會花這筆錢的。

所以就算不是土生土長的,土豪就是壕,沒有別的字!

「要彈奏看看嗎?」被服務員緊急召喚的錢來的老闆微微一笑,對於這群像神經病一樣根本在撒錢給他的冤大頭表示萬分的滿意。

說真的,如果沒有學過樂器,甚至是像喵喵他們連樂器都沒有見過的,付了這筆錢根本沒有意義,最多就是能摸摸他,根本感覺不到這些樂器的靈魂,他們真正被世人讚頌的原因。

「好啊!」指著中間那把棕色的吉他,褚冥漾的動作和發言得來眾人好奇的視線。連在他們旁邊三三兩兩看樂器的人都看起的往這邊看過來,只要是有點年紀的人都知道,褚冥漾指的就是當初這個樂團最有名的一把吉他。

老闆對於褚冥漾指著的那把吉他默默汗顏。他們的鎮覽之寶要被送到一個不知道會不會樂器的遊客手中,這種感覺的讓老闆覺得呼吸困難。

「我想要這一把,不行嗎?」褚冥漾微微一笑,是他看起來特別溫馴善良的笑容,配上他清俊陽光的臉龐看得旁邊的老闆娘都快被迷的分不南北,馬上代替老闆出面把吉他給拿了下來。

「唔......」褚冥漾不明顯的哀嚎一聲,轉頭看向在冷哼的冰炎,露出討好的笑容:「亞…這是禮貌、禮貌。」

「恩,禮貌。」冰炎露出完美的笑容,面不改色的加重踩在褚冥漾右腳上的力道。

「學長…亞…會碎會碎掉,輕點踩。」

「哼!」

兩人的動作很隱密,除了當事人和某些聰明的去無視的人外,沒有人發現這場鬧劇。

「漾漾你會彈吉他啊?」喵喵驚訝的看著褚冥漾動作熟練的套上背帶,拿過老闆娘遞過來的彈片,好奇的問:「我怎麼都不知道漾漾你還會才藝?」

千冬歲也湊過來看褚冥漾輕輕撥動琴弦調整音色:「我也不知道漾漾居然也能有才藝和音樂細胞。」千冬歲推了推眼鏡,鏡面閃過一大片白光:「情報班裡也沒有這項資訊。」

一段音調輕柔好聽的吉他旋律打兩人的對話,褚冥漾一手抱著吉他,一手夾著彈片,似笑非笑的看著他們兩個:「我覺得你們的話非常沒有禮貌,什麼叫也能有?我國中學的好嗎?你不知道這是把…咳,國中必技嗎?」

「把什麼?漾,我覺得你有話沒說完。」突然冒出來的五色雞撲到褚冥漾身上,咧著嘴不知道是真好奇還是在報復之前的事情,因為他那雙金眼一眨也不眨的看著旁邊的冰炎:「你也有學著把妹嗎?漾~」

你為什麼會知道我消音的那個詞是什麼?還有你為什麼要把那個詞講出來!知道就算了你給我閉嘴啊!沒看到我家那位又在瞪我了嗎?別跟我說你不知道他剛剛才放過我的右腳!你知不知道我已經在為我的右腳默哀了!你知道不知道!

褚冥漾笑得一派和諧,黝黑的黑眸笑盈盈的看著五色雞,語調溫和,就是聲線不知為何低了五六度:「年少輕狂,總要學一些才藝吧?才會體現出青春,你說對吧?西瑞?」

眼角餘光描道旁邊那個依舊在笑的笑臉神經病身上,褚冥漾笑得很可怕:「還是你有在學什麼把妹方法的嗎?」
回復

嗚哇啊......
冰炎的吃醋法好可怕啊~~
漾漾...雅雅也正為你的右腳哀悼中

"褚冥漾笑得很可怕"
嗯......到底會發生何事呢?
請靜待後續發展~XD
回復

小白之夜 發表於 2015-9-6 22:12
哈哈哈這其實是一點都不科學的小萌文XDDD
恩恩所以說是BUG,番外就沒有好好設定的某夜不是好作者QAQ
哈哈 ...

不會啦~他們那種跳躍式思維我們也不懂啊~不一定是想嘗鮮嘛~~~
回復

怎麼可以在妻子面前說把妹呢!(某冰:誰是妻子!! 西瑞不要學不乖啊~
回復

所以會有歌詞文嗎?
妻奴漾深情的自彈自唱~~
吃醋的冰炎呵呵!
果然漾漾是只要嬌妻愛,管他怎虐,都可以繼續把怨氣出在別人身上(?)的妻奴呀!
然後五色雞!加油!繼續打擾別人愛情被漾虐吧!!哈哈!!!((…黑掉了…

點文嗎??當然可以囉!期待大大的更文~~
回復

漾漾你快點彈吉他對著冰炎唱情歌!!讓他的冰冷融化吧!哈哈哈~~西瑞你活的有點不奈煩了~~一群土豪啊啊啊啊啊!
回復

嘩,在小炎而面前談如何把妹...漾漾你要小心了.....汗
突然覺得漾漾有時都好腹黑的性格呢.
漾漾會在小炎面前唱情歌的嗎XD!?
更文辛苦了~
回復

漾漾你可以彈首情歌送給你家亞"老婆"了(冰:你欠踹嘛

會讓他彈的哈哈哈,褚公就是欠打XDD  發表於 2015-9-8 23:46
回復

嘴角忍不住的上揚WWWWW
彈吉他告白超帥所以說吉他必須要學XDDD  (好像暴露了甚麼?
是說漾的三觀終於崩了 一切都是為了他的學長~~(無誤
然後雪會默默地替漾漾的右腳默哀三秒WWWW
回復

漾漾加油!努力讓冰炎迷上你吧!!(雖然已經是夫妻了……)然後爭取更多福利<3 最後……我為西瑞送上警告,咳,雖然你是火星人……火星雞,但都不能去故意(?)去增加自己死亡的機會率哦(嚴正)
回復