樓主: 作者L
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】 後悔與原諒

小貓咪 發表於 2020-1-17 22:11
至少揍一拳吧!...算了揍人一拳不是漾漾
不過...這對夫妻還真的是...
那大臣真不得人心,倒了竟然不用剷除 ...

黨羽什麼的是不可能有的,畢竟大臣只有他一人
回復

56743dfg 發表於 2020-1-21 18:27
還會有嗎?好好看,期待更文

還有喔~不過快完結了~~
所以我在思考如何不把他寫爛
回復

第二十四章         回憶與感謝

=雨熙的視角=

那次事件結束後已經過了一個星期了,事件結束後母親利用了此次機會將妖狐一族與公會進行了聯盟

只要公會承諾不會再讓光明一族的人追殺妖狐族的話,妖狐族願意與公會保持一定的默契和援助,當然這是母親經過了大臣和人民的意見後所做下的決定

看來大家都還是很期望這種不再逃亡和躲藏的日子呢,至於會不會有那種死腦筋的人呢~就得看以後會不會出現咯

而翼他…………嗯嗯!現在應該是漾漾才對,漾漾他也終於能夠和以前的夥伴相見和合好了,真是太好了呢

而現在我和漾漾正在收拾好小屋裡的東西準備回去漾漾的家一趟,是時候去讓漾漾和他們家的人團員了

「雨東西都收好了嗎?」漾漾雙手各提著行李走下樓問

「嗯~都收拾的差不多了,該是和這棟小木屋告別了。」我把最後一箱行李收拾後看著小木屋裡的擺設讓我不由自主的想起了在這裡渡過的日子

從最初被陷害而被趕出來的我落得只能在森林裡逃竄,擔心受怕的過著好長一段日子,為此我才在這裡蓋了這座庇護所,原本以為會這樣自己一個人一直過著這種隱士的生活的

但是…………因為有了他們的出現才讓我這自私的公主再一次的感受到了光的存在

是啊~因為一次的委託任務讓我碰見了遭到封印雅克,當初的雅克可真是脾氣暴躁的一個幾點,那時的我都有了想宰了她的衝動,不過幸好那時的我並有沒有那麼做,反而是解開了她的封印讓她成為了我的式神,也因為有雅克的陪伴才讓我只少……不會那麼的孤單

不過…………讓我重新的再一次感受到光的人是你喔~漾漾!因為你的存在讓我能夠在一次的去歡笑、去悲傷、去生氣、去調皮、去信任甚至是…………甚至是讓我無可自拔的去喜歡上你

我從未想過自己有一天居然會喜歡上人什麼的,特別還是受了重傷被我撿回來的人,剛開始只是對你的遭遇感到同情的我只是想盡可能的去幫你的,但是慢慢的和你接觸後,我早已冰封的心居然開始融化了

起初我只是認為自己的內心應該是把你當成是弟子或者是朋友,但後來卻漸漸的發現不是那樣的,其實…………我早就已經喜歡上你了

契機是什麼的已經不重要了,我只知道當發現時自己就已經喜歡上你了,非常非常的喜歡

所以……能夠遇到最有幸的你真是太好了~最喜歡你了,漾漾

~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            =漾漾的視角=

剛把房間收拾乾淨的我仔細的看了看這個生活已久的家,看著這個對我和雨來說充滿無數回憶的家,心理是滿滿的不捨

我提著收拾好的行李走下樓看著也剛收拾好行李的雨問道

「雨東西都收拾好了嗎?」

「嗯~都收拾的差不多了,該是和這棟小木屋告別了。」雨微笑的看著我說道,是啊~該是和這棟房子說聲再見了

相當初我因為鬼族的陷阱而被學長他們給背叛而受到傷害,而那之後我就過著被鬼族追殺的日子,每天都提心吊膽的過日子,有時候會因為一些細小的聲音而害怕的整晚都睡不著覺,有時候則是因為受到嚴重的攻擊想治療卻來不及而差點暈倒的事

想那樣每天都提心吊膽的日子真不知道我是怎麼撐過來的,那個時候我可是有想著要尋死的想法啊

不過我很慶幸當初的我並沒有做出那樣的事情來,要不然的話我就見不到妳了雨,因為有妳我才能像這樣開心的活下去

那個時候是妳救了快要被鬼族抓回去的我,是妳在我最為艱難的時刻保護了我,是妳在我身受重傷時治療了我,是妳……在知道了我的過往後依然相信我的人

雨妳對我來說就是我的光,是妳讓我再次的充滿著生機,是妳再次的讓我感受到奇蹟,是妳……讓我再次的感受到了希望

對我來說這輩子能夠遇到妳,遇到最有幸的妳真是太好了~我最喜愛的雨

回復

你們這對夫妻不要放閃了!快點去結婚!
回復

小貓咪 發表於 2020-6-6 16:23
你們這對夫妻不要放閃了!快點去結婚!

雨熙:(看向某人臉紅低頭
漾漾:(看向某人臉紅低頭
L:(帶著墨鏡
伊莉絲:(帶著墨鏡趴在L的大腿上
回復

第二十五章     我回來了

=漾漾的視角=

當我們收拾好行李後,從小木屋傳送到我在原世界中家裡附近的一條小巷子裡

我牽著雨的手來到我在原世界的家門前,但是我很猶豫自己到底該不該進去,畢竟我都消失這麼久了,老爸老媽應該都很擔心的吧

『叮!』

「雨!!!」這時雨突然繞過我直接伸手去按門鈴,嚇得我直接伸手拉住她按門鈴的手

而雨則是用水汪汪的眼睛看著我像是在說『我做錯了什麼事?』的樣子,雖然很可愛但是起碼讓我有點心理準備啊

「呵呵~好了!冷靜下來漾漾,別什麼事都往壞的方向去想,別忘了還有我在你身邊。」雙手環抱著我抓住她的手,神色溫和的對著我安慰道

啊⋯⋯也是呢!我可不能什麼都往壞的方向去想啊!畢竟我的身邊還有你在啊!雨

「來了!是誰呢?誒!?漾漾?!」正當我和雨在深情對視時,突然傳來一道令我熟悉又懷念的聲音

「嗯!我回來了!老媽!」看著許久不見的老媽我盡可能的忍著將自己的聲音變的哽咽起來

「你這孩子總算是回來啦!真是的出國留學也應該先跟我們討論才對。」老媽他們好像是因為被老姐用言靈竄改了記憶,所以才認為我消失的那幾年是出國留學去的

「老媽抱歉!下次會注意的。」

「呿!你還想下次啊!」老媽聽到我的辯解後,不高興的伸出了手用力的捏住了我的耳朵

「疼疼疼!老媽我錯了!我錯了!看在我給帶回女友的份上放過我這次吧!」

「哼!算在你還知道帶個女友回來的份上,就饒了你這次,還不快介紹給我認識。」果然老媽一聽到我說帶回女友的時候眼睛都發了光,隨後她把目光看向了我身後的雨後,拉著我的手讓我趕緊介紹

「她是雨熙•菲莉雅是我在國外時對我非常照顧的同學,也是我最重要的人。」我牽著雨的手非常溫和的看著雨,而雨也非常溫柔的看著我,我們倆就這樣默默的看著彼此,直到

「呵呵~~想曬恩愛的話就先進屋裡來吧~別再外面妨礙大家的視線了~~」老媽不知什麼時候戴上墨鏡,非常惡劣的對著我跟雨調侃道

「老媽!!」

「呵呵~年輕就是好呢~~」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       =雨熙的視角=

我跟漾漾兩人被伯母拉近屋後,漾漾就被伯母趕上樓去整理客房了,只留下我和伯母兩人在客廳聽伯母說漾漾小時候的故事

但是……怎麼辦?!我好緊張啊!原來見家長是如此緊張的事嗎?!怎麼辦我完全沒心理準備啊

「小雨啊~你不要嫌伯母囉嗦啊,畢竟這是漾漾第一次帶著女友回家呢!所以伯母我很高興。」當我正在心裡不斷吶喊著時伯母突然對我搭話了

「不會不會!我並不覺得伯母囉嗦!況且……」我趕忙的向伯母揮了揮手表示沒有,然後欲言又止的說道

「況且?」

「況且能夠知道漾漾小時候的故事,對我來說已經是很棒的了,畢竟……這樣的話不就代表我更加的了解漾漾了嗎?」我臉頰上戴著滿滿的紅云,害羞的向伯母說著

不過我剛剛到底在說什麼啊!!!!!什麼叫做更加的了解漾漾啊!!!!明明都!明明都!明明都已經看過漾漾的記憶了,為什麼我還會說出這樣的話啊!!!!我是個笨蛋!笨蛋!笨蛋

「……是嘛?看來你和漾漾能夠在一起是一件好事呢,謝謝妳能夠留在漾漾身邊。」伯母突然對著鞠躬道謝道

「欸!伯母您不用這樣我才是呢!我才是想拜託你,雖然我可能還不成熟,但希望你能夠……接受我。」我握著伯母的雙手低下頭來小聲的說道

說出去了!!!!!怎麼辦?!接下來怎麼辦?!雖然是順著氣勢說下去的,但是好緊張啊?!怎麼辦?怎麼辦?伯母會嫌棄我嗎?還是

「哈哈!有你這麼說我就放心了,對了,你家裡有多少人?你爸媽他們都知道嗎?對了,乾脆下一次讓他們也來這裡做客吧!正好可以聊聊關於訂婚的事呢!」伯母很高興的反握住我的手說道

雖然我很高興伯母能夠接受我,但是……可不可以不要突然像這樣轉變態度啊!八字都還沒一撇呢!怎麼就叫上親家了?雖然我不反對就是,但還是要有順序的阿

「老媽你在跟雨在聊什麼?」終於漾漾整理完房間後走下來了,嗚嗚嗚嗚嗚~~~你終於來漾漾~~你再不來我就被伯母羞死了

「你這孩子要加把勁啊!」伯母看著漾漾說著,我知道你可能很疑惑漾漾,在此我對你說聲抱歉,都怪我腦袋打結開始胡言亂語的緣故,非常抱歉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
           =第三人稱視角=

到了晚上後褚爸和褚媽讓漾漾帶著雨熙先到處逛逛認識一下這裡的環境,等到了晚飯之後在叫他們回來

就這樣漾漾帶著雨熙到附近的商店街逛逛,兩人看著彼此隨後一同笑了出來,畢竟在剛剛兩人可是一起被質(調)問(侃)阿

「抱歉,我老媽和老爸就是這樣的性格你別見怪啊。」漾漾撓了撓頭後先開口解開尷尬

「嗯嗯~不會,畢竟換做是漾漾碰到了我的父母也會像是這樣被調侃,也可能更嚴重就是了。」雨熙搖了搖頭對漾漾解釋道,隨後像是想起露出一臉苦笑的表情

「畢竟我的父母……完全就像是根本沒長大孩子似的。」雨熙無奈的笑著說道

雖然說是這麼說但漾漾還是從雨熙的眼中看到了,名為「親情」的溫暖,看來你總算是能釋懷了呢!雨

一直聽著漾漾心聲的雨熙並未說什麼,僅僅只是將抱住漾漾手臂的雙手抱的更緊而已

兩人就這樣漫步的行走於商店街中,氣氛就像是熱戀中的情侶一樣,或者說本來就是情侶似的在無意識的放閃,閃瞎所有人的眼睛

隨後漾漾接到了冥玥的電話讓他們兩人在十分鐘內回來吃飯,聽到這話的兩人可不敢遲到一秒鐘,在限定的時間衝了回來

漾漾打開門映入眼中的是正在交談爸媽,以及和姐姐吵架冰炎學長,看著這樣的光景讓漾漾不自覺的徬徨了起來

但馬上被身後嬌小可人的雨熙推了一把,漾漾回過頭和雨熙對視了一眼,從雨熙的眼中看到信任的目光後,這才讓他安心了下來的對著客廳的眾人說道

「我……我們回來,爸媽。」

全書完~~~

———————————————————————————
咦呀呀呀呀呀呀~~~~~~

總算完結了呢~~~~

從國中開始到現在這本書應該有十年的時間了吧~~

我說過不會棄坑就絕對不會棄坑的

雖然花費的時間有點長就是了,不過還是要謝謝一直在觀看這本書的各位一直沒有放棄我

也謝謝你們一直的陪伴,這些年來我過的非常的充實,之後我可能就會轉變成原創類型的小說了,當然原創的話可能又會拖更長了

如果大家喜歡的花不妨繼續喔

那麼~~~~~~~~~~~祝大家武運昌隆吧

我們以後再見吧
回復