樓主: 黑雪姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳+自創]新背叛文 凋謝之時 新 第二章 01/08更

好有趣喔
感覺接下來會很有看頭的說
期待後續的故事
回復

接上一章

(漾漾視覺)

再一次打飛了鬧事的五色雞,這時候我已經不擔心以後會不會惹到一名殺手了。反正我現在實力高過五色雞頭,不扁白不扁,更何況我老早就很想扁這隻雞了...

但是事後千冬歲和五色雞頭的糾紛就不關我事了。

“喵喵,抱歉,我接下來有任務,不能陪你們。”有些抱歉的看著喵喵,我無視另一頭吵鬧的背景確認了通訊器裡的任務內容過後說著。

“對了,茗婸,我聽說你是從圣月學院插班來的,你現在是什麼袍籍啊?”

“呃?這個...銀紋...不是,黑,黑袍。”我有些結巴的說。

“黑袍?!”三道聲音訝異的異口同聲驚呼。

“呃...嗯。”我垂下頭,完全不敢看他們的眼睛。

“可是,最近幾天你都沒有穿黑袍啊!我記得公會對黑袍有很嚴格的規定。”千冬歲推了推眼睛說。

對於千冬歲的疑問,我就只能沉默。難道你要我說是艾瑪學姐威脅我嗎?

“這個嘛,你看看啊,我才剛剛來這裡,太早穿的話我怕會引起騷動。”我乾笑的看了看四周圍。

忘了說,現在我們是在學生餐廳,所以剛剛他們的聲音吸引了不少人都朝我們這裡望過來,他們的眼神都無疑不是望過來這裡的,眼神之中有不屑、不服氣和懷疑,還有一些看到我的樣貌竟然露出了見到鬼的眼神。

有種在說著為什麼那麼像惡鬼巡司的眼神,那還真是抱歉了,頂著這張臉還真是危險。不過某種意義上還真的是遇到‘鬼’了!

“可是你遲一點穿也照樣引起騷動。”

“我都不知道茗婸你是黑袍!怪不得剛剛你能打敗西瑞,喵喵好羨慕你哦!”喵喵冒著星星眼看著我。

我有些發毛,過後嘴角不禁淡淡的笑了笑。

“總有一天,你們也能達到那目標的。”說到這裡,眼中色彩不禁黯然。

但是當初我卻沒有機會跟自己最重要的人說出這個令人高興的消息,因為心靈里始終都留下了一個傷疤。

“不過,無論如何,茗婸你怎樣都是喵喵的朋友,那樣說定了。”突然之前,喵喵突然握著我雙手,開心的說出這句話。

我瞪大眼睛看著喵喵認真的眼睛,心裡不知道為什麼,反而沒有一絲的高興,而是一股非常沉悶的感覺憋在那裡,最後,我只能勉強的燦爛笑著。

“嗯!”

“我先去處理任務了,明天見。”過後,我就像是逃離一樣,站起身走離桌位就開了傳送陣離開學院。

人已經出現在任務場所了,可是我的心裡卻不知道為什麼,沉重到很辛苦。

“喵喵要和漾漾做朋友!”

...原來,我已經不能相信這種話了嗎?

心冷的,原來不是他們。

是我... ...

距離上次更文好像有點久了?
抱歉,因為都沒靈感XD
所以可以說是回歸了
靈感君正式回歸了就會更文XD
回復

大大加油!!!!小的在這等候你的投餵哦!!!(≧∇≦) (≧3≦) (≧∇≦) (≧3≦) (≧∇≦)(≧3≦) (≧∇≦)

好的~XD  發表於 2016-1-1 16:29
回復

大大 抱歉 好久都没来看文了 不知不觉更了好多呢!越来越好看了!期待更文哦~(☆_☆)

好的 谢谢支持XD  發表於 2016-1-24 20:49
回復

月更通告!!

因為雪雪現在剛開學時期 老師都給了好多功課
外加學校強制性的扣分制 都沒空周更了(就算有也沒靈感啊QAQ)
所以改為月更
追看的人請在雪雪開學後幾個月再來催文吧XD(謎:喂!
另外就是雪雪家裡的電腦正式修好了!(yeah~!!!
新年期間可能會擠出一點點文出來吧(?)
回復

第二十章

離開了學院,我無所事事的在學院逛了起來,也乾脆翹了接下來的法術課。反正我的法術能力...竟然在經過某個混世魔女的摧殘后竟然突破極限,都能用上終級高級的法術,不上也算。

事實證明,千萬不要一直和混世魔女混在一起,要不然你遲點也會變成第六個不知名行星人。至於為什麼是第六位,那是因為艾瑪學姐身邊還有五位損友... ...

“前面的學生,請等一等。”突然,一道熟悉的溫柔聲音響起,我轉過頭望回去,一抹柔和的金色長髮就映入眼裡。

“那個...是賽塔先生嗎?”我的心不禁顫抖一下。

而賽塔在靠近我看到我的樣貌后,也整個人怔了。

“那個,請問我的臉上有什麼東西嗎?”應該是有吧我想。我摸著我那光滑的臉蛋,有些無奈的笑道。

“沒有,只是想起我一位故人而已。”賽塔頓時回過神來,向我致歉道。

“學妹你是冰炎新代導的新生韓茗婸對吧?”賽塔溫柔的嗓音怎麼聽都有種會讓人想睡的感覺。       

我下意識的點了點頭。

“那樣的話,你要不要考慮住進宿舍里?”

“誒?!不,不用了。我回我原本的學院宿舍住就可以了,不用勞煩!”我連忙擺了擺手拒絕。

這次不同上次剛進學那種雙眼抹黑的狀況,我這次可是調查清楚今年宿舍有沒有滿人的情況,也如我所想一樣,這次又滿人了!照這樣的情況下去,我一定又會強塞進黑館...我不想再回去了... ...

應該說,我是在逃避,因為那裡就是我...就是造就‘我’現在情況的始源地。就算是艾瑪學姐罵我打我,還是其他人所說的不能逃避現實...可是我就是不願意面對自己的傷口,如果會導致痛苦的話,倒不如一開始就不要接觸。

“是嗎?可是一直在原世界和守世界來往的話會很麻煩,不想考慮一下嗎?”賽塔歎了歎氣。

“真的不用了,而且我可以直接開傳送陣上學。”再說我又不是真的轉校來這裡,我還是聖月學院的人啦!只是來這裡當暫時生而已!

“那就不打擾你了。祝你有一個美好的學院生活。”賽塔微小說完後,就轉身離開。

在那一剎那,我的心宛如刀割一樣,非常的痛。

祝你有一個美好的學院生活... ...

不是的...才不是...什麼美好... ...

“不是什麼美好的...生活嗎?”突然,蕾拉學姐的聲音從身旁傳來。

我反射性的迅速轉過頭,就看到蕾拉學姐盯著賽塔的背影若有所思的喃喃語道。

“蕾拉學姐?你怎麼會在這裡?”

“任務,那就是白精靈嗎?確實如同傳說中一樣,非常美。”簡短的回答了我的問題,蕾拉學姐從口中說出了像是感歎的話,可是樣子卻是一副面目無情。

完全看不出蕾拉學姐你到底是不是在感歎啊.. ...

“可是就算再美,這些‘美’,在你心裡早就留下了無法泯滅的傷痕。”聞言,我滿是詫異的望著蕾拉學姐。

“我什麼都知道了,艾瑪告訴我的。”像是知道我心裡的想法,蕾拉學姐回答道。

蕾拉學姐突然附下身子,摸了摸我的頭。

“心還是很痛嗎?”聽到這句話,我一直以來壓抑的心頓時鬆了下來。眼淚,緩緩從眼眶中流出來。

我沒有回蕾拉學姐的話,就只是撫摸著自己的心口。

不明白...我不明白,為什麼當初他們可以那麼憎恨的對我說出那句話后,在那之後就那樣後悔,過後還拼盡全力想找我道歉。

我曾經想過的,想要原諒他們,然後試圖遺忘之前的傷痛,回歸從前。卻發現心早就已經冷了下來,甚至還殘破零碎,根本沒有機會感受到那溫暖。能夠回想的,就只有以前那些美好而殘酷的...回憶而已。

我很想問問他們,為什麼當初不相信我,為什麼都沒有人在我身旁...

難道,身為一名妖師,就沒有獲得幸福的權力嗎?
“傷痛會隨著你的一生而漸漸成長成你的力量。知道艾瑪當初在聽到你說忘不了時,會那樣生氣嗎?”聞言,我搖了搖頭。蕾拉苦笑一樣的,嘴巴吐出來的話語,是之前艾瑪學姐對我說了的一句很難聽的,極度毒舌嘲諷的話:

“呵,我不認為一群在之前傷害了別人後,之後就後悔的以為只要找到他過後道歉的人是一個好鳥!如果是這樣的話,那和別人跟一個他殺死了那個人說:‘我不是故意要殺你的,對不起’這句話有啥分別?殺了人才來道歉是不是有些遲了?難道頭殼壞了?抱歉,那種白癡的想法你最好以後都別想有!要不然你可以再試多一次那種生不如死的感覺!”

蕾拉學姐說到這裡,就頓了頓,過後再附註:“附註,人類這種東西呢,生命短暫,美好的時光也會如同在黑夜綻放的煙花一樣,很快逝去。遺忘過去,直視你人生道路的前方,或許,你現在所待的地方,就是你的歸宿。”聞言,我的眼淚又流了下來,心裡整個放鬆似得輕鬆。

“謝謝...你們。”我迅速抹乾眼淚,第一次真心的笑出來了。

“我們永遠都不會因為同伴背叛而傷害他,相反,如果艾瑪真的那樣做的話... ...”蕾拉學姐突然停了下來,用面目無情的表情說出了讓這種感人情緒崩塌下來的一句話:

“或許我和神田他們一樣,直接跳槽到艾瑪那方,繼續干一些喪盡天良的事,逼死那些整天將正義掛在嘴裡而什麼都不做就當米蟲的人,趁機挖光他們的錢也好。”

聽到這句話我瞬時間覺得剛剛自己真的是傷感多餘!我一點也不懷疑,就算我說出自己以前是妖師的事情,蕾拉學姐和艾瑪學姐一定會逼著我做一些讓我覺得很喪盡天良的情,過後還慫恿我成為鬼族的頭頭好幫她們賺錢黑吃黑.. ...

這世界變得怪起來了!果然艾瑪學姐身邊的人都不是啥地球人火星人...

是異行星人啊啊!!!

再次覺得,跟上艾瑪的人都不是什麼好鳥,尤其是身為搭檔的蕾拉XD
有些久仰的更文又來了
也不知道還有沒有會注意到這片文文的存在(謎:還不是因為你潛水停更了!
不過好歹賞個臉按進來看看吧!(厚臉皮滾床 (給pia灰~
回復

啊哈哈!這個故事好棒棒啊!是be還是he?

應該是he 微一點的be  發表於 2016-3-25 18:08
回復

宣傳專業XD

因為之前的給刪了QAQ
所以小雪這次我創了自己的
名字和這裡的一樣
fb的鏈接:https://www.facebook.com/%E9%BB% ... C-1279776358705876/

請多關照(注)XDD
回復

第二十一章

“嘀嘀——”手鐲突然想起了嘀嘀的通知聲,我點了點手鐲的光點,就查看這次的任務。

沒錯,就是任務。可是這不是我自己接下來的任務哦!而是制定型的任務類型,是發給全銀紋資格的人看得,這樣一來,也可以讓其他的銀紋同時處理任務。不過據我所知,全部銀紋(除了準銀紋的我)都因為相識的原因,都很常組隊解決任務。

不過,接下來我就看到那個任務給人接了。光點突然變化成藍色,過後彈出了一個小小的熒幕,上面就只顯示了一個人的名字而已。

“又是艾瑪學姐?”我有點無奈了。我好像記得艾瑪學姐才剛剛做任務回來吧?該不會是在附近吧?

有可能。關掉熒幕,我的腳步才剛踏了幾步,突然從後方傳來喵喵的聲音讓我腳步踉蹌。

“茗~~婸~~”喵喵整個人就往我撲過來,定力好的我接住了喵喵後,就對喵喵問說:

“怎麼了,喵喵?”

“茗婸,喵喵找你好久了!你到底去了哪裡啊?”

“抱歉,我剛剛迷路了。”說到這裡,我心頭不禁一緊。

在裡面學了3年,怎麼可能會忘記路啊… 可是我卻不敢說出來!

“誒?迷路了,那下次喵喵跟你一起走好了!先不說這個了,茗婸,喵喵打算要和千冬歲他們去白園下課哦!一起吧!”

“誒,等等…喵喵…”沒等我說完話,喵喵就一手拉著我就將我拖去白園。

很好,就算是實力變強了也無法逃脫失去人權的選擇…

我們也沒有走多遠,喵喵就開了傳送陣直接傳送到白園,而千冬歲和…萊恩(看不到人,不過按照在空氣中漂浮著的飯糰給一點一點的啃掉那肯定是他)已經在等著我們了。

“千冬歲,我撿到茗婸了~”喵喵非常愉快地說著。

“撿到?”千冬歲疑惑地看著我。

我只好無奈的說:

“剛巧喵喵看到我了,所以就給喵喵拖過來。會礙事麼?”

“不,沒有的事。”千冬歲推了推他的眼鏡,過後又轉移了話題。

“對了,喵喵,這麼說來,快要到那個時候了吧?”

“啊啊,這麼說來,快到了呢!”聞言,喵喵臉上彎起了大大的笑容。

“什麼?”在草地上坐好,我疑惑的問。

“啊,茗婸你才剛進校,你大概不知道是什麼吧?那就是我們學校每隔三年都會舉辦一次全異能學院的聯盟競技大賽!有很多其他學校的高手都會來我們學院參賽,可以見識到不少呢!”喵喵興奮的說著,語氣中不自覺的帶上了一點驕傲。

啊!原來是這個啊!可是等我過了幾秒拿了一個飯糰吃上時,我才回過神來,突然想到一個有些奇怪的問題。

“等等?你說每間異能學院?”聖月學院…以前有參加過這類活動嗎?

好像沒有吧?在我高一的時候我都沒有在那本介紹學院的小冊子看過聖月學院的名字。

所以我讀的第二間異能學院又是幽靈學院是嗎?!而且還是升級到守世界對不對?!

“茗婸,你怎麼了?”看到我的異樣,喵喵朝我射來疑惑的眼神。

我立刻將話題轉回競技大賽。

“沒什麼,只是感覺和我之前讀的學校的活動有些相似…”我說到這裡,就想起一件事:“不過這次大賽,冰炎學長會出場嗎?”

畢竟學長真的很強啊…

“沒哦,學長沒出賽。”喵喵苦惱地說:“而且公會流傳的情報很奇怪,說什麼這次參加大賽的是叫什麼銀紋的…”聞言,不曉得為什麼我的眼皮跳了幾下。

“公會…好像沒什麼銀紋吧?該…該不會你聽錯了吧?喵喵。”我打哈哈的笑說,可是額頭已經開始冒冷汗了。

“據我搜查到的情報,似乎也是這個,不過銀紋…還真的是第一次聽說。”

連身為紅袍的千冬歲也那麼說了,就一定是銀紋代表本校出場…而據我所知,這裡就只有一個未來的銀紋在學校裡…哪裡來的銀紋啊啊!!等等!我不就是了嗎?!我的臉色頓時變得很難看。

所以說,那個銀紋…該…不…會…是…

“真好,喵喵也想參賽,可是喵喵有醫療班的崗位工作。”喵喵苦著一張臉。

“今年萊恩你也出賽?”千冬歲轉過頭問那不存在的友人。

過後,空氣中浮出了一個藍色的身影。萊恩有氣無力的說:

“有,而且千冬歲你也有。”

“是嗎?”

正當我還在為這件事情煩惱時,我的手鐲突然響起短暫的急促通知聲。

“嘀嘀嘀嘀——嘀嘀嘀嘀——”黑色手鐲不斷閃著光點,我低頭看了看我的手鐲。

“誒…嗯。”我又抬頭看了看喵喵,看到他們都不約而同的看著我,我頓時倍受感覺壓力,只好心裡默默淌淚打開訊息。過後,我就看到一條令我差點吐血,下一秒真的很想衝去無殿宰了一個名叫扇的人的一條訊息。

“婸婸小可愛~我們家學院的代表隊隊長就交給你了哦~啾咪~  P/S:順帶一提,我聽說你最近要考銀紋資格了,你就用這資格參賽吧~”

死!老!太!婆!!

“為什麼是我啊啊啊!!”我在下一秒就傳了好多條咒術給發信人,過後就關掉熒幕,身上都散發著一股怒氣。

“天啊!那個銀紋竟然是茗婸!”喵喵驚呼。

“不,才不是這樣!”我急忙反駁,可是喵喵好像聽不到一樣,整個人眼裡就是變成星星眼緊握著我的手說。

“茗婸你竟然是代表我們學校的人!好厲害啊!”

“呃,也沒有那樣厲害…”我想抽出我的手…

“加油,茗婸。”感受到千冬歲眼裡傳來的打氣…我…我真的百口莫辯啊…

結論:漾漾你依舊沒人權啊XDD
        另外,恭喜漾漾你出賽咯~(放鞭炮
漾:我一點都不開心啊啊!!QAQ

回復

大大  可以叫你雪姬嗎??
我叫 曉  
是新讀者喔  
對了  雪姬
銀紋  到底多強阿  比黑袍強嗎??
回復