樓主: 希爾維亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】未知的神話 09/13 新增二十七章

第十二章

「基本上,教室在早上還沒上課的時候都會在原地。」學長帶著我們在廣闊的校園穿過幾個樓之後,走到了一棟白色大樓,上面用我看不懂的文字寫了一些東西,然後樓的四周同樣有巨大精靈像佇立著,應該是在保護校園。

他引領我們走上四樓,因為時間還蠻早的,所以走廊上靜悄悄安靜的一點聲音都沒有,「等到學生都進教室之後,校門關起,這些教室才會看心情出去散步。」學長走了一段距離之後,在一扇門前停下來。

散步?

我有沒有聽錯?

「這個就是你們班級的主教室。」拉開教室門那一瞬間,我好像又聽到了一個奇怪聲音,不過我想應該是我多心了。

「專業教室的話剛開始這段時間會有老師來帶你們過去,所以你們不用擔心,而我在下課時間也會過來看看有沒有問題,有事情的話你們可以用手機聯絡我。」進教室之後學長很熟練的拍開冷氣。

一秒之後,整個教室瞬間冷起來,這也太神了吧?學校的冷氣功能真好。

教室的桌子上有放名牌,我找到寫有我名字的桌椅並把包包放在椅上,往旁邊一看,漾漾坐在我隔壁。

「學長沒有在這邊上課?」漾漾放好包包後,問了一個讓我覺得是廢話的問題。

漾漾被學長冷瞪了一眼,「我有我自己的課要上,沒辦法二十四小時跟著你。」他環了手,這樣說,「代導人的時間只有開學的那一個月,下個月開始你就得習慣一個人上學。」

所以漾漾之後要自生自滅?摁……我的話當然會學著習慣這裡的一切啊。

「你有空的話多找米可蕥練習幻武兵器。」學長從黑色大衣的口袋拿出一張折叠四方的紙拋給漾漾,「米可蕥是學院直升的學生,所以非常瞭解學校所有的狀況;另外在你們班上也好幾個都是原本就就讀這兒的直升生,有空要多多與人請教。」

直升學生?是從以前就一直讀這裡的學生?難怪喵喵感覺就是很厲害,呃、當然像是夏碎學長或是學長更厲害,不過我這邊指的厲害純粹只是、嗯......至少比我跟漾漾這種新生菜鳥好太多了。

這麼說起來,筱晴也是直升的,也可以問她看看。

「對了學長,你的教室在哪邊?」

學長伸出手指,指著天花板正上方,「上面,二年級分區,你要找我非常好找。」他笑,感覺有點詭異,「因為整個二年級、只有我是黑袍。」

感覺好像非常了不起,整個二年級都沒有黑袍嗎?還是學長太厲害了?好吧最年輕的黑袍之稱不是假的。

「你還記得爆符怎樣用吧。」從口袋拿出兩張爆符,學長先是警告性的看了漾漾一下,「不准再隨便亂想,這兩個你先帶著,如果再遇到事情時後可以先拿來擋一下。」

爆符啊,我好像沒用過欸,不過......為什麼學長要對漾漾說不要亂想?對了,是炸公園事件啊……很好奇當初漾漾是變出什麼東西?

我小聲的詢問漾漾,「漾漾,你之前是變出什麼,學長那麼生氣。」漾漾只是乾笑並沒有回答。

「早安!」活力的聲音隨著門被唰一聲拉開,我看見喵喵站在門外。

「學長、漾漾、希薇亞,早安。」她仍是甜甜的可愛笑容,身上穿了女生的白底紅色領結制服,搭著的蘇格蘭花紋短短百折裙,看起來就是整個都活潑,跟我穿起來的感覺不同。

學長向她點點頭,「我也差不多要回教室報到了,褚就麻煩你多照顧了。」

「當然。」喵喵用力的點點頭,然後蹦到我身邊,「喵喵會跟漾漾好好相處的,對吧。」

「嗯。」漾漾點點頭。

「那、等會兒見。」然後學長就逕自走出教室,教室門被關起來。

「漾漾,你手上是什麼?」喵喵好奇的問著,我也跟著好奇起來,往漾漾那邊靠,漾漾連忙翻開看看裡面寫了什麼東西。

那是一張寫了幾行字的表,一張已經被完整排好的課表,連星期幾跟堂數都已經整理好了,上面還附注哪些課可以讓一年級選哪些不行。

「這是學長的選課表。」喵喵看著上面整整齊齊的字列,眼睛整個發亮起來。

「耶,學長給你幻武兵器耶。」喵喵很快就被第二樣東西吸引,漾漾手上的藍色大豆,「看樣子這個應該是水屬性的,這麼純的顏色很難找的到。」

看來應該是王族兵器。

「有分喔?這個會不會是學長不用的東西?」

.......學長也不像是會把不要的東西送人的人吧,而且那麼變態的他東西大概都不錯吧。

「才不會嘞,純粹的幻武兵器叫價非常高的,我知道學長那邊有四色純粹兵器,可是只有看過他用冰屬的幻武兵器。」喵喵這樣對我們解釋。

等等,四個王族兵器?王族兵器不是很難拿到?學長果然是變態無誤。

「基本上要使用幻武兵器非常耗費精神力和體力,所以並不是每個人都可以用得著,而且在使用幻武兵器時候必須先和屬性的精靈簽訂契約兵器才會成型,既然學長會將這個給你就代表這個兵器還沒被起用過,因為簽訂契約之後是不能有第二個人再用的。」

「那我要怎麼用?」漾漾有點好奇的玩著藍色大豆。

「像這樣。」喵喵從她脖子上的項鍊上取下一個豆般的珠子,黃綠交間的色絲,像是水彩落水的那種漂亮顏色,「『與我簽訂契約之物,讓學習者見識你的魂』。」雙色珠中同樣有一個看不懂的文字,然後慢慢發光起來。

我看見光芒像是小球一般的急速轉動自珠子裡浮現出來,然後是如同柔軟布料的翼脫出,一個巴掌大的小人就站在喵喵的掌心上。

「這個就是我草原屬性的夕飛爪所有的精靈。」然後精靈又消失在空氣中,變回了那個豆珠子,「你要喚出幻武兵器之前,必須先為他設定一個形體、然後用血與他打成契約,這樣精靈才會與你回復簽訂契約。」

設定形體?對了,要怎麼設定啊?

「要怎麼設定?」我和漾漾異口同聲的說。

喵喵講的很清楚,我想我和漾漾聽的很模糊。

「用你的心去設定他。」

.......好一個抽象的說法。

不過一說到兵器,就讓我想起來學長所使用的長槍,帶些透明的白與上面烙印的紅色文字,果然一看就是學長會使用的東西,連武器看起來都很銳利精細的感覺。

我決定在我還不懂幻武兵器時,暫時別用它好了。

「漾漾,我們班也有幻武兵器的使用高手,等等他來的時候我再幫你們介紹。」喵喵見漾漾好像不太願意使用幻武兵器,拍拍漾漾的肩膀咧著笑容,「幻武兵器比爆符還要難學很多,沒有人一開始就很會用的。」

「我明白,謝謝。」

就在我們兩個對幻武兵器各有瞭解時,教室門又傳來唰的一聲,進來了一個帶眼鏡、很有書呆子風氣的同學。

新訓之後都沒見到的千冬歲。

「早。」千冬歲開口說。

「早安。」我朝他笑了笑,然後揮手。

「千冬歲早。」喵喵高興的對他招手,「這個是漾漾,那天沒有來報到的新同學。」

在自己的座位放下書包後,千冬歲慢慢走過來然後站在我們旁邊開始上下打量漾漾,「他的代導人是黑袍的那個新生?」厚重的眼鏡後面露出有點訝異的神色,「我還以為應該是很厲害的傢夥,看起來也不怎樣嘛。」

然後看完漾漾之後,他的目光轉到我身上,「希薇亞,妳的代導也是黑袍對吧。」

他用的是肯定句。

「同學你好,我是褚冥漾,請多多指教。」漾漾開口自我介紹,「我是第一次進到學校的人,之前完全沒有到過......呃、這個世界,可能以後還很多地方要麻煩你們了。」

「漾漾和希薇亞他們是完全的新人,入學時候才知道我們的事情。」喵喵在旁邊幫我們附注,「對了,萊恩他是幾點的車?學長給了漾漾幻武兵器,我本來想請萊恩教漾漾使用的說。」

雖然千冬歲已經知道我是菜鳥,不過喵喵還是提醒的說一下。

「萊恩今天有工作會晚點到。」回答給喵喵之後,千冬歲又轉回我們這邊,這次他對漾漾的興趣明顯提高了一點,「你好,我叫千冬歲、雪野千冬歲。」

「千冬歲的祖家是日本來的,所以姓一直沿用著,不過他現在住的地方差了十萬八千裏。」喵喵不知道為什麼頗高興,「他們家近期也開始投入跟我們一樣的工作,千冬歲是第四期了。」

雖然早知道大家都是直升的人,可是我突然覺得我跟漾漾蠻格格不入的,大家很早都已經知道學校,就我們是找死的菜鳥。

「別擔心,學校所有的基礎課程都是從頭教起,如果你有那個潛質可以被學校挑上,你就一定可以學會這些東西。」千冬歲這樣告訴我們,語氣有點平板不過大致上還算是很溫和,「等等你會見到萊恩,萊恩是從國小才開始入讀學校,在之前他也跟你一樣什麼都不懂,不過現在他算是新生中最會使用幻武兵器的人,還有很多高年級或是老師會請教他關於這方面的問題。」

這樣啊......所以大家一開始都是菜鳥嘍?只是時間問題嘛!想開了我的心情也跟著愉悅起來。

「我還不是很懂學校......」

「漾漾你不用擔心會死掉啦。」喵喵立刻就看出漾漾的顧慮,「你不是已經見過提爾輔長了嗎?在這個學校裡面就算死掉的話,醫療班也會馬上幫你復活。」

復活?啊!鳳凰可以復活,原來如此,那就更不會擔心了啊。

「這個學校死亡率很高,但是卻沒有真正『死亡的人』。」拿出一個筆記本,千冬歲翻了翻幾頁,「聽說在創校的時候董事們已經跟各界簽立契約,只要是在學校死亡的人都可以完整復活,但是只限定學校裡面;也就是說,你踏出學校如果死掉,就沒有辦法了。」

「耶?」漾漾吃驚了一下,這有什麼好驚訝的?不是應該高興嗎?

千冬歲把他的筆記本借給我們看,「現任醫療班全部都是鳳凰一族的人手,有死而復生的能力,聽說像提爾輔長這種厲害的人就算出學校不在契約保護內,只要是別死得太離譜連灰都不剩,他還是可以在一定的時間內讓你重生。」

漾漾翻了翻筆記本,裡面果然有一部分都是紀錄保健室的事情,那個輔長居然這麼強,完全沒辦法把人跟能力搭上,不過話說,千冬歲你筆記本裡都寫了些什麼啊?怎麼感覺記錄特別多。

「喵喵也是醫療班的人喔!」一邊的喵喵突然舉手插話,「漾漾,我可以很快幫你治療。」

「你是醫療班......鳳凰人?」漾漾用懷疑的的神情看著喵喵,後者用力點點頭,「你家族的座騎是大貓?」喵喵又點點頭。

我猜漾漾大概在想「鳥居然跟貓養在一起?」

「我可以告訴你為什麼。」千冬歲推推他的眼鏡,發出精光一閃,「因為千年前貓王吃掉鳳凰族的人,所以被鳳凰詛咒,現在你才會看見貓載著鳥跑。」

「我跟蘇亞是好朋友啦!」喵喵追著千冬歲打。

就在兩人打鬧時,漾漾忽然偏了頭,正在想他在幹嘛時,我看見了一隻手,正確來講不是人類的手,是一隻不知道是什麼野獸的爪,而且幾乎快要比人的腦袋大。

「哇啊!!」漾漾叫了一聲。

聽到了漾漾的叫聲,本來打鬧的喵喵跟千冬歲同時停下,「漾漾!」喵喵第一個跑過來將漾漾拉走。

回過頭,我才看見那只獸爪並不是野獸,而是一個人,一個跟我們年紀應該差不多大的人,穿著學生制服,感覺上就是不良少年那種樣子,制服穿的很隨便還踏著夾腳拖鞋,我當下就認定他是台客。

感覺新訓時貌似看過他……

摁...這篇貌似爆數字了...
雖然想刪數字但無法啊~
結論 : 下一篇數字大概會比較少
回復

西瑞出場了
這次希薇亞用爆符會變出什麼有趣的玩業出來

屆時就知道了  發表於 2015-9-25 19:17
回復

希薇亞會跟著之前一樣,跟著嵌東歲去找貝萊恩拐走的漾漾嗎?還是跟樣樣憶起被拐走XDD
期待下一篇WW

看下去就知道啦~  發表於 2015-9-25 22:27
回復

感覺新訓時貌似看過他……

呃!只要看過就因該很難忘記吧!

畢竟只有他會......這樣

那是因為希薇亞新訓時很認真的跟喵喵他們混熟呀w  發表於 2015-9-25 22:26
回復

第十三章

「同學早啊。」穿著夾腳拖鞋的人開口,流裡流氣的口音,還嚼著疑似口香糖的東西,短短的頭毛用髮膠豎起來還噴上五顏六色的詭異鮮豔色彩。

看起來就是很......難以形容的妙,那只獸爪黏在他手上......所以他不是人嗎?!

「開學的小混混。」很明顯的,千冬歲對這個五顏六色的雞頭沒什麼好印象,說實話,我也是。

然後我完全體認到學長說C部是最後一個班級的那感覺了。

「書呆子,你找死嗎!」五彩雞頭發怒,我看見他的獸手震動了半晌,就像肌肉扭曲一樣賁動,然後幾秒之後萎縮成人類的手臂。

「對於先動手者,我有完全理由可以回報。」左右都看他不順眼的千冬歲顯然是在挑釁人,我發現他並沒有像外表看起來那麼乖巧沈穩,感覺也沒有書呆子的樣貌。

我現在有點想往教室外逃,拜託,他們打起來干我什麼事情啊?等等被波及到就好笑了。

「要打就來啊!」

「誰怕你。」

這時,漾漾做出了讓我驚訝且不怕死的事情。

對!衝進要打架的兩人之間。

「不要打了!」漾漾沖進那兩個隨時都會幹起架的人中間,用力閉上眼睛。

千冬歲跟五彩雞頭看見我沖進來明顯一愣,兩個人都沒有接下來的動作。

「就連一個不懂術法的人都知道教室不能打架,你們如果要打就出去外面打吧,頂多被護衛當作入侵者處理掉。」悠悠的聲音從另外一邊飄來。

不知道什麼時候教室裡面出現了第五個人,是個女孩子,然後是我們班的班長。

對了,副班長到底是誰啊?我完全沒在聽……

「如果你們要繼續打,身為班長的我應該也不能坐視不管。」

「歐蘿妲,早安。」喵喵對那班長少女打了招呼。

原來班長叫歐蘿妲啊,還不錯聽。

五色雞頭重重哼了一聲,乖乖的走回自己的座位上,我想他應該蠻懼畏這個班長,所以就什麼話都沒說。

「早安,喵喵、千冬歲,還有漾漾跟希薇亞。」歐蘿妲彎起漂亮而優雅的笑容,讓人感覺很舒服,「漾漾那天沒來應該還不曉得,我是C部的班長,歐蘿妲蘇凱文,若是你們在班上發生問題了,就來找我吧。」

「好、謝謝。」我連忙將班長的名字記下來,雖然有點長但蠻好記的。

「漾漾、希薇亞,你們有手機吧。」歐蘿妲彈了一下手指,瞬間我就看見兩隻手機出現在她手上,不知道為什麼,手機非常的眼熟。

等等?那不是我的手機嗎?怎麼會?

「喵喵也要輸入!」蹦過去歐蘿妲身邊,喵喵嚷著要把自己的號碼輸入我和漾漾的手機。

「把我跟萊恩的順便也記下去吧,對你有幫助。」千冬歲這樣說,然後坐回自己的位置,他的位置跟五彩雞頭有差幾排,兩個人不時還會互瞪。

「我一起幫你們都記進去,漾漾、希薇亞,如果有事情的話就直接找我們也可以,我們會儘量過去幫你們忙的。」歐蘿妲騰空又是對我們一笑,感覺很舒服。

不過其實那支手機應該不算是我的,而且他很久沒有充電了,不知道會不會有沒電的一天。

幾人個在那邊玩了一下子之後,歐蘿妲又彈了記響指,然後手機就消失了,我跟漾漾摸摸口袋,手機又自動回到我身上了,漾漾似乎也是。

這招好方便哦,我想我非常想學。

七點之後同學陸陸續續來了,但是並不像千冬歲與喵喵等人那麼熱絡,大部分都是來了之後也不打招呼就靜靜的在自己的座位上做自己的事情,我也不好再去打擾別人,打過招呼之後喵喵也回到她座位上。

我們班級的人算起來並不多,至少比我以前讀的國中班級還要少一些,我以前的班級有36人,而這個班級到目前為止才不到二十人,而且還有很多座位是空下來的,看來應該還有很多人不是遲到就是死在外面吧?

班上很安靜,其實,已經靜到有一種叫做恐怖的程度了,而且我班上好像有某種殺氣騰騰的感覺,更簡單的說,我覺得這個班好像沒有想像中好相處,很多人私底下都瞪來瞪去,看起來隨時會幹上一架,原來這著狀況不是只發生在千冬歲跟五彩雞頭身上。

尤其是五彩雞頭,他很顯然的被很多人是為眼中釘,四周都有人跟他對瞪。

「你是那天沒到的同學吧。」漾漾座位前面的同學回過頭,跟我們差不多年紀大,是個短卷毛的外國人,亞麻色的發跟藍色的眼睛,有點圓圓的臉上面有些小麻,不過看起來就是很好相處的感覺,「那個豎毛的彩色人你最好少跟他打交道,他在我們這邊風評很差。」

風評差?我突然想到他剛剛那只獸爪,「是不良少年?」我們三個人的說話聲音都壓的很低,只給彼此聽見。

「比那個更糟。」圓圓臉少年這樣說,「他家是幹暗殺的,只要有錢就會出賣技能殺人,所以被很多人看不起。」

暗殺?其實......那也不是他願意的吧,出生在暗殺家族不是他能決定的,為了存活,他也只能這樣做,照著長輩的話做......

我沒有把剛才的話說出來,畢竟到時候我可能也會被排擠、看不起吧,其實人都是自私的,就連我現在的想法也是......很自私。

就在我想這些東西時,唰的一聲門被拉開,走進來一個人,是老師。

「各位同學大家早。」

然後在老師後面進來的是筱晴。

看來她睡過頭又遲到了。

回復

這、這、這
完全不知道該怎麼吐槽了
副班長還跟班導一起遲到

筱晴本來就是這樣的孩子呀w 很可愛w  發表於 2015-10-5 20:51
回復

我在想筱晴他會不會知道漾漾的事啊!

如果是的話她會不會去喵喵湊合漾漾和希薇亞啊!

看下去就知道啦~  發表於 2015-10-5 20:51
回復

看到最後一句我莫名地笑噴了XDDD
筱晴好久沒出場了XDD
等下一篇WW

居然笑了 X D 是呀筱晴登場#  發表於 2015-10-5 20:51
回復

第十四章

看見老師進來,漾漾前面的同學連忙轉回去,然後四周原本在各做各事的人紛紛抬起頭。

即使看過一次了,但是他的身高還是讓我羨慕,那樣打籃球一定很好進球。

不過另外一半會不會很難找啊?

「看來今天還是有很多人遲到啊。」老師看著還有三分之一的空位,呼了口氣說。

老師看了筱晴一眼然後說,「……副班長,以後別遲到了。」

所以筱晴是副班長?她有些冒失欸,沒問題嗎……

聽到老師說這句話,不知道為什麼我很自動的看向歐蘿妲,而她彎起一抹成功的微笑。

老師該不會又跟歐蘿妲打賭吧?

這叫做不死心。

這時我忽然發現有點不對勁。

如果說學長、喵喵、漾漾、筱晴對我說中文的話我還可以理解,可是剛剛還不認識的歐蘿妲、漾漾前面的同學說的話我都聽的懂就有點詭異了。

這時我仔細看著台上老師的嘴型。

果然沒錯,他說的並不是中文,不過我聽的懂。好詭異,難道學校有自動翻譯機?

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」說話很有氣魄的班導師開學第一天就撂下狠話,「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」

哇嘞......他是一個怪老師無誤。

他光頭也就算了,竟然還希望學生回來扁他。

「沒有問題的話就這樣。」班導拍了拍手,很響亮的聲音回蕩在教室裡面,「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」

完了,那門課我沒寫在選課單上。順帶一提,漾漾也是,因為我的課跟漾漾的一樣。

那個課的名字怎麼看怎麼像研究外星人的,雖然我是有點好奇啦,但漾漾沒選我就沒選了。

因為新生總是要成群結伴嘛!

「老師。」喵喵舉手,然後在班導點頭之下站起來,「對不起我沒有選你的課。」

喵喵妳也太老實了吧!

班導眯起眼睛看了喵喵幾秒,「妳是醫療班的人吧,醫療班都會額外教異種學,老師放你一馬。」

「謝謝老師。」喵喵高興的坐下。

接著換千冬歲舉手了。

「我也沒有選修。」很俐落乾淨,千冬歲推推他的眼鏡發出精光,叮的一聲,「異種課與符咒課沖堂,我認為現在我們應該從符咒課基礎先打起,異種課等二年級再學也不遲。」

很顯然的,千冬歲完完全全跟老師槓上。

千冬歲看起來很容易被惹毛,可是他的表情一點都沒變。

看來他也是不能惹的人之一。

不能惹的人目前有學長、夏碎學長還有千冬歲。

學長單純是暴力這個原因,夏碎學長則是……笑面虎,這是我目前所想道德形容詞,至於千冬歲,你看他跟老師槓上就知道了,他不好惹。

「你是雪野家第四代對吧。」不過班導並沒有發火,反而咧開嘴在笑,「雪野家專出用腦不用身體的怪角。」

所以現在是老師與學生互相挑釁嗎?

「自從雪野家第一代開始,到雪野家詢問的人已經壓過現在學校的學生數量,希望老師不會有用到雪野一族的一天。」很快就嗆回去的千冬歲推推眼睛,然後悠哉的坐下來。

老師聳聳肩,也沒動氣。

我記得千冬歲家好像是什麼預言的家族,所以很多人去詢問吧。

「那好吧,我們很歡迎有魁星之稱的雪野族同學在我們班,以後各位同學有問題都可以去問問雪野同學,他會給你們解答。」老師拍拍手,同學們跟著鼓掌。

「雪野家也沒什麼了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」五色雞頭從鼻子裡面哼出不屑的氣。

所以他們是世仇?我大概能明白為什麼他們兩個會互看不順眼了,或許是八點檔?

「好了兩位。」老師又擊了一下掌,聲音壓過兩個人,「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」他握拳,朝天花板很用力的一揮,只差沒有面朝著夕陽跑。

我只想對老師說「耶你個大頭啦」。

我對於老師只有一個想法,他有病,而且病的不輕。

「萊恩是個怪人。」

上午九點左右,因為剛開學第一天不用上課,到中午十二點就可以各自回家了,所以這段時間是開放給學生們到各自的專業教室去看看的自由活動時間。

對學校很熟的喵喵、筱晴與千冬歲拖著我和漾漾轉了幾個回廊之後,我們進到學生餐廳裡面。

不是我要說,被拖著走的不是一直都是漾漾嗎?怎麼我也跟著被拖了?

餐廳非常的大,大得好像可以一次裝進上千個學生,簡直可以跟我們以前學校的操場相比。

不,或許操場還比不上。

四周還可以看見有幾個學生坐著聊天。

這裡面的裝飾其實有些怪,感覺好像是熱帶雨林的溫室,四周都是熱帶的植物擺飾,還有變色龍在透明的挑高天花板爬來爬去,餐廳中間有一個噴水大水池,水池中間有個栩栩如生的人魚雕像,非常美麗。

喵喵等人在噴水池的附近坐下來。

「有時候不跟他說話他就很像會飄鬼火也不太搭理你,不過他如果看你順眼的話,就會變得很多話。」趁著千冬歲去拿東西的時候,喵喵這樣告訴我們,「不過他也蠻好相處的,所以漾漾、希薇亞,你們不用太擔心。」

我想我要擔心的是他會不會忽然出現忽然消失,那其實有點恐怖,尤其農曆七月時……

我忽然有總在漾漾眼裡看到了這句話,「一個會飄鬼火的人好相處?」

「千冬歲跟萊恩是好朋友兼死黨,有問題兩個都可以問,他們都會告訴你。」喵喵又補充一句給我們。

反正大家都是直升的,比我們這些新生菜鳥要強多了,都可以當我們的老師。

不過說到千冬歲,其實我對於剛剛發生的衝突有點疑問,「請問一下,雪野家跟五色......不是,跟那個誰誰誰的家有過節嗎?」漾漾開口詢問,似乎差點把那個什麼羅耶伊亞族的叫成五色雞頭,果然是漾漾想的出來的綽號,可是我似乎也是這樣叫他的欸,我突然發現跟漾漾一樣......

難道我真的在腦殘?

不我要相信我自己啊。

不過如果他們真的有過節,那我覺得漾漾最好不要再沖進去阻止他們打架,萬一受傷就不好了,雖然這學校死不了人。

「已經有人告訴你了啊。」喵喵挑起眉,確認朋友正在點餐時候才轉回過頭,一臉正經的看著我們,「你們別隨便跟千冬歲提到這件事情,他會發火。」

我跟漾漾點點頭,他連老師都挑釁,我認為他沒在怕的,所以我很明白喵喵的好意警告,「我明白。」

喵喵坐正身體,呼了口氣,「千冬歲所在的雪野家是預言之所,而他的家族傳說在遠古時候是大神的後裔,不過至於是哪個神,因為是別人家的家族機密,等到千冬歲願意告訴你時候他自然就會說。」

老實說,其實我知道千冬歲家是預言之所,但是我怎麼樣就是很難把厚眼鏡的書呆子跟這些名詞聯想在一起。

「然後很像不良少年的那傢夥所在的羅耶伊亞族是非常惡名昭彰的暗殺家族。」

「難不成是因為......?」等等不要告訴我是那些漫畫小說或是八點檔出現的情況。

喵喵很沈重的點頭,「千冬歲的祖父還是死在不良少年他老爸的手上,因為有政客出了天價要他祖父的命,所以他們家就接這個工作。」

所以他們是家族恩怨嘍?

天啊我的直覺也太準了吧!

直覺真的很奇妙耶。

「喵喵,過來幫我拿一下。」遠方的千冬歲發出叫喊聲,然後喵喵回應好之後就立即離開了座位蹦過去。

供給食物的餐廚台離這邊有點距離,可是喵喵卻一眨眼就已經出現在千冬歲旁邊了,這有點嚇到我。

看來他們點了不少東西。

我有點擔心我的荷包了,我今天帶的錢不多,而且不會之後每餐都吃那麼多吧,即使我們家的經濟還不錯,錢也不是這樣花的吧。

我看見三個人拿了比山高的食物,連忙站起來想過去幫他們,不過他們到底買了多少,他們食量有這麼大嗎?

這時,我感覺到有一種奇怪的視線。

往視線的方向看,我看到了人魚雕刻,我立刻覺得那人魚很奇怪,不過我不知道它是在看漾漾還是我,因為我跟漾漾站在一起,但我認為照視線來看,八成是漾漾。

漾漾像是為了測試他的想法,他跳往左邊一步,那個人魚的眼睛突然往左邊轉,他跳到右邊他往右邊轉。

感覺好奇怪喔,被雕像這樣一直盯著看,有點可怕。

讓人感覺異常的發毛。

我努力回想學校手冊中有沒有關於人魚的事情。

但我怎麼想就是沒想到相關的,這時我看見一隻本來在天花板攀爬的變色龍摔下來,就摔在人魚頭上。

突然,恐怖的事情發生了。

那個人魚突然瞪大白色的眼睛,咧了嘴就將落下的變色龍吞進去。

誰可以告訴我為什麼雕刻品有牙齒?!而且還是很尖銳的野獸的牙齒!

「吐出來。」

這時我聽見有人說話,就在我身邊。

「吐出來,不然別怪我出手。」一個人不曉得什麼時候站在我身後,語氣陰森森的這樣對著人魚雕刻說。

他看起來有點像流浪漢,全新的制服穿在他身上不知道為什麼就是變成一團,那是全新的欸!

等等……萊恩?

我花了一秒才認出他來,果然他神出鬼沒啊。

灰藍色半長的發整個披散在他身上,亂七八糟的完全沒有整理、半張臉都給蓋住,可是隱隱約約好像可以看到青藍的顏色透過發銳利的盯著那個人魚雕像看。

他瞪著死不肯把變色龍吐出來的人魚,說:「『與我簽訂契約的物,讓吞食者見識你的勇猛』。」

我看見那個人不用一秒的時間就把他的幻武豆子一把掏出來,完全不打算與人魚雕像繼續交涉下去。

那是黑色的幻武兵器,不過我看不出來是什麼屬性,然後那個同學緊緊握住分開兩掌成為雙刀,玄黑而上面刻畫了金色圖騰與紋路的美麗雙刀。

我當下只覺得,原來武器也能那麼漂亮。

一看見那個同學亮出武器了,人魚雕刻像立即張開嘴巴把變色龍吐出來,咚的一聲完全搞不清楚自己剛剛差點被消化的變色龍摔在水池旁邊,然後趕緊逃走。

那個同學默默的把幻武收起來。

「上次是海豚像這次變成人魚像,是誰把海豚給砸了?」

他好像在自言自語,而且他說的話題我覺得我很難可以搭上腔,我怎麼會知道海豚在哪裡。

他轉了過來,上半部的臉被頭髮蓋住,他先是向我打招呼,「希薇亞午安。」

我向他點點頭,然後他好像就不是在看我而是看漾漾,而漾漾也開始打量他。

於是我被晾在一旁。

他是個很高的人這我知道,但這時看更明顯了,大概比漾漾高快一個頭,應該有要一百八十公分左右吧?或許比學長還高了,感覺他好像還有一點駝背,滿頭亂髮看起來有點邋遢,到底為何把好好的衣服用成這樣啊。

雙方似乎打量完畢,他先開口,「看你的牌子你是C部的學生?」

「呃、我是。」我本來想看看他是哪個班級,可是他只佩帶了年級章卻沒有掛上班級章,所以沒有辦法分辨。

忽然他伸出手,在漾漾還來不及逃走時候重重一把搭上漾漾兩邊的肩膀,「你好,同學。」

「沒想到一下子就遇到班上的人,剛剛我去教室沒半個傢夥。正好,我們一起去吃飯吧。」他說,不分由說的就一把拖住漾漾的領子往另外一邊走去。

看了一眼遠方的喵喵他們,我果然還是不放心漾漾,我想跟上去好了,喵喵他們如果要找我們還可以打電話。

所以我就跟上了萊恩的腳步。

呀抱歉~因為參加學校的活動
所以星期五就沒更到文了
在這邊補上~
回復

希薇亞其實C部家族恩怨可是家常便飯,說起來A部好像頂多是家族關係好的班級,實力絕大多數卻普普通通的感覺耶

是呀~A部那根本只是依靠父母的造業#  發表於 2015-10-5 20:53
回復