樓主: 希爾維亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】未知的神話 09/13 新增二十七章

期待漾漾將項鍊送出去的那一天XD
希薇亞加油,事實上你已經將漾漾拐走了(X
等下一篇喔www

這邊先恭喜希薇亞 X D (被打##)  發表於 2015-8-28 03:26
回復

受到警告 42#
好好好好好好好好好看,快快快更新,加油喔~

謝謝你 :)  發表於 2015-8-28 03:26
回復

潛水讀者浮出!!

很好看繼續加油

漾漾因該會在上陵墓課時送吧

潛水者終於冒出來了/// 謝謝喔~  發表於 2015-8-28 03:27
回復

第九章

當我們離開市區後,庚挑了一間中國風的茶館坐下休息,四周有人造湖傳來潺潺的水聲,感覺很幽靜舒服。

「漾漾,你挑選項鍊時是照什麼依據?」

突然的一句話讓漾漾愣住了,「欸?什麼東西?」他思考了一下,然後說,「沒什麼依據,就看得不錯......」

總之就是看得順眼,喵喵與庚互看一眼,兩人都掛著微笑。

「那間店的東西執念都蠻強的。」喵喵玩著精巧的茶杯說,「我和庚庚都在猜那應該是老闆自己到處去批來的貨,不過可能某些原因,貨源不是很好。」

我不是很明白,到處批來的貨不是比較有特色?

我和漾漾對看一眼,看見對方眼中的疑惑,然後漾漾開口,「到處批來的貨不是比較有特色?」

「是這樣沒錯。」庚微笑著說,然後放下手中的茶杯,「可是在挑那些東西的時候,附在上頭的思念、執念對我們來說是非常需要注意的事情,畢竟我們所處的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西也會影響的。」

不是人類的地方……那裡至少有人吧?好吧這不是我該糾結的地方。

「喵喵有注意到她賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易出問題。 」喵喵戳了塊涼糕然後拋進嘴裡,「不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有雙好眼力呢,希薇亞也不錯喔。」

欸?怎麼突然提到我,我什麼都沒做啊......

「開學之後你一定會學相關的事情,畢竟眼力還是很重要的課程,你家學長也一直有在選修。」頓了頓,庚道出讓我有點驚訝的話,我還以為學長不會選這種課。

「漾漾只要繼續保持自己的直接,相信你的眼力一定會是數一數二的好喔。」

雖然現在的漾漾看起來不強,但或許就像庚所說的那樣,就在庚還想說什麼的時候,她的包包響起了聲音,她抱歉的笑,往外面走。

「庚庚的工作好像來了。」喵喵對著我和漾漾說。

沒多久,庚講完電話後回到這邊便不好意思的笑,「我收到緊急工作,得先離開了,漾漾、希薇亞,謝謝你們今天陪我們逛一天。」其實我們今天不過是看電影而已。

「啊、不會。」漾漾陪笑的說,「喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾和希薇亞。」很有禮貌的一鞠躬,喵喵咧了可愛的笑容, 「漾漾、希薇亞,開學見。」

我和漾漾愣了一下急忙說,「開學見。」

先離開的庚付了錢,一下子消失蹤影,看著漾漾,總覺得他在決定什麼,在我思考時,喵喵說,「漾漾要去學校喔。」對我們揮揮手,然後說,「一起來玩。」喵喵笑的非常開朗,就像外面的晴空一樣,也很像筱晴的笑容,很天真可愛,且毫無雜質。

喵喵的身影沒多久也消失在門外,只留下了我和漾漾兩人。

喵喵和庚相繼離開,茶館只剩下我和漾漾兩人,「漾漾,你還有時間嗎?可以陪我去一個地方嗎?」很久沒去的地方,不知道他們過的怎麼樣......

漾漾愣了一下,急忙說好,我們就出發前往以前我常去的咖啡廳。

我們走到一個隱密的小巷子,走出巷子後有一間小小的店,招牌沒有寫任何東西,看起來一點也不像是咖啡廳,反而還像是住家,但我知道,這就是我在找的咖啡店。

一進到店裡,老闆娘馬上招呼我們,「歡迎光臨、哎呀,這不是小亞嗎?好久不見了呢!最近過的如何啊?」老闆娘看向漾漾,「他是小亞的男朋友嗎?」輕笑著說。

我搖搖頭,「不是,是朋友啦。」我笑了笑,沒有發現漾漾的臉微微發紅。

「咦,這樣啊......」阿姨略為失望的回答。

我說阿姨,妳是多希望我交男友啊?媽媽都要我好好慎選男友,還希望我大學之後再交男友,妳現在就想看我男友也太早了吧......

「對了,有打算搬回來嗎?阿姨想死妳啦!」一下很快的轉變心情,阿姨用毛巾將手擦乾便和我們聊了起來,阿姨妳把工作都丟給叔叔這樣不對吧。

我思考了一下,覺得自己其實也是想要回來住,便點頭表示有,「既然這樣,今天阿姨請客,盡量點沒關係,小亞的朋友也是不要客氣。」阿姨豪爽的說,拿起小盤子用眼神詢問我要吃什麼。

「跟以前一樣就好,還是喜歡以前的味道,漾漾我先去找位置喔。」說完便往店樓上走,畢竟一樓已經坐滿了。

到了二樓,沒想到還有一個客人啊,角落那邊有一個黑髮男子,桌上的飲料不知道是什麼。  

在樓上等的有點無聊,我就拿了一本雜誌隨意翻翻,沒有多久,看到漾漾端著一大盤的甜點上來。

漾漾一一的將甜點放到桌上,「謝謝。」我向漾漾說,他說不會的,也就坐下來品嘗美食。

漾漾吃了一口黑森林蛋糕,然後非常吃驚的說,「天啊這好好吃喔,可是為什麼客人......」那麼少,漾漾沒有把剩下的話說完,但我明白他想問什麼。

「這是因為阿姨的身體比較不好,所以叔叔一開始沒有打算讓阿姨來店裡,但是阿姨堅持要開,所以就選擇一個比較偏僻,人會比較少的地方。」喝了一口紅茶,「而且你不覺得從外面看起來一點也不像是咖啡店,大多人都會以為是住家,所以就不會進來,當然還是有例外啦,只是他們都是做熟客居多。」

我向漾漾解釋,他以點頭表示知道。

之後,我們邊吃邊聊,聊天內容大多是我近幾年的事情,例如我以前住哪裡之類的話題。

這時我還不知道漾漾是再打聽我到底認不認的出來他是誰。

就在我們快吃完的時候,我忽然想到剛剛在茶館的漾漾,似乎在思考決定什麼,難道他在想入學這件事情嗎?

我抬起頭看著漾漾,「漾漾你......不想入學嗎?」

我在漾漾的眼中看到了遲疑,接下來我說出了我覺得不像是我會說的話,「學校會選擇你不是偶然、而是命運,命運早已成局,命運的轉盤早已開始轉動,你想逃避這個命運嗎?」

這時,坐在角落的黑髮男子走過來開口說,「褚,你在腦殘看看,況且命運這件事情,就算你這次逃避了,未必可以逃過下次,你想讓你的家人被鬼族給傷害嗎?」還不忘巴漾漾的頭。

這時我嚇到了,學長?他怎麼會在這裡?所以他偷窺技術已經這麼精湛了嗎!

啊學長對不起我不想了真的,被學長瞪的我只好閉腦。

學長瞪完我之後開口說,「哼,本來也沒多聰明。」不知道漾漾說了什麼,讓他又這樣的冷哼。

「希,妳要先回去嗎?我送妳回去。」學長看了我一眼,做出這個建議。

我點點頭表示好,然後看向漾漾,「漾漾你好好想想吧。」接著我腳下冒出了傳送陣,然後我就消失在這咖啡廳。

當我睜開眼睛時,不用意外,我到我家門口了,果然是外星人無誤。

不過……不知道漾漾能不能可以想清楚。

還有……我那時怎麼會說出那種話呢?好奇怪喔,而且那時候我腦袋一片空白……

這邊亞要先說一件事情喔~
之後統一星期五更新喔
如果有特別節日然後剛好也有寫的話
就不一定是週五更新了w
那麼下禮拜再見喽~
回復

漾漾一定會想到許多有趣的事情
冰炎出場還真的不忘巴頭(乾笑)

漾漾想了神麼會用番外來表示喔w  發表於 2015-8-28 15:16
回復

等等一下!為什麼冰炎會在那喝咖啡啊!

難道........他其實是老安!!

冰炎:靠!誰是那變態鬼族啊

是不是喝咖啡就不知道了 X D 希薇亞都說是未知的飲料了 X D  發表於 2015-8-28 15:15
回復

冰炎式恰巧在那裏還是預先埋伏的xddd
希薇亞是不是開始想起自己原先的事了呢XDD
期待下一篇WWW

對呀~一點點的逐漸回想起來w  發表於 2015-8-28 15:16
回復

期待希爾讓漾漾在陵墓課送項鍊

好好期待吧w  發表於 2015-9-8 02:12
回復

此乃新讀者一枚(微笑
漾漾真是的,喜歡希薇亞就說嘛(謎:你忘了他是膽小漾嗎?
期待下一章^p^((話說第七章的『妳們守世界的都是破懷狂嗎……?』超級中肯啦XD

歡迎新讀者喔w 下一章來了w  發表於 2015-9-8 02:12
回復

番外-第九章漾視角

「漾漾,你挑選項鍊時候是照什麼依據呢?」

當我們離開市區之後,庚挑了一間中國風的茶館讓我們坐下休息。

「唉?什麼東西?」挑東西還有啥依據嗎?不就是看順眼再買這樣?

喵喵與庚對看了一眼,兩個人都掛了微笑。

「那間店的東西執念都蠻強的。」喵喵這樣說,然後把玩著精巧的茶杯,「我跟庚庚都在猜那應該是老闆自己到處去批來的貨,不過可能因為某些原因,貨源不是那麼好。」

我聽不太懂她們的意思。

我看了希薇亞一眼,看到了她眼裡的疑惑,然後我開口問。

「呃......到處去買挑的東西不是比較有特色嗎?」現在像這類小東西都是到批發商那邊一次拿的,所以像這類似處找的不是比較受歡迎?

「是這樣沒錯的。」庚微微笑著,然後放下手上的茶杯,「可是在挑那些東西時候,附著在上頭的思念、執念對我們來說是非常需要注意的事情,畢竟我們所在的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西都會影響。」

不是人類的地方……基本上,我的耳朵選擇性的接收到這句話。

我就知道,那間學校絕對不是人讀的!

「喵喵有注意到她賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易有問題。」完全不知道我現在腦袋中正在狂風暴雨,喵喵戳了塊涼糕拋進嘴巴,「不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有一雙好眼力呢,希薇亞也不錯喔。」

好眼力?

「開學之後你一定會學到相關的事情,畢竟眼力算是到現在都還很重要的課程,你家的學長也一直有在修選。」頓了頓,庚這般的說,「漾漾只要繼續保持自己的直覺,相信你的眼力一定會是數一數二的好喔。」

她太對我有信心了,如果我的眼力好的話,當初就不會因為拿到一個酸便當被拋到不是人讀的學校。

我是真誠的如此這樣想。

就在庚好像還想說些什麼的時候,她包包中響起了聲音,然後見到她抱歉的笑了笑,拿了手機就往外面走。

「庚庚的工作好像來了。」喵喵這樣對我跟希薇亞說。

果不其然,當庚說完之後回到這邊便不好意思的對所有人笑了下,「我收到緊急工作了,得先離開,漾漾謝謝你今天陪我們逛一天喔。」

「啊、不會。」我陪笑,其實今天只看電影還蠻愉快的就是。

「喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾和希薇亞。」很禮貌一躬身,喵喵咧了可愛的笑容,「漾漾、希薇亞,開學時候見囉。」

我愣了下,連忙回著話,「好,開學時候見。」

然後才發現我跟希薇亞一口同聲。

先離開的庚付了錢,一下子就消失影子。

突然覺得,其實今天庚與喵喵會來找我大約不是聯絡什麼同學感情,不過希薇亞是不是也是如此我就不知道了。

是不是她們已經知道,原本我是不想去的?

「漾漾,要去學校喔。」喵喵對我揮揮手,「一起來玩。」

然後,喵喵的影子也消失在店門外,只留下了我和漾漾兩人。

天啊喵喵她們都相繼離開了,只剩下我跟希薇亞兩人,氣氛有點尷尬啊!該說些什麼才行啊,要說什麼好啊……

再我還再努力思考要開什麼話題時,希薇亞開口了,「漾漾,你還有時間嗎?可以陪我去一個地方嗎?」

我愣了一下。

所以她是在邀約我?

當然好啊我怎麼好意思拒絕啊。

我急忙點頭道好。

我們走出茶館之後,我跟著希薇亞走,也沒特別留意週遭,等我意識到的時候,我們已經走到一個隱密的小巷子,走出巷子後有一間小小的店,招牌沒有寫任何東西,看起來像是住家。

希薇亞帶我到這裡做什麼?

希薇亞沒有發現我的疑惑,只是繼續往前走,她推開那店家的木制大門,隨著門的開啟,我聽到風鈴清脆的聲音。

裡面的老闆娘儀聽見開門生馬上抬頭招呼我們,「歡迎光臨、哎呀,這不是小亞嗎?好久不見了呢!最近過的如何啊?」

欸?認識的?

老闆娘看向我,「他是小亞的男朋友嗎?」輕笑著說。

男、男朋友?我感覺我的臉微微發熱。

我怎麼可能是希薇亞的男友啊,她可是校花欸,哪是我這個衰人可以觸及的,能像這樣跟她出來已經十分萬幸了。

希薇亞的回答不出我所料,「不是,是朋友啦。」

其實聽到她這樣說有些難過,雖然是事實,可是這讓我覺得我可能一輩子都沒機會……

「咦,這樣啊......」老闆娘略為失望的回答。

如果老闆娘是希薇亞母親的話我還會開心點,因為這樣說不定我就有機會了。

「對了,有打算搬回來嗎?阿姨想死妳啦!」一下很快的轉變心情,老闆娘用毛巾將手擦乾便和希薇亞聊了起來。

我看向一旁的老闆。

老闆娘妳這樣不對吧……

我轉頭再看向希薇亞,想知道她的答案,接著她點點頭,老闆娘很開心的說今天都她請客,要我們盡量點沒關係。

我沒有很注意老闆娘再說什麼,我腦中一直回蕩著希薇亞說的,會回來台中住?代表我以後都能希薇亞一起上下學?

在我恍神時,依稀聽到希薇亞說她到二樓去,然後老闆娘問我要點什麼。

希薇亞往二樓走之後,我看向櫃檯,在決定要吃什麼,感覺每個都好好吃的樣子,真想每個都吃,心裡默默的流口水,這時,老闆娘開口說話,「小亞的朋友你的名字是?」

「褚冥漾。」我反射性的回答。

「冥漾啊,你喜歡小亞對吧。」

欸?等等。

為什麼是肯定句啊?還有為什麼會知道啊?很明顯嗎?

「很明顯喔。」在一旁煮咖啡的老闆突然說出了讓我納悶的話,既然明顯,為什麼希薇亞會沒有發現呢?

「因為小亞的神經很大條啊!她絕對沒有發現你喜歡她這件事。」原來是神經大條啊,等等,為什麼你們會知道我在想什麼?你們是鬼!

「你的表情很好理解啊。」老闆豪爽的大笑,然後拋出一句讓我無言的話,「不過我們可是人啊,才不是鬼。」

好,不是鬼那是一群火星人!

我點完後老闆娘要我等一下,順便拿上去,我看了一下托盤,天啊這未免也太多了吧,而我的竟然只占一部分而已,希薇亞是打算大開殺戒嗎?

我拿上樓上很快就看到希薇亞了,因為樓上只有兩個人,除了希薇亞之外,還有一個黑髮男子坐在角落,桌上的飲料看不出來是什麼。

我將甜點一一拿到桌子上,希薇亞笑著對我說謝謝。

果然很漂亮啊希薇亞。

我咬了一口黑森林蛋糕,這味道讓我非常吃驚,「天啊這好好吃喔,可是為什麼客人......」那麼少。

我沒把最後三個字說出口,不過希薇亞也懂我想說什麼。

「這是因為阿姨的身體比較不好,所以叔叔一開始沒有打算讓阿姨來店裡,但是阿姨堅持要開,所以就選擇一個比較偏僻,人會比較少的地方。」她喝了一口紅茶,「而且你不覺得從外面看起來一點也不像是咖啡店,大多人都會以為是住家,所以就不會進來,當然還是有例外啦,只是他們都是做熟客居多。」

我點了點頭表示明白,想說話題不能因此沒了而安靜下來,不然會尷尬的。

我想首先就先問問她這幾年過的如何然後在確定她以前讀的學校,順便在探查一下希薇亞記不記得我。

就在我們快吃完時,希薇亞突然抬起頭說,「漾漾你......不想入學嗎?」我瞬間不知該怎麼回答,我到底該不該入學?看著希薇亞水藍色眼眸,我一直反問自己究竟要不要入學。

這是希薇亞又說,「學校會選擇你不是偶然、而是命運,命運早已成局,命運的轉盤早已開始轉動,你想逃避這個命運嗎?」逃避?我不知道、我部明白,我到底該怎麼做,這樣做對嗎?我......真的可以嗎?

這時,坐在角落的一位黑髮男子走過來開口說,「褚,你在腦殘看看,況且命運這件事情,就算你這次逃避了,未必可以逃過下次,你想讓你的家人被鬼族給傷害嗎?」還不忘巴我的頭。

學長,我會被你巴到笨的!

「哼,本來也沒多聰明。」不知道從什麼時候開始偷跟我和希薇亞道學長冷哼的說。

「希,妳要先回去嗎?我送妳回去。」希是指希薇亞?還真是簡短。

對不起學長我閉腦。

學長瞪了我一眼。

希薇亞點點頭然後說,「漾漾你好好想想吧。」她腳下冒出了傳送陣,下一秒,希薇亞就消失了,只剩下我跟學長兩人,學長你這樣打斷我跟希薇亞的約會對嗎?

「褚,不要逼我打你。」血紅色眼睛雖然變成黑色,但魄力十足啊。

但是我真的可以嗎?像我這樣的衰人......真的沒問題嗎?

「只要你肯定自己,世界才會肯定你。」學長突然拋出這句話,我……雖然不是很習慣那個地方,不過我很想試看看……看看我可以在那邊做到怎樣的地步。

「想清楚就好。」學長勾起一抹微笑,一種可以迷死眾多女生的笑容,其實學長笑起來蠻好看的。

「褚!」火星人大爆發了,痛!我又被學長巴頭了。學長巴完我的頭之後,就離開了,這時我突然想到,老闆娘跟老闆會不會覺得兩個人突然消失很詭異啊?

天啊你們兩個給我回來走門再在開傳送陣走嘛!

呀大家好喔w
抱歉現在才更文 (鞠躬)
之前有點忙有點累
來不及寫文章
總之對不起~ !
下一篇會如期給大家的w
那麼星期五見w
回復