樓主: 希爾維亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】未知的神話 09/13 新增二十七章

哈哈哈哈
冰炎的興趣還包含整人啊!(後知後覺的人

不過希薇亞妳到底有多遲鈍,妳剛剛跟漾漾間接接吻了

正確說是漾漾才有感覺,因為希薇亞後來都沒喝了呀w  發表於 2015-10-9 21:00
回復

欸!我有點不懂耶~

什麼是間接接吻啊!

而且他們不是沒有碰到嘴嗎?

間接接吻雙方不會明確碰到嘴巴,兩人共喝一杯飲料就能算是間接接吻了喔w  發表於 2015-10-10 00:05
回復

呃!.....這啥意思啊!

所以算是接吻的意思嗎?

嗯...短消說明好了w  發表於 2015-10-10 23:10
回復

喔喔喔喔喔喔!(冷靜
漾漾跟希薇亞間接接吻了!!(被不明黑影壓倒在地上
漾漾恭喜你啦~~(撒花
話說我好久沒來留言了(還敢講

好久不見了喔w 對呀恭喜漾漾#  發表於 2015-10-10 23:10
回復

第十八章

這星期幾乎沒有上到什麼課程,大部分都是老師和同學互相介紹之後就是放生,聽說下星期才要開始正式上課。

感覺這學校真鬆散,什麼事都沒做就這樣過一個禮拜了。

其他學校絕對不可能是這樣的,正常來說應該是不浪費任何一點可以上課的時間才對。

「住宿?」

學長訝異的看著我們,彷佛沒預料到我們會突然提出這個問題。

「對啊,我媽也同意了,所以想問問看現在還有沒有住宿的可能?」其實我是不太抱著希望,我想漾漾也是,因為宿舍在開學之前就應該要辦理好,那時候只覺得離家很近所以沒問題。

可是其實……問題可大了。

你想,每天上課被火車撞,下課還要跟貓的內臟擠在一起,我覺得連續三天下來之後,精神已經受到某種程度的創傷。

讓我不禁覺得我快進醫院了,不過如果真的進了大概會被當成精神病患吧。

目前我們所在的位置是二年的教室的那條長廊。

今天第四堂下課之後漾漾就先拉著我逃走,不然萊恩一定又拖著我們去他風景好氣氛佳的地方吃飯團,我覺得漾漾大概不想在看到飯團了,至少現在不會。

抬頭看了一下學長的班級牌子,嘖嘖,學長果然是學長。

牌子上寫的是『二年級A部』。

聽說黑袍在全校還沒多少人,全高中二年級只有學長是黑袍,而且他又在A部,可見此人已經強到某種非人類的程度了。

真不愧是外星人。

「我在幫你想要怎麼申請時候不要亂想些有的沒有的幹擾思緒!」學長一巴從漾漾後腦杓巴下去。

光想到我就覺得痛,即使沒有打我,我還是捂著我的頭。

學長稍微憋了我一眼,有點警告的意思。

學長皺著眉,又想了半響,「學校的宿舍已經在開學當天全滿了,現在好像也沒什麼地方好住......」

「啊,那就算了。」其實早就做好不可能的心裡準備了。

「沒關係,你們等我一下。」學長走回教室,跟一個班上的男生說了些話。

啊,是夏碎學長。

覺得好久沒見到他了。

過沒多久學長拿著一個背包走出來,「我下午請了假,要順道繞去工作,你們跟我一起來吧。」

漾漾倒退兩步。

學長眯起眼冷冷看漾漾,「我是叫你跟我一起去雜務處辦理你宿舍的事情,看看有沒有剛好不住要退房的人。」他掄起拳,敲在漾漾的頭上。

我不得不說,看起來真的很痛。

「噢......」

漾漾都在哀嚎了。

我跟在學長後面走在長長的走廊上,周圍或站或走的學生投來許多目光。

也不是沒被注視過,但我不是很喜歡這種感覺。

我不知道應該怎樣形容這些目光,不像以前的一些人有純粹的崇拜和欣賞,這些目光裡或許有,可是大部分不是如此,有的人更明目張膽的發出不屑的哼聲。

一直到走出教室大樓之後,學長才突然轉過來。

「別去在乎那裡面有多少含意。」他說,表情一點都沒有變,好像剛剛那些人完全不是沖著他來,「有時候就是如此,你生活在一個地方不可能沒有競爭也不可能沒有私心,如果要一一去理解那會沒完沒了,總之有智慧跟自我的生物就是這樣。」

「喔。」漾漾點點頭,似乎似懂非懂。

競爭,不管在哪邊都會有。

學校很廣,路很長也很多條。

我忽然很想把建校的人抓出來打一頓,不管我打不打得贏。

該死的,沒事把校園蓋的這麼大幹嘛!

我從第一天入學之後就一直沒有看過學校的盡頭,不要跟我說它根本沒有盡頭。

「學校的盡頭......有一天你會看見的,因為他不存在這裡、也不存在別的地方。」

不在這?也不在別的地方?見鬼了那它在哪裡?

感覺學長很常說些我無法理解的事情。

還是說不定學長是預言家?可是學長不姓雪野啊。

不過既然他說總有一天我會知道,那就等到那一天到來吧。

我和漾漾跟著他的腳步,然後在一個大樓前停下來。

這個大樓與其它的大樓完全不同,他是一個水晶塔。

「這是肯爾塔,校園所有事務聚集之地。」

學長直接踏入塔門口,我跟漾漾也連忙跟了上去。

塔內立即傳來一種說不出來的清涼香氣,讓人感覺很舒服,然後我突然想到這種味道跟學長身上的有點像,軟綿綿、又很甘甜。

吸引我的目光的是突然從我身邊擦過的東西,不是東西,應該是個人......不對應該是精靈,一個很漂亮的精靈,他身上有點微微的發光。

他就像童話故事裡面的精靈一樣,只是放大了然後沒翅膀。

「賽塔。」學長在那人面前微微躬了身,像是行禮。

漾漾突然被紅眼狠狠一瞪。

那個很漂亮的精靈也微微向學長點了頭,我注意到他的頭髮是淡金色的,很漂亮,跟夏卡斯的有點不太一樣。

因為他的發會發出淡淡的光,夏卡斯的不會。

他有一雙幽綠色的眼睛,像寶石一樣。

「很少見到黑袍會親自進來,有什麼事情需要代勞嗎?」他說起話很像在唱歌,細細柔柔的非常好聽,我覺得像是催眠曲。

「我要找兩個房間,因為有人臨時要住宿。」學長直接說明來意,「這位是賽塔蘿林,光神的貓眼。在這邊是負責關於住宿生的一些事情。」他如此介紹那個很漂亮的精靈。

「你好。」

「您好。」

我跟漾漾成九十度鞠躬。

「您好,年輕的學生。」賽塔也向我們點點頭,然後勾起了像是能夠迷惑人的笑容,「真糟糕,房間不怎麼足夠,我們已經另外又尋找了一處宿舍也已經住滿了......」

學長不輕不重的在漾漾頭上敲了一下,很明顯的已經知道漾漾在想什麼。

其實我一直很好奇漾漾到底在想些什麼。

「這樣吧,您就帶這兩位學生到黑袍居所暫住如何?」豁然擊了一下掌,賽塔笑容優雅的這樣告訴學長,「我想,您在那邊的話,這兩位學生住進去應該還不成問題,我們就因為人多稍微破個例吧。」

他的表情好像是在說某種好主意,可是學長的表情就完全相反。

我想,這樣的破例還是第一次吧,不過真的沒關係嗎?

「好吧,既然你說可以就可以。」學長點點頭,算是同意。

「不用擔心,年輕的學生,跟在黑袍身邊你可以學到更多東西,就像黑袍曾經跟在『那位』的身邊一般。」笑容仍是一點都不減,賽塔如此的拍拍漾漾的肩膀,「你會瞭解的。」

「那這是他們的資料。」學長將一個公文夾遞給他。

怪了,我有拿資料給學長嗎?

「褚,你的皮給我繃緊一點。」像是正在辦裡什麼手續的學長轉過頭,冷冷的拋下來這樣一句令人膽顫心寒的話。

「那就這樣了。」他說,「那我們下次再見吧,黑袍。」然後他對學長一點頭,轉身走回了水晶塔的內部,直到我們完全看不見他的身影。

空氣中仍然是那般清香的氣息。

「他感覺好像畫冊中的精靈......」漾漾忽然冒出這一句話。

學長轉頭過去看漾漾,他的表情很像在笑、又很像不是。

「賽塔本來就是一個精靈。」

「唉?」

漾漾你……真的很有趣呢。

回復

漾漾快點追到希薇亞喔!
你們兩個生活在一起一定會發常有趣

是啊應該不錯有趣  發表於 2015-10-11 17:46
回復

第十九章

依據學長所說的,漾漾大概誤以為夏卡斯是精靈吧,不過這兩者感覺差很多欸。

「那個錢鬼不是。」學長看了漾漾一眼,然後走出水晶塔外,我們連忙跟上去,「你們不是不跟我去工作?那你們就直接去搭車回家啊。」

他在趕我們的樣子,似乎不想要我們跟。

「我想去看,可以嗎?」漾漾似乎很介意賽塔剛剛說的話。

學長勾起冷笑,「黑袍的工作跟萊恩他們不一樣,很危險喔。」他特地在危險兩個字上面加重音,我是有點怕,但我相信學長至少不會讓我們死。

「可是我想看。」

我覺得時間重來的話,漾漾一定不會這樣說。

「......隨便你吧。」

我不知道學長是不是不高興,反正他就是一直走。

走出水晶塔範圍之後,學長就帶著我直接來到校門口。

「我現在要直接到工作的地點,你們就站在原地不要亂動。」

先給我們一個警告,然後我看到學長拿出一個白符。

「別逼我扁你。」學長如此說。

真的、很好奇漾漾到底在想什麼。

學長鬆開手,白符落地的一瞬間地上立刻出現了會發光的巨大魔法陣。

「如果不這樣做當你被所有妖魔圍攻時候你還要拿一支粉筆在地上慢慢畫是嗎!」

學長說的話很有道理,我大概猜出來漾漾剛剛的想法,不得不說,我有同感。

「這是轉送地點的咒文,我們都將他放在熟悉的東西裡面,像是符紙、或是什麼武器之類的。」學長走到我們旁邊,將另一張白符遞給漾漾,「我這設定的是符文落地同瞬間就會畫出轉送地點的咒文。」

我想起來了,之前我好像也被送過一次,可是那時候我並沒有看到學長用符。

「我平常不用,要給你看的,你給我記好轉送地點的使用方法。」學長抬眼瞪了漾漾一下,「這是在這個世界的基礎移動之一。」

「喔。」漾漾默默的收起那張白符。

四周的圓形咒文在發光,應在學長身上,總覺得學長跟剛剛的精靈好像也一樣會發光的樣子。

「『轉送之陣,將我們帶至該到的地方。』」學長站在咒文中有一個很像是四方形框框的地方,然後這樣念。

漾漾連忙拿出紙筆做筆記。

原來漾漾這麼用功啊,或許我也該努力一下才行。

眨眼之後,我們已經不在學校裡面了。

四周黑黑暗暗的,是個很多岩石的大荒地。

地上的魔法陣消失,然後跳出一張白色的符回到學長手上。

原來這個東西是可以重複使用啊,真方便!

「你在這邊不要隨便亂跑亂看,這裡是石穀,石頭生命之地。」學長這樣一邊告誡我一邊四周查看,然後從口袋裡拿出一個巴掌大的小黑盒子,那個東西長的和羅盤有點像,可又不是羅盤。

上面什麼也沒有,只有四個顏色的不明字體跟一根細細的指標。

我和漾漾對望一眼,好奇的站在他旁邊看。

注意到我們的視線,學長突然松了手,「拿好。」那個四字羅盤掉到漾漾手上,他嚇了一跳馬上接起來,「這是輔助的導具,你拿著,然後在心中想、指出不自然之物。」

我愣了一下,這件事交給漾漾行嗎?他不會亂想?

「快點!」學長瞪了漾漾一眼。

抖了一下,漾漾捧著那個黑盒子,然後開始在心中想......

漾漾手上的盒子震了兩下。

「啊!」他會動!

「不准鬆手!」學長發出警告聲,「那個東西很貴。」

都已經會動了,我現在有點擔心黑盒子會長出嘴巴。

學長這時無奈的搖搖頭。

......幹嘛這樣啊學長。

盒子震動了兩下之後,開始發光,四個字都在發光。

然後瞬間,光球爆開變成幾百條光線四處射去。

「這麼多嗎?」學長語意不明發出聲音。

什麼東西這麼多?不自然之物?

「吃石頭的蟲。」學長從口袋裡拿出別的東西。

我現在懷疑他的口袋跟哆啦X夢一樣是百寶袋。

但是......吃石頭的蟲,石頭那麼硬你告訴我怎麼吃!

「你的生物一定不及格。」學長嘆了一口氣。

「有啦,每次考五十九分老師會多送我一分。」

......真的假的,漾漾你成績竟然如此慘烈。

「來了!」

我還沒意識到學長這兩個字的意思。

被光線穿射的地方突然蠕動起來。

學長一把拿起我手上的盒子蓋好、收回口袋,「把千冬歲給你們的東西拿出來。」

他是鬼!居然知道千冬歲有給我們東西!

我開始懷疑我或漾漾其一身上有偷窺器。

「我沒興趣偷窺你們!」學長瞪了我們一眼。

漾漾還是乖乖的把那個小符拿出來。

「『聽我的話、活起,龍神護符,布由呂良呂良,至使天地,鬥勇之物穿不進』。」他將指尖咬破一小角,然後在小符的字上印下去,「『你的主人是、褚冥漾。』」

我看見整個符從白色變成血紅色,然後原本是字的地方猛然翻出一個金色的眼珠。

「哇啊!」

「不准踩!」

漾漾不會是想踩符紙吧......

金色的眼珠從小符上面看向漾漾。

感覺好噁心!

「好了,遊戲時間到了。」看來是辦完事情的學長把指尖的血給舔掉,然後勾起冷冷的笑容。

遊戲?

還來不及反應的我,看見到處蠕動的東西突然翻起來,然後石頭到處亂掉,轟隆轟隆的巨響到處都是。

吃石頭的蟲?很難處理嗎?

不能用殺蟲劑之類的噴一噴嗎?

三秒之後我推翻了這樣想法。

「哇啊啊啊!!!」

一大群黑色昆蟲把我們包圍。大概有一層樓那麼大,發出窸窸窣窣的聲音。

已經很有經驗的學長自己塞住耳朵等漾漾叫完。

而我因為歷經了一次,所以動作雖沒有學長迅速,卻也及時讓我耳膜不破。

我們現在被那種蟲團團包圍著,蟲大概有十隻,甚至更多。

「這個蟲也會殺人。」我覺得學長的那個表情像興災樂禍,「因為他們都吃石頭,現在有人肉。」

所以理所當然的一定吃肉。

我後悔了,我現在說想回家來得急嗎?

「『與我簽訂契約之物,讓包圍者見識你的狠』。」學長拿出他的幻武大豆,下一秒我就看見那銀色幾乎透明的長槍出現在他手中。

學長轉過頭,我猜他想扁漾漾。

「你有帶爆符吧。」

「有、我有。」

「拿出來用。」

「唉?」

「你如果再給我出炸彈,我會把你埋在這邊。」學長直接撂下狠話。

嗯......那個炸彈真不是蓋的,我後來終於逼問漾漾成功,得知了此事。

我們也沒機會交談了,因為那堆蟲邊發出銳利的聲音邊沖過來。

學長的動作比它們更快,銀色的長槍幾乎是第一秒就將最接近的那只蟲砍開一半,青綠色的液體四處飛濺,落在地上。

可怕的事情發生了,液體掉在它同伴身上的那秒,我看見它的同伴居然被腐蝕了。

具有腐蝕性?而且好噁!

學長他居然連眉頭也沒皺踏了巨大蟑螂的外殼往上跳,接著就殺去砍第二隻。

沒有幾十秒的時間,靈活來回穿梭的學長已經砍殺了十幾隻大蟑螂躺在地上流湯。怪的是,蟑螂的湯水只會腐蝕他的同伴,卻沒有腐蝕到石頭或是地面一分一毫。

「你們不要踏到!」學長豁然停下來對我們喊,然後我才注意到那些湯湯水水已經在我的腳邊出現了一個青綠色的小水漥,「那個會腐蝕會動的生物!」

會動的?

……我跟漾漾都是會動的生物。

一看見青綠色的液體流過來,我連忙倒退兩三步。

咚的一聲,撞到東西。

毛毛的,抽動兩下。

於是,我抬頭往上看。

人家說好奇心害死貓,我是害死自己。

「哇啊!」

我和漾漾撞到一隻大蟑螂!它正在抽著氣,濁黃色的眼睛向下看我們,貌似在看食物一樣。

那隻蟑螂不給漾漾尖叫完,腳一擡直接往漾漾腦袋上刺下來!

完了這次一定死定了,我想。

可是,我聽見咚的一聲。

怎麼回事?

那只蟑螂的腳彈開了,在刺到我之前約五十公分的地方就被彈開,不過顯然它並不死心,連續好幾次咚咚咚的聲音在漾漾頭上響起,我看見了有細微的白色火花跟蟑螂腳一起彈來彈去。有一種聲音叫我往下看,於是我看見那張已經有眼睛的護符半眯著眼,好像很無聊要打哈欠的樣子。

護符在保護我們?

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」在很遠一段距離的學長似乎也發現我們的狀況,他取出爆符念出他控制爆符的咒語,我看見他的左手手上多出了另外一隻長槍,「褚、閃邊!」

話語說完的同一秒,那把槍從我頭上飛過,直直的穿過大蟑螂,衝力將它往後射好遠直到釘在一面岩石上,然後轟然的爆炸聲立即響起。

我看見蟑螂被炸得支離破碎,到處飛濺的肉塊腸子什麼的掉在它同伴身上,又腐蝕掉好多大蟑螂。

「褚、用爆符!」學長再次提醒漾漾。

「漾漾,能給我一張嗎?」我笑笑的對著漾漾說。

說實在的,我受不了蟑螂了,我討厭蟑螂,恨不得把蟑螂滅絕。

漾漾拿給我之後,自己在一旁想。

我當下只想到一個巨大的東西把這些蟑螂打死。

拉回我的注意力,除了我手上的東西之外,就是漾漾手中的東西,一罐殺蟲劑。

黑色的,殺、蟲、劑。

我突然覺得漾漾的思考或許很貧乏。

一般人不是會想一些動漫會出現的武器?怎麼出現的是殺蟲劑......

「......」學長沈默了。

再看看自己手中的巨大物,狼牙棒。

看來我想打死這些蟑螂的想法太過強烈了,我如此想,或許我淺意識的覺得蟑螂是色狼。

回復

希薇亞妳這次變的更猛了耶
原來在妳眼中小強=色狼,所以要用狼牙棒

為何是色狼之後會有小番外說明w  發表於 2015-10-11 18:14
回復

狼牙棒XDDDDDD
不過至少比殺蟲劑或炸彈或......好多了(漾:你那個『......』是甚麼東西!我可不記得我有做出前兩樣之外的東西!
我想學長應該不會對狼牙棒有什麼太大的意見˙w˙

學長應該只是疑惑為何是狼牙棒吧 X D  發表於 2015-10-16 13:05
回復

番外-初戀那黨事

「喂!你這衰鬼幹嘛還來學校啊?趕快滾回去啦!」一群人圍著我對我這樣說。

這已經不是第一天了,也不會有人來救我,可能連老師們都不喜歡我。

「就是嘛!你知道昨天蛇跑進來時大家有多害怕嗎??」一個女生氣的說。

我低頭不語,就算我道歉,大家還是不會原諒我的……

儘管如此,「對不起....」我還是道歉了。

「道歉有用喔?轉學啦轉學。」

「對!轉學轉學轉學.....」

欸?我錯愕的看著大家。

轉學?

「你們很吵欸!一大早就在吵,很無聊欸你們,趕快滾回去教室啦!看了就討厭,每天都來一樣的戲碼,不膩嗎?你們不膩,我看了就膩!還要我再說一次嗎?滾!離開這裡!

一個金髮的女生走過來並把圍著我的那些人趕走。

然後她走到我旁邊,伸手對我說:「你沒事嗎?」

我愣愣的點點頭,她笑笑的對我說那就好,然後就轉身離去了。

她……是第一個會對我伸出援手的女生,而且仔細一看,她好可愛。

她日後應該會是一個大美人,不過有點兇……

可是超佩服她的啊!超強的一下就把那些人趕走了!

會不會其實她不是人啊?所以才不怕他們?不對不對,她看起來就是人沒錯啊,還是說因為她是外國人?不,這樣解釋又怪怪的。

不過她到底是誰啊?他們怎麼會怕她?好像常常看到她,她似乎很受歡迎,等等問幸運同學看看好了

我回到教室之後……

「冥漾,你沒事嗎?剛剛看到那些人又圍著你.…..」

幸運同學一看到我馬上就來找我問話。

「那個,衛禹,剛剛那個女生是誰你知道嗎?」我急著切斷衛禹的話,先問那個女生的事比較重要。

「喔,那個女生蠻有名的,她叫希薇亞,好像是外國人,全名我不清楚,三年2班的,聽說人很好,我想那些人看到她那麼兇應該嚇到了。」

順便一提,我是7班的。

這距離超遠的啊!這樣豈不是很難見到面?不對不對我不該這樣想,要往好處想才對。

不過……不知道為什麼,我很在意她,難道是我喜歡她?

才見一次面就喜歡對方,一見鍾情這種事真的有可能嗎?

我本來想說不如加入她的後援會,這樣見到她的機率會大大提升,可是……

我接近不了她,因為她周圍總是很多人。

從我現在的角度來看,她沒有像上次那麼強勢那麼兇,這麼說感覺好像是為了我才兇的欸!

算了我想太多了……

在那之後,我一直混在人群裡面跟在她身邊。

結業式當天,她來問我為什麼一直跟著她,我低頭不語,拜託,誰會敢直接說因為我喜歡妳,就算你敢,我可不敢啊!

「如果你要一直跟著我我也沒意見,你不說原因也可以,我不勉強。」說完就走掉了,感覺她心情不是很好。

等等?茫茫人海中她居然知道我也在其中?難道……不,應該是我想太多了。

說起來,自從我跟著希薇亞之後那些人很少來找我麻煩耶,難不成希薇亞的威嚇真的那麼厲害?

就這樣,我的生活單戀直到四年級。

有天,她來找我,跟我說她要搬家,搬到北部……

好遠,這樣我就看不到她了,快跟她要電話啊褚冥漾,快開口啊!快跟她說你的感情啊!

只見她越走越遠,我依然在原地不敢開口,就這樣,我的初戀…...結束了。

從此以後,我們再也沒見過面。

對不起大家 > M <
星期三太忙了沒辦法更文 Q Q
晚上亞會在更一篇的
也會努力用出番外的 (握拳)
回復