樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

喔喔更新了WWW
曉家就像妖師,但不會被追殺,還受人尊敬......是這樣嗎?(亂猜
我一天最多2000多字.......
所以5000很猛了QAQ
等下一篇喔~~
回復

嗨嗨,我來了~(好像有段時間沒出現了XD
我又看到直屬學長了!!到底何時才要和若雪相認呢……而且為什麼要嘆氣呢?(我應該沒認錯人吧!
不過說來,跟比自己矮的男生跳舞我怎麼怎麼想怎麼怪…(我沒有說是誰喔!(希望正太學長沒有腹黑傾向…
藍髮的那位好神秘喔~究竟是誰呢?

雖然若雪認識的人不多,但都是大人物啊!(實在恐怖…
總覺得跟曉家有關的事情應該是很高等級的人才看得到的呀ww

其實一天五千字非常厲害了…
期待之後的更新喔~
回復

我高中選課志願,兩門課,一個第一志願是基本程式設計,另外一個是TQC資訊認證......
這是一種狠下心未來要往程式方面走的趕腳
心還是有點茫然忐忑QAQ
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-10 17:00
喔喔更新了WWW
曉家就像妖師,但不會被追殺,還受人尊敬......是這樣嗎?(亂猜
我一天最多2000多字.......

更新果然太慢了......(妳也回復太慢了(出去玩然後順便迷上因與聿的人傷不起
誒嘿,誰知道呢www可能有點像又有不像吧www
其實我一直以為自己更新很慢......
下次更新啊......我不清楚到底會是什麼時候,大概開學前還會有兩三更吧

因與聿大好~~~(錯頻 還好啦,這比我開學之後更文的速度在快一些XD 我會等你更文的www  發表於 2015-8-17 12:57
回復

藍空子 發表於 2015-8-10 18:10
嗨嗨,我來了~(好像有段時間沒出現了XD
我又看到直屬學長了!!到底何時才要和若雪相認呢……而且為什麼要 ...

好久不見了wwww
直屬學長太搶眼了啦XD相認喔我看看......好像在二十四章左右吧www
誒對啊,不過正太學長只比若雪矮一點點喔XD(正太學長:誒?不能和比自己高的女生跳舞嗎?
正太學長完全沒有任何腹黑喔我保證!他就是蠢萌小正太一枚(拇指(遭死神學長打死
藍髮的就......猜猜看囉wwww

誒對啊,所以狐狸同學才會那麼說(雖然好像沒有讓若雪聽見
哼哼,就算是藍色等級也不一定會知道曉家的事情喔,他們家可是超級神秘的(不對

誒誒,原來一天五千字真的很厲害了喔......大概是我個人都不清楚一般人的常態吧(你也知道自己不是一般人啊!
到開學前大概還有兩三更喔!
回復

黑夜冥 發表於 2015-8-10 21:18
我高中選課志願,兩門課,一個第一志願是基本程式設計,另外一個是TQC資訊認證......
這是一種狠下心未來要 ...

加油啦www
反正我早在小六就狠下心要往小說家發展了
茫然什麼的都是必經過程啦哈哈哈
回復

第十九章:八人對抗賽(上)

連續跑了圖書館三天,我的日子除了在圖書館,就是房間和學生餐廳而已,實在讓我覺得自己好可悲。

可是沒辦法,一來是我要趕在適應課程開始之前讓自己有點實力,二來是我得要明白這個世界。

但是不知道為什麼,我覺得這個世界的歷史卻不像書上寫的那樣簡單,好像有許多的祕密都被隱藏起來了。

算了算了,那些歷史啥的世界啥的都不干我的事情,反正我唯一要找的曉家根本就找不到,還不如回到現實來看一下。

我現在被一個學長用跑百米的速度拖著跑,而且這速度恐怕還能突破金氏世界紀錄,那些紀錄保持人都要哭了。

啊,為什麼我會被一個口中還不斷喃喃著「糟糕遲到了」、「我會被殺掉」的古怪學長拉著跑呢?

讓我們把時間倒回到幾分鐘前──

那時候我正好從圖書館回來,背著書包要回房間去繼續研究那些基本魔法和基本符咒等等。

結果我才走到藍漠館的門口,一個快速奔跑的學長就衝了出來,在交際廳裡原本就東張西望著,好像是在找人。

沒想到我完全沒看到他找到誰,就這樣跑出藍漠館,然後很順手的就抓住了我,還對我大喊了句「抱歉了,但是請妳跟我來一下吧」。

於是就發生現在這個情況,這名不知名的學長拉著我到處亂跑……呃,好像不是到處亂跑,剛剛好像有聽見這名學長說要去訓練場吧……

但是為什麼要找我!我只是個剛好路過、剛好從圖書館回來的新生啊!我的人權呢!不要就這樣隨便把我拉著跑啊!

在我思考(絕不承認自己在發呆!)的時候,那個學長的腳步已經慢了下來,最後是直接帶我走進一個場地。

有點像古羅馬的競技場,中央有一塊空地,而四周則是看台,不過除了剛剛那個學長帶我進來的地方以外,就沒有其他的出入口,倒是我好像看見類似休息室的地方。

所以這裡是訓練場囉?除了圖書館、學生餐廳、藍漠館之外,這裡算是我第一次來吧。

我打量著四周,同時也注意到這個訓練場已經有六個男女站在中央,明顯就是在等人,而我想他們等的人就是我旁邊這位學長。

「太久了!你這傢伙是故意遲到的嗎!」一個深紫色長髮的學姐看見我身旁的學長,一臉義正詞嚴的指著他大喊。

我身旁的學長無奈的搔了搔自己如夕陽般的短髮,然後無奈的說:「沒辦法,我家那位突然跟我說要去出單人任務,叫我自己找其他人來啊……我只好在交際廳找看得順眼的人,最後找不到,只好把一個正要回藍漠館的抓來了。」

喂喂,什麼叫看得順眼的,而且什麼叫做正要回藍漠館的,我很無辜耶,隨便被帶來還要被嫌棄。

「法蘭斯,你帶的這個幾年級啊?看起來不大啊。」另外一個頭髮如湖水一樣的學長看著我問。

然後我身旁這位被稱為法蘭斯的學長則是搔了搔臉,視線看向遠方:「我不知道耶……就說是隨便抓的了。」

我的天!你不知道我是一年級的新生就這樣隨便抓!那如果知道了我可以走嗎!

「你不知道還隨便抓來!果然是白癡嗎!」第一個那個深紫色頭髮的學姐憤怒,然後指著我問:「喂!妳!幾年級的!」

「一年級。」雖然學姐的態度好差,但我還是乖乖的回答,還怕學姐不清楚我說的一年級是指什麼,又補充:「高中一年級,也就是今年新進的新生。」

結果現場所有學長姐都無語了,我覺得我甚至可以看見天空浮現六個點和一隻烏鴉啊啊啊的飛過。

「這下可糟糕了,居然抓了一年級的新生進來,我們可都是大學一年級,也就是四年級的人啊。」另外一位燦金色頭髮的學長也看向遠方,表情說不出是無奈還是苦惱。

結果身為罪魁禍首的法蘭斯學長還哈哈大笑:「哈哈,沒辦法囉,抓都抓了,而且我都遲到那麼久了,只能讓這名學妹幫忙我囉。」

喂喂,我的壓力很大啊,身為學妹,而且還是一年級的新生,我會的東西真的不多啊!

「哼哼,藍漠館這麼久以來的不敗紀錄就要敗在你手上了!我看卡萊爾知道一定會把你宰掉吧!自求多福啦!」深紫色長髮的學姐雙手環胸,明顯很愉悅的對法蘭斯學長說。

法蘭斯學長無奈的放開我的手,回答:「也不一定會輸啊,而且說實在的,造成這種結果的就是我家那位好不好,他能不能找我算帳還是一回事。」

唔,這樣聽下來,怎麼感覺法蘭斯學長和那個叫卡萊爾的學長很有姦……我是說堅定的友情啦!絕對也沒有想說基情什麼的!

「就像法蘭斯說的,沒辦法了,而且他也遲到那麼久了,我們還是趕快開始吧,首先就是要自我介紹,有些人帶的也不是上次的人。」一位褐色長髮學姐說道,一下子就讓場面掌握在她手中,頗有領導者的風範。

是說那位學姐的褐色長髮有點半透明的感覺,還有那雙應該是祖母綠的眼睛裡也流轉著奇特的色彩,卻不會突兀,長的相當美麗,重點是,看起來和熱情同學好像……

不等我多想,場上算上我的八個人已經各自站在四個地方了,我身旁的固然是拉我來的法蘭斯學長。

「那麼就由我先自我介紹,我是沙月館四樓代表房的艾莉絲‧克羅諾特。」有著和熱情同學相似髮色和眼睛的學姐這麼說著。

站在艾利絲學姐身旁,有著燦金色頭髮的學長視線不曉得在看哪,接著說:「我是沙月館四樓二號房的維吉爾‧帕克斯。」

「呃,我是初次參加,紅瑟館四樓十號房的伊爾瑪‧塔克。」一位灰黑色頭髮的學長掛著無奈的笑容說。

那個頭髮像湖水一樣顏色的學長搭上了伊爾瑪學長的肩:「沒辦法,上次那個說不想跟我一起來了,我是紅瑟館四樓代表房的肯尼斯‧舒爾茲。」

「沒有人問你!」深紫色頭髮的學姐這麼說,然後雙手環胸:「我是莫妮卡‧蘭伯特,立洛館四樓代表房。」

「雪莉‧馬克加登,立洛館四樓五號房,也是初次參加。」另外一位白色長髮的學姐站在莫妮卡學姐旁邊輕聲說著。

這個時候,站在我旁邊的法蘭斯學長卻遲遲沒有開口,所有學長姐都看著他。

「那什麼,我一定要自我介紹一下嗎?」法蘭斯學長一臉不願意的問。

莫妮卡學姐立刻手插腰,指著法蘭斯學長義正辭嚴的說:「廢話!只剩下你們兩個沒有介紹了!不介紹要怎麼開始啊!」

「唔!」法蘭斯學長依舊一臉不願意,然後才刻意緩緩開口:「我、我是卡、卡萊爾‧摩斯納撒……」

「胡說八道!你叫法蘭斯不叫卡萊爾!不要把你家搭檔的名字搬來用!」法蘭斯學長還沒說完,莫妮卡學姐立刻打斷他的話。

最後法蘭斯學長只能露出視死如歸的表情,開口:「我是藍漠館四樓二號房的法蘭斯‧西雅圖特。」

啥?我敢說法蘭斯學長的姓名絕對很正常,幹嘛他自己一副視死如歸的樣子啊,所有學長姐都沒有任何反應啊。

我敢保證,我的名字絕對會引起偌大的反應,所以真要說,應該也是我提出不想說自我介紹吧?

算了,就只剩下我了,還是說吧:「我是藍漠館一樓代表房的……」

「哇!法蘭斯你帶了今年一年級新生中最強的啊!」肯尼斯學長突然打斷我的話。

「……曉若雪。」但我還是把後面三個字說完了。

「……」於是在所有學長姐聽完最後三個字之後,現場陷入一片沉寂。

突然,所有人都拍了拍自己的搭檔,就連法蘭斯學長也拍了拍我,只是所有人說的話都不一樣。

「好感動,原來我隨便亂抓的人是曉家的學妹,太好了,藍漠館不會輸了。」這是法蘭斯學長說的無誤。

「不曉得現在棄權還來不來得及啊……」這是肯尼斯學長拍拍伊爾瑪學長的肩之後的喃喃自語。

「搞、搞什麼!法蘭斯你居然!」這是莫妮卡學姐的憤怒,順道一提,她是被雪莉學姐拍肩的那一個。

「很好啊!和曉家的學妹對戰是件好事!」這個是背後燃起熊熊烈火的艾莉絲學姐,拍肩的人是維吉爾學長。

啊、啊哈哈,我好像莫名其妙的被大家高估實力了?

「呃,學長姐們,雖然我姓曉,但我是來自另一個世界的異界學生,實力沒有你們想像的那麼高強啦……」這點真的要澄清,就說新生入學測驗那些是一個美麗的錯誤了。

結果我身旁的法蘭斯學長不但沒有被澆熄熱情,反倒更加熱血了:「那更好啊!不僅是曉家還是異界生……一直以來,異界生都是超強的!去年畢業的那個學長還是學生排行第一名的七連霸呢!」

「現在學生排行第三名的也是異界生啊,他還是學生會長呢……真的好想棄權啊……」這是已經飄起鬼火的肯尼斯學長。

「……」其他五個人已經說不出話來,不知道是和前幾位一樣,或是不想多做表示了。

看了看周圍的所有學長姐,我突然意識到一件最重要的事情。

從開始聽到現在,聽起來應該是要打……訓練,但是看他們這樣自我介紹,感覺跟一般的打……訓練好像有點不太一樣?

「法蘭斯學長,所以你把我帶來到底是要做什麼?」我抓著旁邊太過熱血的法蘭斯學長,詢問。

這時候法蘭斯學長才意識過來自己什麼都還沒有跟我說,趕緊恢復冷靜,才開口:「喔喔,對不起我忘了先跟妳說,我們今天要打的是『八人對抗賽』,是我們這一屆的這幾個好友,算是為了切磋彼此之間的實力,每個月月底都會舉辦的。」

「大家會帶自己的搭檔,或是從同一個宿舍中找人一起來,不限定只有跟我們同年級的,但是大部分的人都會帶跟自己同年級的,當然,搭檔大部分也都是和自己同年級的。」法蘭斯學長繼續解釋。

「有一些人已經有固定搭檔了,像艾莉絲和維吉爾就是固定搭檔,也是任務上的正式搭檔,而我和今天跑去出單人任務的卡萊爾,也是固定搭檔兼任務的正式搭檔,但是他今天拋棄我。」法蘭斯學長活像怨婦樣的說著。

不過我想說,首先一,學長你還是沒有跟我解釋八人對抗賽的規則,再來二,你害我想問正式搭檔是什麼了,最後三,你和卡萊爾學長果然有姦……我是說堅定的友情!

一旁的艾莉絲學姐聽了法蘭斯學長的解說,還看見我臉上茫然(絕對不是發呆)的表情,無奈的替法蘭斯學長繼續解釋:「八人對抗賽是分成四大宿舍的對決,除了考驗兩人的默契,也是考驗四方的能力,畢竟要一方一次就要對付好其他三方。」

「所以說,大部分的人在八人對抗賽的對戰都會找好固定搭檔,這次就有三方都是臨時搭檔讓我很驚訝,特別是法蘭斯。」艾莉絲學姐意有所指的說。

所以我就說,法蘭斯學長和卡萊爾學長果然有姦……基情!(好像沒有比較好)

就連艾莉絲學姐都看出來了,如果他們沒有基情,那我就不叫曉若雪!

「就說是我家那位拋棄我了。」法蘭斯學長咕噥著。

「閉嘴,我在幫你向學妹解釋。」不知道為什麼居然聽到法蘭斯學長咕噥的艾莉絲學姐很不客氣的說:「八人對抗賽的規則就是要在開始之前向其他人介紹自己是誰,介紹完,就直接開始戰鬥,通常是一人負責戰鬥,另外一人負責防守,當同一宿舍的兩人都被打敗後,便算該宿舍輸了,最後還在場上的就是贏家。」

「戰鬥不能打死人,其他就沒有什麼規則了,再來就隨便選手們怎麼打,不過有鑒於這次參加的有一個是被臨時抓來的,允許戰術討論一分鐘,現在開始。」艾莉絲學姐很快的說完,然後就放一個結界在她和維吉爾學長附近。

我該說什麼?幸好還有人記得我是被臨時抓過來的嗎?而且這個八人對抗賽聽起來就好複雜啊!

「雪學妹,過來。」法蘭斯學長把我拉到一邊,同樣放了個結界,嗯,我猜測那應該是隔音結界之類的,為了不讓其他人聽見我們的戰術討論。

我看著學長,疑惑的問:「學長,我們應該怎麼辦?」

「妳負責攻擊,應該沒問題吧?我負責防禦。」法蘭斯學長看來早就已經做好我們兩個的工作該怎麼分配了。

可是……攻擊啊,我身上只有昨天晚上練習的時候畫的符咒,而且我還沒有測試過到底能不能用,還有我的魔法,我根本不知道什麼時候能用、什麼時候不行啊。

「雪學妹,攻擊方面不用想太多,只要專注攻擊其中一方就好,防禦的部分就交給我吧,妳只要專心攻擊就好,反正之前的八人對抗賽中,我就是負責防禦的了。」法蘭斯學長像是看出了我的困擾,向我微微一笑道。

「但是、但是我什麼都不會啊……」就說之前入學測驗時真的是個美麗的誤會了,還有別說那些美麗的誤會,我現在手邊只有昨天晚上練習畫的符咒啊!

法蘭斯學長愣了愣,彈指便拿出了好幾張看起來就是跟我的符咒等級差超多的符咒,然後遞給我:「雪學妹,這些妳就拿去用吧,反正我負責防禦也用不到,妳只要丟下去就好,不用配合任何咒語。」

耶?怎麼可能,我昨天看書,書上是寫每一張符咒都要配合咒語使用耶!

「咳,那些符咒都是卡萊爾自己研發給我的……因為我總是記不起來咒語,就算那些咒語很短。」看見我臉上疑惑的表情,法蘭斯學長偏過頭,臉微紅的向我解釋。

所以我說,他們兩個果然有基情。

「總而言之,雪學妹就只要負責攻擊就好,不用擔心被其他人攻擊,也不用擔心其他事情,我一定會保護好妳的,而我們也一定會獲勝的!」法蘭斯學長一臉認真的向我說。

我也同樣很認真的開口問:「學長,我想要問你一個問題──」

「咦?學妹妳有什麼想問的?」法蘭斯學長相當疑惑。

我停頓了下,才一口氣爆發出來:「其實學長你也曾經對卡萊爾學長這麼說過對吧──」

於是我看見面前的法蘭斯學長臉突然跟番茄一樣紅艷。

所以再說第不知道幾次,他們兩個果然有姦情。

誒嘿,雖然存稿岌岌可危,但我還是來更新了\(*ˊ▽ˋ*)
但是眼見我原本還有十四章的存稿已經被我消耗到剩下十一章啦嗚嗚嗚嗚,這樣我開學不能繼續穩定更新啊嗚嗚嗚嗚嗚嗚
算了,我還是趕快寫完穿越錄卷一,繼續囤積存稿吧......(幹妳這人到底####
這一章就是八人對抗賽的前置作業喔,不過對不起就算是下一章的正式開戰也沒有太多打鬥場面,本人是戰鬥廢啊嗚嗚嗚嗚(縮牆角畫圈圈
總之呢,那一堆堆的人名不用太認真去記,就算在裡面看見眼熟的姓氏也不用在意(例如摩斯納撒啥的......)
啊不過那個艾莉絲學姐記一下吧,她之後會再次出場的!而且是以令人意外的身分!
那麼再次友情提醒,本章(現在還來的急嗎笨蛋!)和下章都含有少許BL成分,不適者請不要找我(頂鍋蓋逃
另外,「猜猜男主角」活動依然進行中,雖然我覺得大家被我搞得都不想猜了......
喔啊,這邊還要告訴大家,因為考慮到第二部劇情絕大部分都是在校外發生,校內的故事實在少之又少。
再加上我之前就有說過異世界魔法學園是暫時的名字,現在的正式名稱是「異界物語」喔!
大概就是這樣,這章的廢話有點多呢wwww但還是容我繼續廢話、打點廣告:吾命同人-穿越錄、粉專-夏櫻(蒼焰泠),這兩個地方歡迎大家來喔!
最後就是照慣例的下章預告啦!

下章預告:

「喂喂,不要在這個時候特別團結啊……」法蘭斯低聲說道,也不是說八人對抗賽不能結盟,但是在這種時候為什麼要三方一起結盟啊!

以若雪為圓心,一個冽藍色的光罩包圍著她,長槍掉落在地,而箭矢和雷電已經消失無蹤,身處中心的若雪,卻是一臉茫然,好像完全沒發現自己做了什麼。

等等,先不提這東西為什麼不用念咒語就可以爆炸,我自己畫的符咒丟出去會爆炸是代表我昨天晚上畫的符咒畫錯了嗎!?

「妳不就是今年新生入學測驗綜合表現最好的那個!那個白防測驗創新紀錄的新生!那個曉家的孩子!那個讓會長親自替妳擔保的傢伙!」

「學妹啊……你居然趁我不在……」

所以從一開始,所有人都知道他們兩個有姦情了,我幹嘛那麼心驚膽跳的多次換詞呢!

下章──第二十章:八人對抗賽(下)

(泠的碎碎念:依然友情提示,下章的BL成分會很重喔......看完不適拜託別找我!)
回復

我回來了~~(總覺得有段時間沒有出現了說
有基情有基情果然有基情!!
所謂主角就是沒人權?
回復

喔更新了!!!!!
有姦.......咳,激......基情XDDD
法蘭斯好可憐被丟下來了(笑
若雪來吧,滅了其他三館,大顯神威(錯頻,別理我X
期待下一篇~~喜歡打鬥場景XD
回復

yiyi 發表於 2015-8-21 22:23