樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

喔喔太久沒來看@@看好久終於追完了...
男主角不是洛洛吧??不然就青梅竹馬唄XD
雖然特傳的影子不少,但還是看得出很多不一樣(本人也想要去異世界X
總之很好看,期待下一篇~~~
回復

泠~~~

好久沒來留言了!(還好意思說啊)

正太學長好可愛!(人家比妳大)

還有泠妳忘了改標題唷!
回復

夏菇騙人沒有更新(滄桑臉
算惹,這也不是一天兩天的事了(再次滄桑
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-21 19:41
喔喔太久沒來看@@看好久終於追完了...
男主角不是洛洛吧??不然就青梅竹馬唄XD
雖然特傳的影子不少,但還是 ...

嘿嘿,我上個禮拜可是日更五天呢ww
誰知道呢ww不過青梅竹馬其實真的不用考慮了(#)他在這裡的戲分很少啦ww
我很努力的寫出不一樣的地方了QuQ
異世界是很有趣的地方喔XD
謝謝誇獎,下一篇會努力!
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-7-21 20:14
泠~~~

好久沒來留言了!(還好意思說啊)

沒關係!反正寒梅有來留言我就很開心了!
怎麼大家都說正太學長很可愛呀www←不就是妳害的
誒誒?改標題?我還沒更新第十六章啦www
回復

黑夜冥 發表於 2015-7-22 10:47
夏菇騙人沒有更新(滄桑臉
算惹,這也不是一天兩天的事了(再次滄桑

什麼鬼,在這邊的更新我可是很準時的
不過昨天下午我在看影片,晚上沒有開電腦,十點多就去睡了
想說應該沒有人會來看,結果我哪知道昨天有人在晚上留言......
我是要今天更新的= =
而且我早上在上課耶!(這跟這有什麼關係
回復

蒼焰泠 發表於 2015-7-22 14:16
沒關係!反正寒梅有來留言我就很開心了!
怎麼大家都說正太學長很可愛呀www←不就是妳害的
誒誒?改標題 ...

^ω^

我知道!因為他真的太可愛了!(廢話)

啊,誤會誤會!

期待更新~

馬上就去用更新喔!是說正太學長果然太可愛了嗎......(正太學長:洛洛,為什麼大家都說我很可愛?(熱情同學:......  發表於 2015-7-22 14:32
回復

第十六章:突如其來的消息

「我們不要和妳玩,爸媽說過,曉家的孩子都是──」

我猛然驚醒。

夢中的悲傷似乎還在,那種悲痛就像大海一樣深,一時之間很難忘記,我抹了抹臉,發現我跟夢裡的女孩一樣,落淚了。

我不知道這是不是噩夢,全身都是汗水,黏答答的,可臥室裡明明是開著冷氣,而且我沒有定時啊,冷氣的轟轟聲還在。

看了一眼鬧鐘,我大概是十點睡著的,現在是三點多了,總覺得夢裡沒有過多久,可現實卻已經過了這麼久。

那個悲傷還在,只是我不再落淚,其實我也已經記不太得那個夢,但是真的好悲傷,胸口像是被堵住一樣悶悶的。

走下床,我到浴室裡面去沖澡,冰涼的水沖去了汗水,我把身體擦乾以後又回到了臥室。

那個夢,好真實,到底那是夢還是真實,還是現在還在夢裡呢……

帶著茫然與疲憊,我再一次的昏昏睡去。

*

「哈──」掩嘴打了個哈欠,納沙百般無聊的看著面前各式各樣的夢境。

就算他的能力適合,也完全可以來做這些事,還有學生會的幫忙,但是他也是要睡覺的啊!

何況明天一大早又要惡整……是教育新生,半夜叫他在這邊看所有新生的夢境真的是很不道德的事情啊!

為什麼學生會的新生部要隨便聽信白森的話叫他來做這樣的事啊!還有白森又在胡說什麼「反正那傢伙精神很好,你們就隨便用吧」……隨便用個頭啊!

再怎麼說他也是副會長好嗎!雖然工作會長都自己攬下了,但他還是副會長好嗎!不要把他當雜工用啊!

在內心抱怨著,反正納沙是絕對不會承認看這些新生的夢也很有意思的。

畢竟這些可不是普通的夢,據白森所言,這些夢境是所有新生曾經的記憶,而且是最印象深刻、最不堪回首……或最沉痛的傷疤。

雖然這樣隨便揭這些新生過去的傷疤真的不是學生會該做的事情,納沙嘆了口氣。

但說是這麼說,有幾個人的夢境卻很令人意外,他特別留意的是一個叫萊斯洛的男生。

萊斯洛‧克羅諾特,今天入學測驗突破了白攻的歷史紀錄,在第三項測驗時展現的異於常人的能力,他的種種表現都令人好奇,但他的身分卻是個謎。

而他的夢境,更加令人無法理解。

交雜著一些納沙在課本上曾看過的歷史,甚至還有從未在課本上出現、但絕對是歷史大事的畫面,萊斯洛的過去令人好奇。

可惜的是,當納沙想看清的時候,萊斯洛的夢境卻會自動模糊,他只能從遠方觀看,根本看不清楚,只能看見輪廓,有看跟沒看一樣。

越神秘越讓人想知道,可惜萊斯洛的資料,除了寫出他有一名姐姐目前也在嵐月魔法學園就讀外,就沒有其他稍微提示他身分的了。

而調閱他姐姐的資料,同樣沒有提示萊斯洛的身分,甚至兩者都沒有寫上種族。

不過好奇歸好奇,不能看的東西納沙也不打算繼續看,看了其他幾個人的夢境,他突然發現一個全黑的畫面。

那裡有一個人的夢境,顯示的畫面是全黑的,一點光也沒有,就像那個畫面從來沒有和那個人的夢境連結一樣。

「會是誰的?」懷著愉悅的心情,納沙勾手把那個夢境畫面召喚過來,檢查過後,發現這個夢境的連結一直維持好好的,沒有一開始就忘了連上也沒有斷掉。

當他調閱資料,發現這個夢境是誰的夢的時候,他忍不住露出了呆滯的表情。

這個夢境會沒有畫面,就代表這個人的過去是不被允許給任何人看的,所以才會導致畫面全黑,即使這個人也有作夢,夢到從前的事,但除了那個人之外,誰也不能看。

可是這一點也不合理,如果說是新生中除了這人以外的隨便一個人他都可以接受,但唯獨這位新生發生這件事,是完全不合理的。

想起上次曾經聽聞精靈使者詢問白森一個問題,他那時候還在想這個問題怎麼這麼蠢,但是現在,他不得不承認這個問題真的很好。

因為連他也想要問了。

眼神複雜的看著那個夢境,納沙決定白天處理完新生之後,好好的去詢問白森一番……喔,不,是質問才對。

*

距離上次那個夢,已經有幾天過去了,雖然我不記得夢的內容,但是晚上回到房間,我總覺得自己還感受的到那個悲傷。

新生訓練的內容真的非常的可怕,原來第一天還是最和藹的了。

先不說早上都會被變態學長摧殘,下午的課程也沒有和藹到哪裡去。

練體能真的是最簡單的了,那些學長姐還有許多「奇妙」的課程等著我們所有人啊!

什麼教導我們如何在上課之後去追心情好跑出來散步的教室,或是教導我們怎麼不被學校裡的裝飾品吃掉,再不然就是如何在交際廳打架不被宿舍長丟出去……

還不只!最誇張的居然是教我們如何在校園當中活命,不要成為保健室外排隊等復活的其中一員。

這已經比某小說還誇張啦!因為這些課程完、全、是、現、場、實、習啊!我都覺得我被嚇的短命好幾年了。

嗚嗚嗚,我是人類耶,本來就命短了,還被你們這樣搞的短命好幾年……

幸好那個夢只有第一天晚上有而已,後來就沒有了,不然早上被玩弄、下午被折磨、晚上還不得安寧,再怎麼厲害也會身心憔悴的……

「怎麼啦,我不過幾天沒見我可愛的若雪,怎麼妳就變得這麼憔悴啊!來,告訴姐姐發生什麼事了吧!」一個同為害我短命的兇手毫無意識到的走了過來,就這樣自然的坐到我的對面,捧著心做出受傷的樣子。

沒錯,我會說對方是同為害我短命的兇手,是因為她就是第一個開始玩我的!

「蕥學姐,算我求妳,不要來雪上加霜了……」我無力的說,就連眼前最愛吃的甜點感覺也沒什麼味道了。

「啊,若雪啊,妳真的不跟姐姐說妳為什麼變得這麼憔悴嗎?」蕥學姐伸過手,捏了捏我的臉頰,我已經無力阻止她動手了。

快速的把蛋糕解決掉,我還是簡單的回答蕥學姐:「也沒什麼,不過就是新生訓練太挑戰我的心臟罷了。」

相信我,這裡的新生訓練絕對很挑戰一個正常人的心臟,我看就連這世界的人都不一定能夠接受了,何況是我這個來自另一個世界的正常人呢?

「這麼說也是,對若雪來說,新生訓練有點難以接受吧,我記得白森那個傢伙好像……當時新生訓練第二天就請了整天假,然後從第五天後面的都沒有參加了,嚴格來說,他的新生訓練只有三天而已。」蕥學姐無視於我打算離開,很快的坐到了我的旁邊,擋住我的出入,然後一隻手還很自然地搭到我肩上。

嗚嗚,蕥學姐,拜託妳讓我離開啦……不過蕥學姐說,溫柔學長只有參加了三天不連續的新生訓練?這是為什麼啊?我用眼神詢問蕥學姐。

蕥學姐看了我一眼,又捏了一下我的臉頰之後才說:「不過白森請假是被允許的喔,畢竟他第一天的體能訓練完之後是被他家直屬學長抱回宿舍的,後來到第五天,他家直屬學長乾脆的幫他把剩下的新生訓練都請完了。」

喔,聽蕥學姐這麼說,看來溫柔學長的身體應該是很不好,不然怎麼會第一天體能訓練結束後還被直屬學長抱回宿舍呢?

但是溫柔學長的身體這麼不好,居然還敢那樣操勞自己!溫柔學長真是不要命了!

是說我沒記錯的話,蕥學姐好像也是學生會的人,這樣的話,蕥學姐應該會知道今天下午的課程是什麼吧?

詢問一下應該沒關係:「蕥學姐,妳知道今天下午的訓練是什麼嗎?」

結果我的問題剛脫口,蕥學姐的身子立刻頓了一下,然後出乎意料地把她的手收回去,還從我身旁離開,重新坐回了對面。

「啊、啊哈哈,雪學妹怎麼突然想問呢……是說雪學妹最近有見到白森嗎?」蕥學姐視線游移,但就是不敢看我。

有古怪,先不說蕥學姐居然會主動放開我,她對我的稱呼居然又回到了雪學妹,而且還把話題扯到溫柔學長身上。

絕對有古怪!

而且看蕥學姐的反應,下午的課程該不會……「蕥學姐,下午的訓練是妳負責的對吧?內容大概是買衣服之類的?」

「這不是廢話嗎!看著這群新生都隨便的穿著!當然要好好教導大家啊……啊!若雪什麼都沒有聽見喔。」蕥學姐突然拍桌,眼中燃燒著某種熱情的火焰,隨後才意識到自己說了什麼,趕緊坐下來,裝作什麼事也沒發生。

不過該聽的我都聽完了,現在只覺得自己滿頭黑線。

報到那天我已經被蕥學姐弄得很慘了,今天下午還要繼續!?饒過我吧!我強烈要求下午的課程我不要參加啊!

*

但是想當然的,我還是參加了下午的課程,只是差在今天下午,有所有的新生陪我一起被凌虐到……不,我什麼也沒有說。

不過也多虧上次加上這次慘痛的經驗,我已經徹底知道去商店街不可以找蕥學姐一起了,不然會連怎麼死也不知道的。

至於我這次的慘痛經驗是……上課時,蕥學姐毫不猶豫的把我從一干新生中抓出來,拿我當作示範,然後藉此又幫我買了幾套衣服。

雖然我當下真的很想跟蕥學姐說「不要再玩我或幫我在買衣服了啊!」,但無奈於現場有許多新生,還有我不想要形象破滅,所以我沒有說出口。

只是、只是……到底是學生會哪個傢伙排這種莫名其妙的訓練啊!今天的訓練簡直比前幾天的加起來還要更折磨我啊!

「唉……」趴在桌子上無奈地嘆了口氣,我突然發現學生餐廳的這個角落已經變成我在獨佔的了。

也是,畢竟這個角落不仔細看是真的看不見,雖然蕥學姐和上次的正太學長都有找到,但其他人都沒有發現我在這裡。

至於蕥學姐和正太學長到底是怎麼發現我的,這點我一點也不想去深究,這世界人的腦袋和我那個世界的是不一樣的,不要太過深究對心臟比較好。

說到這,我發現自己好像除了幾位學長姐以外,跟我同屆的同學都沒有認識幾個,唯一知道的只有熱情同學和那個阿爾薩而已。

好悲哀,我難道就是專門認識學長姐的磁鐵嗎?不過那可能是因為一開始帶我的是溫柔學長啦……

誒?是說,不管是變態學長也好、蕥學姐也好,好像都是學生會的啊?為什麼溫柔學長認識的人、或是來幫忙他的人都是學生會的啊?

這麼說的話,溫柔學長也在學生會囉?難道他是……

「若雪啊,妳怎麼孤苦伶仃的趴在這裡呢?真是讓姐姐看了好生心疼啊!」蕥學姐的聲音突然的打斷我的思緒。

好可惡,差一點就想到了,現在突然又想不起來了。

我眼神哀怨地看向蕥學姐,她的手上端著看來是她晚餐的東西,另外還有不少甜點,其中還有我從來沒有看過的。

蕥學姐勾著甜美的笑容把東西放下,然後把甜點放到我面前:「若雪不要那樣哀怨地看著姐姐嘛,姐姐拿這些甜點來給妳賠罪?」

語畢,偏著頭露出性感嫵媚的笑容,非常慶幸這個角落是外面看不見的。

我看了一眼學姐,又看了一眼甜點,最後點點頭,把甜點拿過來吃。

我、我是心腸好才原諒學姐今天下午的那些行為的!絕對不是因為這些甜點!我才沒有特別喜歡吃呢!

一邊吃著甜點,我一邊看著蕥學姐,蕥學姐沒事不會來找我,雖然中午我問話的時候,她明顯想把話題轉走,但是後來又說了出來。

我推測,蕥學姐本來就要來告訴我那件事,只是我開口問,所以她想吊我胃口罷了。

那麼,我就安靜不說話,只看著蕥學姐就好了。

過了許久,蕥學姐已經解決完她面前的晚餐,而我也將甜點解決一半了,蕥學姐才開口:「若雪知道,明天下午沒有訓練嗎?」

怎麼可能知道,我忍不住想對蕥學姐翻白眼,不過僅止於想而已,我還沒膽真的做呢。

「看若雪可愛的茫然表情,應該是不知道吧,我想也是。」蕥學姐攪拌著面前不知何時出現的咖啡,帶著惡質的笑說。

……不好意思蕥學姐,麻煩妳要說就直接說清楚講明白,不要每次都要讓我慢慢問或是乾脆的找別人問好嗎?

而且我現在又不可能直接離開去找溫柔學長問,這個時間點溫柔學長應該不在他的房裡,既然不在房裡我又怎麼可能知道溫柔學長在哪呢?

啊,這麼說來,我好像也不知道溫柔學長的房間號碼,只知道他住在藍漠館五樓啊!

決心不要自己開口問蕥學姐為什麼明天下午不用訓練,我一邊吃著甜點一邊發呆。

又過了許久,蕥學姐看我完全沒有反應,嘴角勾起魅惑的弧度,無奈的說:「妳真的是我那可愛的若雪嗎?居然只是在那邊吃甜點不問我……算了,姐姐心情好,直接向妳解釋吧!」

所以我說嘛!蕥學姐本來就打算說了!只是她更喜歡看我好奇詢問的模樣,所以才不直接跟我說的!

「下午沒有訓練嘛……是因為訓練被排到上午囉。」蕥學姐喝了一口咖啡,心情看來很是愉悅的說。

啊,我突然慶幸剛剛蕥學姐說話的時候我沒有吃東西了。

下午沒有訓練是因為訓練被排到上午又是怎麼回事!?已經到了早上就要先操……訓練我們了嗎!

不要鬧了!一大清早就要被折磨可不是什麼好消息啊!

「另外就是,明天早上的訓練內容是禮儀、交際和舞蹈。」蕥學姐用閒聊家常的語氣輕鬆地把明天早上的訓練全都說了出來。

不、不要鬧了……這種訓練課程聽起來就是貴族專屬的訓練課程啊!我只是平民真的不需要這種東西!

嗚嗚,這個世界到底怎麼了……不對,錯的不是這個世界而是我啊……我到底為什麼當初要來這裡,折磨現在的自己啊!

可不可以從歷史紀錄跳回我選學校前啊,我真的後悔了……就算這裡有溫柔學長、有正太學長、有熱情同學、有許多令我好奇的事物也不要啊……

而且據說,我還要在這所學校讀七年啊!

糟糕,突然好想找個洞把自己埋起來,我好想逃避現實啊……

食不知味的把面前的所有甜點吃完,我像個魁儡般開口:「蕥學姐……為什麼要學那些東西啊……」

我只是一般的小小平民真的很不想學啊……

「啊咧,我又忘記先告訴若雪了。」蕥學姐露出惡魔般的笑容,身後的小尾巴搖啊搖的:「要學這些當然是因為……明天晚上有新生訓練結業的舞會啊!全校都要參加的!」

聽見最後那句,我震驚了,看著蕥學姐逐漸擴大的笑容,我馬上就明白過來了。

因為舞會需要,所以要訓練禮儀、訓練交際、甚至是訓練我們的舞蹈能力,以免我們在舞會上踩到舞伴的腳。

我覺得踩到舞伴的腳很有可能是我會做出來的事。

「而且是化裝舞會喔,所有人都要戴上面具的。」蕥學姐依舊心情愉悅的說著。

但是我卻在內心擔心起來了,化裝舞會、戴面具,其實戴面具很沒有意義,畢竟有些人就算戴上面具,我還是會認出來,比如溫柔學長。

這樣想,我開口:「可是戴面具沒什麼意義吧,還是很容易就認的出來啊,比如白森學長就很好認。」

「會覺得人很好認的只有妳啦,不過我承認白森是挺好認得。」蕥學姐無奈的說。

……其實我覺得我是在找理由不要參加:「可是蕥學姐,我沒有面具,而且舞會要妝扮吧?我又不會裝扮……」

所以就不要參加吧。

我原本是想這麼說的,怎知,蕥學姐卻好像在期待我那句一樣,突然拍桌站起:「若雪,妳不用擔心,姐姐明天一定會把妳裝扮成舞會上的焦點的!雖然戴上面具把妳可愛的臉擋住了!」

「啊,都這個時候了,我先走啦。」蕥學姐緊接著說,然後不給我說話的時間,就直接跟我揮手道別,徒留我坐在原地凌亂。

其實,我是想說我可不可以不要參加,但現在看來,我好像把自己推入火坑了。

咳咳,各位不好意思昨天沒有更新。
昨天我在看影片,然後順便把文剩下一點點的地方寫完,但是我昨天好睏,晚上沒有用電腦就去睡了,所以拖到今天才有更新。
一上線就看就有人回覆我,實在讓我好感動啊!太開心了!
那麼,我們來討論劇情吧!
有人要猜猜溫柔學長為什麼會身體不好嗎wwww這個設定是搭配溫柔學長的身分的www可以猜猜看喔ww
另外,下一章是舞會呢!舞會當然就是要跳舞啦!但是那一篇的最後面其實有點令人匪夷所思,包括我都這麼認為(幹
還有就是,其實我原本是打算三十幾章就讓我家若雪拿到她的武器的,但是按照現在劇情安排起來,恐怕得延後到四十幾章了?
某個傢伙又被我延後放出了ww連帶好幾個人也一起(例如楔子的兩個,還有溫柔學長的學長[第十一章那位])www
照例提醒一下,「猜猜男主角」活動依然進行中喔!不過公布男主角真的是很久之後的事了(遠目)
可以先說不用猜陳亞恩(某青梅竹馬)了,他在一年級裡雖然有戲份,但是很少啦ww偷偷說,他的戲份可是在二年級,如果我有能力寫到二年級的話
不過這裡要說一件嚴重(?)的事情,我要從今天開始停更到8/1喔!
這段時間會專注在修改一篇同人文上面,如果修改完,我就會放上來了!所以可以期待一下,是吾命的超長篇同人文,和黑夜冥一起合作的喔!
那麼,由於下次更新是相當久遠之後,這邊來放下章預告!(這時候的下章預告感覺才比較有意義啊[淚])偷偷說,開學之後可能九月還是週更,十月開始就月更了

下章預告:

如果我現在是穿著褲裝,我還可以催眠自己不是女生,非常正常的去邀舞,但問題是我現在穿著裙子啊!

「這位美麗的小姐,我有幸邀妳與我共舞一曲嗎?」

我的天啊,我招誰惹誰了?

「並沒有,據我所知,這個世界上並不存在藍色頭髮的人。」

我覺得這個世界只剩下我和這個人一樣。

「我等著……妳的到來……」

我只是……在做夢而已。

下章──第十七章:如夢似幻的舞會

(泠的碎碎念:不知道大家看見預告裡寫著不存在藍色頭髮的人,會不會好奇的翻回去前面的章節,向我指控有BUG呢wwww)
回復

喔喔要很久才會有下一篇啊...
白森身體不好,我猜是因為以前受過很嚴重的傷~~或者被詛咒之類的...
一定是那個藍頭髮的人不是那個世界的,這樣就沒BUG了(誤
白森一定會趁機去邀舞對吧XD
期待下一篇拉www
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-22 15:34
喔喔要很久才會有下一篇啊...
白森身體不好,我猜是因為以前受過很嚴重的傷~~或者被詛咒之類的...
一定是那 ...

對不起><因為我要去修同人文
嘿嘿,怎麼會這麼想呢ww我還以為我給的提示已經很明顯了(一點也不
跟外力無關喔ww這是跟他自己本身的身分有關的ww
誒誒,你確定嗎www(下次是他正式登場前最後一次登場(蠟燭)
不只溫柔學長喔!邀舞的人可不少呢www
下一篇會在8/1準時獻上的!(希望)
回復