樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

總覺得學生會的人跟若雪接觸好像都有什麼目的似的......是想太多嗎?
還是覺得白森好溫柔!曉家的人到底是什麼?期待更新喔!
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-8-4 17:44
總覺得學生會的人跟若雪接觸好像都有什麼目的似的......是想太多嗎?
還是覺得白森好溫柔!曉家的人到底是 ...

誒嘿,那是因為學生會的某某大頭目和若雪有關係啊www(至於那個大頭目到底是誰......我就不說啦!
白森桑一直都很溫柔,畢竟他是溫柔學長嘛~
不過後來白森有一個身分恐怕會讓大家跌破眼鏡喔www
曉家的人到底是什麼,就是本篇第一部最主要劇情啦!(大概會寫第二部、第三部......寫到若雪從嵐月畢業吧(偷偷透露,大概第三部就會開放招生[徵角]啦!但是第三部什麼時候會寫到我就不知道了......
下次更新是未知,因為我現在正在寫另外一篇吾命同人喔!也有發在這裡,是【吾命長篇】穿越錄‧夏櫻篇那個標題喔!
回復

誒嘿,上來更新我家若雪的人設!
用紙娃娃系統做的,可能帶有一點點劇透吧XD
順便身上的衣服我覺得很像嵐月的了www

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

若雪好可愛www
求溫柔學長!!!!還有其他人~~~

咳,我會努力弄弄啦,但是我應該也不會自己畫.....因為畫畫太爛了更無法表現出來......  發表於 2015-8-5 20:52
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-5 20:05
若雪好可愛www
求溫柔學長!!!!還有其他人~~~

若雪超級可愛吧XDDD她本來就是走可愛風的了~
如果有空我再把其他人設全部補全,不過要做出和小說中描述的氣質相符的應該很困難......

好期待喔ww 真的有點難,如果要的話就只能自己手繪了...(本人手繪渣QQ  發表於 2015-8-5 20:34
回復

若雪真的超級可愛的!一定會有很多人追吧~

可能會喔~畢竟男主角是個超級護短,完全不准任何人動到若雪的人~(追她恐怕也包刮在內......  發表於 2015-8-5 22:17
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-8-5 21:09
若雪真的超級可愛的!一定會有很多人追吧~

她一直是走可愛風喔~
很多人追這個問題......我暫時無法回答~(被打死)
我如果回答的話,可能會被男主角秒掉吧XD

意思是男主角會吃醋嗎~XD  發表於 2015-8-5 22:10
回復

第十八章:認識新同學

昨天的舞會,我已經無法分辨那到底是夢還是現實了,我想不起來,在我和熱情同學跳舞之後,到底發生了什麼事情。

當我恢復意識的時候,已經是隔天的事了,我躺在宿舍臥房的床上,身上的衣服還是平常穿的睡衣,禮服已經被收起來了。

究竟是我自己回到宿舍把衣服換下然後睡覺的,還是有人把我送回來,還替我換了衣服的,我真的不知道。

或許這永遠是一個無解的謎。

回到現在吧!

溫柔學長終於想起來他說要帶我去圖書館的事情,在舞會結束的隔天,也就是今天早上來我的宿舍找我,把我帶去圖書館裡。

圖書館很大,古典的裝潢十分美麗,牆上卻開了許多大面的玻璃窗,陽光從窗戶照進屋內。

正中央是一棵突破屋頂的大樹,或者該說,這個建築物就是以樹為主體蓋的,溫柔學長說,這棵樹是非常神奇的。

據說嵐月魔法學園的藏書量是全世界藏書量最豐富的地方,想要什麼書都可以借到,但是有些書是限定要一定等級以上才能借到的。

不過沒關係,我想小說或是這個世界的歷史等等應該都是灰色等級能夠借到的。

把卡片從一旁樹皮上的讀卡機刷過,我把手放在樹洞裡,心裡默想著我想要的書籍,不一會兒,一大堆的書從樹洞咚咚咚的掉出,掉的滿地都是。

「呃……幸好現在這時候沒有什麼人……」一個不小心就用出這麼大的動靜了。

蹲下身把書籍稍作分類,小說和一些需要一面看一面練習的書(例如基本符咒)用傳送陣送回房間,剩下關於歷史、種族等這個世界相關事項的書則是搬起來,放到一邊的桌上開始看。

嗯,另外溫柔學長有交代的,就是不能在圖書館裡練習、不能打架、不能喧嘩、不能奔跑、不能躲書櫃,不然會被圖書館踢出去,喔,另外就是要記得還書,不然會被那棵大樹吃掉。

聽起來都挺正常的……才怪。

先不說圖書館會踢人這件事相當令我匪夷所思,那棵樹是植物吧!它的養分應該是水分、陽光、礦物質和光合作用的產物吧!為什麼會吃人啊!

算了,這個世界根本沒有一個東西是正常的,既然要在這裡讀七年,那我還是盡早習慣才好。

默默奠祭自己即將失去的價值觀,我慵懶的撐著臉,打開面前的書頁。

泛黃的書頁上書寫著歷史的痕跡,褪色的墨跡不曉得是誰留下的,在打開這本書的瞬間,我有種、有種,已經看過這些歷史許多次的……錯覺。

千古年前,神祇創造了這個世界,祂賦予這個世界許多的東西,海洋、湖泊、大地……一切萬物都是由祂創造的。

祂還創造了許多的種族,讓這些種族在這個世界上生存,給予他們獨一無二的天生能力,教導他們如何運用體內的魔力與術力。

然後,神退出了這個世界,讓這些種族自己生存,但是,這些種族之間卻起了爭執,漸漸的發展成戰爭。

弱勢的種族被打壓,乃至於即將滅絕,而強勢的種族不斷擴張自己的領地,空間種族、時間種族互相爭執。

但卻在這時起了變化。

神祇在創造世界時,不小心將這個世界創造時產生的碎片遺留在世界上,這些碎片,具有強大的汙染性,會帶給這個世界黑暗,毀滅這個世界。

後來誕生的黑暗,不斷的擴張在這個世界上的領地,逼得世界上所有種族必須聯合起來對付這些黑暗。

但是這些還不夠,世界碎片依舊會繼續產生黑暗,這樣下去,世界還是會迎來毀滅的一天。

所以,神祇創造了新的種族──神族,並賦予……

「不好意思,妳是曉若雪同學對吧?」一句話突然打斷我的閱讀。

我不得已的從書中抬起頭,站在我面前的人我很確定我不認識他。

一頭紅褐色短髮,還有與髮色相同的紅褐色眼睛,此刻正瞇成月牙形,我面前的這人雖然帶著笑容,但是卻給我一種、一種……狐狸的感覺!

沒錯,感覺他好像狐狸之類的啊……而且他叫我「曉若雪同學」……所以這人是狐狸同學嗎?

雖然內心不斷腹誹,我還是闔上了書本,點頭:「是的,請問你找我有事嗎?」

「太好了,我還怕認錯人了呢。」狐狸同學的笑容更深了,「我叫路加牙‧阿諾斯拉達,是藍漠館房號十五號的同學。」

「呃……所以,阿洛斯拉達同學,你找我有什麼事嗎?」真是的,沒事姓氏取這麼饒口幹嘛啊,不知道要念很麻煩嗎?

「叫我路加牙就好。」狐狸同學拉開我對面的椅子坐下,「其實是這樣的,我想要在正式開學以前把藍漠館中跟我同屆的新生全部認識。」

嗯,所以干我什麼事?誒等等……他說要認識藍漠館所有新生,我好像也是藍漠館的喔。

「可是我一直遲遲沒有見到曉若雪同學和萊斯洛同學呢,真是太好了,居然在圖書館看見了若雪同學。」狐狸同學相當愉悅的說著。

可是我一點也不覺得太好了之類的,所以你找我到底有什麼事情?

我面不改色,沒有任何反應的看著狐狸同學。

狐狸同學也意識到我完全沒有任何反應,尷尬的咳了一聲,才又開口:「真是不好意思,其實我就只是想要認識若雪同學罷了,聽說妳是來自另外一個世界的?」

「沒有錯,希望異界生這個身分不會讓你感到厭惡。」雖然我個人也不知道,為什麼從一開始到了這個世界,我好像就莫名多了許多對這個世界的熟悉。

「那當然不會。」狐狸同學綻放一個笑靨,「是說,我很好奇若雪同學是住在代表房還是二號房呢,畢竟我除了這兩間房以外的人都認識。」

「一定要回答嗎?」拜託,我還不想被這個世界的人們給仇視啊!一個異世界來的學生居然是藍漠館代表房的……你知不知道這代表什麼意思啊!

「啊,我只是因為很好奇代表房到底是妳還是萊斯洛同學住的而已,對了,萊斯洛同學的全名是萊斯洛‧克羅諾特,我看妳跟他的感情好像不錯,之前就認識嗎?」狐狸同學微瞇著眼,看來無害的問道。

好煩好煩好煩啊!這種類型的人我一點也不擅長應付啊!是說萊斯洛同學是誰啊,為什麼要說我跟他感情好像不錯?

算了,我不認識萊斯洛同學,隨口說我是二號房的好像也不好,還是乖乖承認吧:「我住在代表房,是說,萊斯洛同學是誰啊?」

聽完我的話,狐狸同學愣了一下,但隨後馬上恢復,向我解釋:「啊啊,這樣看來妳不認識他呢,萊斯洛‧克羅諾特是今年創下新白攻紀錄的人喔,不過我一直沒有機會見到他,每次在交際聽等他都等不到呢,就像我一直在交際廳等若雪同學也等不到一樣,新生訓練時也沒機會和若雪同學講話。」

喔……等等,創下新的白攻紀錄的人?聽起來怎麼好耳熟,難道其實我認識那個萊斯洛同學嗎?

「不過這麼說起來,其實我建議若雪同學多認識一些我們這屆的同學,或是多認識一些學長姐們也好,若雪同學有認識誰嗎?」狐狸同學突然話鋒一轉,向我建議去多認識同學。

不過我說,要多認識的前提應該是建立在我已經理解這個世界大部分的事情上吧!我一件事也不知道,是要怎麼多認識新同學啊!

唔,不過還是回答一下我認識誰吧,我認識的人好像就是一開始的溫柔學長、變態學長、蕥學姐,再來就是熱情同學和渾蛋同學,然後就是正太學長、死神學長,再加上現在的狐狸同學吧?

等等,這麼點一點,我發現我認識的人真的少的可憐啊!先不說是一大堆的學長(姐),就連同學好像也有一個只是我知道他名字但不算認識的吧!

而且這些學長姐中,我知道名字的更是少之又少啊!

「呃……我認識白森學長、蕥依學姐和諾因學長啦……」好少、真的好少,比起狐狸同學已經認識藍漠館其他二十七個新生,我認識還知道名字的真的好少。

狐狸同學的笑容僵硬了:「若雪同學,妳真的需要多認識一點其他同學……」而且為什麼妳認識的都是大人物啊。

唔?狐狸同學後面那一句我聽不太清楚耶,不曉得他說了什麼。

「不過,路加牙,這個世界是不是很多種族啊?」我低頭看了一眼手上的書,明知故問。

狐狸同學愣了愣,看了眼我手上的書,又看了眼我,才回答:「是啊,當初神祇在創造這個世界的時候,除了人類,還創造了許多同樣擁有高度智慧的種族。」

「那你的種族是什麼?」我明知故問的原因就是為了把話題帶到種族,好詢問對方的種族到底是什麼。

畢竟我越看越覺得狐狸同學超像狐狸。

沒想到狐狸同學卻在此時綻放了一個超級正常的笑容:「我的種族是魅狐族喔,就是擅長魅惑其他種族的狐狸呢,所以有不少人在知道我的種族之前,都說我很像狐狸,但實際上我就是狐狸呢。」

……結果狐狸同學的種族還真的是狐狸啊,不過這個世界的種族真的好奇妙啊,感覺上好像有許多奇特的種族,像蕥學姐就是惡魔。

唔,這麼說起來,記得之前好像還有聽到焰之狼族之類的,好像是那個渾蛋的種族吧……

我記得好像還提到什麼貴族之類的,啊不,好像是少主啊!是說這種少主或是貴族之類的是不是在學校很常見啊?

狐狸同學看起來應該會知道,不如問問他?

這時候應該要跳選項讓我選怎麼問他是吧……感覺應該會很有趣……等等不要腦殘了。

「路加牙,這個學校是不是有很多少主啊、貴族啊之類的?我記得上次新生訓練第一天早上的鬧劇中,好像聽到什麼焰之狼族的少主?」反正我就是來當個常識缺乏的異界生,開口問問題也是很正常的。

令我意外的,狐狸同學露出了厭惡:「妳說的應該是焰之狼族的少主──阿爾薩‧瓦希捷亞吧,我不喜歡他,更正確來說,不論是哪個種族的貴族或少主我都討厭。」

耶?結果這傢伙比我更討厭這些高傲的人?不對不對,有些貴族或少主也不是高傲的主啊。

沒等我開口提出疑問,狐狸同學又接著說下去:「能在嵐月魔法學園就讀的人,有一半都是來自各種族的貴族或少主,這些人都會孤立我們這些平民,自以為自己高人一等,要是能力比我們這些平民弱,還會說是我們作弊等等……所以若雪同學,在這所學校裡看見任何貴族、少主、王子或公主都不要感到訝異,這些很正常。」

看著狐狸同學滿臉悲憤,我點點頭,有些被嚇到的說:「我、我知道了……」

「這麼說起來,若雪同學應該也是平民吧?不是那些討人厭的貴族吧?」狐狸同學滿臉期待的看著我。

是說你變臉太快了!我不想一直體會這世界的人熟練我那世界的京劇變臉啊!

看著狐狸同學期待的眼神,我相當艱難的說:「我、我當然是平民啊,我們那個世界又不是到處都有什麼貴族、少主之類的,特別是我居住的地方完全沒有,我父母都只是普通人而已。」

超級普通!是兩個超級普通的上班族!我連我在魔法學園就讀的事情一點點都不敢跟他們說,就怕他們無法接受發生悲劇之類的!

「太好了,因為若雪同學是個很好的人呢。」狐狸同學微笑,又是那種真誠的笑容。

我是個很好的人嗎?可是我是藍漠館代表房的人耶,雖然那一切都是個美麗的誤會。

這麼說起來,到底為什麼,我這個普通人會被嵐月魔法學園錄取啊?而且我有種我本來就屬於這個世界的錯覺?還有那些魔法……

還是其實……我一直以來的普通人生活,都是一場騙局?我從來就不是普通人?

哈哈,我在想什麼呢?因為如小說情節般的現實不斷發生在我身上,所以我就出了這種亂七八糟的錯覺嗎?

「那麼,若雪同學,很高興認識妳喔,我先走了!」不知不覺,狐狸同學已經跑到圖書館的門口,扯開嗓子對我道別,然後快速的跑了出去。

哇咧,這傢伙居然在圖書館大聲喧嘩!幸好他已經離開了,我可不想親眼看見圖書館怎麼把人丟出去的。

不過這個狐狸同學雖然真的很狐狸,但是他的人也不錯啦,更正確來說,他知道的好多啊,如果轉換成某小說來看,這傢伙超級適合去當紅袍的。

好吧,繼續看我的書吧。

所以,神祇創造了新的種族──神族,並賦予他們神祇擁有的能力,為了讓他們回收世界碎片。

但是,神也同時給了他們限制,不允許神族干擾這個世界……

等等,這段歷史也太過矛盾了吧?創造了神族,要回收世界的碎片,但卻又不允許神族干擾這個世界?

這個意思是要神族自己找漏洞來回收世界碎片嗎?而且既然這樣,這個世界怎麼還沒毀滅啊!

神族不能干擾,世上也沒有任何一個種族能夠回收世界碎片,但是神低估了祂創造的這些種族,他們憑藉著努力打退黑暗,並將世界碎片封印。

所以直至今日,世界才能繼續維持著它應有的模樣,沒有被黑暗毀滅。

種族們將他們與黑暗之間的大戰稱為「征戰」,也為了避免世界創始之初的情況再次發生,種族們成立了總會……

不太對,完全不太對,我說不上是哪裡不太對,但是關於這段歷史,我覺得有一個很大的錯誤。

沒有種族能夠回收世界碎片,我覺得這段話不對,可是又說不上是哪裡不對,總之就是,我說不出有哪個種族可以回收世界碎片。

而且我不覺得神族被神創造出來之後什麼也沒有做,感覺這裡有一段歷史被隱瞞了,有人不希望這個秘密被世人發現。

可是這應該是我第一次接觸這段歷史啊,為什麼我會覺得這裡有一段歷史被隱瞞了?直覺嗎?

等等……「曉家」!

從我到這裡開始,曉家似乎一直被大家敬畏,如果曉家真的是非常有名的家族,這本歷史書中應該會提到吧?

我拿著那本歷史書,從目錄開始一頁一頁的快速掃視,就是為了看到任何有關曉家的蛛絲馬跡,這樣說不定就可以解開那些困擾我的事情。

但是……沒有,完全沒有,這本書裡完全沒有提到曉家,我不信邪的又翻了好幾本書,都是同樣的結果。

「怎麼可能沒有……」

雖然我好像找到了解開這段莫名歷史的鑰匙,但是這個鑰匙的線索也太少了吧……

不,應該說這個世界根本沒有一本書有寫關於「曉家」的事。

泠:「啊所以意思就是妳要去翻妳那個世界的書啊!\(=ω=)」(不對吧!
哈哈,來偷偷更新一下,總覺得七月那麼勤勞的更新,八月就完全放在那邊好像很不對,正常來說不是應該暑假就是拚命更新嗎ˊˋ
不過其實我的穿越錄還沒寫完啦,最近寫文好慢,一天只能寫出將近五千字,跟以前一天就能寫將近一萬字差好多ˊˋ
但是我如果不快一點把穿越錄寫完,我的異世界魔法學園也要沒有存稿了ˊˋ我這段時間完全沒有碰啊ˊˋ
好啦,久違的更新就這樣,另外就是這章偷偷的提示了異世界魔法學園第一部(若雪一年級)的主線喔,但是接下來就沒有了吧我記得。
那麼,「猜猜男主角」活動依然進行中啦!歡迎猜男主角,也歡迎寫出為什麼覺得他是男主角的原因喔!
下次更新依然不定,所以還是再來個下章預告吧ˊˋ

下章預告:

「沒辦法,我家那位突然跟我說要去出單人任務,叫我自己找其他人來啊……」

我的天!你不知道我是一年級的新生就這樣隨便抓!那如果知道了我可以走嗎!

唔,這樣聽下來,怎麼感覺法蘭斯學長和那個叫卡萊爾的學長很有姦……我是說堅定的友情啦!絕對也沒有想說基情什麼的!

「好感動,原來我隨便亂抓的人是曉家的學妹,太好了,藍漠館不會輸了。」

就連艾莉絲學姐都看出來了,如果他們沒有基情,那我就不叫曉若雪!

「其實學長你也曾經對卡萊爾學長這麼說過對吧──」

下章──第十九章:八人對抗賽(上)

(泠的碎碎念:對了,這邊可能要先提醒一下,第十九章和第二十章有少量BL成分,不喜歡的人歡迎跳過喔,我記得這應該跟主線劇情沒有什麼太大的關連......)
回復

於是乎這就是妳另打的BLCP嗎嗎嗎嗎嗎!!!??
還有妳這個寫同人真的好萌的感覺耶!改成乙女向遊戲不錯XD如果我以後真的往程式設計發展妳可以借我練習製作遊戲XD
回復

黑夜冥 發表於 2015-8-10 15:55
於是乎這就是妳另打的BLCP嗎嗎嗎嗎嗎!!!??
還有妳這個寫同人真的好萌的感覺耶!改成乙女向遊戲不錯XD ...

誒嘿沒有錯來著wwww不過我可以保證這一對是這篇裡面唯一的BL(應該可以保證啦(喂妳
就說不要拿我的角色寫同人我會害怕啦OAQQQQQQQ
乙女向什麼的,這篇是單純的一女主一男主啊不要惡搞啊QAQ
啊但是妳往程式設計發展我是可以借你練習製作遊戲啦,不過這遊戲做起來會很大吧還有大家的各種設定啥的(不
順道一提未來做完要記得給我玩喔wwww(妳這人
回復