樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

叫什麼都可以呦~
哇~小雪好可愛哦!
小雪傲嬌無誤!!!
8/1坐等文文^3^^3^
回復

舞翩戀蓮 發表於 2015-7-28 21:35
叫什麼都可以呦~
哇~小雪好可愛哦!
小雪傲嬌無誤!!!

好的,那我就叫妳小蓮了www
誒誒,好像是第一個說我家若雪很可愛的www大家好像都是說正太學長可愛ww
等等啦我明明沒有給她設計傲嬌這個屬性!(是說為什麼叫若雪「小雪」呢?記得正文裡幾乎沒有出現這個稱呼......
我會努力的!
回復

第一次看到超好看的長篇(抹淚),異世界精彩喔!不過跟特傳的設定好像(沒關係好看才是重點!)
總覺得白森好像大哥哥型的,超萌!
8/1等更新!加油喔!(一次全部看完前面的~)
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-7-31 13:41
第一次看到超好看的長篇(抹淚),異世界精彩喔!不過跟特傳的設定好像(沒關係好看才是重點!)
總覺得白森好 ...

誒誒,謝謝誇獎!跟特傳的設定有點像這點在一開始就有說過囉!(不過括號裡那句讓我好感動QUQ)
白森是溫柔學長嘛!能讓妳喜歡真是太好了!
我會加油的!(是說明天就是8/1了......)
(一次看完前面全部喔......我沒記錯前面應該有八萬字吧......)
回復

明天更新(笑)
在明天更新前來放點小東西www
來放個自己寫的(其實是和黑夜一起構思的)吾命同人文的目錄www
順便放個本文上次更新的章節後的章節標題好了www
不過吾命同人那個是圖片,本文的是文字ww
是說不會有人看完標題之後,就把所有劇情猜完了吧......

異世界魔法學園 第十七章~第三十章 章節標題

第十七章:如夢似幻的舞會
第十八章:認識新同學
第十九章:八人對抗賽(上)
第二十章:八人對抗賽(下)
第二十一章:魔法防禦與抵禦
第二十二章:藍色的異常
第二十三章:天生的魔法寶石
第二十四章:直屬學長,正式參上!(上)
第二十五章:直屬學長,正式參上!(下)
第二十六章:挑戰直屬學長!?
第二十七章:身為直屬的秘密
第二十八章:魔法基礎攻擊課程
第二十九章:我們,成為正式搭檔吧!(上)
第三十章:我們,成為正式搭檔吧!(下)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第十七章:如夢似幻的舞會

隔天上午的訓練依舊慘不忍睹。

先不說我的禮儀沒有一個過關,光是舞蹈就是一個超級大問題了。

為什麼我這麼說呢,因為我在練習跳舞的時候,一直踩到別人的腳啊!

學長和學姐要求我們男女生兩兩一起跳舞,但是沒有固定,他們說交換就要換舞伴,可是我的舞技太爛了,不斷踩到別人的腳,到最後根本沒有人願意跟我跳了。

所以才說我一個平民完全不適合學這種東西啊!

「好了,若雪看看自己漂不漂亮吧!」蕥學姐的聲音把我拉回現實,對了,現在蕥學姐正在幫我打扮呢,畢竟等一下就是舞會了。

希望我在舞會上不要繼續踩到別人的腳就好。

在內心祈禱,我從鏡子中看向自己,在我強烈要求下,我穿的是那件白色斜肩帶的長禮裙,雖然蕥學姐可惜的表示藍色那件比較適合我,但是藍色那件是抹胸的啊!

至少該等到我大學再來穿吧。

身上穿著長長的禮裙,也許是這件禮服的緣故,我覺得自己好像多了一股本來沒有的優雅氣質,黑色的頭髮如絲綢一樣,用白色的髮飾盤在後面,還有幾縷頭髮落在頸間,耳朵掛著夾式的水晶耳環。

不是我要說,這樣真的滿漂亮的,不過我想這是因為衣服還有蕥學姐太厲害了。

「謝謝學姐,真的很漂亮呢!學姐真厲害。」我打從心裡的感謝學姐。

蕥學姐拿起了一旁的半臉面具,撇撇嘴說:「真的是……不是姐姐厲害,是若雪本來就很漂亮了,不過居然要帶面具擋住若雪的美貌……算了,戴上吧。」

我哭笑不得的從蕥學姐手中接過面具,那是一個以白色為基底,在上面用藍色線條勾勒出花紋的面具,看起來和我的禮服相當配。

很認真的多看了幾眼面具,我才把它戴上,這個面具的質感相當的好,戴上之後,簡直感覺不出來自己臉上有戴面具。

我看著鏡子中的自己許久,才注意到一邊的蕥學姐不知何故,居然呈現呆滯狀態,有些好奇的看向蕥學姐,我順手把自己臉上的面具拿下來。

「蕥學姐?」我盯著蕥學姐許久,結果蕥學姐還是沒有回神,不得已,我開口叫她。

蕥學姐從呆滯中驚醒過來,看見我之後,又立刻露出了豔麗的笑容:「若雪,沒事的話,姐姐就先過去會場囉,舞會在學生餐廳辦呢,記清楚呀。」

說完,蕥學姐不等我反應,急急忙忙的就離開我房間了,我雖然感到好奇,但是蕥學姐都走了,我還能問誰呢?

站起身,把身上的衣服整理整齊,我拿著面具走出宿舍,前往學生餐廳。

*

學生餐廳和我今天中午來的時候已經完全不一樣了。

依舊是玻璃屋,但是餐廳內所有的東西都煥然一新,看來頗有幾分西方貴族開宴會時的樣子。

餐廳兩旁放著自助式的食物和飲品,還有桌椅供人坐下來吃東西、聊天、和休息,正中央空出了相當大的空位,而且整個學生餐廳的地板都鋪上了紅色的地毯。

這真的是我第一次參加這麼正式的……不,這根本是我第一次參加舞會啊!

我愣愣的站在原地,不知所以然的看著,這裡所有人都戴上了面具,不但不知道附近的人是誰,還給我一種我走錯地方的錯覺。

現在站在這裡,就好像回到歐洲貴族盛行的時代,周圍的人都有說有笑的在聊天,唯獨我一個人來自未來的人。

呃……好吧……我想想看……舞會的舞曲還沒開始,我想我應該可以先躲到旁邊吃東西之類的吧……就不會這麼突兀了。

才剛這麼想,悠揚的舞曲就開始演奏,周圍的人都紛紛開始起舞,唯獨我一個人沒有舞伴,還傻傻的站在原地。

啊、啊哈哈,我想我現在應該超級突兀,而且完全不知道該如何是好,超級尷尬啊!

可是、可是,有女生先去邀舞的嗎!?如果我現在是穿著褲裝,我還可以催眠自己不是女生,非常正常的去邀舞,但問題是我現在穿著裙子啊!

就在我不知如何是好,站在原地發呆的時候,一個語氣令我相當熟悉的聲音突然傳來:「這位美麗的小姐,我有幸邀妳與我共舞一曲嗎?」

我回過神來,赫然發現這個人邀請的是我,因為他就站在我面前說話,邀請的不是我難不成是鬼嗎!

邀請我跳舞的人比我高多了,穿著一襲白色的西裝,臉上戴著純白的面具,不知道為什麼,我覺得面前這人就是適合這樣穿,而且他渾身散發一種溫柔似水的氣質啊!

我想我知道對方是誰了。

沒有揭穿,我僅是微微一笑,把手搭上他伸出來的手,然後回答:「當然。」只要不介意我可能會踩到你的腳。我很識相的沒有把後面這句話說出來。

對方也是微笑,伴隨著輕柔優雅的音樂,我和對方緩緩起舞著,幸好對方的舞技比我厲害許多,這場舞完全都是他帶著我跳的。

因為跳舞,我只能看著對方的臉,越看我越覺得,他果然是相當帥氣的,不僅溫柔又帥氣,這樣的人一定很受女生歡迎吧?

想著想著,舞曲便結束了,他放開我的手,我們兩個互相和對方行禮,然後對方突然用只有我們兩個才聽得見的音量說:「雪,妳今天很漂亮呢,是蕥依幫妳打扮的嗎?另外,舞跳得也不錯喔。」

誒,結果對方早就認出我來了,那我是在保密什麼意思的。

覺得不快與無奈,我還是用有禮的態度回應:「謝謝學長的誇獎,確實是蕥學姐幫我打扮的,是說學長,這麼多人你為什麼要跟我跳啊?」

在舞曲終了後,我發現有不少女性都瞪著我們這個位置,我想她們瞪的應該是我,雖然溫柔學長有戴面具,但從下半臉來看,溫柔學長還是很帥氣的!

「雪應該不知道吧,這場舞會有一個限制,必須和一位異性跳完舞才能離場,我還有事要忙,必須趕快離場,可是又不想隨便與一位女性跳舞,正巧看見妳在發呆,就決定與妳共舞了。」溫柔學長微微一笑,向我解釋。

「那雪,我先走了,妳可以留下來多跳幾曲,我想這應該是妳第一次參加這種活動吧?」接著他摸了摸我的頭,便瀟灑的轉身離開學生餐廳,我都能感覺到後面有好幾位女性用哀怨的眼光看著溫柔學長消失的身影了。

我摸了摸臉,雖然溫柔學長叫我留下來再多跳幾曲,問題是也要有人來邀我共舞啊……才剛這麼想,又有人在一曲的開始來向我邀舞了。

「可愛的學妹,我可以跟妳跳舞嗎?」哇,這個是誰?這個人的禮儀比我還差啊,這種邀舞的方式簡直……

我再次回過神,沒想到眼前向我邀舞的人嘴邊竟掛著一抹欠扁的笑,我愣了愣,還真沒想到變態學長會來邀舞啊。

雖然很不可思議,我還是展現良好的禮儀,伸出手回應:「當然沒有問題啊,學、長。」

聽見我加重的那兩個字,面前的變態學長也知道我已經明白他是變態學長了,握住我的手就隨著音樂起舞。

我想變態學長應該是很想要跳那種快舞,但是現在的音樂還是像剛剛一樣緩慢,所以他只能耐著性子和我緩緩跳舞。

到樂曲終了,他立刻就放開我的手,接著在我還來不及反應的時候,帶著不明意義的笑容離開,我還在想變態學長幹嘛帶著那樣的笑,下一秒,我馬上明白。

「雪雪!我們來跳舞吧!」一個身高比我略矮的少年頂著燦爛的笑容跑到我的面前,伸出一隻手,模樣相當可愛的看著我。

咳咳,正太學長,先不說你已經把我的名字暴露這件事,你難道沒看見連續跟兩個帥哥跳舞的我,已經被周圍所有女性仇視了嗎?你還來添更多亂。

不過想歸想,我當然沒有這麼說,而是把手放到正太學長的手上,然後微笑:「當然沒有問題啊,不過呢,諾因學長,你直接把我的名字說出來了。」

「啊!可是我只有叫雪雪啊,應該沒有關係吧?就像我剛剛也叫了洛洛和亞亞一樣。」正太學長歪著頭,完全沒有意識到他叫另外兩個人跟我是完全不一樣的兩碼子事。

不過,算了,反正正太學長都叫了還能怎樣呢?還是跳舞吧。

和正太學長的這首歌比較輕快,節奏熱情而活潑,就像正太學長給人的感覺一樣。

結果一曲終了,正太學長也像變態學長一樣,不等我反應過來,行禮完就蹦蹦跳跳的跑了。

我才在想好不容易可以休息了,結果又一個人過來。

「這位小姐,我有幸與妳共舞一曲嗎?」一個相當冷酷的聲音傳來,我轉身一看,結果差點愣在原地。

我身後的人穿著黑色的西裝,臉上戴著的也是純黑的面具,可是他的頭髮卻是相當惹眼的琥珀色,穿成這樣,再加上那冰冷的態度,他全身上下都散發出要奪去人命的死神氣質。

我的天啊,我招誰惹誰了?為什麼死神學長要來找我跳舞啊!

掛著僵硬的笑容,我還是把手放到死神學長的手上:「當然。」

雖然近看,死神學長也是一個相當帥氣的人,但是和死神學長跳舞就是相當有壓力啊!

明明就是一首不長的舞曲,可是和死神學長跳,我卻感覺備受煎熬,不斷期待著這首歌趕快結束。

好不容易熬到結束,我和死神學長行禮,他也是行禮,然後便轉過身離開,離開前,我似乎聽見他嘆了口氣。

嘆什麼氣啊,要嘆氣的是我好不好,有些無奈的想著,我轉身走到一邊的自助區去。

拿了甜點和飲料,我走到一旁的桌椅坐下,相當愉快的吃著甜點,我想我應該也差不多該走了,都跳這麼多首了,連續不間斷的跳了四首呢。

一面想著一面吃著甜點,我的對面卻突然有人坐下,雖然不知道是誰,但是這樣隨便坐下真的很討厭呢。

我立刻回神,原先想開口,卻發現坐在我對面的人是熟識,就沒開口了。

坐在我對面的人有著一頭略微透明的褐色頭髮,雖然上半臉被擋住,但下半臉的輪廓卻讓我很熟悉,是熱情同學,不過我還不知道他叫什麼。

記得好像……正太學長是叫他「洛洛」吧?

我把吃完的甜點盤子放到一邊的回收台上,啜飲著飲料,問:「洛洛,你找我有事嗎?」

「怎麼妳跟我家學長一樣都叫我洛洛啊。」熱情同學有點無奈,「算了,若雪同學,我能邀妳與我共舞一曲嗎?」

「當然可以。」我一口喝完飲料,正好音樂也結束了,要開始下一首。

把手伸出去,握住熱情同學的手,我又再次進入舞場跳舞,這次又是和前兩次不同的音樂,給人的感覺就像熱情同學一樣。

熱情同學明明和我一樣是新生,可是對於舞蹈卻強多了,他帶著我跳舞,我看著熱情同學的臉,眼角餘光卻撇見一抹藍。

那是誰?我轉頭過去看,只來的及看見一頭蒼冰藍的頭髮消失在人群中,沒有看見模樣。

藍色頭髮的?為什麼我會感到熟悉啊,這麼說起來,新生裡有人是藍色頭髮的嗎?好像沒有啊,而且從一開始的入學測驗開始,我好像都沒有看見藍色頭髮的人。

我將頭轉回來,看向跟著我轉回來的熱情同學,開口問:「洛洛,這個世界上有藍色頭髮的人嗎?」

「並沒有,據我所知,這個世界上並不存在藍色頭髮的人。」熱情同學搖搖頭,聽不出感情的回答。

這個世界上沒有藍色頭髮的人,我也很確定我們那個世界沒有那種蒼冰藍頭髮的人,那剛剛那個人是怎麼回事?而且我還對他有一種熟悉的感覺。

接下來我們兩個都沒有再說話,一直到舞曲終了,我和他互相行禮後,我才回過神來,追著剛剛那個藍色身影的人離開。

走沒有幾步,我又看見那個藍色身影,他站在不遠處,就像在等我一樣,但是我一追上去,那個人又繼續往前走,快的我完全追不上。

最後我停在一個敞開的落地窗前,簡單的窗台上沒有任何的人,可是我明明看見那個人走過來這裡了,那個藍色頭髮的人。

難道跳下去了嗎?雖然說這裡是一樓,跳出去也是很正常的……才這麼想,便感覺有人在我的肩上點了幾下。

我轉身,卻訝異的發現那個藍色頭髮的人就站在我身後,向我擺出了邀約的姿勢,我明白他這是邀我跳舞。

握緊了拳,又緩緩鬆開,我露出一個笑容,把手放在他的手上。

這個舞曲似乎又更慢了,但是跟和死神學長跳的時候完全不一樣,我覺得這個好不真切,緩緩的跳著,我看不清楚對方的表情,明明他就沒有戴面具。

時間好像過了好久、好久,我覺得這個世界只剩下我和這個人一樣。

「我等著……妳的到來……」

*

不曉得舞是什麼時候跳完的,也不曉得我是什麼離開學生餐廳的,我回過神的時候,已經站在一座噴水池前面的。

大理石雕刻的噴水池相當華麗,清澈的水源源不絕的湧出,然後在水面帶起漣漪。

很漂亮,我一直很喜歡噴水池,但是我想不起來我是怎麼走到這裡來的,附近看起來也不像是曾經到過的地方。

那個藍色頭髮的人到底是誰呢?感覺好熟悉,好像我曾經見過他一樣,但是熱情同學卻說,這個世界上沒有藍色頭髮的人?

那個人到底是誰呢?我覺得好像每次看見他,他說的話都是等著我之類的,但如果我真的有跟誰約好要去找他的話,有可能我會不記得嗎?

想著想著,我坐到噴水池的邊緣,苦惱的想著。

偏過頭去看,噴水池裡的水倒映出我的模樣,鬼使神差的,我伸出手去撥弄那些水,被干擾的水無法倒映出我的模樣。

突然,我明白了。

伸回手,無視滴著水的手,任憑水滴把我的禮服弄濕,只因為我明白了。

「我在做夢吧……因為我在做夢,所以我才會看見那個藍色頭髮的男子,好像我每次看見他都是在夢中呢……」

所以,這一切都是夢,只是我不知道自己什麼時候睡著了。

我會對那個人感到熟悉,只是因為我又在做夢而已,所以根本也沒有那麼一個人在等我……

我只是在做夢而已。

趕壓線更新!(並不用那麼急
誒嘿嘿,其實我發現這麼久沒更新,感覺好像我已經忘了這篇文一樣(幹)
不過這次還是要帶來壞消息(蠟燭)
我的那篇吾命同人還沒寫完啊!這次完全不敢說自己什麼時候會寫完了,所以這篇文的下次更新時間就是「??」囉!
其實這一章我還是覺得自己寫的超莫名奇妙啊(掩面)
不過大家猜得沒錯!溫柔學長有來邀舞喔!還有變態學長、正太學長、死神學長和熱情同學也都來囉!
嗯,另外「猜猜男主角」活動依舊進行中,也歡迎寫出「為什麼覺得××是男主角的原因」喔!
最後,由於不知道下次什麼時候更新,所以再次來個下章預告!

下章預告:

不能在圖書館裡練習、不能打架、不能喧嘩、不能奔跑、不能躲書櫃,不然會被圖書館踢出去,喔,另外就是要記得還書,不然會被那棵大樹吃掉。

那棵樹是植物吧!它的養分應該是水分、陽光、礦物質和光合作用的產物吧!為什麼會吃人啊!

「可是我一直遲遲沒有見到曉若雪同學和萊斯洛同學呢,真是太好了,居然在圖書館看見了若雪同學。」

「若雪同學,妳真的需要多認識一點其他同學……」

但是,神也同時給了他們限制,不允許神族干擾這個世界……

這個世界根本沒有一本書有寫關於「曉家」的事。

下章──第十八章:認識新同學

(泠的碎碎念:我發現我好像很喜歡在預告裡面塞讓人驚訝的句子……)
回復

主角是藍頭髮那個??
好多人跟若雪邀舞XD(在預料中
她直屬還不趕快和若雪想認,邀個舞嘆個氣就跑了...
期待下一篇www
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-2 00:16
主角是藍頭髮那個??
好多人跟若雪邀舞XD(在預料中
她直屬還不趕快和若雪想認,邀個舞嘆個氣就跑了...

誒嘿,我才不會說呢wwww
是啊......畢竟這些人都跟若雪有點關係XD
相認還要很久的(詳細可以去看我之前發的章節標題,正式相認的部分在某一章裡
邀個舞嘆個氣都是有原因的!之後應該會寫大量的番外來補足其他人的視角吧
下一篇啊......應該還要很久Orz

沒關係的...我會等的 好雯都是值得等待的www泠加油~~  發表於 2015-8-2 13:26
沒關係的...我會等的 好雯都是值得等待的www泠加油~~  發表於 2015-8-2 13:26
回復

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦冰山我的菜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊直屬好萌好萌啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦溫柔學長也好棒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷女主前面的內心OS是在吃醋嗎XD哈哈哈哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄嗄趕快去公證吧氣氛不錯喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂請務必讓冰山與溫柔兩位都有CP不然我真的好想歪歪同人哈哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷
回復

黑夜冥 發表於 2015-8-2 20:45
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦冰山我的菜啊 ...

你刷這個是怎樣啦ˊ△ˋ
看著很難回復耶= =

(開始一條條回復)
冰山什麼的,R君嗎23333
直屬學長為什麼用萌來形容啦=A=!
溫柔學長一直都很棒!
誒誒吃醋什麼的......有嗎?
等等公證是什麼鬼東西!誰和誰公證!OAO
請冷靜!我還不想看見我家的角色被你拿去寫同人啊!
回復