樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

舞翩戀蓮 發表於 2015-7-18 13:49
呀~正太好可愛!!!
原來正太是熱情同學的直屬學長阿~
不過預告中的爸爸,媽媽是??

正太學長很可愛喔ww
對啊,正太學長是熱情同學的直屬學長XD不過熱情同學與其說是直屬學弟不如說是保母XD
預告中的爸爸、媽媽嗎?這個啊......下一章就會知道囉OV<
謝謝你的誇獎ww我會繼續加油的!
對了,我可以叫你小蓮嗎?
回復

恐怖的新生訓練啊!雖然覺得挺好玩的
正太學長~~(好可愛~~♥
原來正太學長是熱情同學的直屬學長呀~
可惜若雪沒聽到直屬學長的名子
期待下篇~
回復

yiyi 發表於 2015-7-18 19:43
恐怖的新生訓練啊!雖然覺得挺好玩的
正太學長~~(好可愛~~♥
原來正太學長是熱情同學的直屬學長呀~

我也覺得新生訓練挺好玩的ww
正太學長真的超可愛呀>///<可惜我畫畫太爛了,不然好想把正太學長畫出來>///<
對啊,感覺就是那種......直屬學弟其實是保母的錯覺XD不過真正的保母是搭檔喔!
超級可惜的ww若雪要到很~後面才會知道啦ww
下篇嗎,我努力把今天要更的弄出來!
回復

第十五章:睡覺也不能安寧

經歷過一大早的詭異新生訓練,下午的新生訓練正常……不對,在這所學校,根本沒有「正常」可言。

我泡在浴缸裡,溫熱的水相當舒服,加入了帶有特殊香氣的藥劑,但是我還是好疲憊,感覺身體都不是自己的了。

原因在於下午的新生訓練。

比起一大早的新生訓練,下午的似乎好很多,但那只是表面上啊!下午的乍看之下好像跟我們那個世界的差不多,但實際上差很多好不好!

我還記得所有新生集合起來,按照宿舍列隊之後,那個負責的學長就說我們今天要練體能,我原本還在想練體能挺普通的,誰知道那個學長居然接著說,叫我們跑「整個」校園十圈!

當下,我們所有新生都傻眼了,整個校園十圈!有沒有搞錯啊!這個校園這麼大!我們連盡頭都看不見,跑一圈就會死人了,還十圈!

學長看我們所有新生都沒有反應,似乎也知道自己要求錯了,最後只要我們跑一個範圍二十圈就好,但是那個範圍比四棟宿舍所佔的還大啊!

然後在我們累死累活的跑完了二十圈,學長又開始要求我們做一些「基本體能」,真的很基本,是我們那個世界都會做的。

但是當那個基本體能要求的比我們那個世界高好幾倍時,還能叫做「基本體能」嗎!?

最後所有的新生都是拖著疲憊的身子到學生餐廳吃飯,有些學長姐看見之後還被嚇到,我真的沒有開玩笑,那看起來簡直像是殭屍大軍來襲啊!

嘆了口氣,我從浴缸裡出來,把水放掉,擦乾身子,穿上睡衣,拿了毛巾把頭髮先擦乾,走出浴室,坐在客廳的沙發上把頭髮吹乾。

確認身上完全是乾的,我拖著腳步走回臥室,然後把自己摔到床上。

嗚嗚嗚,幸好軟軟的床可以稍微慰藉我一下啊,這個新生訓練好可怕啊,比新生測驗還要可怕啊,而且這樣的日子還要過一個星期耶……

欲哭無淚,我拉過被子,抱著抱枕,不知道是不是太累了,我覺得自己昏昏欲睡,在睡意襲上腦袋後,我也很乾脆地讓自己失去意識,陷入一片黑暗。

*

微風徐徐吹來,夾帶著血腥味,小小的女孩緩緩睜眼,大樹的枝葉遮擋了陽光,除卻她所待的地方依然正常,其他的土地皆沾染了黑暗。

小小的女孩發現她在一個溫暖的懷抱中,抬起稚氣的臉蛋,迷茫的大眼看著抱她的人。

帶著陽光燦爛的笑容,和外頭的事物形成強烈的對比,明明比小小的女孩大上不少,可是卻看起來相當孩子氣。

「這是……哪裡?」小小的女孩揉了揉雙眼,可愛的模樣讓抱著她的人忍不住摸摸她的頭。

少年露出溫和的笑容,然後才看向遠方,開口解釋:「爸爸、媽媽要求的任務地點喔,但是小雪睡著了,所以我在等妳醒來。」

小小的女孩打了哈欠,從少年身上下來,可愛的臉上沒有什麼表情,但是眼中卻透著不屬於這個年紀該有的成熟。

少年也站了起來,兩者之間年齡差距所造成的身高差別此時就看得相當明顯,小小的女孩才差不多到少年的腰部而已。

她一臉嚴肅的看著這個範圍外面的東西,沒有生氣,剛剛的血腥味是那些黑暗撕裂原先居住在此的生物而造成的。

小小的女孩看著外頭的血腥,卻沒有露出絲毫這個年紀該有的恐懼,不曉得是因為適應了,或是沒有反應過來。

小小的女孩不語,但是一邊的少年卻很明白她的意思,他露出了一個燦爛的笑容,小小的女孩瞇起眼,顯然是覺得少年的笑容加上陽光實在太刺眼了。

「這些很好對付喲!小雪也一定可以的!把它們轟成渣就好了!」不,少年說出口之後,小小的女孩就發現少年誤會她的意思了,她其實是嫌棄這裡的黑暗太多了,要消滅很累人。

不過一次把它們轟成渣的確是好方法,不用慢慢打,小小的女孩看著自己的手,認真嚴肅地問少年:「怎麼做?」

少年沒有馬上回答,而是從口袋拿出一個耀眼的水晶,然後才緩緩開口:「遺失在大氣之中的光明,僅從我的言語,重現你們的榮光,將黑暗抹消吧!

伴隨著少年的話語結束,他手中的水晶炸裂開來,散成點點粉塵。

而他們所在的範圍外,一道耀眼的光突然出現,接觸到那道光的黑暗發出淒厲的慘叫聲,紛紛融化,但還是有一些能抵抗過光芒的黑暗留下。

「你教的只有對付低階或較弱的中階。」小小的女孩看了一眼少掉不少的黑暗,還是不滿的說。

「啊,如果遇見較強的中階或高階,不用跟它廢話,砍下去就對了。」少年用陽光的笑容教導著很有問題的內容。

小小的女孩鄙視的看了一眼少年,無視於他完全不對的教導內容,緩緩開口:「散落於世上的光,聽從我的言,重新聚集於此,讓此處恢復它應有的樣貌。

伴隨著小小女孩的話,一點一點的光芒開始凝聚,比起少年的話語,小小的女孩說的話,似乎威力更強,所有的黑暗都開始一點一滴的消失,大地也恢復了原來的模樣,就連原本消失的生物也重現在眼前。

小小的女孩很滿意,但是下一秒,那雙靈動的大眼卻突然失去光彩,小小的女孩就像斷了線的魁儡,往一旁倒去,只來得及看見少年驚慌地朝小小的女孩跑來……

*

「許久未見。」小小的女孩獨自一個人甩出符咒,正打算消滅眼前的黑暗時,另一個人快了她一步,將附近的所有東西都消滅,甚至附帶淨化。

被搶先了她也不怒,只是平靜的收回來不及甩出的符咒,面無表情地抬頭詢問:「我認識你嗎?」

這個人擁有一頭蒼冰色的及腰長髮,還有藍寶石一般的雙眼,看起來是個很漂亮又很帥氣的大哥哥,年紀大概跟哥哥差不多吧,小小的女孩面無表情地想著。

那個人被小小的女孩這麼詢問,也沒有生氣,冷著一張臉蹲下身,和小小的女孩平視:「妳如果記得我,我才要懷疑妳的實力,不過我可以告訴妳,我們兩個見過面。」

「既然如此,來找我做什麼?」小小的女孩皺起眉,面色不佳的詢問,也不曉得是相信或是不信。

那個人依然沒有生氣,反倒是伸出手撫平小小的女孩緊皺的眉頭,然後勾起了一抹足以迷倒人的微笑:「只是正好路過罷了,年紀輕輕的不要老是皺眉啊。」

「不要碰我。」小小的女孩甩開了那個人的手,退後好幾步,一點也不想讓那個人碰觸。

那個人站起身,恢復一張冷臉,語氣依舊平淡的開口:「真是不可愛的孩子啊,害怕的可憐模樣可愛多了。」

小小的女孩沒有說話,依舊面無表情,但是眼中卻透出一絲慌亂與害怕,好像她隱瞞的事情全都被發現了一樣。

「別擔心,我不會說出去的,不過作為交換,妳要找到我,我會等妳的。」那個人看見小小女孩的反應,感覺好笑又……忍不住放柔了語氣這麼說。

小小的女孩滿臉震驚,顯然是不相信面前這人就這樣放過她,沒想到對方卻走過來,輕輕的點了下小小女孩的額頭。

「不過不好意思,直到妳找到我之前,還是先忘掉這一切吧……」那個人的聲音好像從遠處傳來,小小的女孩連那個人的模樣都看不清……

*

「再見!明天再一起玩喔!」隔壁人家和小小女孩年紀相仿的小男孩高興地揮動雙手,臉上滿是燦爛的陽光笑容,一旁路過的小女生和女學生都忍不住羞紅了臉,這孩子,有前途。

反而是小男孩說話對象的小小女孩非常害羞,只是把手伸到臉頰附近,小幅度的揮動:「再、再見,明天見。」

「謝謝妳陪我們家亞恩玩喔。」小男孩後面的婦女面容慈祥的向小小的女孩道謝,小小的女孩立刻行禮,然後害羞的慌忙跑回家裡面去了。

見到小小的女孩這樣,小男孩有些不解,婦女卻是笑了,畢竟這麼可愛的孩子在這附近是很難見到的。

小小的女孩跑回家裡,直接就撲到沙發上某個正在喝牛奶的少年,少年被牛奶嗆到,看了一眼懷中的女孩,直接的把手中的牛奶遞了過去。

「咳咳……小雪,給妳喝吧……咳咳咳……」

小小的女孩看了一眼少年手中的玻璃杯,然後抬起頭來鄙視的看著少年:「我不要喝你喝過的,笨蛋!」

少年有點無奈,把牛奶喝完之後,抱著小小的女孩把杯子放到了廚房,然後順便捏了一下小小女孩的臉頰:「那我們回家囉?」

小小的女孩點頭,隨後便將頭埋入少年的胸膛中,因為少年太粗枝大葉了,沒有發現小小的女孩將頭埋起來之前,眼中閃過的落寞。

他們回到家,少年發現小小的女孩不太正常,即使他再蠢也看得出來,平時回家之後就會直接跑去找父母的女孩,此時卻依舊卷縮在他懷裡。

「小雪?我們到家囉。」少年低下頭,疑惑的看著小小的女孩,怎料對方依舊沒有反應。

他搖搖頭,把小小的女孩抱回房間,放到床上,然後自己又離開了房間。

少年離開後,小小的女孩將自己縮成一團,背靠著牆壁,這是缺乏安全感的表現吧。

她緊緊咬著唇,靈動的大眼中充滿淚水,那個小男孩對她太好了,從來沒有人願意跟她一起玩遊戲。

所以不想回憶、不想讓家人知道的畫面就這樣浮現。

興許是家人的緣故,小小的女孩經常跟著父母、哥哥一起在世界奔波,偶爾能像這樣安定在某處待著。

小小的女孩的年紀很小,比起少年真的很小,平時父母都不在家,少年也只有偶爾在家,大多的時間,父母希望她去和附近的孩子遊玩,只有少數的時間會到剛剛那個地方。

但是,小小的女孩在附近的孩子中並不受歡迎。

「誒誒,那個討厭鬼又在那邊看了。」

「不用理她,把她當作不存在就好了。」

「真不知道那種討厭鬼為什麼每次都要站在那裡看我們,不會在家裡不要出來就好了喔。」

「就說不要理她了啦,那種人又沒有什麼,不過是仗著自己父母!」

小孩子的話語毫無保留的刺痛她的心,她知道這些人是忌妒,這是少年曾經多次告訴她的,他說附近的人,因為很弱,所以喜歡忌妒很強的人。

小小的女孩明白,她一直有著連父母都擔心得過度成熟,有時的表現甚至比已經十幾歲的哥哥成熟,但是,再怎麼成熟也還是小孩子,這種赤裸裸的排斥連大人都不一定受的了,更何況是小孩子呢。

但是小小的女孩很堅強,她沒有表現出來,只是剛剛不小心想起了,所以才在少年面前失態了,她傷心,可是她不會讓父母和哥哥知道。

「怎麼了!不是很厲害嗎!」

「早就說過她是只會靠爸媽的啦!」

「笑死人了。」

她不會讓父母和哥哥知道,所以她只會在哥哥離開房間之後,偷偷的哭泣……不,根本連哭泣也不會,只會默默地落淚。

小小的女孩還是不懂她做了什麼,這些人忌妒的是父母、是哥哥,但是她什麼也沒有做啊。

撲天捲地而來的悲傷壓在小小的女孩身上,她好怕自己有一天沒辦法繼續在家人面前裝作什麼事也沒發生。

特別是哥哥,每天幾乎都能見到哥哥,即使哥哥很粗枝大葉,可是在遇上有關小小的女孩的事,他總是特別敏感。

「我可以跟你們玩嗎?」

「不要,妳走開!」

「我討厭妳,不想跟妳玩!」

「我們為什麼要跟妳玩啊!」

小小的女孩很傷心,努力讓眼中的淚水不要落下,也不打算讓對方知道自己哭了,她轉身,卻聽見最為狠毒的一句話──

其實這一章我寫的不太滿意(掩面)感覺自己寫的好莫名其妙,而且好像不小心透漏了很多劇情給大家。
感覺後面的爆點可能沒有那麼令人驚訝了,大家可以猜猜(?)到底劇情是怎麼樣喔!
另外就是亞恩小時候也是個正太!超級可愛的正太!重點在這嗎!
咳咳,既然這章其實沒有那麼好,那我就不多說什麼了。意思是如果好妳就要廢話一大堆嗎!
下週開始恢復二四六更新喔!因為下週二到四早上我要去上高一銜接課程,可能沒辦法弄更新了!
今天寫特別久,所以也特別晚更新,真是對不起大家(鞠躬),但是為什麼我覺得上次希望大家留言之後,好像都沒有人留言了......偷偷告訴各位,我已經準備要寫第三十章。
「猜猜男主角」活動依然進行中,歡迎各位踴躍參與,還是我該說,求求各位多多參與,可以說說各位心目中的男主角是誰,也可以說說為什麼覺得他是男主角啊QAQ
最後,照慣例的下章預告!

下章預告:

曉家的孩子都是──

這些夢境是所有新生曾經的記憶,而且是最印象深刻、最不堪回首……或最沉痛的傷疤。

如果說是新生中除了這人以外的隨便一個人他都可以接受,但唯獨這位新生發生這件事,是完全不合理的。

那些學長姐還有許多「奇妙」的課程等著我們所有人啊!

「下午沒有訓練嘛……是因為訓練被排到上午囉。」

當然是因為……明天晚上有新生訓練結業的舞會啊!全校都要參加的!

但現在看來,我好像把自己推入火坑了。

下章──第十六章:突如其來的消息

(泠的碎碎念:其實我還滿想試試拖延更新一個星期會不會有人跑來跟我催稿之類的......這絕對不是因為我是M啊!只是我純粹希望有人回覆我而已!)
回復

嗨嗨!我來了~
這個新生訓練怎麼一個比一個恐怖啊?!好奇接下來還有什麼ww
這一篇好像一直在夢中?要想起以前的記憶的嗎?
覺得直屬學長都是一種很帥的角色~然後正太學長很可愛ww
下一章難道會說到曉家的事情嗎?(雖然總覺得不會…

期待下一章~
回復

藍空子 發表於 2015-7-19 08:35
嗨嗨!我來了~
這個新生訓練怎麼一個比一個恐怖啊?!好奇接下來還有什麼ww
這一篇好像一直在夢中?要想起 ...

歡迎歡迎~
誒誒,新生訓練真的有一個比一個還恐怖嗎!?(完全沒感覺的某人
不過接下來的新生訓練就沒有那麼恐怖啦ww新生訓練快結束了
當然都在寫夢裡囉,但是以前的記憶有那麼簡單就能拿回來嗎ww
熱情同學:不,我家直屬一點也不帥啊!
正太學長:洛洛你在跟誰說話?

正太學長真的超級可愛ww
怎麼可能下一章就說到曉家的事情了,想知道還久著呢ww

下一章我會努力的!
回復

蒼焰泠 發表於 2015-7-15 20:03
誒誒,謝謝支持ww有人留言跟我講話我就會自己在螢幕前竊笑好久(救命有變態
其實如果以劇情安排來說推進的 ...

其實透明水彩不透明(重點錯誤
透明水彩其實叫做半透明水彩(但是畫上紙上依舊不是半透明(重點又錯了
......慘了離開透明水彩這麼久我都不會形容了啦......
......應該說運用方法得當會給人空靈感這樣?(夠了我都搞不懂我要解釋什麼了......
回復

我只不過出去玩一陣子結果更新好多啊(滄桑
如果這種效率拿去修穿越錄多好啊(再次滄桑

猜男主的話
原本想說如果沒有冰山型的出現的話我就猜溫柔型的白學長好了
結果哦哦哦哦我喜歡的冰山型出現了(劃掉劃掉

信長好帥(等等跳痛太大了
羅蘭好帥(這是怎樣啦
喔對了還有等我寫到第十章我可能要線上和你討論劇情對話之類的
請告訴我大概何時可以在FB捕捉到你
回復

黑夜冥 發表於 2015-7-20 10:39
其實透明水彩不透明(重點錯誤
透明水彩其實叫做半透明水彩(但是畫上紙上依舊不是半透明(重點又錯了
..... ...

我只是想要表示大概就是半透明那樣ry
其實真正要形容應該是開SAI然後用水彩塗一片出來(喂

我好奇的是會透光嗎XD  發表於 2015-7-21 11:18
回復

黑夜冥 發表於 2015-7-20 10:54
我只不過出去玩一陣子結果更新好多啊(滄桑
如果這種效率拿去修穿越錄多好啊(再次滄桑

因為妳出去玩的時候我在日更23333
對啊拿去修穿越錄多好可是就是......ry

所以要猜冰山(劃掉)的直屬學長嗎www
其實你可以再看看喔ww雖然我不會承認

等等那兩個跳痛真的太大了(認真臉)
誒誒要捕捉我嗎OAO?大概何時就是現在(幹
基本我會掛在上面啦ww
回復