查看: 21844|回復: 340

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

◎重大事項:本文停更,待來年重新再開貼連載,此貼已棄。

※重大公告:《異界物語》自即日起開始停更至作者2018學測結束為止(2017/2/12)

※重大公告:《異世界魔法學園》正式更名為《異界物語》!(2015/8/17)

這是我第一次在這裡發表主題(掩面)
先說一下,我的文筆實在不怎麼樣,雖然寫小說好幾年了
如果劇情有BUG或其他問題歡迎提出,我會想辦法改的!
感覺寫原創的似乎人氣都不比同人高,但是希望有人支持,不一定要留言,就是讓我看見有人點擊就好了!
(順便如果可以,歡迎各位到FB粉專-夏櫻(蒼焰泠)按讚或騷擾我(×)粉專會不定期PO出一些文章和圖片喔!
另外還有噗浪求關注:http://www.plurk.com/Xiaying
那麼下面說明這篇文

其實這篇小說是因為看了《特殊傳說》和《這樣的學園,沒問題嗎?》(不知道有沒有人看過後面那本),再加上學園文好像一直是很多人喜歡寫的......有點跟風的意味在。
裡面可能有部分設定和上面兩本有點像,但是我會努力寫出不一樣的地方!
因為我個人劇情安排有點慢,所以這可能是一篇超長篇吧。
我會努力不棄坑,把它寫到完結的,雖然我本人也不能看見它的盡頭到底在哪......
另外就是,由於本人一直取名無能,所以這篇小說暫時叫做異世界魔法學園,未來有可能因為我想到更好的名字就改吧......
那麼,下放楔子!

楔子:屬於他們的決定

大雨稀哩嘩啦的降下,明明就不是這裡應該下雨的時間,可是雨水卻像為了歡迎某人似的,刻意的落下。

被結界包覆著,一般學生都無法進來,只有「有緣」的孩子才能進入,結界範圍內的銀色涼亭被雨水沖刷著,雨勢如瀑布一樣,一旁房屋的玻璃窗上滿是水,無法看清。

穿著黑斗篷的人抱頭跑進房子內,看來他是被這個結界認可的人,否則他是無法進入的。

屋子裡是簡單卻透著華麗的裝潢,木質的地板,一旁的牆壁上卻掛著名貴的畫作,屋內的光線有些昏暗,但卻不至於伸手不見五指。

剛才跑進來的人脫下了被雨水浸濕的黑斗篷,露出斗篷下的臉孔,略帶點稚氣卻又些微成熟的臉龐,潮濕的黑髮貼在臉頰,身上的衣物不斷的滴下水。

可是他絲毫不在意,就這樣逕直的往房屋內部走去。

越往內部走,視野便從原先的昏暗逐漸轉成明亮,最後出現在的則是一個大房間,一旁不合時宜的壁爐緩緩燃燒著,綻放著光芒。

壁爐旁的沙發上坐著一個男人,銀色的長髮被火光染上了橘黃,走進來的黑髮男子看著,藍色的眼中流轉著奇特的光芒。

似乎是注意到有人來訪,沙發相當神奇的轉往黑髮男子的方向,坐在沙發上的銀髮男人姿態慵懶,看見男子被雨淋濕的狼狽樣,忍不住噗哧一笑:「你可真狼狽。」

「還有臉說呢!」男子聽了後,微慍道:「我記得學園的天氣幾乎是沒有變化的呀,何況現在也不是落雨季,怎麼會剛好我來就下雨!」

「可能是為了歡迎你的歸來吧。」男人似笑非笑。

聽著這話,男子便明白下雨的緣由肯定和面前這人八九不離十,但無奈於對方的身分,再加上他今天是有事相求,根本不能對面前的人做些什麼。

見男子沒有回答,男人也只是拿起一旁的紅色珠子,丟給男子後微笑著說:「何況以你的屬性和能力,你完全有辦法不用這麼狼狽地過來吧。」

不是疑問句,而是肯定句,肯定面前這位黑髮男子的能力,畢竟再怎麼說,他也是擔任連續七年學生排行第一名的人啊。

「啊啊,我忘了,畢竟原來的世界不能隨便使用能力。」男子接下紅色珠子,恍然大悟的說出讓人無語的話,這種東西是隨便就能忘的嗎?

隨後他便捏碎了紅色珠子,像是被封印在珠子內部一樣,在男子捏碎珠子後,一股熱風從珠子中冒出,壟罩著他,不一會兒,他便恢復尚未被雨淋濕前的模樣。

黑髮不服的亂翹,在男子糟蹋過後看來更加凌亂,不過這也很符合他放蕩不羈、厭惡被限制的個性。

男人在男子捏碎珠子後便不發一語,看著男子良久,才緩緩開口:「我有邀請過你留下來當老師啊,我想你一定會在老師排行相當前……」

「不用了,請恕我再次拒絕,我還是喜歡待在原來的地方,何況以我的身分並不適合待在這裡,之前的事就是這麼發生的,不能再讓它發生了。」男子打斷男人的話,態度堅決的表示,藍色的眼中流動著不明的光芒。

「別這麼快下定論,我相信未來會有那麼一天,你會回來的。」男人並沒有太過在意男子打斷他的話這件事,但接著他神情嚴肅,話鋒一轉:「不過你確定要讓她入學?我可以替她安排參加入學測驗,但能不能進入就要看她本人了。」

「我知道,但我相信她一定會進入的,畢竟她和我一樣,擁有那種力量,縱使她高中就讀了普通的高中,她大學還是會被這個世界給發覺,那不如讓她藉由我進入這裡,我想她會在這裡學會這世界的一切,學會控制那種力量。」男子眼中流露出自己沒發覺的溫柔。

「何況這才是對她最好的選擇,即便這是我擅自替她做的,但是我不希望再有人……希望她能改變這些。」說到著,男子的神情流露出悲傷,似是回想起什麼晦暗的記憶。

男人依然微笑,開口著打斷了男子的回憶:「那麼,我可以期待她在學校創造出新的奇蹟,在這個世界創造新的改變嗎?」

「或許可以喔。」男子眼中閃過一道藍光,神情變得驕傲:「畢竟她擁有那樣的力量,不過就我的觀點而言,回答是『當然』吧。」

「那麼,再見或再也不見?畢竟我真的不想回來當老師啊。」男子臉上是厭惡麻煩的表情,嘴邊卻是掛著笑容。

「再見吧,我相信你會回來的。」男人堅持自己的觀點,不對男子臉上的表情多做評論。

男子只是撇撇嘴,轉過身,下一秒消失在男人的眼前,令人不可思議。

沙發再次轉動,回到了原先面對壁爐的位置,火焰仍劈哩啪啦的作響,藍色的眼中閃動著火光,響起的不知是幻聽或是某人的低喃:「看來會很有趣呢……」

「曉若雪,我可以期待妳的表現,對吧?」
回復

原創文耶!☆ω☆

大大寫得好好,加油喔!

期待更新~
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-6-16 17:54
原創文耶!☆ω☆

大大寫得好好,加油喔!

(為什麼我覺得妳說的好像原創文很稀有......)

謝謝妳的誇獎和支持,我很怕自己寫得不好呢!(畢竟是未來要當小說家的人(#

請問怎麼稱呼呢~可以直接叫我泠喔~
回復

這裡的原創文文的確很少(點頭
不過為現在希羽有些忙 所以等等來看><
泠泠你的吾命穿越神麼時候要弄上來呢~
希羽好期待的說~~(小花)
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-6-16 19:02
這裡的原創文文的確很少(點頭
不過為現在希羽有些忙 所以等等來看><
泠泠你的吾命穿越神麼時候要弄上來呢~

嗯啊,原來真的很少啊(跟著點頭
希羽先忙~不急,反正這個不會跑掉~
呃呃,穿越錄嗎?
可能要等我把卷一修改完再丟御論吧!
畢竟我現在卡稿了Orz
回復

真的難得看到原創......記得當年我丟原創上來還不小心坑了,希望大大絕對不要坑啊OAO
學院梗我以前也跟風過,那篇也是坑了((這隻坑了超多###
主角是女的?0.0
是說大大的簽名讓我聯想到雪姬大......應該是我想太多吧orz
回復

冥葉幽 發表於 2015-6-16 22:24
真的難得看到原創......記得當年我丟原創上來還不小心坑了,希望大大絕對不要坑啊OAO
學院梗我以前也跟風過 ...

原來原創文真的是這麼稀有的東西(抖抖抖)
不會的,可能會寫很慢,但是我不會坑的

嗯,主角是女孩子,正要升高中的少女一名,楔子裡登場的兩個人身份都很特殊喔XD

呃呃,我可以在這裡發誓我不是雪姬大大,我只是一個跟女主一樣要升高中的孩子而已(#
我的簽名是有關我寫的一篇吾命同人的主角啦......

是說這裡是泠~可以請問怎麼稱呼嗎?
回復

蒼焰泠 發表於 2015-6-16 22:29
原來原創文真的是這麼稀有的東西(抖抖抖)
不會的,可能會寫很慢,但是我不會坑的

泠醬你好喔~叫我小幽就可以了www
能問一下頭貼是什麼角色嗎?蠻可愛的###

好的ww小幽你好www頭貼是「永恆的賽妮亞」這款ARPG遊戲第二代的賽妮亞人設圖喔XD(順帶一提那個遊戲不錯玩,劇情很棒  發表於 2015-6-16 22:48
回復

蒼焰泠 發表於 2015-6-16 17:58
(為什麼我覺得妳說的好像原創文很稀有......)

謝謝妳的誇獎和支持,我很怕自己寫得不好呢!(畢竟是未來 ...

確實很少呢!

不客氣,請繼續加油喔!

妳好,泠~

可以叫我一或是從名字找字叫。(也有人叫我小一一等等)

^○^

不好意思我那時沒有看清楚!

沒有關係~改過來就好了ww  發表於 2015-6-17 22:58
好的~是說寒梅,我是,不是冷啦!是三點水,不是兩點喔><  發表於 2015-6-17 15:56
回復

第一章:莫名被錄取的志願

「趕快去填志願啦!今天最後一天耶!」接通響了一段時間的手機,一個少年憤怒的聲音便通過手機傳來,聲音大的我反射性把手機拿遠。

確認對方不會再突如其來的怒吼,我才把手機拿回耳邊,用敷衍的語氣回答:「好嘛,我等一下就去填了。」

說是這麼說,我的目光依舊是放在面前電腦螢幕上的小說,主角現在變成比她原來年齡大的樣子,可是似乎被之前遇過的一個男生認出來了呢。

聽見我敷衍的語氣,對方又怒了:「曉若雪!給我把小說關……

「等下,你怎麼知道我在看小說?」我打斷對方的話,遲疑地看著手機,又環顧房間。

敢情這傢伙在我房間裝監視器嗎?如果真的有那他就是個大變態!我可是女孩子啊!

「因為妳在看小說時,語氣會特別敷衍、不耐煩啊。」他的話中帶著笑意,「我們可是青梅竹馬呢。

幸好這傢伙給的答案不是裝了監視器這種,不然我會馬上殺去他家找他爸媽。

想了想,我帶著他看不見的燦爛微笑回答:「既然我們都認識這麼久了,我說會去做就是會去做啦,不要擔心那麼多了,掰掰。」

我把手機拿下來放在面前,順便好心的按下了擴音鍵。

果不其然,他聽了我的話,還是像個老媽子一樣大喊:「喂!曉若雪!五點之……嗶──

在他還沒有講完話之前,我愉快的按下了掛斷,手機一下子從通話轉成了屏幕鎖。

「哈哈,掛那傢伙的電話就是好玩,誰叫那傢伙要去做吃力不討好的班長呢。」把手機放回原位,嘴巴上雖然那麼說,我還是乖巧的把小說的網頁縮小,打開新的網頁,到達所謂的「十二年國教免試作業平台」。

按照網頁上的指示選擇學校,輸入帳號和密碼,出現的卻不是曾經模擬過許多次的志願選填頁面,而是一行白底藍框的黑字。

恭喜錄取颯月技術大學附屬高級中學,請於七月六日前往入學通知單上所寫的地點。

……什麼鬼?

說好的十二年國教所有人都要填志願呢!為什麼我直接被錄取了!教育部你到底在幹嘛!

我明明就只有考會考,而且成績還不錯!老娘為什麼莫名其妙就直接錄取了!滾出來給我一個解釋啊!

而且颯月技術大學附屬高級中學是怎麼回事,聽都沒有聽過,這所學校真的在台灣嗎?如果不在台灣的話,教育部你已經讓國外的學校直接混進免試系統了嗎!

我忿忿地將那所學校的名字反白、複製,打開Google大神,貼上去搜索,結果……跳出來的都是不相干的東西。

嗯,這樣就放棄,那我就改名不叫曉若雪了!

我再打開奇摩,同樣貼上搜索,而同樣跳出來的都是不相干的東西。

不信邪的打開好幾個搜尋引擎,全部都貼上去搜索,全部跳出來沒有一個是這所學校的資訊。

很好,我心已死了,這種小說才有的情節居然會出現在我身上,而且更悲劇的是,別人好歹是自己填志願填到這種不存在的學校,我是連填志願都來不及,直接被不存在的學校錄取啊!

嗚嗚……爸媽對不起啊……女兒不孝啊……被這種莫名其妙的學校錄取……是說被錄取了我還能怎樣?也只能先放到一邊,到時候大家都去報到完之後,再打電話去問看看哪間學校還有名額吧……

現在要擔心的不是這個,我鴕鳥心態的想著,比起我的學校,我比較好奇剛剛的小說主角接下來怎麼了,她現在不是要拉著之前遇到的少年一起混進別人家嗎?很好奇接下來的發展呢!

將未來三年要就讀的高中事情全都拋到腦後,我把剛才縮小的小說網頁重新打開,繼續津津有味地看著小說。

這樣平淡的日子一直過到六月底,也就是新生報到通知書寄發的日子。

這天,我和平常一樣,正準備打開線上遊戲,開始每天都相同的任務,才剛準備戴上耳機,樓下便傳來老媽的大喊:「若雪,有妳的信!」

早知道我應該快一點戴上耳機才對,我默默心想,把手上的耳機放下,轉身下樓去找老媽。

「妳的信。」看見我下來,老媽一把把信塞進我手中,自己就轉身出門去上班,徒留她的女兒我站在原地嘴角抽蓄。

算了,不怪她,畢竟我家是雙薪家庭,何況我都是要上高中的孩子了,當然有能力照顧自己。

我拿著兩封信,重新轉身上樓,回到房間後鎖上門,將已經開好的線上遊戲先丟到一邊,坐到床上仔細端看這兩封信。

一封信是常見的白色信封,上面印刷著這地方第二志願的校名;另一封則是牛皮紙袋,上面是用墨水手寫的那所不存在學校的校名,後面封袋的地方還是用這時代已經很少見的蠟,而且蠟上面還是一個十分華麗的印記,看著就跟哈○波特的信一樣。

不過令我意外的,沒有填志願還能上這地方的第二志願啊……一面在心中感嘆,我一面將兩封信拆開。

兩封理所當然地都是入學通知書,乍看之下似乎挺正常的,第二志願的那張就是制式化的公文口吻,颯月附中的開頭也很正常,但是它的前往方式竟然是叫我走出我家大門,轉三圈,再轉身重新打開我家大門就可以到了。

這正常嗎!有哪一間正常學校會叫學生這麼進校門的嗎!就算這所學校的學雜費比另一間的學雜費便宜一倍也不要啊!

當下,我馬上跳下床,用迅雷不及掩耳的速度將颯月附中的入學通知書鎖進書桌抽屜裡。

嗯,我決定去第二志願,雖然我本人相當排斥第一或第二志願,但是總比起那所怪怪的學校好,誰也阻止不了我。

當然,那時候的我忘了人外有人,天外有天這件事,何況阻止我的跟我不在同一個世界呢。

*

這樣的日子又被我混到了七月六日,新生報到的日子,我看了看床上的衣服,最後還是選了一套黑白搭配的衣服。

短袖的白襯衫,配上無袖的黑色短背心,同樣是黑色的短褲,大約只有大腿的二分之一長,還有白色的過膝長襪,難得的將披肩長髮綁成馬尾,背上米色的側背包,拿起放在桌上的入學通知……咦?

我驚訝的看著摸空的手,原先放在桌上的入學通知書就這麼不翼而飛,明明我換衣服以前還有看見的,但是它就這麼消失了!?

「若雪!妳今天不是要去報到!還在樓上摸些什麼!」老媽的大喊從樓下傳來,而我才剛把整個房間翻過。

整個房間都翻過了,我更加確定那封入學通知書真的不翼而飛,現在只能慶幸我沒有跟老媽說我錄取了哪間學校。

很明顯了,有人希望我去讀颯月附中,既然想要我讀,那我就讀給你看!我一個咬牙,也不管那間學校到底是多麼的不正常,直接把它的入學通知書從抽屜中拿出。

那所學校的進入方式太不正常了,到現在我仍記憶猶新,雖然它也不過是幾天前看得而已。

我將入學通知書匆匆忙忙的塞進包包裡,三步併作兩步的跑下樓梯,最後是一個跳躍,平穩的落地。

在內心給自己剛剛的表現打上十分的滿分,我腳尖一頓便衝出家門,不給老媽喊住我的時間,現在先來祈禱老媽不會在我轉圈時打開家門吧!

也許我該幸好這個時間點路上沒有什麼人,我站在離家門三步遠的位置,轉圈圈……也沒有說要順時針還是逆時針轉啊!這到底是……我都要抓狂啦!

不管了,我是右撇子,那就順時針轉三圈,然後再轉身衝回我家大門,好像有什麼東西正追著我似的。

我甩開門,閉著眼跑進去,就像跑步比賽要衝過終點線那樣,在我踏進門的一瞬間,好像有種能量波動傳來……應該是我的錯覺,我只是個普通人,頂多算是喜歡看小說動漫的中二病。

我都已經做好衝進家裡後被老媽大罵的準備了,但在我睜眼後,看見的卻是很陌生的景象,至少我確定不是我家。

轉頭看我來的地方,那裡有一塊和我家門差不多大小的長方形,在那一塊長方形中的景物是我很熟悉、生活的十幾年的地方,而長方形外的則是陌生卻又美麗的場景。

在我觀看的時候,那個方形逐漸縮小,最後完全消失在背景之中,好像那邊本來就沒有那塊長方形似的,不過要以我的話來說,倒比較像是某個空間門被關起來的樣子。

……呃,應該不會真的是我猜的吧。

在心中默默希望別被我的烏鴉嘴給猜中,我轉頭回來看一開始便看見的東西。

那是一座相當廣大的學園,我朝左右看去,還看不見學校的盡頭,就連往遠處看去,也同樣看不見,學校裡的建築物看來都十分渺小。

但是我知道所謂近大遠小的概念,那些建築物會看起來很小,是因為它們距離我所站的位置非常遙遠,如果去上課要換教室一定很累。

我現在站的位置,如果沒有猜錯的話應該是校門口,看起來應該是花崗岩的高牆上憑空湧出清澈的泉水,落到大理石的水池中,池畔還有鮮綠的植物做點綴。

每隔一段距離就會有一座精雕細琢的雕像,雖然神情姿態都不同,但是它們身上穿著的無一例外都是堅固的盔甲,好像守衛著這所學園。

至於為什麼我會知道這是一所學園呢……在一旁沒有泉水湧出的牆面上,點點金光不斷重複著「嵐月魔法學園」這幾個大字,想不知道這是一所學園也滿困難的。

嗯,很好,這所學園是很漂亮,而那些憑空湧出的泉水和不斷閃爍的金光校名也挺符合這所學園的「魔法」兩字。

但是,我剛才是照著「颯月技術大學附屬高級中學」入學通知書上的前往方式來的吧!怎麼出現在我面前的反倒是魔法學園了!

這不科學啊!我現在後悔了可以倒帶回去嗎?能不能按上一頁讓我回去重新選一下未來三年要讀的學校啊!

還是誰行行好,告訴我其實我還在作夢吧!

第一章的字數有點少啊哈哈。
不過這一章主要是在介紹,所以字數比較少一點,而且前面應該都是這樣,因為我在鋪梗(不對)。
希望有把若雪的個性寫的鮮明,不過應該很難啦(遠目)。
歡迎各位幫忙捉蟲或是捉錯字,也歡迎猜接下來的劇情,更歡迎來找我聊天的!
下次更新應該是星期天或是下星期二,因為我這周末三天連假不在家。
如果沒有意外的話,現在剛畢業很有閒,應該會固定在二、四、六更新,如果有意外會先跟大家說的!
因為原創文很稀有(?),加上我距離我下次更新還有點時間,來放個下章預告。

下章預告:

「學妹,妳是今天要報到的新生嗎?」

不對!我是不是這所學園的學生還有待商議!畢竟我收到的是「颯月技術大學附屬高級中學」的入學通知書,而非「嵐月魔法學園」的入學通知書!

對不起這個跳痛太大了,我的思維沒有辦法跟上啊!

「我們學校有直屬學長姐的制度,每個學長姐底下都會有一個學弟妹,學長姐會照顧學弟妹直到學長姐們畢業,是這樣層層下來,當然有些例外是被允許不帶直屬的。」

「不過妳的直屬學長……算了,妳有機會見到他就知道了,他的人很不錯的。」

下章──第二章:溫柔的溫柔學長
回復