樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

我怎麼覺得我都看過了((X
若雪真是長輩運超強的XDDD

好~期~待~下~一~篇~喔~~~
回復

好精彩,我最喜歡冷的文了,看到最近開始更文,我好開心
回復

gl4jo6 發表於 2016-2-11 23:59
我怎麼覺得我都看過了((X
若雪真是長輩運超強的XDDD

因為其實就是我在私信丟給你看的(喂喂)只是我在私信裡丟得有一些刪掉了www(你很糟糕耶你
若雪長輩運超強嗎XDDD其實那是因為這樣這樣那樣那樣w(等等(你為什麼學起來了

下一篇的更新時間在上面的標題!(指)
明天是連六天更新的最後一天喔!

哈哈你確定你有刪嗎XDD 因為這樣那樣WW只可意會不可言傳XD 恩恩期待拉~~我也會努力趕文的WW  發表於 2016-2-12 22:13
回復

pp1230011 發表於 2016-2-12 06:49
好精彩,我最喜歡冷的文了,看到最近開始更文,我好開心

謝謝誇獎w
能讓你喜歡是我最大的榮幸ww
呃呃對不起我下跪道歉(土下座)
這些更文只是因為我想送給讀者新年禮物所以......
想要繼續像去年一樣穩定更新可能要等到暑假喔對不起quq
明天更新完我就開學了,開學就沒辦法繼續更新了喔quq
回復

第二十二章:藍色的異常

在所有同學的注視下,我從教室最後面走到老師旁邊。

老師豪邁的拍了拍我的肩,露出要我放心的笑容:「別那麼緊張,不會死的,先告訴老師妳叫什麼名字吧!」

什麼不會死啊,老師妳剛剛不是還說,要把跟妳單挑的學生,連哭都不能的被送到保健室排隊等復活,那我哪能安心啊!

雖然內心腹誹,我嘴上還是乖乖地回答:「曉若雪。」

於是我很榮幸的體會到,所謂三個字瞬間讓現場回到冰河時期的感受……才怪,哪裡榮幸啦!如果你們每次上課聽見我的名字都要「冰河」一下,那我們課都不用上了!

乖巧地站在原地等所有同學回過神來,沒想到居然是老師先搭上了我的肩:「哈哈,原來又是一個曉家的,所以妳就是……等等我好像答應那傢伙不洩漏他身分的。」

老師,妳答應誰不洩漏誰的身分啊,可不可以說一下,聽妳這樣說,他好像就是可以解開我這千千萬萬疑惑的鑰匙啊。

「等一下!這個長相如此普通、行為如此低俗、知識如此可笑的傢伙居然是曉家的!我看她是打著曉家的名號來騙人吧!」身為(這樣看下來應該是)貴族區的其中一人突然拍桌站起,憤恨地指著我。

我的錯囉?我的長相雖然在我們那個世界還算出色,但是到這裡簡直就是遜色,這麼普通的臉是我的問題嗎?

而且我自認我的行為完全沒有問題,再者,要求一個不屬於這個世界的人做出這個世界的禮儀或熟悉這個世界的知識是一件非常不正常的事情吧。

我就不相信在我那個世界的東西上這個世界的人會贏我,在不同的世界,知識看來貧乏也是相當正常的吧。

在內心這麼忿忿地想著,卻意外地聽見老師拍手的聲音,一臉不可思議地轉過去,老師卻是帶著滿意的笑容:「說的真好,我最看不起這種小瞧其他世界的人了,如果是我那個同學,肯定直接帶著『我什麼也沒做』的笑容把人瞬間送去保健室等復活呢。」

老師,原來不只妳暴力,妳的同學也很暴力啊,瞬間就把人打死了,那是得要多強啊。

等等,老師剛剛是不是說「說的真好」?有人說話嗎?難、難道是我不自覺地把內心所想的都說出來了?

不等我多想,老師便拍了拍我的肩膀,然後勾起挑釁的笑容對那個同學說:「我敢以我娜莉雅‧馬耶爾斯的名義發誓,這孩子絕對是曉家的沒有錯,因為她和我那個同學長得非常像。」

等等,老師,先不說妳不要隨便亂發誓,妳的同學是男的……呃不是,妳的同學和我長得很像,這是代表了什麼令人驚恐的涵義嗎!

比如其實有血緣關係什麼的……?不可能、不可能,我是家裡的獨生女,不可能有什麼流落在外的兄弟姐妹,這種八點檔的劇情不可能會發生在我身上。

「好啦!現在就讓我們回歸課堂,首先示範魔法防禦,那麼雪,我接下來會攻擊妳,妳可要防禦下來喔。」老師對我嫣然一笑,我卻心寒如窖。

等等,突然就叫我防禦什麼的我做不到啊!

「老、老、老、老、老師,我、我、我、我、我不會防禦啊……」我結結巴巴的說著。

結果老師輕輕敲了我的頭,無奈笑道:「我沒有那麼老,今天只有二十三歲,叫『老師』就好了,而且沒有試過怎麼知道自己不會,我會放水的。」

好、好吧,既然老師都說會放水了,那我就勉為其難(?)的試試看。

我和老師站成面對面的樣子,接著老師手上淺褐色的手鍊便發出耀眼的光芒,下一秒,朝我打來的是風凝聚成的刀刃。

所以讓我想想課本有沒有教怎麼擋風刃,還是小說動漫中有寫到呢……別開玩笑了!

我面無表情地看著風刃朝我打來,內心卻在咆哮,有沒有搞錯啊!這樣是要怎麼擋啊!我只是普通人啊!

但是被打到會死吧,絕對會死吧,雖然聽說我們學校不會死,但我還是要先死一次才能復活啊,才上適應課程就死,那也太弱了吧。

何況我才不想死!就算能夠復活,我也不想死!

一道藍光就如同新生入學測驗那樣炸開,形成一圈光罩穩穩地保護著我,不論風刃怎麼打都沒有消失。

莫名其妙的能力又來了,不過也是幸好這時候出現,但是我怎麼覺得自己有點遜,連自身能力都弄不好啊。

穩穩的擋下了攻擊後,老師半是滿意半是疑惑的停下攻擊,而我也撤下光罩,此時,老師說話了:「我問妳,雪,妳身上有魔法寶石嗎?」

咦?為什麼要這麼問?等等,我沒記錯的話,剛剛的力量……是說魔法寶石到底是什麼。

「沒有。」我搖頭,「老師,魔法寶石是什麼?」

我感覺全班頭上都降下了黑線,以老師本人更甚,好吧,雖然我不知道魔法寶石的詳細是什麼,不過我還是知道魔法寶石大概都是飾品類的東西。

「魔法寶石就是……啊──啊!那不在我的授課範圍!反正下一堂是世界基本理論的同學就會知道那是什麼了,妳應該下一堂是吧?」老師先是很認真的想跟我解釋,最後直接放棄,凶狠的問我下一堂課是不是。

幸好我下一堂確實是世界基本理論,我趕緊點頭,就怕老師等等一個不爽,把我送到保健室。

看見我點頭,老師相當滿意,然後再次開口:「那我們這次就來示範魔法抵禦吧!」

……等等,這麼快就要進入下一階段,讓我死得很難看嗎?魔法防禦我還可以,但是魔法抵禦我真的可以嗎!

不等我抗議,老師這次用的依然是風刃,相當迅速的朝我打來,這個、這個,這時候應該要怎麼防禦順便抵禦呢……

我想,應該就是光罩擋下攻擊,然後再彈開吧!伸出雙手放在眼前,我擺出一種類似拒絕或是防禦的動作,藍色的光這次倒是順從我的意形成了光罩,在接觸到攻擊之後也相當完好的將它彈開。

「哇喔,真看不出來妳是來自異世界的新生,魔法抵禦可不是什麼好學的東西,就連妳的學長姐都不一定學得起來呢。」看見我成功抵禦攻擊,老師滿意的拍拍手,用饒富興趣的眼神看著我。

不過我說啊,讓一個異世界來的新生在課堂上,示範學長姐也不一定會的魔法抵禦真的是對的嗎!要是我失誤的妳就打算把我送保健室復活這樣!?

我現在才發現全班同學都是一片靜默,包括原先一直針對我的貴族區。

但是老師一點也不在意全班的靜默,而是帶著很像打算整人一樣的笑容,在一旁思考了下,接下來又說:「那這次換妳攻擊我,我來進行示範吧!」

喂!讓我這個學生攻擊老師真的沒有問題嗎!

我一臉錯愕的看著老師,但老師只是站那兒,身邊被淺褐色的光罩包圍著,還帶起挑釁的笑容對我勾勾手,希望我打過去的意味相當濃厚。

既然老師自己都要我打她了,那我就勉為其難的……打吧。

但是近距離戰鬥我可沒有把握,那麼就是……記得某個線上遊戲好像有一個使用雙弩槍的角色,那我就來學學看吧!剛好一直很想嘗試。

伸出手,做出像一般握雙槍的姿勢,藍色的光漸漸凝聚成兩把雙弩槍,我滿意地笑了。

壓低身子,向一頭獵豹一樣衝了出去,動作上上下下的,手上的雙弩槍完全沒有停過,環繞著那個光罩轉,還莫名其妙的踩在半空中,或是華麗的在半空轉圈。

就像在那個遊戲的動畫影片中,那位角色一樣輕盈華麗,如果我沒記錯,那個角色好像是精靈吧。

藍色的光不斷的在教室亮起,最後我回到了原先站的位置,把手放開,兩把藍色的雙弩槍就這樣消散在空氣中。

我想,我的表現應該還算不錯,幸好我因為喜歡,有看著動漫鍛鍊身體,不然我想剛剛應該做不出這種高難度動作。

結果當我回過神,卻看見所有同學有志一致的全都目瞪口呆,嘴巴張的蒼蠅都要飛進去了,而我對面的老師則是撤下了光罩,用複雜的眼神看著我。

然後,過了良久,老師開口了:「雪,等一下下課留下來,我有話要跟妳說。」

……誒?等等,我做了什麼!為什麼要被留下來啊!

「我會告訴妳下一堂課的老師妳會晚點過去。」

重點不是這個啊!莫名其妙的為什麼我要被留下來!第一天上課(雖然只是適應課程)就被留下來不是上課不乖的學生的專利嗎!我自認我上課很乖啊!

我在內心抗議著,但是老師一點也沒有發現,而是自顧自的對所有學生說:「那麼現在開始,兩個兩個一組開始練習魔法防禦,多出來的人今天先允許你跟別人一組,那組就三個人。」

「妳就回位置等下課吧。」老師說完,轉過來對我說,臉上是十分認真的表情,一點開玩笑意味也沒有。

我只能點點頭,乖乖的走到教室最後頭,坐下來繼續看我的《中階符咒》。

雖然我很認真的想看書,但是周圍人們的講話聲卻一直傳進我耳裡。

「聽說娜莉雅老師一直是相當嚴格的老師呢。」

「哈哈,被留下來那個曉家的完蛋了。」

「真是可憐呢,不過她也只是打著曉家的名號騙人而已。」

「就是、就是……」

「那種人……」

……

這樣聽起來,我被老師留下來真的很悲慘啊。

但是為什麼……?為什麼聽見這些人稱不上和善的話,我卻有一種相當熟悉的感覺,好像很久之前也有人用同樣的語氣、說著同樣的身分。

我敢肯定不是國中或國小,那個時候的同學不會這麼說,那麼……是什麼時候呢?

*

我心不在焉的看書,過了好久,終於迎來了下課的鐘聲,我趕緊將書收進書包,背起來,趁著教室還一片混亂的時候走下去,希望在老師說下課之後就能馬上溜出去……

「今天的練習看的出來還有許多人不熟悉魔法防禦,回去最好給我多多練習,下次上課到五號訓練場集合,那麼就可以下課了。」老師看了所有同學一圈,宣布道:「另外就是,曉若雪,妳不要想著趁班上很混亂就給我溜出去,現在、立刻、馬上到我眼前來,別想偷跑!」

呃呃,為什麼我想的被老師猜到了……聽見老師的話,我也只能乖乖地走到老師面前站著,努力無視離開教室的人對我投來的取笑的嘲諷眼神。

最後,整間教室只剩下我和老師。

「嘖,所以才說當老師麻煩,老是遇見一堆爛學生,他們那些就不要在我面前欺負妳,不然我就打得連他們自己都認不出來自己。」

我低著頭,聽見老師煩躁的發言,忍不住抬起頭,疑惑的看向老師,老師接到我的目光,無奈的笑著解釋:「沒錯,我就是不准他們欺負妳,我已經答應我那個同學,如果看見妳,就要好好照顧妳,不過妳不用問我他是誰,我已經答應他不洩漏他身分了。」

好吧,雖然我還是好好奇他的身分,這樣聽起來他應該認識我,可是我卻對這樣的人沒有印象。

「好啦,進入正題。」老師拍了拍手,一瞬間,教室立刻變成了另外的模樣,就像當初新生入學測驗那樣的星空,我和老師就站在半空中。

「這裡是我的空間,另外,妳叫我娜莉雅就好,不用多加老師了。」老……娜莉雅老師對我這麼說,勾起了要我放心的笑容。

我想了下,抓著書包的背帶懦弱的問:「娜莉雅……老師,為什麼要把我留下來?」

「就說不用加老師了。」娜莉雅老師摸了摸我的頭,「不過我很高興妳問了重要的問題,這點就和我同學不一樣了。」老師頓了頓,補充:「會到這個空間是因為我要跟妳說的不想讓其他人聽見。」

「不想讓其他人聽見……?」

「沒錯。」娜莉雅老師把胸前一個我以為只是裝飾的東西拿下來,「這是我和學生示範時,會記錄下學生的情況的記錄球,妳知道妳在和我示範的時候,妳自己發生了什麼事嗎?」

我自己發生了什麼事?我怎麼可能會知道呢。我理所當然的搖搖頭。

「果然呢……妳自己看看就會知道了。」娜莉雅老師緊皺眉頭,把那個小小的裝飾品放到我手上。

我翻了翻,不清楚這個該怎麼用,最後還是娜莉雅老師直接將影像點出來讓我看,但是我看見以後卻震驚了。

在我第一次防禦娜莉雅老師攻擊的時候,我的眼睛閃過一道藍光,很快,不太明顯,但是我看見了;在我抵禦娜莉雅老師攻擊的時候,則是一隻眼睛染上了一點藍,同樣不太明顯,但我還是看見了;最後,就是攻擊的時候,我有一隻眼睛完全變成了藍色,另外就是胸前也有點點藍光聚集,好像是什麼東西跑出來一樣。

我摸了摸胸前,完全不能理解。

「雪,我想妳應該也不知道『天生的魔法寶石』這種東西吧。」娜莉雅老師看著遠方,詢問著。

「不知道。」怎麼可能知道,我連魔法寶石是什麼都不知道了。

「算了,妳下一堂課可以問,相信老師會很願意替妳解答的。」娜莉雅老師微微一笑,輕的好像微風拂過那樣,像溫柔學長的微笑。

然後,娜莉雅老師突然話鋒一轉:「對了,雪,妳的直屬是誰啊?」

喔,老師不提我還忘了,都過這麼久了,我到現在還是不知道棄我於不顧的直屬學長到底是誰,我都已經快要以為溫柔學長就是我的直屬學長了。

「我不知道。」我咬牙切齒的說,「從報到開始,就是白森學長帶著我,過了這麼久,我都快要以為白森學長就是我的直屬學長了──不過聽說白森學長是不用帶直屬的特例。」

「哈哈,白森一直是個好孩子,就算一年級剛進來就被我同學丟了那樣的職務,他還是個好孩子,不過身體不太好就是,我還記得我同學被白森的直屬學長念了好久。」娜莉雅老師露出懷念的表情說。

接著,娜莉雅老師風情萬種一笑,對我說:「好啦,我要說的說完了,妳差不多該去上課了,至於妳沒有直屬這件事情,我會讓我的得意學生去當妳的直屬的,雖然他個性差了點,總體而言還是個好學長啦!」

說完,不等我反應,便彈指把我傳送走。

傳送陣的光芒好亮,在傳送前,我似乎看見娜莉雅老師微微笑著,還有她的最後一句話。

「至於……我想,我那個同學應該在不遠的未來就會與妳見面了。」

大家好,今天是連續六天更新的最後一天www
嘛哪,大家應該可以看見這章又推展了不少劇情,然後異界物語的第一個世界觀「魔法寶石」就要登場囉!
然而更新到那裡應該要等到暑假了對不起(土下座)
然後關於娜莉雅老師的同學就請看番外〈決定〉!相信大家就會明白了!
接著就是其實這裡開始就可以回頭複習前面的章節了,我相信複習前面第十五章還有番外,應該就會感覺稍微知道了些什麼喲!
不過其實提示最多的真的是番外,如果可以就多看看番外吧,相信在未來的故事裡,就會發現番外真的把很多秘密說出來了w
還有還有,直屬學長真的快要登場了喔!第二十四章就是直屬學長登場的時間!如果我在學期中有寫有發文的話,很快就可以讓若雪和直屬學長碰面了ww
那麼今天的廢話就到這裡了,照慣例來個下章預告!

下章預告:

「很有娜莉雅的風格,想她當初入學的時候,也同樣問了這兩個問題,第一個問題是她的老師回答的,至於第二個問題……」

喂!不准看著我說啊!我知道我是來自異世界的學生!但是也不要這樣好嗎!

「原來又是一位曉家的孩子啊,願主神保佑年輕的孩子不要誤入歧途,不論前方多麼黑暗,不論妳即將知道的過去多麼晦暗,希望年輕的孩子永遠保有那份純真。」

「目前世人比較熟知,擁有天生靈石的家族……啊,對了,天生靈石是會遺傳的,通常一個家族中只要有人擁有天生靈石,他們的後代都會有天生靈石。」

腦中恍恍惚惚的,什麼是現實?什麼是夢境?為什麼明明在上課,可是我卻覺得好像在作夢?

「老師,世界創始之初遺留下來的碎片是什麼?」

我看見,老師的笑容僵硬,同學好像聽見什麼禁忌的話語,而下課的鐘聲,亦然響起。

下章──第二十三章:天生的魔法寶石

(泠的碎碎念:我知道預告可能很吊人胃口,但是下一次更新我真的不確定啊quq)
回復

那是瑪希對吧瑪希,我在看到那一段時腦中已經自動撥放起了瑪希的戰鬥影片了2333
坐等女婿和女兒的出現(深沉臉
回復

黑夜冥 發表於 2016-2-13 20:31
那是瑪希對吧瑪希,我在看到那一段時腦中已經自動撥放起了瑪希的戰鬥影片了2333
坐等女婿和女兒的出現 ...

對啊那是瑪希www基本我在寫的時候也是腦中自動放起瑪希的戰鬥影片2333(而且是舊人設的瑪希2333
誒不要這樣我不想暴露啦233333
回復

蒼焰泠 發表於 2016-2-13 20:40
對啊那是瑪希www基本我在寫的時候也是腦中自動放起瑪希的戰鬥影片2333(而且是舊人設的瑪希2333
誒不要這 ...

妳放心親愛的只是這樣講沒有人知道是誰的,只有我倆心知肚明這是屬於你我的小秘密(媽啊這段話打完好噁心
回復

黑夜冥 發表於 2016-2-13 20:48
妳放心親愛的只是這樣講沒有人知道是誰的,只有我倆心知肚明這是屬於你我的小秘密(媽啊這段話打完好噁心 ...

這個真的好噁心啊(抖一抖
嗚呃不過我不確定只有你我知道(眼神飄移)因為之前我好像為了讓某個朋友填單有有把妳女兒的人設給別人看
但是她應該不知道女婿是誰啦2333
回復

蒼焰泠 發表於 2016-2-13 20:52
這個真的好噁心啊(抖一抖
嗚呃不過我不確定只有你我知道(眼神飄移)因為之前我好像為了讓某個朋友填單有有 ...

應該不會知道女婿是誰......
催妳稿催妳稿我女婿要出場女兒要出場我需要補充一下CP能量
回復