查看: 9772|回復: 102

[同人文] 【吾命長篇】穿越錄‧夏櫻篇 2017/10/27宣布停更,來年再開

◎重大事項:本文停更,待來年重新再開貼連載,此貼已棄。

誒嘿嘿,大家好,我是泠(ㄌㄧㄥˊ)
這次是第一次放同人文上來,嚴格來說,這一篇也是我第一次寫的小說同人文!
可能有部分的人看過我的原創作品(這裡這裡→異界物語(原名異世界魔法學園)),大概知道我的風格(妳真的有這東西?)
不過這一篇的風格可能和原創的差很多喔,畢竟劇情構思有部分是我和黑夜一起想的。
總而言之就是這樣,因為是同人文所以希望大家拿留言來砸我(× )然後順便可以的話,也拿留言去砸我的原創部分吧!(喂喂!)
有一些東西可能要提前說明,還有,我的文筆和劇情都不怎麼樣,拜託不要拿我跟黑夜做比較,我們兩個都會不開心,而且我們的文風是不一樣的。
這一篇的更新時間大概是周更,每一次發文都大概在五千字上下,至於開學可能就......誒嘿☆(怎樣啦!)
那麼以下食用說明!

食用說明:

◎本篇為第一人稱小說,參雜部分第三人稱,本文主角夏櫻真身是作者泠(其實會自稱泠就是因為寫了這篇,夏櫻這名字用不下去了),設定上是在國二時遭遇穿越,所以內文部分可能會出現與現在不符的情況!
◎由於作者不是個好孩子,裡面可能髒話滿天飛,形容詞各種詭異,還有可能隨機出現腦補BL的畫面,要小心喔!(身為腐女,不寫點BL真的對不起自己XD)
◎自己增加的角色和設定非常非常多,而且主要登場的自創角色的設定都很複雜,對這點雷的人要小心慎入喔!
◎我是同人作者不是原作者,OOC(角色性格崩壞)一定會有,只是可能不會太嚴重,不然黑夜會先殺了我☆
◎主角能力可能有外掛,有點瑪莉蘇(不懂請自己查),我會努力讓她的能力有各種限制條件的!
◎目前確定有兩部,第一部按照原作劇情加以修改,第二部暫時保密!(這是一篇超級長篇喔,我和黑夜都說不出來到底會寫到什麼時候XD)
◎穿越的人總共有五個人,除了夏櫻之外還有她的好友們,其中一位是由黑夜為設定下去寫的玫瑰,意思就是穿越的人其實是現實中的人下去做設定的XD
◎穿越者五人組有各自的配對,可以先跟各位說五個人的都是十二聖騎士做配對,但是實際上五個人各自的對象是誰就不說了,而且這部分會很久之後才寫到的,夏櫻篇要第二部喔(笑),另外本文CP還有太陽×夏洛特和綠葉×安等原作配對,不喜歡的要慎入喔ww
◎本文有第十三位聖騎士,不能接受第十三位聖騎士的,可以看卷一就好反正卷二才會......(消音)
◎因為作者很懶,再加上接下來要上高中了,所以會以比烏龜爬的速度還要慢的速度更新喔!
◎我這個人不敢保證文章資質算優等,但至少我會努力寫好,不過我可以保證量啦,每次更新都會有五千字上下,一章都至少一萬字起跳的!
◎《玫瑰篇》為主角玫瑰視角篇,由玫瑰真身黑夜所寫,和本篇的劇情是互相參照的喔!

等等更新卷一的內容簡介www

順便歡迎各位到FB粉專-夏櫻(蒼焰泠)按讚或騷擾我(×)粉專會不定期PO出一些文章和圖片喔!
另外還有噗浪求關注:http://www.plurk.com/Xiaying
最後,此文同時在冒險者天堂連載中:http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=197439

評分

查看全部評分

回復

穿越錄 I 卷一 穿越後的麻煩

夏櫻是一個妄想穿越的少女,她的生活和平常人無幾,就是個成績中上的學生。
只是,某天發生了令她難忘了一件事情。

現在是怎麼樣?這裡是哪裡?
面對完全陌生的環境,我真的不知道該怎麼辦才好。
心頭上有種陌生的熟悉感在撓我,但是我的記憶中對這裡全然陌生。
這些人是怎麼回事?優雅的貴族卻是聖騎士?偽娘和正太是好朋友?
光明神殿的十二聖騎士是走在地上的神?為什麼這些我總覺得好像早就知道?

現在真的明白什麼叫做最陌生又最熟悉了!
而且不斷迎面而來的問題又是怎樣!
被誤認成嫌疑犯、和公主跳舞、跑給十二聖騎士追、解決各種突發事件……甚至還被綁架!
靠,我現在後悔穿越了可以嗎!

誒嘿,剛剛忘了說,主角雖然看過吾命,但是穿越之後,所有關於吾命的不管原作或同人的記憶都消失了喔www
所以她是不知道劇情的!
等等再發目錄上來吧XD
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!(你想表達什麼####

終於夏櫻要出來了!!!!!!!

咦咦?那麼玫瑰會來這裡嗎?

超級期待泠泠的下一章!!
回復

《穿越錄》卷一穿越後的麻煩目錄

前言:穿越錄
目錄
楔子:一切始於穿越
解決麻煩第一步:探聽、詢問、打探,務必了解所在處!
解決麻煩第二步:要先擁有自保能力……等等這能力外掛了!
解決麻煩第三步:祭司與聖騎士?總之,先替自己找工作!
解決麻煩第四步:觸發案件前,請先開啟不明模式,然後轉職吧!
解決麻煩第五步:開始觸發案件,順便和傲嬌妹控打好關係!
解決麻煩第六步:勾搭、誘拐一個超強力的外掛幫手!
解決麻煩第七步:收集資料時也別忘了解決突發限時案件!
解決麻煩第八步:要抓到犯人最好的方法就是直接被犯人綁架!
解決麻煩第九步:有時候活著的人比死去的人更重要。
解決麻煩第十步:萬事解決!該是找回小夥伴和二轉的時間了!
亞陽小隊共同守則第一條:要注意隊員各自來自不同地方!
卷一番外(1):Look For You(夏爾)
卷一番外(2):月啊圓,月清曉(路斯達、月曉)
卷一番外(3):那一剎那凍結成永恆(冰藍)
卷一番外(4):謊言所堆疊的真相(奧沙卡)
卷一番外(5):一個守護,一個約定(夏爾、伊特洛)
後記

其實目錄已經悄悄地透露了第十三位聖騎士是××騎士了......
另外要說,其實這篇文在冒天也有發,而且我還發了很多東西,但是為了觀看方便,其他東西應該會發在空間日誌吧,除了上述有寫的當卷番外以外XD
那等等再來發前言,今天會更新完楔子XD

2015/8/19補充:卷一番外又多了一個XD後來覺得應該要多那一個才能夠完整整個卷一的故事,然後又在每個番外後面提示了出場人物,只有一個人名的基本就是第一人稱喔www
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-3 19:04
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!(你想表達什麼####

終於夏櫻要出來了!!!!!!!

誒誒,什麼鬼啦XD
為什麼要說的好像夏櫻被關起來一樣XDDD

對啊,玫瑰瑰也會到這裡來喔!不過冒天我們還是會繼續更新的!

我會努力的XDDD
回復

蒼焰泠 發表於 2015-8-3 19:07
誒誒,什麼鬼啦XD
為什麼要說的好像夏櫻被關起來一樣XDDD

希羽才不是這個意思呢ˋˊ

夏櫻可是本次的超級可(腦)愛(殘)主角呢~~

冒天是不是正在修改文章呢~

玫瑰瑰在這裡有辦帳號啊~~

泠泠加油唷~~~~

唉嘿我就在這裡哦  發表於 2015-8-3 20:34
回復

什麼話啊!說的一副我會殺掉你的樣子!真是太令人傷心了(滄桑
我才不會動用暴力呢!我那麼柔弱!

欸黑希羽看到了~~~  發表於 2015-8-3 21:16
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-3 19:18
希羽才不是這個意思呢ˋˊ

夏櫻可是本次的超級可(腦)愛(殘)主角呢~~

誒嘿嘿w

等等腦殘是怎樣!?原來夏櫻有和漾漾一樣的屬性嗎!

是啊,冒天正在修改文章呢www這篇發表的是已經修改過的喔!

黑夜在啊!最上面那邊的黑夜點下去就可以到她的空間囉!

我會加油的!
回復

黑夜冥 發表於 2015-8-3 19:27
什麼話啊!說的一副我會殺掉你的樣子!真是太令人傷心了(滄桑
我才不會動用暴力呢!我那麼柔弱! ...

你不會嗎?不會嗎?不會嗎?
那我國中三年來看見的是什麼,殘害而已嗎23333
對啊你很柔弱,你柔弱的跟依一樣XD(我想這個梗只有我們兩個知道= =)

#回復點評

正常來說應該看不懂......(遠望)
因為那是我們之前寫的一篇遊戲同人文的角色延伸出來的梗......

希羽好像看得懂又好像不懂(苦笑  發表於 2015-8-3 21:31
回復

蒼焰泠 發表於 2015-8-3 21:14
誒嘿嘿w

等等腦殘是怎樣!?原來夏櫻有和漾漾一樣的屬性嗎!

這一切都是美麗的意外(咦##

所以說放在這上面的都是修改後的囉~

這樣可以完整的看了嘿嘿嘿!

有喔有喔!希羽有加好友了!謝謝泠泠><
回復