樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

大大我來留言了!(所以拜託千萬別玩新一醬呀~~~!

是說悲文雖然也吃,但是看完之後通常都會害自己心情莫名沉重(入戲太深......
所以後面的小福利在下就不客氣的收進腦海囉!(要不然等會上課心情太沉重會想睡覺

可以不馬上玩,不過總有一天會玩到的XDDD不想看悲文,就……多一點留言吧(喂)可是快斗還沒死所以不是悲文XD  發表於 2015-9-18 18:12
回復

我開新帖了喔XD
【柯南論壇體】[求助]身邊一直傳出尖叫聲怎麼辦?
歡迎大家前往逛逛~
回復

其實我一直在腦補,如果柯南其實是小女孩,然後基德會不會變成戀童癖(?),然後會不會有一段淒美苦情…的戀愛?

如果柯南是小女孩新一就是少女了,然後如果基德是戀童癖……她們還是不會有一段淒美的愛情(新一少女:……)  發表於 2015-9-25 21:43
回復

因為開學了所以留言好少……?
覺得趕稿無動力(攤)
大學開學以後存稿告急,我剩深淵沒貼了(那篇想修文)
這篇是星殞月落的點文,至於為什麼沒按照踩樓的順序寫……這篇的劇情比較簡單(眼神飄移)
快留言啦留言啦留言啦!!!我需要能支撐我從原文書中擠出時間寫文的動力(眼神死)
覺得仿宋體很漂亮
然後我有名字亂取的傾向
還有,我發現沒人按照點文要求點(聳肩)
對了,內文有恐怖片場景描寫喔XD

【新快新】同居30題取3
工藤新一和黑羽快斗目前同居中。要說原因,可以單純用黑羽的死纏爛打來解釋。
一天傍晚,黑羽掛著詭異的笑容開門進屋。他在看到玄關的鞋子時愣了一下,接著三步併作兩步衝到客廳。
客廳的沙發上,工藤兩腿交疊,正捧著一本偵探小說閱讀。
放鬆的肩膀、唇畔的笑容,無不透露著閒適自得。
「新一,你這個時間就回家了?」黑羽訝異地挑眉。
「不然你覺得我會去哪裡?」工藤從書中投來滿含笑意的一眼。
「像是陪蘭小姐逛街然後遇到殺人事件、放學路上遇到殺人事件、去踢足球然後遇上殺人事件……之類的。」黑羽的語氣斬釘截鐵。
「殺人事件又不是路邊的大白菜,怎麼可能每天都遇到。」工藤冷哼。
「我覺得它比大白菜還廉價……」黑羽露出半月眼。
說話間,他從購物袋內取出幾個塑膠餐盒放在餐桌上。
「我去超市買了一些壽司回來,新一你想吃什麼口味的?」
「鮪魚。」工藤的語氣斬釘截鐵。
「沒有買那種口味。」
「你到底還有哪種壽司可以吃……噢。」
桌上清一色的玉子燒壽司和稻荷壽司。
工藤露出半月眼。
他決定不去吐槽黑羽買壽司的行為,轉而問起另一個問題:「你袋子裡還裝著什麼?」
「這個嗎?」黑羽露出狡黠的笑容:「吃完飯再告訴你。」

「不就是恐怖片嗎?」
飯後,對著黑羽從購物袋中拿出的光碟,工藤挑眉。
「不不,新一,這個可不是一般的恐怖片,這個是最近最熱門的恐怖電影……總之。我們今天半夜來看吧!」
「明天還要上學。」
「偶爾熬夜一天沒差啦!」

在與黑羽並排坐在沙發上後,工藤還是忍不住嘆息。
電視螢幕上浮現藍光,緊接著響起幽暗的樂曲。
「我到底為什麼會答應你……」
黑羽按下播放鍵,螢幕的畫面開始轉動。
最後撇了黑羽一眼,兩人之間再無話語。

影片的開始在陰森的校舍內,女主角一個人走在半夜的走廊,一片寂靜中,四周的黑影隱約傳來敲擊的聲響。
喀、喀、喀──
猶如鐵釘釘入木樁的聲音。
工藤露出半月眼。
比這更陰森的情形他都遇過了,何況對於毫無邏輯可言的鬼怪,他實在不怎麼感興趣。
右手有體溫附上,隨後被緊緊抓握住。
「……快斗?」
黑羽面無表情,但比平時稍緊的眉頭和僵直的身軀依舊透露出他的情緒。
工藤感到有些無措。
身旁這人一直都是氣定神閒的模樣,就連再緊湊的追捕或平時耍賴時眼裡都會透出一抹狡黠,卻在此時讓工藤窺見他的緊張。
不用緊張。
他應該這麼說,卻說不出口。
怎麼辦?
眼裡閃過層層掙扎,工藤最後一咬牙,反手握住黑羽的手。
黑羽驚訝地投來一眼。
「……沒事。」
工藤覺得雙頰有絲躁熱。

螢幕內的畫面還在繼續,在女主角拉開教室的拉門時,一片血色闖入她的眼中。
四散的肢體、飛濺的血沫,拉門後的世界、猶如煉獄。
「……桌上的是、左田同學?還有講台上的藤本老師、地上的……小愛?」
「小愛……?」
她的瞳孔因驚恐而放大,臉上的表情一片空白。
她顫抖著、向後踏了一步。
腳跟……有什麼……
她緩緩低下頭。
地上橫臥著一名男子。
一名只有上半身的男子。
「……彥太郎?」
男子緩緩伸出手。
他抓住她的腳踝,冷不防地、
笑了。
看黑羽緊張到毛都要炸開似的,工藤決定安慰一下對方。
他緊了緊抓住黑羽的右手。
「新一?」
「桌上的那個人,如果兇手是從身後攻擊的話,右手的角度不對;講台上那人,血跡濺起的形狀不對;女主角腳邊那人,傷口的斷面不自然……」
「新一你閉嘴啦!」
啊,毛真的炸開了。

畫面隨著女主角燒毀鬼怪的屍骨陷入一片漆黑,隨後片尾的音樂響起。
聽著略顯陰森的樂曲,黑羽提著的心這才稍微放鬆下來。他呼出不知何時屏著的一口氣,胸膛裡的心臟蹦蹦直跳。
然後,他突然想起從中途就不再說話的自家戀人。
「新一?」
兩人的手依舊緊握著,工藤卻整個人歪倒在沙發上,闔上的雙眼和輕緩的呼吸昭示著好夢正酣。
看到戀人可愛的睡顏本應是幸福的一件事,但是--
嘴角這個是口水吧?還是已經乾掉的。也就是說,在他看著女主角在教學樓亂晃時……
和女主角一起被幽靈驚嚇時……
看著女主角被追殺時……
新一你全、部都在睡嗎?!
黑羽突然覺得自己一個多小時的擔驚受怕很沒價值,更對聽信「恐怖片會讓戀情加溫喔」的自己感到鄙視。
他今天下午怎麼就一時想不開相信了呢?!
氣歸氣,還是不能讓新一在這種地方過夜。
就在黑羽打算搖醒工藤時,電視螢幕一亮,女主角出現在畫面中。
她哼著小調,蹦蹦跳跳地走在放學路上。
身後,一隻青紫色的手緩緩從影子內探出--
然後,螢幕一黑,DVD被從片匣內無聲地退出。
黑羽整個人僵在原地。
他突然覺得四周的影子都透出陰森。

「……快斗?」工藤睜眼,天藍色的眸內一片矇矓。
他撐起自己的身子,掩嘴打了個哈欠。在拭去眼角的淚水後,才發現黑羽一臉僵硬。
「怎麼了?」他不由得再次詢問。
「……新一。」黑羽轉頭看向工藤,一臉快哭出來的樣子。
「我今晚可以、睡你房間嗎?」
工藤反射性就要拒絕,但看著黑羽哭喪的臉,拒絕的話怎樣都說不出口。
最後,他只是嘆口氣,眸內劃過一抹溫柔。
「隨便你。」

工藤新一的房內只有一張單人床,這是很理所當然的事。平常黑羽都睡在工藤宅的客房,臨時決定一起睡,兩人這才發現這個問題。
兩人面面相覷。
時間已來到後半夜,在明天還要早起上學的情況下,黑羽便提出「睡主臥室」的選項。
在他看來,這是合情合理的選擇。
誰知,工藤立刻面有難色。
「怎麼了?」黑羽一臉好奇。
「主臥室的話……現在大概不能睡吧?」
「為什麼?」
「那裡堆滿了……粉絲信之類的。」
黑羽一愣。
這麼說來,他確實有在工藤宅內看到一間被雜物堆滿的房間,本來以為是倉庫,沒想到是主臥室。
「可是伯父伯母不是偶爾會回來住嗎?」他忍不住提出質疑。
「在那之前會大掃除。」工藤的臉頰有些泛紅。他沉默了一下後提出另一個提案:「不然一起打地鋪?」
「好啦一起擠一張床就好了……」黑羽將工藤推到床邊後便自顧自地鑽入浴廁。
看著黑羽一路將燈開到最亮,工藤最終還是沒有反對這個提議。
只是,他很快就後悔了。
工藤第一次覺得自己的床很小。和黑羽並排躺在床上時,他連翻身都做不到。
好擠……
一片闃黑的房間中,黑羽的體溫從身旁傳來,不甚平穩的呼吸昭示著對方還未睡去。
工藤現在不只覺得擠,還覺得熱了。
但先開口就彷彿認輸一般,工藤也不知道自己為什麼要賭這一口氣,最後他還是一句話都沒說,直到陷入燥熱的夢境中。

一夜無夢。
黑羽睜開眼,灰藍色的雙眸無神。
呆呆地凝視天花板好一會後,他撐著頭坐起身。
昨晚熬夜的疲憊一口氣向他襲來,黑羽揉了揉太陽穴,待緩過勁來,這才低頭看向工藤。
這一看,他頓時乾笑出聲。
自己整個身子橫在新一身上,右腳距離新一的臉……
咳、大概有三公分吧?
工藤的眉頭緊緊扭在一起,拉下的唇角彷彿在向黑羽表示抗議。
黑羽的眼神游移了一下。他趕緊爬下床,裝作什麼事都沒發生。

「新一,起床了,上學要遲到了……」
梳洗後,黑羽輕推工藤的身子。
工藤微微睜眼,天藍色的雙眸無神。
以名偵探的自制這樣就會自己起床了吧?
這麼想著,黑羽轉身就要離開房間。
他打算先煎一顆荷包蛋什麼的。
有風聲!
黑羽反射性臥倒在地,然後,他整個人愣住了。
面前這個,是腳……吧?
「名、名偵探?新一?」
黑羽小心翼翼地從地上爬起,從床沿露出一雙眼觀察工藤。
工藤無神地盯著天花板,撐著頭從床上坐起。
本應是無比平常的畫面--如果忽略工藤垂在床邊的右腳的話。
所以說--他剛才被新一--踢了?
為何?!
「那個、新一、我得罪你了嗎?你已經知道我壓著你睡了一晚?還是偷偷寄到警察局的預告函被你看到了?」
「嗯……」工藤在看著前方好一會後,慢慢將視線移到黑羽臉上。
「預告函……?」
啊,糟了。
「快斗,預告函是怎麼回事!」
「什麼預告函呢我怎麼不知道哈哈哈……」
「快說!」
「沒沒沒什麼事都沒有啦!」

之後,黑羽從蘭口中得到了正解。
「新一嗎?他只要熬夜隔天起床氣都會特別重。反正攻擊很好躲,應該也沒什麼關係吧?」
好躲是基於妳的立場啊蘭小姐,就算清醒的新一對上你也只有被揍一頓的份吧?
對此,黑羽只能將苦楚往自己肚裡吞。

~END~
回復

大大妳說的沒錯,
黑羽明明怕魚還買什麼壽司啊XD

新一有起床氣這點真的好可愛~~~!

沒有魚的壽司wwww新一的起床氣設定取自3/4組--這種共通設定的感覺XD不小心說出預告函的快斗也好可愛XDDD  發表於 2015-9-25 22:42
回復

我是覺得快斗跟新一同居起床真的要注意生命安全

生命安全……「你蹲在地上做什麼?肚子痛?」「這到底是誰害的……」「?」←這種感覺?  發表於 2015-9-26 13:31
回復

我回來留言了(?),剛升大一的開學實在太忙(ry

粉絲信 www 雖然之前複習(?)柯南的時候好像看到新一有後援會之類的,不過看到還是覺得想笑(欸
快斗會怕鬼片耶好可愛可以找他一起看嗎(人家不要

不知道阿葉知不知道這個柯南路跑市場調查  XDD
https://docs.google.com/forms/d/ ... iewform?c=0&w=1

剛升大一的開學很忙+1……稿子(掩面) 粉絲信其實大部分是優作的,新一的只佔一小部分(但還是有)新一後援會是個神奇的團體 那個路跑我知道XD  發表於 2015-9-27 14:11
回復

這篇是wnj1122 的點文
極短
某葉本人也--感冒中= =
最近想寫3/4組,想看黑羽怪盜身份暴露的舉手~
柯南展!!!

生病
夜半,銀月如鏡。
江戶川柯南躺在毛利偵探事務所內,面色潮紅。
他用棉被將自己團團捆住,粗重的呼吸伴隨濃濃鼻音,半闔的藍眸一片迷離。
蘭和大叔去……哪裡來著?好像是群馬吧……所有記憶都一片模糊,想不真切。
蘭出門前擔心的眼神倒是格外鮮明。自己那時是怎麼回答的?「小感冒而已」……?其實一早頭腦昏沉時他就有病重的預感,只是不捨她為自己擔憂掛懷,硬是將人送出門。
沒想到病會重成這樣。

還是再吃一顆退燒藥好了。
柯南張開眼,床邊立著的人影卻制止了他下床的動作。
好熟悉的長相,記得是叫……
「工藤新一?」
然後,像是才發現自己說了什麼,柯南瞪大眼,藍眸裡一片驚駭。
「看到我這麼驚訝?名偵探。」那人笑著說。
就如同魔咒一般,「名偵探」三個字瞬間拉回柯南的心神。他用軟綿綿的眼神撇了怪盜一眼,慢慢掙出棉被。
「等一下啦!就說你不能下床!」基德將柯南壓回棉被中。
「要做什麼?我幫你。」他手環胸,說道。
使喚怪盜完全不會讓柯南產生罪惡感。他仔細回想自己的目的,提出要求:「拿退燒藥……過來。」
「你聲音這麼沙啞,沒事嗎?」怪盜沒有馬上動作,反而皺起眉,面露擔憂。
「沒……咳、咳咳……」
基德趕緊衝上前幫柯南拍背。待咳嗽聲稍止,他鬆了口氣,轉身翻找起醫藥箱。
退燒藥就放在醫藥箱的角落,基德拿起藥片,又倒了杯水,才走回柯南身邊。
之後柯南吃藥、睡去;基德坐在床邊看護,一切都彷彿順理成章。
不應該是這樣的。
怪盜這麼想,卻找不到離去的理由。

看著人睡覺其實很無聊。
在基德無聊到將偵探的眉毛都數了兩遍後,他的視線掃過手機。
一道靈感劃過心頭。
就當幫你一個忙好了,名偵探。
這麼想著,怪盜卻露出惡作劇般的笑容。

隔天,因為擔憂柯南而早早趕回的蘭一推開門就聞到一股香味。
男孩依舊蜷縮在棉被堆中,一旁的矮桌上卻放著一碗熱粥。
「粥?誰煮的呢?」
桌上的手機響起收到簡訊的提示音,而後螢幕亮起,鎖屏畫面出現。
「哎呀!」蘭掩嘴。
畫面裡,一臉得意的高中生偵探對鏡頭露出笑臉,一旁是睡得正香的男孩。

⊙小劇場:
之後的某一天,當偵探發現鎖屏畫面時--
「等……!為什麼我要留著和基德的合照啊!」
「哎呀,這樣也不錯吧?」灰原喝著咖啡。
「下次毛利小姐再懷疑你就可以拿這張照片當證據了。」她挑眉。
「就算是這樣……可是,這是基德……和罪犯的合照……」偵探陷入深深的糾結。
最後,看在蘭的份上,他還是默默保留了這張照片。
至於這件事被基德知道後,又是另一個故事了。
回復

快斗真的是無時無刻都要惡作劇一下才高興嗎?所以這是怪盜的劣根性嗎?!

嗯……也許可以解釋成幫偵探煮粥的報酬?  發表於 2015-10-3 22:57
回復

大大我來留言了XD

這下子柯南可欠了快斗人情了呀!(以身相許?(///ω///)

「看在你上次幫我的份上,這次就放過你吧!」←還人情的方法  發表於 2015-10-3 22:55
回復