樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

回l1e1a1f大,我說的點文是指上一篇踩樓的30題選3!
回復

喔!柯蘭+七夕情人節那是徵題的題目呦!
至於踩到尾數0的點文......我就先保留吧!
等大大先把前一篇點文生出來XD
回復

其實我也很喜歡園子,覺得她是一個很可愛的女孩子,我只是想表示這圈冷到自己快要什麼都吃了(?)。
感覺大一應該很忙,這CP這樣冷,暫時還不敢跳進坑裡(目前的靈感是長篇啊)。XDD

更新的柯蘭裡大家的互動也好可愛,好好奇柯南你到底想幹什麼。 XD
柯南裝可愛我每次都買單啊(?)!

本來看到樓上覺得自己好像錯過了什麼,看了139樓才知道應該是帖子有修改過(?),然後又意外看到阿葉的噗,雖然我不是快新粉,說出的話好像參考價值不夠也顯得有些中氣不足...
其實我本來只是沒有特別喜歡快新(有文章還是會看的意思),只是踩了幾次大雷之後有點怕,乾脆封印。
雖然阿葉的快新我沒有全部都看,但是我看了(?)!!
另一方面我也覺得阿葉對這兩人的解讀比較貼近原作吧?而且讀起來很輕鬆沒有壓力。
會寫出同人文應該都是基於自己對角色或原作的喜歡,寫自己想寫的就好。
即使這圈子的人真的不多,遇到口味不同的我通常都直接算了,不放心上,繼續喜歡自己的吧?

明明阿葉已經將帖子修改過我還這樣回覆,如果冒犯得罪到了的話我誠心的道歉。
因為柯南這圈我最近也蹲得很累,看到自己喜歡的作者這樣問,就...(ry
回復

陌染 發表於 2015-8-23 23:56
其實我也很喜歡園子,覺得她是一個很可愛的女孩子,我只是想表示這圈冷到自己快要什麼都吃了(?)。
感覺 ...

欸如果我說有人(我)陪你蹲柯南會不會好一點?
不用覺得冒犯啦,就算你翻出我貼的第一則來聊我也會陪你XD
然後園子是個可愛女孩無誤,那句話只是開玩笑啦不用放在心上~
靈感是長篇……我的話會悲劇,因為會坑(自己說),不過陌染你還是可以寫寫看,應該會很有趣XD
不然把它變成系列短篇(像3/4組這樣)也是一種方法,各有各的特色,就看你怎麼想了。
在新快快新陷入一團糾結的時候--寫柯蘭超治癒~因為個性很好抓wwww
我覺得我需要回歸到原作向來審視自己,因為角色走形越來越嚴重了,可是柯南的正劇風……是推理(吐血倒地)
最後文章讓人看著輕鬆是很開心的事,謝謝你告訴我啦XDDD
回復

【新快】10題

這是某葉在FB的社團上徵求的新快10題題目,之後可能會來御見我辦,到時候就請大家多多指教啦XD
138樓有【柯蘭】七夕情人節,沒看過的歡迎去看看~

1.壁咚
這、這這這──!
在被工藤抵到牆上時,黑羽的腦中一片空白。
然後,在回過神後,他的雙頰染上一層紅暈。
這是能打破他撲克臉的距離。
是他們之間、不該有的距離。

2.pocky
在室友們開始起鬨時,工藤本想看看熱鬧就好,沒想到火會延燒到他身上。
「喔喔,正好有pocky欸!」
「來玩pocky game吧!就讓……工藤和黑羽好了!」
工藤皺眉,放下手上的偵探小說。
「我就算了,你們玩……」
「可以啊!」黑羽一口答應。
工藤的眉皺得更緊了,但最後還是敵不過室友們的起鬨,叼著巧克力棒坐到黑羽面前。
在黑羽咬上巧克力棒的另一頭時,工藤感到渾身都不自在。
這樣的距離……太危險了。
他相信睫毛正輕微顫動的黑羽和他有一樣的感覺。
依稀可聽到室友們「下一組」的呼喊。

3.取暖
在臥室的落地窗被撞破時,工藤的表情一片錯愕。
啊……要找人來換玻璃了。
這是他的第一個想法。
然後,他才想到要關注一下闖進他家的「東西」。
那是一隻巴掌大,羽毛凌亂的白鴿。
颱風天的狂風暴雨從破碎的窗口灌入,在工藤捧起白鴿時,他半個身子都被大雨打濕。
工藤不禁打了個寒顫。
好冷。
窗外好像有東西在閃爍。
在將白鴿用毛巾包住後,工藤推開窗戶。
「……你在幹嘛?」
「唷,名偵探。」掛在陽台上的怪盜抬手打了個招呼。
工藤用手掩住臉,深深地嘆息。
怪盜一身白西裝被雨打濕,衣物上還卡了樹枝和沙土。
他胸口名為「良心」的東西正隱隱作痛。
「……要不要先進屋來?」
怪盜一愣。
「那就恭敬不如從命了。」

4.約會
「基德,跟我約會吧!」
「……對不起名偵探我沒有聽清楚你在說什麼但請你不要重複了!」
「基德,跟我約會吧!」
「就說了不要重複!」

5.共吃冰淇淋
黑羽快斗和工藤新一正並排坐在長椅上吃冰淇淋。黑羽很快就吃完手中的那份,他的目光不由得飄到工藤手上。
冰淇淋在陽光下反射出光澤,融化的水滴劃過甜筒。
黑羽低頭咬下一大口。
工藤一愣,接著臉瞬間漲紅。
「你、你你你──」
「要化掉了。」
黑羽瞪大雙眼,表情格外無辜。

6.擁抱
蘭給了工藤一個大大的擁抱。
有希子給了工藤一個大大的擁抱。
優作給了工藤一個大大的擁抱。
服部給了工藤一個大大的擁抱。
「到底為什麼今天一堆人來擁抱我!」
「誰──知道?」
黑羽絕對不會告訴工藤他臉上有自己今早畫上的烏龜。

7.體溫
工藤伸手摸過椅子,木頭的觸感上還殘留餘溫。
「該死的黑羽快斗我知道你在還不給我死出來!」
「自、自首無罪嗎?」衣櫃裡傳來黑羽小心翼翼的聲音。
「敢弄髒我的福爾摩斯的都是死刑!」

8.刻骨銘心
「印象深刻的愛情故事?有啊。」工藤從書中抬頭。
「是什麼?」黑羽眼神一亮。
「嗯……有一個男人,殺了想跟他分手的女朋友,還把對方的白骨留在身邊吧。順帶一提,那個男人殺了發現自己秘密的好友,然後被我交給目暮警部了。」
「……」
「怎麼了?不是很刻骨銘心嗎?」
「……」

9.眷戀
「名偵探穿這麼少會不會冷啊?」
「名偵探去書店……對了今天是左文字的發售日呢。」
「話說名偵探不用上學嗎?就算剛剛解決一個案子也要趕去學校吧?」
「名偵探他會不會……有一點喜歡我呢?」
「名偵探……」
「黑羽快斗!上課不准看手機!」
啊,糟了。

10.笑
要說最喜歡的笑容果然還是那個吧?蘭笑起來毫無陰霾的樣子。
因為從小就看到很多人性的陰暗面,所以那樣的笑容才格外珍貴。
不過,當那人笑起來的時候──
只是微微挑起的一個弧度,卻散發出強烈的自信和高傲。微揚的眉梢、身後的明月,無不彰顯著魅力。
那不是他想守護的笑容,卻能讓他熱血沸騰,不用小心翼翼深怕摔碎。
所以,果然是喜歡的吧?
我喜歡你,基德。

壁咚壁咚壁咚!!!!!(大腦主機過熱,以當機......  發表於 2015-8-28 22:49
回復

大大我看到你噗浪上未完成的30題選3了!
超期待後面的呀XD(是說快斗原來會怕鬼?
回復

因為開學了所以沒什麼人……?
這週日我要入住大學宿舍了,不知道下週能不能更新……
雖然已經過了,不過還是祝白馬探生日快樂啦XD
8/29白馬探生日賀文
白馬探其實一直沒什麼朋友,這一點不管在英國時還是回日本後都一樣。當然,他也有談得來的同學,和班上同學的互動也很融洽,只是,會讓他特別關注的--
一個都沒有。
直到黑羽快斗的出現。

一開始回日本時對於「怪盜基德」的追捕他本是抱著打發時間的心情做的。
因為父親的身份,白馬從小就出入各種案發現場,在英國留學時也取得了足夠的實蹟,對看慣殺人事件的他來說,儘管對方被人稱頌成無所不能的大盜--
不就是一個小偷嗎?
就算這麼認為,白馬還是認真做好了所有警備工作,並對抓捕到對方這點抱持無比的自信。
結果卻出乎預料。
他失手了。
對方在留下種種線索後,消失在他面前。

改變白馬追捕模式的是一根頭髮。
一根基德留下的頭髮。
然後,藉由這根頭髮,他找到了怪盜基德的真面目。
江古田高中二年B班黑羽快斗。
一個根本不像怪盜的人。

黑羽快斗是校內的名人,一手魔術出神入化,卻常常開女孩子--尤其是他的青梅竹馬中森青子--的玩笑。
這樣的他,和那個故做紳士的怪盜基德是同一人?!
白馬突然覺得腦中基德高深的形象碎裂成片,取而代之的是黑羽惡作劇的笑臉。
他忍不住揉了揉自己的太陽穴。
「噢,白馬!聽說這次班遊的溫泉是男女混浴喔!」
這個人,這個人……!
到底為什麼會是基德啊--!

仔細觀察之後,基德和黑羽還是有不少共同點的。
比方說魔術、比方說錯開的行程表、比方說--
偶爾銳利的眼神。
基德總是遊刃有餘。
黑羽總是吊兒啷噹。
卻會在極其稀少的情況下,藍眸劃過利芒。

所以說,他到底該拿這個人怎麼辦呢?
在白馬反應過來時,他已提供給黑羽好幾次情報了。每每都在事後懺悔自己幫助罪犯的行為,卻會在下一次想都不想地再次幫忙。
這是因為基德代表日本!我只是看不慣其他在日本囂張的怪盜而已。
這麼想著,白馬卻有些底氣不足。
他本應是逮捕罪犯的偵探,本應是的。

「果然還是那個盒子吧……那個盒子裡絕對有什麼機關的……」與怪盜烏鴉對決的隔天早晨,黑羽倚在窗口,挑眉。
「盒子裡可沒有機關喔?」白馬想都不想地給出否定的答案。
「欸?」
「沒有魔術中經常使用的暗門之類的……」白馬走向黑羽。
「你究、究竟在說什麼啊?」黑羽乾笑。
沒理會黑羽的否認,白馬自顧自地開始說明:「今天早上又收到了烏鴉的預告函……」
他們的日常大概會這樣一天天地持續下去吧?直到他抓到基德的那天。
又或者,直到……不,沒什麼。
他會抓到基德的,絕對。
回復

哈哈,其實我第一次看"魔術快斗"的時候,震驚程度應該和白馬差不多......就是那種在心中無限吶喊:所以說到底為什麼你這樣的人會是怪盜基德啊──!的感覺.......簡單來說,就是他原本在我心中溫文儒雅、瀟瀟灑灑、風度翩翩的美好形象全部破滅......然後變成一個喜歡偷看女生內褲的大色鬼QAQ

--------------------------------
說起來風葉的文筆是真的很好呢XDD如果可以的話,請問能不能將這篇文轉到百度怪盜基德吧裡去?(會標明原作者,及原文網址。)當然假若風葉覺得有哪裡不妥的話就不用了,說一聲就好。造成你的不便很不好意思。
謝謝><

可以啊,不過貼出來後的網址要告訴我XD  發表於 2015-9-7 08:06
回復

時光巷陌 發表於 2015-9-5 20:56
哈哈,其實我第一次看"魔術快斗"的時候,震驚程度應該和白馬差不多......就是那種在心中無限吶喊:所以說到 ...

樓上的大大你真相了!!!
因為基德他就是個喜歡天天看青梅竹馬的內褲還公告全班的變態......
(不過那時候他還不是基德)
回復

大大你好,
我又踩到樓了說!!!(第3次~~~!XD

嗯......我就把上一次的題和這一次的題目丟出來吧!
第二次:基德扮演新一破案
第三次:三對約會(新蘭+平和+快青
回復