樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

樓主好,昨晚才發現這個帖子,發現阿葉(可以這樣稱呼嗎?)一直有在更,就來留言了(?)。
是名柯同人啊!是3/4組啊啊!!(顯示為快感動哭(#

看十樓以上的帖我會習慣拉最後一頁,結果看到樓上的對話:

「是說,為什麼會在這時出現命案來著?」

「因為有三個偵探在場。」

我、在客廳滑手機不小心笑出來了(被媽媽大人關愛(ry

謝謝阿葉的糧食 QQ 果斷收藏帖子。

73大大那邊官方已經不給人活了。
PTT的那篇吐槽根本太中肯了啊!
當時的重點也是嫣然一笑(欸),還有高招的基德大人(尛

如果說一個偵探在場時死人是偶然,那麼三個偵探在場時就是必然了!  發表於 2015-8-20 23:26
陌染你好,叫阿葉沒差唷XD對呀我一直有在更呢可是大學要開學了怎麼辦(憂心存稿ing),然後三個偵探代表一切呵呵(什麼鬼)  發表於 2015-8-17 10:23
回復

哈哈哈,其實關於風葉你文章後面的那個名柯M19影評,我已經看過了,想當初自己在椅子上笑到久久不能自己的情形......喔!對了!不知道風葉有沒有看過奶昔大大和摸哥寫的M19影評?同樣都是那種會讓人捧腹笑到肚子抽筋的搞笑類型文章啊,風葉可以去看看233333(這是作為一位一看完電影就會馬上上網看其他人的影評的我的推薦)

然後不知道風葉有沒有在電影裡發現一個誇張到不行的槽點?
就是──你上維基百科去查查看,寺井黃之助是61歲,然後電影裡說寺井黃之助在70年前保護了那幅向日葵的畫作......
所以說我想知道!!!70年前的人到底是誰!!!那時候寺井爺爺都還沒出生吧!!!敢情他坐時光機到過去不成!!!
就是這點讓我非常非常的在意。。。。。QAQ

有喔那兩篇我都看過了XD特別喜歡十萬張衛生紙那邊~其實70年前的人是寺井他爸,保護畫9年後生下寺井(不要亂說)  發表於 2015-8-18 19:05
回復

本文cp是白馬探X黑羽快斗,非喜勿入~

【白黑】無題
明月高懸。
是夜,江古田博物館的樓頂,一身白衣的怪盜站在樓頂邊緣。
他一襲雪白披風在強風中獵獵作響,銀色的單眼鏡片反射出清冷光澤。
怪盜高舉右手,血紅的寶石透過明月映照出朦朧光輝。
「看來又不是啊……」
身後傳來細碎的腳步聲。
怪盜微側頭,對來者露出笑容:「唷,白馬偵探。」
「基德,我只問你件事。」
金髮的偵探在身後站定,緋紅的眼閃耀出璀璨光輝。
「你為什麼要這麼做?」
「難道你……」
「呵。」怪盜輕笑出聲。
四周不知何時瀰漫起白煙。
「糟了!」偵探一驚。
在越漸昏暗的視野中,他隱約聽聞怪盜的話語──

「找尋那個,不正是你的工作嗎?偵探先生。」
「我可是隨時都在等著你哦!」

偵探笑了。他強撐起身子吐出話語:「我不會放棄的。」

──總有一天,我定會親手抓住你,怪盜KID。

「我說,白馬。你是想到什麼才笑得那麼噁心?」
白馬一愣。
眼前所在──是江古田高中二年B班的教室。
他眨了眨眼,還有些搞不清楚狀況。
「咦?我在笑嗎?」
「你是笨蛋嗎?」面前的黑羽露出了半月眼。
白馬單手托頰,若有所思地回答:「因為想起某個人吧?」
「誰啊?」黑羽灰藍的眸透出好奇。他轉了轉眼珠,眼中浮出一抹促狹:「讓你笑得像痴漢一樣。」
「是KID哦。」
「臥槽!!!」
白馬輕笑出聲。他深深地望入黑羽眼中,緋紅的眸泛起柔和的光澤。然後,他用認真的語調向黑羽訴說:「他可是、唯一能攪亂我思考的人。」
黑羽的表情有一瞬間一片空白。
然後,像是猛然回過神般,黑羽撇開臉,雙頰染上淺淺紅暈。
「你不要以為KID會把你放在眼裡啊!」
白馬的眸中泛起愉悅。他勾起一抹意味深長的笑容:「黑羽君怎麼會這麼清楚呢?果然你就是……」
「囉唆!就說我不是啦!」
「可是,黑羽君,你的臉很紅喔!」
「吵死了!」
黑羽的耳殼一片通紅。

~END~

⊙後記:
本文改編自此噗,感謝原繪者▲ 齊少 × ¾ =答應讓我改編。
本篇大概是在「想寫一次白黑」和寫完向日葵延伸後「想寫超短篇」的心情下誕生的。
對話和劇情基本上按照原繪者的條漫,因為繪圖和寫文的差異性,我稍微修改了下語氣,不過兩人的動作、表情描寫就沒按照條漫了,基本上是以我對這兩人的解讀和文章閱讀的流暢性描寫的。(對,我是會邊想著流暢性邊創作的類型)

突然不知道要說什麼了,後記就先這樣吧!我們下次再見XD

對了,被某葉寫白黑嚇到的舉手XD
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

阿葉晚上好,可以叫我阿陌就可以了喔。

是白黑耶(心情複雜(?)。其實我的主食是白黑,所以沒有被嚇到。
不過白黑糧少所以逐漸進化到可以吃ALL快,但糧還是很少(ry
江古田那四隻湊在一起真的很可愛啊,白馬大大根本共犯好萌 。(不要造謠,人家不是共犯、吧?

角色歌根本難得的官方糖(一直LOOP停不下來
感謝阿葉突然地想寫一次白黑。這篇白黑根本官方白黑糖整理啊。XDD

其實我的主食是新快XD江古田組很萌沒錯,不過劇情要感謝原作者齊少喔,想看白黑也可以去他那裡晃晃~(他最近好像吃快白)  發表於 2015-8-21 21:26
回復

我一直以為阿葉不太吃快受,主食是新快震驚到我了(??)。

我有追蹤原作者喔,其實白快、快白只要是這兩隻我都可以,只是快白大概是極圈等級的冷吧不太敢蹲在裡面。(刪)

不要說白快新快了,哪天有人寫出了京極快斗(?)我十成十也會吞下去啊(節操呢?)
蹲冷圈就是不能挑食嘛(#
怎麼被這麼一說突然很想寫快白呢
(再刪

快白聽說是極圈等級沒錯,不過你可以私訊齊少和他聊聊,他一定會很開心的XD然後京極快斗……園子很棒啦不要這樣~最後想寫就寫吧新世界在招手XDD  發表於 2015-8-23 12:18
回復

我不太吃快新和赤新以外的文,
不過大大把角色的互動寫得很好呢!

會持續追文的,請加油喔!(不要輸給大學的課業,持續更新!!!

大學課業不是我能決定的(掩面)真的不行就用10題蒙混過去(不要這樣)總之謝謝加油啦XD  發表於 2015-8-23 12:22
回復

這次的徵題只有星殞月落大大一個人參加到啦~
題目:柯蘭+七夕情人節

「蘭,這次七夕向妳告白的那個學長超--帥的!」回家路上,園子捧著雙頰。
「告白?!」柯南大叫出聲。
「怎麼,小鬼頭你有興趣?你要被告白還早了十年啦!」園子手插腰看向柯南。
「蘭姐姐,怎麼回事?告訴我--告訴我嘛!」柯南瞪大雙眼,對蘭露出祈求的表情。
「這個嘛……」
「簡單的說,小蘭被一個學長叫到花圃那邊告白了。對方好像是空手道社的吧……」一旁的世良真純插話。
「所以蘭姐姐妳答應了嗎?」柯南神色充滿緊張。
「怕你的蘭姐姐被搶走?」園子揶揄地挑眉。
「好了你們別亂說了。柯南,那個學長不是來找我告白的。」蘭溫柔地笑著。
「真的嗎?」
「真的。他只是來找我切磋一下。」
「欸?」柯南一愣。
「什麼『只是來找我切磋一下』,人家分明是有備而來的!」園子嚷著。
「反正什麼事都沒發生嘛!」
「蘭你真是……!」
「到底是怎麼回事……」柯南低喃。
「也就是說,那個學長說『如果我打敗妳的話可以跟我交往嗎?』,然後被小蘭用一個迴旋踢踢昏了。那一腳真精彩啊……」世良神色間充滿讚嘆。
柯南表情一僵。
「這、這樣啊……」
「對了,世良姐姐,可以告訴我那個學長是誰嗎?」柯南露出純真的笑容。
「想報復?」世良勾唇一笑,虎牙從嘴角顯露。
「怎麼會呢?」柯南笑得眉眼彎彎。

fin.

柯南露出不懷好意的笑容,嘿嘿嘿!  發表於 2015-8-28 22:47
回復

l1e1a1f 發表於 2015-8-22 20:27
對不起,有吃快新的親們能安慰我一下嗎?原因在這裡
我現在只寫得出新快……(掩面)
然後回應我之後再回, ...

其實大大目前的這種寫法很不錯呀!
我覺得大大切入的角度比起其他一些寫快新的寫手要是實務的多。
快斗確實是很愛現(這點從魔術快斗就可看出),但這是建立在縝密而小心的計畫之上;
而新一也確實有口是心非的傲嬌屬性,不過身為高中生名偵探的他也有著十分銳利的一面。

總之,請大大繼續堅持自己的寫作風格!
月落我會繼續追文的喲!

謝謝你的加油啦XD 聽到這些話真的覺得很貼心~我已經決定把原作再翻一次讓所有印象重整一次了……天哪好想搞消失(不要這樣)  發表於 2015-8-23 12:28
回復

那我就不客氣囉!

題目:柯蘭+七夕情人節

PS.大大我上一篇點文你可以慢慢寫,我會耐心等的!(畢竟靈感大神總是來無影去無蹤......表是深受其害!!!)

咦這是點文還是徵題?  發表於 2015-8-23 12:48
回復