樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

♠黑羽怪盜身分暴露設定~因為暴露那篇我還沒寫,所以開頭提醒一下XD

【3/4組】其他篇 C.旅行計畫
工藤、服部、白馬和黑羽決定前往北海道一遊。
「我說,乾脆去了再租車如何?反正我們有四個人,這樣行動也比較方便。」黑羽將地圖攤開在桌上。
「輪流開車嗎?」工藤接話。
「開車的話……如果換成摩托車我就可以幫忙載人啦!」服部神色有絲歉意。
「白馬呢?白馬會開車嗎?」工藤問。
「那個大少爺出門都是僕人載的啦!」黑羽擺手。
「……說起來,黑羽未成年就在騎機車和開車了呢。」白馬反擊。
黑羽揚眉,乾脆地把火引到工藤身上:「你怎麼不說工藤?他連水上摩托車和遊艇都會開。」
「這兩樣你也會吧?黑羽。說起來,你到底是什麼時候學會開飛機的?」工藤露出半月眼。
「魔術師都是無所不能……」
工藤、服部和白馬懷疑地挑眉。
「反、反正不是老爸在夏威夷教的啦!」黑羽的臉龐因羞窘而泛紅。他趕緊轉移話題:「名偵探你才是,到底是怎麼把滑板衝到時速100公里,還能一邊閃避汽車?」
「怎麼做……就是普通的追捕犯人啊!我還想問你是怎麼用滑翔翼在空中翻滾呢!」
「就這點來說,能用降落傘在高樓間穿梭的你沒資格說我吧?」黑羽露出半月眼。
看著兩人你來我往,服部興致勃勃:「這是在互相揭底嗎?」

「就只有我在意他們都說了些什麼嗎?」白馬撫額。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

白馬真相帝哈哈哈哈哈,他的意思是"這兩人之間到底有過什麼故事"的意思嗎?

有種兩人在同一場所就會特別倒楣的感覺……其實白馬的意思是這兩人太不科學了(眼神死)  發表於 2015-8-4 21:18
回復

「反、反正不是老爸在夏威夷教的啦!」黑羽的臉龐因羞窘而泛紅。他趕緊轉移話題:「名偵探你才是,到底是怎麼把滑板衝到時速100公里,還能一邊閃避汽車?」
「怎麼做……就是普通的追捕犯人啊!我還想問你是怎麼用滑翔翼在空中翻滾呢!」
「就這點來說,能用降落傘在高樓間穿梭的你沒資格說我吧?」黑羽露出半月眼。

總覺得不知該從哪裡開始吐槽了,這兩個人......

大大你完美地抓到我想吐槽的東西了呢……(遠目)。這篇文章就是某葉我對他們兩人的吐槽XD  發表於 2015-8-4 21:20
回復

【3/4組】其他篇B.畢業典禮
四年的時間匆匆而過,四人的大學畢業典禮如期而至。
很快到了畢業生致詞的環節,工藤站在臺上,伸手調整麥克風的角度。
「諸位師長、學弟妹們,很高興能在這樣的日子裡……」
「呀──!」一聲淒厲的尖叫聲從後臺傳來。
工藤眼神一利,想都沒想就轉身衝入後臺。與此同時,畢業生隊伍中的白馬和服部脫離隊伍衝入後臺!
典禮會場陷入一片嗡鳴。
司儀和校長、主任等人在臺下交頭接耳,接著校長一把抓過麥克風,音響內發出刺耳聲響。
「各位同學,畢業典禮繼續進行!現在開始畢業生……」
校長的話語戛然而止。
他的畢業生代表──已經衝到後臺去了。
主任湊到麥克風前。
「先進行下一個……」
「咳、咳,不好意思。」從音響傳出的嗓音打斷主任的話語。
所有人一起抬頭看向講臺。
一頭亂髮的青年站在麥克風前,咧開陽光的笑容。
「我叫黑羽快斗,跟剛才跑掉的畢業生代表工藤新一是室友,不介意的話讓我代替他致詞吧?工藤的講稿我都記得。」
黑羽看向校長、主任和司儀。
校長攔住臉色奇差的主任,板著臉對黑羽點頭。
黑羽又看向臺下的同學。
同學們有人開心、有人好奇,他們的目光皆透露出善意。
黑羽露出調皮的笑容。
「名偵探的話,大概是……」
黑羽伸手壓齊亂髮,再清了清喉嚨。
「這樣的吧?」
所有人瞪大雙眼。
像!太像了!除了神情外,長相和聲音都和剛才跑掉的工藤新一一模一樣!
黑羽的嘴角壓低到禮貌的弧度,眸中透出清冷的光輝。
「諸位師長、學弟妹們,」
黑羽從半空中抓出一隻鴿子,放到自己的左肩上。
「很高興能在這樣的日子裡與你們道別。」
黑羽用同樣的動作抓出第二隻鴿子,放到自己的右肩上。
「我們在這個校園裡經歷了四年的學習,」
他將第三隻鴿子放在胸前。
「過程中有痛苦、挫折,也有開心、狂喜。」
第四隻放在腿上。
……
當致詞進行到尾聲時,黑羽身上已站滿鴿子。
他唸出致詞的結尾:「希望我們都能牢牢抓握住逐夢的勇氣。」
「謝謝大家。」
話音落下,所有鴿子四散而飛。
講臺上方……空無一人。
所有人瞪大雙眼。
典禮會場陷入一片寂靜。
半晌,一位學生呢喃:「我剛剛是活見鬼了嗎?」
下一秒,整個會場轟然炸響!
「黑羽是魔術社的!他一定是用了什麼魔術技巧!」魔術社的社員大喊。
「瞬間移動!這是瞬間移動!」一位女學生尖叫。
「其實我在作夢對吧……」一位男同學呢喃。
至於黑羽本人?他正蹲在後臺嘲笑「遲遲破不了案的笨蛋偵探三人組」。

⊙小劇場:
校方後來公佈了這段畢業生致詞的影像,所有在場人員圍繞著它展開瘋狂討論。
在資工系的學生將影片分析到零點幾秒還找不到破綻時,所有學生都瘋狂了。
最後還是某偵探三人為了找回被嘲笑的場子,匿名上網揭露的手法。
順帶一提,四人後來又開了一個帖三對一掐起「那些舞台上的瞬間移動」,魔術社的社員表示收穫良多。

也不知道這四人明明住在一起為什麼還要特地上網吵架。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

3/4組系列到此結束啦!之後又恢復到每週五更文XD
3/4組系列如果有好的文案還是可能繼續添加的,請大家多多支持~
明明還有四篇存稿,我卻有種存稿危機的感覺,這是為何……
還有被文案淹沒的文案危機……

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

黑羽就是愛現這一點真的沒得救了......
是說,為什麼會在這時出現命案來著?

因為有三個偵探在場  發表於 2015-8-8 20:14
回復

【K柯】M19業火的向日葵延伸

──吶,偵探,你知道向日葵的花語是「只注視你一人」吧?
──我將向日葵取走,再將它送還給你,讓你此後只注視著我一人,可好?

「蘆屋的向日葵?」名為藍鸚鵡的撞球館內,黑羽快斗咬著巧克力棒,發問。
「是的,少爺。」寺井邊擦著玻璃杯邊回答。
「那幅向日葵的話我知道,就是那個木匠的故事嘛!爺爺你有說過。不是說它最近要在紐約拍賣?」
「其實,少爺,最近有人在網路上暗地打聽那場拍賣會的警備狀態,還在尋找身手靈活的人。從那人的留言推斷,目標很可能是蘆屋的向日葵。」寺井放下玻璃杯,拿起平板叫出資料。
「嗯?所以爺爺你希望我阻止他嗎?」
「是的。拜託您了,少爺。」
「幫爺爺你的忙是沒差啦!不過,對方是誰?」
「其實這點還不清楚。不過,我有跟那人接觸過了,他說兩點左右會打電話來。」
「兩點?」黑羽看了一下錶:「不是快到了嗎?」

清脆的鋼琴聲響起。
黑羽看了寺井一眼,伸手按下接聽鍵。
「喂?」他用低沉的中年男音回答。
「喂,請問是『魔術師的助手』先生嗎?」女子的嗓音從開了擴音的手機中傳出。
「是我。」黑羽垂眸掩去心中的思緒。
這個聲音……好像在哪裡聽過。
「我是『梵谷的真愛』。我想委託你偷取這次在紐約拍賣的梵谷的第二幅向日葵仿作,以及展於日本東鄉青兒美術館的梵谷的第五幅向日葵。」
「喔?不只紐約,連日本的都要偷取?您這是要作為收藏嗎?」
「誰要收藏那種偽劣的仿冒品!」
「請冷靜。那麼我的報酬如何?」
「一千萬。你每偷走一幅畫我就付你一千萬日圓。」
「很可惜。」黑羽輕笑出聲:「我的身價可不止這個數字。」
「那你要多少錢才肯出手?」
「這個嘛……至少要一百億吧?」
「你……!看來你根本就沒有合作的意向!」
手機螢幕出現「結束通話」的字樣。
「少爺……」
「有意思!」黑羽咧嘴笑了。
不過,他最近聽過的聲音,大概是──
「爺爺,鈴木家那個老爺子最近有什麼動作嗎?」
「據工作人員透露,鈴木次郎吉先生好像打算舉辦一個『向日葵畫展』。」寺井按下遙控器,翻轉過桌面的撞球桌上投影出密密麻麻的資料。
「有新雇一些人吧?讓我看看。」
「是的,鈴木先生新雇了六人,再加上毛利偵探,七人被他稱為『七武士』。」
「嗯……」黑羽的食指劃過六人的照片,最後停在一名女子臉上。
「就是她吧?『宮台夏美』。上次潛入鈴木家時有聽過她的聲音。」
黑羽陷入沉思。
如果是鈴木家的話──你會來吧?偵探。
等等,記得向日葵的花語是──

只注視你一人

黑羽的眸一瞬間亮起。他勾起一抹志在必得的笑容。

基德怎麼大鬧拍賣會場我們暫且不提,就提提他易容成工藤新一後發生的事吧!

「對手是基德嗎?」含笑的嗓音傳來。
拍賣會場的外圍,圍繞消失的基德的查理、保全、鈴木次郎吉和鈴木園子齊齊轉頭。
一身藍色西服的少年不知何時立於後方,一頭黑髮在強風中擺盪。
他自信的笑容在此時格外搶眼。

「請務必讓我來協助。」

於是,易容成工藤新一的黑羽──也就是換身衣服和髮型的工序──順利搭上鈴木家運送向日葵回日本的專機。

對黑羽來說,用「工藤新一」的身份搭飛機是新鮮又好玩的一件事。
新鮮自然是因為從未做過──黑羽堅決不承認直昇機和飛行船可以算作同一個情形;而好玩則是好玩在──機內有工藤的熟人。
鈴木園子,從幼稚園時就和工藤同班,再加上毛利蘭,這三人一直一起長大。
黑羽回想自己在「江戶川柯南」身上看到的各種小動作,再將它們還原到「工藤新一」身上,並在鈴木大小姐毫無異樣的眼光下樂此不疲。
只是,他做出了兩個──噢不,是三個──不那麼「工藤」的動作。
戴耳機聽音樂、翻看雜誌、被鈴木老爺子拉臉頰。

看著宮台夏美起身離開座位,不久後再返回,黑羽抬腕確認時間。
快到機場了。
他起身確認向日葵的情形。

在貨艙門被炸開,向日葵被捲出機外時,黑羽想都沒想就跟著跳出去。
反正他也不是第一次從高空中跳下去了。
不對,等等喔……
他會從高空中跳下去,第一次是為了引警車的燈作跑道,第二次是為了救某個被扔下飛行船的偵探,第三次是為了讓偵探回到飛行船……
仔細想想,根本是為了同一人嘛!
在空中撈著向日葵,黑羽露出半月眼。
就連這次……咳!
不過,既然都到機場了,那就去見見偵探吧!
在心中哼著小調,黑羽一把抓住向日葵,展開滑翔翼向上飛起。

要說最能理解「怪盜基德」行為意義的人,那無疑是原名工藤化名江戶川的某個偵探;同理,最理解他作為「偵探」的面目的,也必然是作為基德的黑羽自己。
至少黑羽這麼認為。
最能評價一名偵探的,不是他身邊思維同步的偵探伙伴,而是做為對手,被偵探鎖定的怪盜。
這是只有在雙方各施手段、氣息碰撞時才能體會的事物。
基於以上種種理由,基德確信偵探一定找得過來。
而偵探也沒有辜負他的信任。
剛將向日葵藏在機場屋頂──基德很貼心地露出一角,讓偵探能一眼確定位置──偵探便出現在他左後方……那棟樓的屋頂。
來了嗎?
基德對小偵探勾起嘴角,微瞇眼送他一個笑容。
然後他很乾脆地展開滑翔翼就要飛走。
反正只要偵探將向日葵取回,他此行的目的就算完成了。

這是我送還給你的第一幅向日葵,好好收下吧!偵探!

心情愉悅下,基德一張撲克牌爆開偵探踢來的足球,乘著暴風遠去。

回到家後,黑羽馬上將預告函送往毛利偵探事務所。
沒錯,是毛利偵探事務所。
他愉悅地暢想偵探看到預告函時的驚訝表情。

基德盜走了東鄉青兒美術館收藏的第五幅向日葵,並將它藏在《最後的晚餐》下面。

這是我給你的第一個警告,要牢牢記在心中啊!偵探。
連同第二幅向日葵一起。

然後,在窗戶被炸開,鈔票翻飛之際,基德出現在窗外。
等著被他稱為宿敵的那位偵探。
他本可不必換上怪盜的裝束,卻還是盛裝前來。
為了見那雙天藍色眼眸映出的自己。

「嚮往日本的向日葵展」順利推動,七幅畫作聚集到日本。
在得知宮台夏美的計畫並擬好對策後,黑羽就陷入無所事事的狀態。
然後,向日葵展的第一天,黑羽頂著「工藤新一」的身分進入展場。
至於嚴密的檢查措施?在沒易容的情況下只要一句「這是爺爺讓給我的票」就順利過關了。
不論多周詳的計畫,在執行者為「人類」時就必然存在偏差。
黑羽對此深有體會。

說實話,黑羽對向日葵本身沒有興趣,他更多是抱著「這幅畫要三億美元啊」的想法。自然,在更吸引他的事物出現時,黑羽便將視線轉移過去了。
譬如偵探和他的青梅竹馬。
在遺留下雪白紙卡後,黑羽遁入人群中。

14=(11人+1人)+2人
15=(11人+1人)+2人+1人

現在還不是見面的時候,偵探。
不過,都給了你這麼多線索,差不多該解開謎題了吧?

結果偵探並沒有像他期望的那般阻止事件發生。

在帶著查理團團轉的同時四周驟然一片漆黑,接著大火燃起。
黑羽趁機甩掉查理。
他一把扯掉卡住第五幅向日葵的制動器,卻在第二幅面前犯了難。
任憑他用盡全身力氣推拖拉扯,制動器說不動就是不動。
火勢越來越大,高溫昭示著倒數計時。
在身後傳來腳步聲時,黑羽卻依然笑了。
「你來了。」

兩人幾句間交換完情況,接著偵探說了出乎黑羽預料的話:「讓開!」
他蹲下身轉動球鞋側邊的鈕。
「等等,你該不會是要……這可是向日葵欸!」
回答黑羽的是迎面射來的足球。
用狼狽的姿勢躲開足球,黑羽在確認向日葵無恙──雖然制動器也沒鬆脫──後,直接瞪向偵探:「你剛剛是瞄準我踢的吧!」
偵探一揮手,用比他更理直氣壯的態度回應:「現在沒空討論這個!」
完全沒反省啊這傢伙!
黑羽氣得牙癢癢。

「新一?柯南?」後方傳來黑羽從沒想過會在此時此地聽見的柔美嗓音。
他轉過頭,錯愕地看著不知何時出現在他和偵探身後的毛利小姐。
但隨即,一道閃光劃過他的心頭。
有辦法了!
迅速和偵探交換一個眼神,黑羽深深地看入毛利小姐眼中:「蘭,拜託你!破壞這面牆壁!」
毛利小姐先是一愣,在分別看了黑羽和柯南一眼後,眼中慌亂的神色更甚:「不可能啦!做不到的!」
「蘭,你一定沒問題!」
「對呀,蘭姐姐,你一定沒問題的!」
「……好吧,我試試。」
毛利小姐深呼吸,氣沉丹田,接著一拳擊出又一腳掃去──
牆塌了。
看著向日葵被防火防水的盒子包裹後送走,黑羽在鬆口氣的同時感到後背陣陣發涼。
絕、對不能被毛利小姐發現他不是工藤新一!

向日葵被運走後,很多原本不能做的事就可以做了。
比方說:滅火。
黑羽用耳麥通知寺井炸毀儲水塔,在大水到來之前緊緊抱住毛利小姐。
「抓緊我,蘭。絕、對不能放手!」
至於迷你的偵探?黑羽表示這樣的水還淹不死對方。

大水在熄滅火勢的同時連帶將他們三人沖出很遠。
放下因嗆水而昏迷的毛利小姐後,黑羽換上事先藏在美術館內的怪盜服。
他前往電梯查看可否通行。
因火勢太晚撲滅,洞窟內氣壓過低,岩壁開始崩落。
這下可麻煩了。

黑羽自然有自己準備逃生方案,在偵探問起時,他也就照實回答:「本來是打算飛到鐘乳石洞的另一個出口,不過帶著你和這位小姐──估計飛不起來。」
偵探的眸劇烈波動起來。

不用露出這種要殉情的表情啦!偵探。
我們,會一起活下來。

美術館的環狀走道整個坍塌,三人一起向下墜落。
偵探在半空中抓住毛利小姐,一把將她推入黑羽懷中。

「帶著蘭先走!」

偵探,你……!

黑羽咬牙,展開滑翔翼。
他最後向下看了一眼。
偵探伴隨著斷岩殘瓦,直直向下落去。

抱著毛利小姐的飛行老實說並不愉快。
這和黑羽本人的觀感無關──事實上,他還滿喜歡這位個性溫柔的女性──實在是外界環境太過惡劣。
黑羽動用自己所有感官,才勉強躲過一塊塊落石。
然後,在飛出洞穴時,黑羽敢保證自己的滑翔翼操作技術更進步了。
他回頭望了一眼,美術館巨響不斷。

偵探……

黑羽承認踩斷枝條是他的失誤。
不過,看見偵探平安無事的喜悅足以蓋過不甚被查理察覺行蹤的不滿。

只是,偵探啊……
我已將向日葵送還給你。

要說宮台夏美被捕對黑羽有什麼差別──
他多出大把時間可以看偵探的熱鬧。
此時,監視螢幕內的偵探一臉糾結,被他反覆抓弄的黑髮亂到彷彿鳥窩一般。
至於原因……咳、那大概是黑羽今早放到偵探鞋櫃內的雪白紙卡。

「發生什麼事了?看你從今天早上就一臉糾結。」螢幕內,茶色頭髮的小女孩走向偵探。
「灰原。」偵探和小女孩打完招呼後繼續對桌上的紙卡大皺眉頭。
「這是……基德送來的?」灰原湊到桌邊。
「嗯。今早在我的鞋櫃裡面發現它。」
「上面的暗號很難嗎?」
「暗號本身是不難啦!可是──這個答案怎麼看都不像基德要告訴我的事。我一定還漏了什麼線索……」
「我看看……」灰原讀出柯南用鉛筆寫上的解答:「注視著我一人。」
灰原一愣,接著勾起不懷好意的笑容:「我說你乾脆把它當成告白如何?」
「這種事怎麼可能嘛!」偵探斬釘截鐵地回答。

「這就是告白啊!」螢幕外,黑羽露出了半月眼。

~END~

靈感來源:[動畫] 我一直都誤會柯南了-業火的向日葵
回復

大大你附上的網址我點進去了,現在我超後悔的!!!
原來這一部的劇情那~麼爛是因為我看錯重點了嗎!!!
我好想再進電影院重看一次啊~~~!!!
時至今日才知道柯南居然他媽是一部蕩氣迴腸的愛情劇!!!!!這一句真是太棒了!!!

我印象最深的是嫣然一笑、嫣然一笑、嫣然一笑……超想這樣寫的  發表於 2015-8-16 15:26
回復

大大我踩到樓了呦!XD
我想要點......我想看快斗和新一同居!!!

以下是同居30題的題目,希望大大你任選3個組成一篇文!(當然,為了不違反版規Day30請略過。)
Day 1 相擁入眠
Day 2 一同外出購物
Day 3 半夜一起看恐怖電影
Day 4 一方的起床氣
Day 5 做飯
Day 6 大掃除
Day 7 瀏覽過去的相片
Day 8 吐槽對方的生活習慣
Day 9 相隔兩地的電話
Day 10 早安吻
Day 11 替對方挑衣服
Day 12 討論關於寵物的話題
Day 13 一方臥病在床
Day 14 午睡
Day 15 幫對方吹頭髮
Day 16 出浴後的砰然心跳
Day 17 慶祝某個紀念日(生日,情人節etc.)
Day 18 接對方回家
Day 19 離家出走
Day 20 一個驚喜
Day 21 屋頂上看星星
Day 22 一場飛來橫禍(火災,地震etc.)
Day 23 討論關於孩子的話題
Day 24 因惡劣天氣被困在家裡
Day 25 喝醉
Day 26 無傷大雅的小打小鬧(枕頭大戰,掐臉etc.)
Day 27 穿錯衣服
Day 28 一方受輕傷(扭傷,劃手指etc.)
Day 29 意外的求婚
Day 30 滾床單

我這會不會太機車......

如果我說太機車你會改題目嗎……本來是想這樣說的,但我想到好文案了,呵呵。我選Day1、3、4  發表於 2015-8-16 15:28
回復