樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

★本篇是星殞月落的點文
★用了奇怪的格式
★又名「工藤新一逃院記」

用工藤新一當餌可以釣出什麼?
黑羽快鬥闔上手中的檔案夾,歸回架上。
書背上普通的印刷字體透出一股銳利的氣息。
工藤新一

工藤新一倚臥在醫院的病床床頭,百無聊賴地翻著小說。
東方快車案
平日迷人的故事引不起他的興致,工藤皺眉,將書翻到下一頁。
不就是被犯人家屬尋仇刺了一刀,他實在不懂其他人為什麼要那麼緊張。
從大阪跑來的服部和和葉、特地打海外電話回來的自家父母、每天照三餐噓寒問暖的蘭、禁止他接任何案子的目暮警部。
沒錯,最後一點才是最令他無法忍受的。
本來躺在床上就只能做一些腦力活動了,工藤還想說趁這個機會翻閱一下警方十年來的懸案,卻被目暮警部嚴詞拒絕,還連帶禁止他接手其他案子。
這也是他現在煩躁地倚臥在病床床頭翻閱小說的原因。
手中的書又翻過一頁,工藤的眉頭越蹙越緊,最後「啪」的一聲把書闔上。
不行,他受不了了。
護士的巡房時間是下午五點,那麼,他趁時間到之前出去一下……也不是什麼大事,對吧?
想做便做,工藤抓過桌上的錢包,有些笨拙地爬下床,步出病房。

「嗯?」黑羽快鬥看向手機螢幕。
螢幕顯示出一間病房,房內凌亂的床鋪上空無一人。
「錢包不在……翹院了?」
他有些哭笑不得。
「沒想到他也有這一面呢!」

「工藤,我們來啦!」服部一把拉開門,身後站著和葉。
病房內空無一人。
床鋪凌亂、桌上放著手機,沒有錢包。
又多打量了兩眼,服部有些不敢置信:「那傢伙竟然也會翹院……?」
他回頭,從和葉眼中看見一樣的震驚。
「等等,平次,你怎麼知道工藤君是自己離開而不是被綁架了?」和葉皺眉。
「哪個綁架犯會特地把錢包帶走啊!而且,如果是工藤的話,被綁架絕‧對會反抗,可是這裡一點掙扎的痕跡都沒有。所以,那傢伙是自己拿著錢包離開的。」服部露出半月眼。
「要通知蘭他們嗎?」和葉有些憂心。
服部沉吟一會,同意道:「還是通知吧!工藤那傢伙自從吃了那個叫什麼APTX的解藥身體就不大好,放他一個人出去不知道會發生什麼事。」
「什麼APTX?」
「沒、什麼都沒有啦!」

工藤新一穿著剛溜回家拿的衣物,在書局裡找書。
「左文字、左文字、左文字……找到了!」
他拿著新出版的偵探小說,喜孜孜的跑到櫃檯結帳。
「一共是586元。」
工藤掏出錢包。
「呀──!」淒厲的尖叫聲響起。
工藤眼神一利,向店員表示之後再結帳就衝了出去!
跑著跑著,工藤揪住自己的胸口。
有點……喘不過氣……
他不由得慢下腳步,最後拖著腳步來到現場。
「發生了、什麼事?」
「你的臉色很糟糕,沒事嗎?」一位圍觀的大叔關切地問。
「不要緊。裡面、怎麼了?」工藤調適一下呼吸。
「……有人突然倒下去了。」儘管臉上充滿不贊成,大叔還是開口回答這個問題。
工藤點頭,鑽入人群中。

黑羽將迷你攝影機綁上白鴿的腿。
「去找名偵探,小心不要被發現了。」
鴿子歪了歪頭。
「拜託你了。」黑羽將鴿子放飛。

「走了,和葉。」服部將背包甩到身後。
「欸?知道工藤君在哪裡了嗎?」
「最近有一本『左文字』新出版,如果是工藤的話一定會去買。」
「可是書局那麼多,要去哪裡找呢?」
「只能先找看看再說了。」
「不然問問小蘭如何?」
「那個姐姐?」
「他們一起長大,應該知道些什麼吧?」
「……也好。」

「死者叫山崎成,28歲,死因是刺殺後失血過多。報警了嗎?」工藤邊翻看屍體邊詢問。
「報、報了!」旁邊一名女子開口。
「好!那就要在十分鐘內解決了。」
儘管臉色慘白,工藤眼中卻劃過利芒。

「命案?!」黑羽盯著手機螢幕,目瞪口呆。
半晌,他挑眉,嘀咕:「那傢伙還真是走到哪死到哪啊。」
看著名偵探帶著慘白的臉色進行推理,黑羽的眉頭越皺越緊。
然後,在名偵探指出犯人時,黑羽忍不住站起身。
該死的,那傢伙都已經搖搖欲墜了!
他抓起雪白的禮服步出密室。

服部和和葉、蘭三人踏入書局時,書局裡一片嘈雜。
「怎麼了?有什麼活動嗎?」和葉看向蘭。
「這個時間應該不會有啊……」蘭看向手錶。
兩點二十分
「服部老弟!他們說的少年偵探原來是你啊!」目暮警部迎面走來。
「什麼少年偵探?」服部不解。
「就是剛才發生的命案啊!有一個臉色很糟糕的少年只花十分鐘就把命案解決了。」
服部、和葉和蘭面面相覷。
「工藤!」
「工藤君!」
「新一!」
三人同時喊道。
「工藤老弟怎麼了嗎?」目暮問。
「從醫院溜出來了。」服部嘆氣。
「什麼?!!」

工藤新一拖著腳步走在街道上。
糟糕,要快點回醫院才行。
他剛才將全身的精力都用在破案上,結果案件一結束,就彷彿咖啡失效那般,整個人格外疲憊。
深吸了一口氣,工藤又邁開一步。
眼前無預警的被白鴿淹沒。
工藤瞪大雙眼。
一群白鴿在地面盤旋一圈後向上飛去,散去的白鴿中間站著一個人影。
白色禮帽、單眼鏡片、雪白披風。
「怪盜基德!」對街的一位少女尖叫。
人群聚集過來。
怪盜向人群躬身致意,接著看向工藤。
「你來做什麼?」工藤強打起精神發問。
怪盜勾起嘴角,灰藍色的眸閃動冰冷的光芒。
「不好好躺在床上可不是病人該做的事。」
工藤皺眉,但沒等他說些什麼,怪盜猛然出現在他身前。
什……!
戴著白手套的手在他鼻下劃過,工藤眼前一黑,攤倒在怪盜身上。

服部、和葉和蘭坐在佐藤警官的車上,沿街搜尋工藤的身影。
前方有人群聚集。
還沒等四人弄清楚發生了什麼事,一道嗓音迴盪在四周。
「那麼,『名偵探』我就收下了。」
「什麼意思?」佐藤皺眉。
「你們看!那是什麼?」和葉指向正拔地而起的白色物體。
「怪盜基德?」服部憑藉過往幾次交手的印象認出滑翔翼來。他瞇眼辨認:「他手上好像抱著什麼……」
「新一?!」蘭驚呼。

黑羽抱著工藤降落在病房的窗臺上。
一位護士正好拉開門。她抬頭看見怪盜,倒抽一口涼氣。
黑羽動作輕巧地跳下窗臺,將工藤放在病床上。
他為工藤拉好被子,抬頭看向護士。
黑羽指向工藤再將食指豎立在唇前,然後,他回到窗邊,一躍而下。
護士瞪大雙眼。
雪白的滑翔翼從窗外劃過。

工藤醒來時病房裡坐滿了人。
蘭、服部、和葉、佐藤和高木刑警。
他苦著臉承受眾人的說教。
窗外一隻白鴿停在樹上。

~END~

標題答案:殺人事件和除了路人外所有出現角色

⊚小劇場
工藤新一的名字出現在報紙頭條好幾天了,與他同時出現的還有怪盜基德的犯罪介紹。
工藤看著報紙照片上被怪盜抱著的自己,臉色黑了大半。

黑羽看著照片上的工藤,笑容玩味。
回復

工藤君果然是死神的最佳代言人!
是說......明明身體不好卻偏偏要亂跑
這一點不管是工藤、快斗還是服部好像都一樣
回復

類似偵探和怪盜的通病這種東西?不過白馬感覺就是會好好靜養的類型(又是3/4組)
其實工藤如果只是單獨跑出去逛逛問題不大,壞就壞在他一出門就遇到命案,身體本來就不好又高強度地集中精神,還衝刺了一段路,所以……
快斗有身體不好還到處亂跑的時候嗎?(原作裡)
寫到後面有三線會合的感覺~(之前追尋也有兩線會合的部分,不過跟這篇的架構不大一樣),總之喜歡這種感覺,所以很開心~
對了快斗一開始放回檔案夾是暗示他一直有在關注名偵探,包括受傷住院這件事。
回復

怪盜基德後援會

「怪盜基德後援會」是個很神奇的地方,黑羽快斗一直是這麼認為的。
黑羽有天從自家老媽嘴裡聽到這個名詞,幾番探查後決定秉持著「監控資訊流通程度」的目的加入,然後在入會測試就卡了殼。
「請表現出你對基德大人的愛。」坐在首位的會長推了下眼鏡,鏡面閃過銳利的藍光。
「……請問具體是要怎麼做?」
「這就是考驗你『愛』的部分。」會長的眼神充滿魄力。
腦中閃過諸如「總之就是表現出對基德的關注程度」、「不對我說我為什麼要對自己告白啊!」、「這樣真的沒問題嗎?」的想法,黑羽默背出自己最近十個目標的市價,然後被會長用複雜的眼神注視著入會。
入會後,黑羽瞭解到這個組織分成三部分,不過當他想要細問時──
「咦?你說那個啊!」帶領他參觀後援會的女孩子上下打量了他一下,接著拍拍他的肩膀表示:「你應該只適合白部會喔!」
「為什麼?」
「嗯……藍部會適合對基德大人和王子抱持憧憬的粉絲,白部會適合對基德大人抱持憧憬的粉絲,紅部會適合對基德大人和公主抱持憧憬的粉絲。懂了嗎?」
黑羽其實沒有聽懂,但他還是從善如流的選了白部會。
事後他無比慶幸自己做了這個英明的選擇。

某次黑羽被拜託送資料去藍部會,一拉開門他就瞬間理解當初的女孩子在說什麼了。
面對門口的牆上貼著一張海報:

論基德大人與各偵探的配對萌點
1.     工藤新一
2.     白馬探
3.     服部平次
4.     毛利小五郎
5.     ……

在那一刻,黑羽的表情頓時裂了。
他勉強自己戴上撲克臉,把所有咆哮吞回肚裡。
「不錯嘛!少年。你很有潛力。」藍部會會長──一位有著棕色肌膚的長腿美女──爽朗地拍著黑羽的肩膀。
「……」

秉持著各種微妙的想法,黑羽最終把三個部會都調查了一次,然後發現這個組織其實很有能力──雖然動機不純。
藍部會對基德和各個偵探的對決手法知之甚詳──為了收集各配對的資料;白部會對基德本身的魔術手法研究深入──倒真的只是因為崇拜的關係;紅部會對基德出沒的時間和地點有詳盡的分析──為了某一天能「偶遇」夢中情人。

黑羽就這樣三不五時去後援會打打雜,順便把資料庫翻了個底朝天,確認沒有任何會牽扯到他真實身份的資訊存在。

某天,後援會門口傳來的聲響引起黑羽的注意。
「請問這裡是『怪盜基德後援會』嗎?」
那是個熟悉的清冷嗓音,屬於關東的名偵探工藤新一。
黑羽悄悄望過去。
工藤新一、服部平次。嗚哇!連白馬探都來了!
但當看見他們問話的人時,黑羽頓時笑了。
竟然會問到藍部會的會長……噗!名偵探你還是……節哀吧!
「啊!你們是要入會的人吧?」
「不,我們是……」
「不用害羞啦!對了我們剛進了一本基德大人的畫集……」
「那、那個,我們真的是……」
「說到基德大人的配對,果然還是工藤偵探吧!那一樣銳利的藍眼睛,你追我跑的情誼……」
「噗!咳、咳……」
「對了還有白馬偵探也不錯,那金白的顏色對比……」
「那個……」
「雖然服部偵探比較少和基德大人對決,不過這個配對也很萌啊!像是……」
「……」
躲在柱子後偷聽的黑羽笑得直不起身。
二十分鐘後,藍部會的會長說著說著突然愣了一下。
「你們看起來有點眼熟,就好像是……」
「抱歉,藍會長,他們是我朋友。我先帶他們參觀了喔!」見話題要拐到不妙的地方,黑羽從柱子後衝出來,抓起白馬的手就跑。
黑羽帶著他們熟門熟路地衝到資料室內。
資料室的牆上掛著很多月夜下基德的相片。
為照片上自己的英姿讚嘆了下後,黑羽轉過身,面向已調整好呼吸的三名偵探。
「黑羽?!」白馬的表情很震驚。
「喲!白馬。」
「你怎麼會在這種地方?」
「我可是這裡的正‧式‧會‧員喔!」
「白馬,不幫我們介紹一下嗎?」工藤插話。
「他是……」
「我叫黑羽快斗,這傢伙的同班同學。」黑羽打斷白馬的話,直接自我介紹。
「對了,你們是來查閱基德的資料的吧?資料都在這裡,要問人也可以,不過最好別說出自己『偵探』的身分。」黑羽交待完就想直接推門而出。
他需要找個地方再笑一次。
「為什麼?」服部問。
「我希望今天能準時回家。」這是黑羽的回答。
要是那三人在這裡被發現身分……他已經能預想到那人山人海的景象了。
之後那三人調查的怎樣黑羽並不知道,他依舊隔三差五來後援會報到,並在手法快被看透時換一種方式表演。
其實這樣三不五時為自己加加油的生活也挺不錯的嘛!
黑羽這麼覺得。

~END~
回復

人家是屬於藍部會的一員喲!!!(簡而言之就是腐女大家族的一員XD
快新這一對除了萌還是萌~~~~~
回復

月桂花

清冷的月光灑落在水泥地面上,映出一片朦朧的白。
江戶川柯南坐在毛利偵探事務所頂樓的邊緣,失去眼鏡偽裝的天藍色雙眸少了一分銳利,多了一抹迷茫。
強風呼嘯,他的黑髮、他的藍衣在風中擺盪。
映在眸中的是五彩斑斕的夜景,平日裡溫暖奇異的畫面卻引不起藍眸中任何一絲的波瀾。
他的眸中一片糾雜的灰暗。
他只是累了。
柯南想著。
他只是對這在黑暗中無止盡的追逐感到疲憊。
說起來,「江戶川柯南」是什麼呢?
是少年偵探團的主心骨、是灰原哀的依靠、是沉睡的小五郎的真相、是毛利蘭的關愛。
但同時,是否也是將這些人牽扯進黑暗旋渦中的……禍首呢?
他不知道。
「名偵探。」
後方傳來呼喚他的聲響。
不是蘭、毛利大叔和元太、步美、光彥。
那麼,是誰也無所謂了吧?

一抹白闖入他的視野。
白衣怪盜伴隨強烈的存在感,一步步向他走來。
柯南用灰暗的天藍色雙眸撇了他一眼,又轉回頭望著夜景。
朦朧的彩光依舊在黑暗中閃耀。

「名偵探。」白衣怪盜又呼喚了他一次。他向他伸出手,灰藍色的眸閃爍著看透人心的光芒。
「帶你去一個地方。」
柯南看著那隻穿戴白手套的手,天藍色的眸漸漸泛起波瀾。
他遲疑地握上那隻手,然後被白衣怪盜一把抱起,從頂樓跳下。
「你幹嘛!」
在這一刻,所有傷感和煩悶都被柯南拋諸腦後。他抓緊白衣怪盜環在他腰上的手,狠狠給了對方一腳。
「名偵探你輕一點啦!一個不小心可是會掉下去的喔!」這麼說著,怪盜打開滑翔翼的開關,雪白的雙翼帶領他們翱翔在夜空中。
看著腳下飛快遠去的建築物,柯南發現自己輕鬆了少許。他甚至有心情調侃身後的怪盜:「你滑翔翼的開關不是裝在西裝外套裡面嗎?」
「並不是!而且上次都發生你那件事了,當然要改位置。」怪盜露出半月眼。

在空中滑行過大半個城市後,基德控制滑翔翼,繞著一個小社區盤旋。
「看到那個花圃沒有?那就是目的地。」
基德指著的是一塊三角形的空地,被三棟兩層的民房圍繞住。空地上擺著很多盆栽,被打理得井井有條。
「抓緊了喔!」
基德讓滑翔翼一個俯衝,在空地上方收起支架。他抱著柯南落在地上,蹲下身卸去衝力。
雪白的披風在他身後揚起,劃出完美的軌跡。
基德把柯南放下。
踩到地面後,柯南先是打量了一圈環境。
這是個完全封閉的空間,除了向他們一樣走空路外,只能由周圍三間民房的後門進入。
空地周圍一圈擺滿盆栽,有……
「月桂、九重葛、箭竹、橘子、金露花……」順著他的視線,基德把植物介紹了一輪。
「這些我當然知道!」柯南挑起眉,開口:「我想知道的是:你為什麼帶我來這裡?」
「躺下吧!名偵探。」
「哈?!」
基德沒理會柯南的疑問,自顧自地躺臥在空地上。
柯南不滿地瞪著他,半晌,還是找了塊空位躺下。
漆黑的夜空被民房切成三角形,空中一輪明月格外耀眼。
透過牆壁傳來朦朧的人聲、車聲,狹小的空間予人一種遺世獨立之感。
沐浴在月光下,柯南突然理解基德帶他出來的原因了。
真是的,想安慰人不會直說啊!
這麼想著,柯南卻勾起嘴角,露出一抹平靜的笑容。

天亮前柯南被基德送回毛利偵探事務所。他小睡兩個小時,帶著朦朧睡意重新開始屬於「江戶川柯南」的平穩中伴隨層出不窮案件的生活。
這樣的日子過了一個月,柯南在這期間已查明空地的資料──位於米花博物館南方約三百公尺處,周圍三棟房子住的都是普通的老年夫婦。
只是,他依舊不明白基德選擇那個地點的理由。
平穩的日子被一封雪白的預告函打破。基德盯上展於米花博物館的粉鑽──紅粉佳人。

在下將於5月24日晚間10時迎來佳人,乘火焰之鳥遠去  怪盜KID

柯南搭著手指,冥思苦想。
已經到了預告當日,預告函的內容卻還沒解開,好在基德的時間和目標都很明確,倒不會對警備工作造成困擾。
只是,沒解開的預告函就像哽在喉頭的一根刺,令江戶川柯南十分煩躁。
「柯南,再五分鐘就到預告時間了,你快過來展櫃旁!」蘭的聲音傳來。
「好──!我馬上過去!」柯南跳下椅子,跑到蘭的身邊。
他們這次能來還得感謝園子。雖然紅粉佳人不屬於鈴木家,米花博物館的建造卻有她家一份資金,他們這次才能以「股東和其友人」的身分留在展區。
──完全參與不進警備工作就是了。
柯南習慣性地四處張望,尋找任何可能的線索。突然,他留意到蘭的髮夾。
髮夾上鑲著一隻用人工鑽石拼成的雪白老虎。
「蘭姐姐,妳的髮夾好漂亮啊!是新買的嗎?」
「對呀。上面這隻叫『白虎』,最近在女孩子之間很流行喔!」蘭笑著回答。
等等,他記得白虎是四神獸之一,另外三隻分別是……原來如此!
柯南勾起嘴角,露出自信的笑容。
他解開基德的預告函了!

展廳驟然陷入一片黑暗。
然後,燈起,基德站在展櫃上方,手裡拿著這次的目標──紅粉佳人。
「『紅粉佳人』在下已確實收到。那麼,告辭。」
他拋下煙霧彈,消失無蹤。
「在南邊!」柯南大喊,轉身衝出展廳。
所有人下意識地跟上。
「可惡!一隊搜索展廳,二隊在展館周圍尋找目擊者,三隊、四隊跟上!」中森警部快速下令後跟上柯南。

柯南跑出博物館後向南方跑去,最後停在距博物館百來公尺遠的小公園中。
身後的腳步聲陸續止息。
怪盜站在公園中央,雪白披風被明月鍍上一層閃爍的銀光。
他壓低禮帽的帽簷,唇邊掛著一如往常的微笑。
「你來了,名偵探。」
怪盜的笑容神祕而肆意。

「基德,你為什麼特地在預告函上寫出自己逃跑的方位?」
看著前方散發出自信氣息的小小偵探,黑羽快鬥但笑不語。
果不其然,名偵探很習慣地開始解釋預告函的意思:「火焰之鳥代指朱雀,在神話中又代表南方。因此,『乘火焰之鳥遠去』指的是你要往南方撤退。可是,我不理解的是:你為什麼要特地加上這句話?」
「這個嘛,大概是因為……」
名偵探突然臉色大變地撲向他。
屬於黑色的畫面閃過腦中,黑羽瞬間猜到發生了什麼。
他快速檢視自身,在胸口發現一個紅點。
但是,這個角度的話名偵探會……!
來不及多想,他迎向半空中的名偵探,抓住柯南的手臂向後甩去,與此同時盡力向下倒臥!
袖口的閃光彈無聲無息地滑落。
在槍響的同時白光迸射開來!
白光消退時,地面只剩下斑點血跡。
和一面破裂的單眼鏡片。

現場一片死寂。
突然,蘭抓緊自己的手臂。
「柯南呢?柯南怎麼樣了!」
她掏出手機開始撥號。
「是狙擊手!在那裡,快追!」中森指向附近唯一的狙擊點──東北方的一棟高樓。
「蘭,怎麼樣?那個小鬼沒事嗎?」園子問。
「不知道……他沒接電話。」
蘭咬緊唇,手機裡傳來刺耳的語音留言提示。

拉著身後的怪盜,江戶川柯南向南方跑去。
在白光迸射的瞬間,怪盜抱起他離開公園。然後,當他視野恢復時,兩人已在附近的一條小巷中。
柯南從怪盜的懷中跳開,回頭,看見基德倚著身後的牆,緩緩滑坐在地。
他摀著右眼,掌中鮮血淋漓。
「基德!眼睛、眼睛被打中了嗎?」
「沒事。」
基德的語氣平穩,就連笑容的弧度也與平時一模一樣。
柯南難得痛恨起怪盜的裝模作樣。
他拉開怪盜的手,檢視底下的傷口。
「你運氣不錯,沒打中眼睛。」柯南幫基德簡單止血。
「我運氣一向都還不錯。」基德笑著說。
他扶著牆,搖搖晃晃地站起身。
「我說你,就這麼不想進監獄嗎?」
看著明明因為失血而暈眩還硬要站起身的怪盜,柯南忍不住露出了半月眼。
「那種地方我當然不想進去。不過,今天可不只是這個原因。」
「什麼意思?」
怪盜看著巷口,但笑不語。
凌亂的腳步聲傳來。
柯南剛看到巷口出現黑色的衣角,他眼前便展開一層白布。
怪盜擋在他身前,步伐極穩,完全沒有剛才那搖搖欲墜的模樣。
身後也有腳步聲傳來。
柯南轉過身,背對怪盜,警戒從後方包圍上來的黑衣人。
「名偵探。」基德平穩的聲音傳來。
「我現在狀態不大妙,等等就拜託了。」
「嗯。」
柯南對自己毫不猶豫的回應感到驚奇。更令他訝異的是:明明身後的怪盜連站都站不穩了,他卻還能像這樣毫不保留的把後背交託給對方。
「怪盜基德,看來你已確實收到我們送的見面禮。」身後傳來女子柔媚的嗓音。
「而您,大概也收到我送的回禮了吧?」基德回應。
「什麼意思?」女子的嗓音霎時變得陰冷。
「您難道認為我是隨意選擇撤退地點的嗎?那種只‧有‧一‧個‧狙‧擊‧點的地方?」
「難道說……!」
「那位狙擊手先生或小姐現在大概在和警方喝茶吧?」怪盜悄悄拍了柯南一下。
「可惡!開……」
刺眼的白光迸射開來,打斷女子的話語。與此同時,柯南奮力踢出一球,在後方的包圍圈中清出一個缺口!
他反手抓住怪盜就衝出缺口!

柯南拉著基德在巷弄間穿梭。
「我說你,還不回去嗎?」柯南問。
後方沒有回應。
「基德?」柯南轉頭。
怪盜臉上雖然沒了那片單眼鏡片,但因為禮帽和用來止血的手帕的緣故,面容依舊模糊不清。
不過在幫忙包紮時,柯南早就看得一清二楚──果然跟他,不,跟工藤新一長得很像。
基德灰藍色的眸朦朧不清。
「基德?」柯南又叫了一次。
「嗯?啊,這裡不行,要再離他們遠一些才行。」基德的表情有些恍惚。
柯南了然地點頭。
看來是不想讓助手捲入危機中。
說話間,目的地已近在眼前。
柯南不知道自己為什麼要帶基德前往那塊三角形的空地,也許是信任怪盜的眼光吧?在選擇地點時第一個想到的就是那裡。
只是,他不像身後的怪盜那般有著一雙翅膀能夠輕易進入空地,因此,柯南拉著怪盜越過空地,尋找下一個落腳點。
「你們,在做什麼?」
柯南心中一凜,踏前一步護住怪盜。他看向聲音傳來的方向──
一位老婦人站在民房門口,皺眉看著他們。
她身後正是空地周圍的民房之一。

老婦人盯著他們好一會,突然露出恍然大悟的表情。
「這不是上次那孩子嗎?怎麼又受傷了?」
她向他們招手,用老年人特有的緩慢語調開口:「快進來包紮一下。」
柯南死皺著眉,拿不定主意。
萬一是剛才那幫人的陷阱怎麼辦?雇傭一個老人演戲好讓他們放鬆戒備。
他回頭看了眼基德。
怪盜的目光已經微微渙散了。
柯南一個咬牙,答應老婦人的提議。
他拉著怪盜步入民房。
就權當相信你對這個地點的調查了,基德。

柯南坐在高腳椅上,雙腿懸空,看著老婦人為基德重新包紮傷口。
「吶,老奶奶,你認識這個人嗎?」柯南瞇眼,露出純真的笑容。
他指向基德。
「是啊,之前見過一面。」老婦人笑得眉眼彎彎。
「可以跟我說看看嗎?」
「我想想……好像是兩個月前的事吧?」

住在她們社區的大多是老人,大家的生活都很規律。
那天,她和老伴為了看只開一夜的曇花,特地等在後院的空地中。
等著,等著,花還沒開,天上倒是先掉下一隻大鳥。
她和老伴那時都嚇了一跳,再看,才發現不是鳥,是一個年輕人。
白衣服的年輕人好像受傷了,走路的姿勢有些不自然。她那時也沒多想,就叫住他。
「你,受傷了嗎?」
年輕人好像沒想到會被叫住,整個動作都頓了一下。
他看向她和老伴,有禮地回答:「沒什麼,在下等等會自行處理。」
「受傷了就不要逞強!還不快來包紮?」
年輕人看似被她老伴的話嚇了一跳。
「不好意思,老伴他只是對傷口保健比較在意。過來吧,我幫你包紮一下。」
年輕人遲疑了一下,還是走向她。
她幫他包紮完後,年輕人便告辭離去,沒想到再見到他是這種情況。

「好,這樣就可以了。」
老婦人收拾散落的繃帶等物,提著醫藥箱站起身。
「老奶奶我幫你拿!」柯南接過醫藥箱,跟在老婦人身後離開房間。
待腳步聲遠去,基德睜開雙眼,灰藍色的眸中一片清明。
他本就只是失血過多引起的貧血,休息過後已足夠他支撐著找到寺井。
「那麼,時間差不多了。」
基德勾起嘴角,微彎的眉眼盈滿笑意。
「名偵探,以及牧樹奶奶……」
未竟之語消散在空氣中。

「老奶奶,我們差不多該走了。」柯南對老婦人露出大大的笑容。
「那孩子的傷不要緊嗎?」
「嗯!而且再不回去的話蘭姐姐會擔心。」
「這樣啊……」老婦人沉默一下,接著露出慈祥的笑容,「路上小心。」
「好!」
柯南看向基德坐臥的沙發。
沙發上空無一人。
他沉默一下,向老婦人道別,離開這個社區。

「蘭姐姐。」
蘭猛然回身,一個小小的身影撞入她的眼中。
只有她一半高的孩子衣著凌亂,黑框眼鏡後的眼眨巴眨巴地看著她。
「柯南!」
蘭撲向柯南,抓著他的手臂上下察看。
「我沒事啦!蘭姐姐。」
「你在說什麼!不是都流血了嗎?」
「那個不是我的血,是基德的。」
蘭先是鬆一口氣,接著蹙眉。
「他的話應該沒問題吧……」她呢喃。
「喂,小鬼,基德怎麼了?」聽到對話的中森警部走過來。
「基德大人?基德大人回來了嗎?」園子走到柯南身邊。
在好不容易應付完各式各樣的問題之後,柯南鬆口氣,仰頭望向明月。
他彷彿看見一襲雪白披風,在月下翻飛。

清冷的月光灑落在水泥地面上,映出一片朦朧的白。
江戶川柯南推開通往毛利偵探事務所頂樓的門,看到一襲雪白披風。
白色的人影背對他,抬頭仰望明月。
「你知道嗎?名偵探。」
怪盜冷冽的嗓音迴盪在空中。
「如果怪盜是技藝精湛的藝術家,那麼偵探就是跟在他身後吹毛求疵,充其量不過是個評論家。」
「你只要一直追在我身後就夠了。」
「哼,說得好像自己多厲害一樣。」柯南走到怪盜身後,席地而坐。
「我遲早會抓你進監牢,你這個小偷。」

~END~
回復

不行受不了實在太帥氣萌翻了OAQ
大大請受星一拜這根本已經到了神的階級!!
基德王道在此,快新萌點無限啊啊啊啊啊(<---這人癡漢了
大大加油,期待更新,怪盜死忠粉永遠在這裡(?

期待更新的話……沒關係下週五就會看到了~ 我也覺得基德很帥氣,雖然這篇寫的時候卡很死。 神的階級太誇張了啦,不過我很開心喔!  發表於 2015-7-10 17:20
回復

你只要一直追在我身後就夠了。

這是什麼佔有欲超重的發言啊!萌死我了!!!

其實怪盜在安慰人。大概就是「不用想那麼多啦我會讓你追的反正你是偵探嘛」這樣。可是他明顯……不會溝通(欸)。嘛有帥到就好~  發表於 2015-7-10 17:24
回復

推薦一下名偵探柯南劇場版業火的向日葵!想看快新(K柯)的快去!!!
雖然有點貴,但是,基德超帥!

7/3就和同學一起去看了,基德大大真是帥氣度破錶啊!!!  發表於 2015-7-11 20:27
看完後感想只有一個:基德你怎麼那麼帥TAT快把新一抱回家啊啊啊啊OAQ  發表於 2015-7-10 20:30
回復

RE: 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/11新增 踩樓活動公告

踩樓活動公告~
因為留言數稀少,某葉決定舉辦一個踩樓活動以資鼓勵
從這樓以下,只要踩到100、110、120等尾數是0的樓就可以提出要求啦~
要求的形式如下:

風葉你好,(稱呼隨便,要叫樓主我也沒差)
我踩到90樓了(舉例,不過記得提醒某葉,因為某葉偶爾會少根筋弄不懂狀況)
我想看基德對柯南說「你只要追在我身後就好了」(這就是要求的形式啦~可以讓某葉我幫你寫出想看的台詞,有特殊場景要求,像是在學校、在天臺上之類的也可以提出)

這個活動直到某葉說停都有效,不過因為某葉9月中要讀大學了,據校方所說又是課業僅次於醫學系繁重的醫技系,所以太晚踩可能會拖一段時間才寫好。
請大家踴躍參加唷~

回復