樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

【新蘭】一天的奇蹟

雖然是因為誤吃藥引起的,對工藤新一來說,能在這樣的狀態下見到她,就彷彿是──
僅只一天的,奇蹟。

毛利大叔、蘭、柯南和園子受委託人所邀前往山中小屋度假。當天下午,柯南發起高燒。
他吞下臨行前向博士要來的退燒藥,沉沉睡去。
傍晚時,一陣熟悉的灼熱感喚醒了他。
柯南睜眼,天藍色的瞳眸緊縮。
這種感覺,難道是……!
今天一整天的回憶在腦中鋪展開來。柯南咬牙,下意識選出最有可能的片段。
那個、退燒藥!
然後,一陣撕心般的痛楚爆發。
痛楚消退後,他躺在床上,冷汗涔涔。
屬於高中生的肢體舒展開來。

新一難得慶幸這裡其實是山中小屋「群」。
他穿著浴衣向附近的遊客借了衣服,按響毛利一行人住的小屋門鈴。
開門的是蘭。
她看到他,掩著嘴,眸中充滿不敢置信。
然後,那雙眸迅速柔軟下來,擒滿淚水。

新一在這間屋內留宿了一晚。

委託人請毛利大叔前來的目的是調查三年前發生的山難。儘管警方以「意外」結案,他依舊對此抱持疑點。

新一一頭栽入案件中,然後被園子趕出屋外──連同蘭一起。
站在屋外的兩人面面相覷,紅了面頰。
「不、不然,先去附近走走?」新一抓著頭髮,提議。
「嗯、嗯。」蘭點頭。

山中小屋周圍是一片樹林,林中有一條蜿蜒的泥土小徑。
新一走在小徑上,蘭跟在他左後方,兩人看左看右就是不看對方。有時不小心對上視線,還會如同觸電般,迅速將頭撇開。
不知過了多久,蘭猶豫著開口。
「新、新一」她的聲音有些遲疑,卻還是堅定地開口詢問:「你這次……又很快就要離開了嗎?」
「嗯……抱歉。」新一低下頭,墨黑的髮遮擋住他的神情。
兩人再沒開口,沉默相隨。

小徑的盡頭通往斷崖,崖下溪水奔騰。
新一看著無止息的河水,想起久遠前的回憶。
與斷崖扯上關係的無非是案件,說久遠其實也才幾個月時間。
那時的她,與現在一樣,並肩站在他身旁。
能並肩,那麼,果然是久遠前的回憶了。

這裡山崩好發。

在想起這件事的同時,新一一把將蘭往小徑上推。
無止息的震動令他腳步不穩,一時不慎便踏空下落。
在身子騰空的一瞬間,新一的神情有些恍惚。
「新一──!」
蘭的聲音回蕩在空中。
糟糕,又要令她擔心了。
他尋找能抓握的地方。
右手傳來拉扯的力道。
新一猛然抬頭。
蘭趴在崖邊,死死抓著他的右手。
「笨蛋!妳……」
他頓了頓,終究沒捨得再說下去。

這是一個僅只一天的奇蹟,時間到後一切都會回歸原狀。

被蘭拉起後,新一找個地方變回了柯南。

「新一哥哥已經走了喔!說是有案件要查。」
他用童聲這麼說,鏡面的反光遮擋住他的表情。
回復

小蘭你一定要堅持下去啊!
畢竟新一君也有說不出的苦衷......
回復

嗯……以某葉本人的觀點來說撐不撐下去都無妨喔~小說有趣的部分就是在各人的選擇嘛,簡單的說就是蘭如果繼續撐下去故事就一如往常,然後如果蘭不撐下去的話故事也許會出現一個大轉折,這樣想想也挺有趣的?

如果籣撐不下去了......那新一就是真正的總受了說XD  發表於 2015-5-25 10:42
回復

【快青】回家

中森青子走在回家的路上,身後被夕陽拉出斜斜的影子。
她往右手邊的河堤望去,河水面閃爍粼粼波光。
這是她自工作以來養成的小小習慣。
河堤上坐著一個男孩,不大,約莫五、六歲。
想了想,青子走過去,坐在男孩身旁。
「小朋友,這個時間怎麼還不回家?」
她注意到男孩擦破皮的膝蓋。
「受傷了嗎?」
「沒關係,我有這個!」
男孩露出大大的笑容,向她展示手中的玩具。
那是半個手掌大的乳牛玩偶。
青子笑了笑,伸出食指輕點乳牛。
「它有名字嗎?」
「沒有。這是我剛剛拿到的!」
「剛剛?」
「嗯!跌倒很痛的時候,一個叔叔送我的!」
青子恍神了一下。
許多年前,她和快鬥一起走在這條路上時,偶爾會看到他用小玩具令小孩子破涕為笑。
她突然想認識做出一樣舉動的那個人。
「那個叔叔長什麼樣子呢?」她問男孩。
男孩皺眉想了一下。
「高高的,眼睛藍藍的。對了,那個叔叔會變魔法喔!啪的一下,小牛就出現了!」
青子瞪大雙眼。
不會吧,難道說,真的是……!可是,為什麼?
她用顫抖的嗓音問男孩那人離開的方向。

跑在街道上,平時短促的路徑彷彿沒有盡頭。
青子恍惚間想起高三時,畢業前一個月班導的話語。
──黑羽同學嗎?他要去海外留學,之後都不會來班上了。
──老師也不知道他要去哪裡呢!不過,手續確實已經辦好了。
然後,再次知道快鬥的消息已是兩年後了。
在一篇介紹拉斯維加斯的日本出名魔術師的報導上。

轉過一個彎,黑羽宅映入眼簾。
宅前站著一個人,瘦瘦高高的,有一頭雜亂的棕黑色短髮。
青子停在他身後,扶著膝蓋喘氣。
像是聽到聲響,那人轉過身,灰藍色的眸撞入她的眼中。
她瞪大眼,眼中迅速擒滿淚水。
「那、那個,青子。我回來了。」
他露出一個陽光的笑容。
青子咬著唇,不顧臉頰上的溼潤,衝上前狠狠給了那人一拳。

「快鬥是,大笨蛋!」

~END~

◎小劇場
「我說,青子。妳什麼時候變得那麼暴力啦?」擦完藥後,快鬥問。
「青子本來就是這樣的啦!不過,防身術的話,因為爸爸要求,倒是有學。」
「喔?學了什麼?」
「空手道。跟蘭學的。」
「……蘭?」
「啊,快鬥你好像不認識。就是那個以前是關東空手道大賽冠軍,現在是很有名的世界級選手的毛利蘭。」
「她的話我知道啦!我是說,妳怎麼跟人家認識的?」
「有一次收到點心招待券,去的時候發現蘭和工藤君也在那裡。不過,後來竟然發生殺人事件了!」
「……這樣啊。」快鬥的嘴角抽了兩下。他嘀咕:「這下得送名偵探一點謝禮了。」
「什麼?」青子問。
「沒事沒事。」

之後,工藤新一在自家信箱裡找到一個信封,裡頭裝著兩張「黑羽快鬥魔術秀」入場券。
「這是要我自己出飛到拉斯維加斯的機票錢的意思嗎?」
他翻過入場券,在背後看到一首暗號詩。
「不,是解完暗號才幫你出錢的意思。」
看著監視畫面裡的新一,快鬥笑得愉悅。

後記:
本文的時間點在潘朵拉組織被消滅的N年後,因為當時還有餘黨未清,快鬥為避免青子等人被報復,斷絕所有音信去了拉斯維加斯。
回復

青子要抓好快斗呦!
是說……青子也變成高手了呢,快斗君保重。
回復

是啊,保重。不過這樣青梅群(蘭、和葉、青子)的武力值就都很高了呢。果然沒有一點功夫很難跟新一熟識嗎?(太容易被波及了)
回復

今天的沒什麼內容,算是寫作練習吧?

用怪盜當餌可以釣出什麼?

A.中森銀三
「基德,我今天一定會抓住你!」中森警部站在所有警察的前方,腳踩鐵桶,手持擴音器,對著屋頂上翩翩降落的白色人影大吼。
「貴安,中森警部。您今天依舊如此有精神呢!」白衣怪盜揮開披風,優雅的略微躬身。

B.白馬探
「怪盜基德,你遲到了1分17秒52。」從英國留學回來的金髮偵探──白馬探──看著手裡的懷錶,用自信而高傲的語氣開口。
「喔呀喔呀,那還真是抱歉了。」白衣怪盜勾起嘴角,散發出凜冽的氣息。

C.黑衣殺手(snake)
「怪盜基德。」戴著黑色圓帽的黑衣男子用手槍指著前方的白色人影:「 既然你屢勸不聽,就別怪我將你的小命留在這裡了。」
「就算我改變做法,你也不會讓我活著回去吧?」怪盜壓低他圓頂禮帽的帽簷,嘴角的弧度冰冷而凜然。

D.江戶川柯南
「晚安,裝模作樣的小偷先生。」江戶川柯南推開通往頂樓的鐵門,嘴角勾起自信的笑容。
「晚安,偵探君。」白衣怪盜回過身,面容隱藏在反光的單眼鏡片之後。
回復

我想點一篇「工藤新一當餌可以釣出什麼?」可以嗎大大?
回復

可以是可以啦,不過我手邊有還沒寫完的搞,可能要等一段時間喔。大概一週後吧?
格式跟用怪盜當餌不一樣可以嗎?有點想試試別的格式,像是「工藤新一倒楣的一天」這種感覺?不過不知道寫出來會是什麼樣子就是了。

感謝大大接受點文!XD  發表於 2015-5-29 10:36
回復

小泉紅子的占卜攤

歡迎來到我小泉紅子的占卜攤。妳想知道什麼?……光之魔人和白色罪人的戀情?咦,他們兩個會在一起嗎?……唉呀我只是開個玩笑,沒想到妳這樣就信了呢!還真是如同小羊羔那般的天真。我很中意妳,要不要來當我的僕人?……先別急著拒絕。成為我的僕人,我可以特許妳使用水晶球,包括他們在房內不為人知的……都能看見喔!……真的不想要?好吧,那就算了。……妳剛才的問題?那兩個還有得磨呢!……以黑色為契機,分立天秤兩端的色彩將相知,於暮紅相應。好了,時間也差不多了,我已確實收到報酬,該是你這個普通人離開的時候了。……什麼?還想問?都已經付出「愛情」了還不滿足嗎?我是不討厭堅定的人啦,不過死纏爛打可就不一樣了。既然妳我的緣已結束,那麼,再見。

那個......白色罪人是快斗,光之魔人是誰?  發表於 2015-5-29 10:37
回復