樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

考完學測瞬間被治癒
被問了意料之外的問題,忘了裝模作樣的基德~~
然後,看了青子的內褲,沒有被追打嗎?

被治癒真是太好了XDDD 快斗趁青子反應過來之前就溜了XD  發表於 2016-1-29 13:59
回復

我明天要去彰化玩,所以今天先貼新文~
這篇有個可怕的爆字數--我每次寫白馬視角好像都會爆字數……
看文愉快~
順提,沒有存稿的情況下週更壓力好大

【3/4組】宿舍篇F.工藤新一.其人

對於工藤新一這個人,白馬探其實抱持著非常複雜的感覺。
白馬對自己的推理很有自信,也時常登上英國和日本的報紙,卻在回到日本後,不時聽見工藤的名字。
在那時,工藤已消失在各大報章媒體長達數月,他卻能在每個偵探的聚會上都聽見工藤的名字。
說到東京的高中生名偵探,那一定是工藤新一。
白馬不明白這是個怎樣的人,竟然能讓人牢記他的名字,卻微妙地燃起了對工藤的好勝心,只是,他一直沒機會見到工藤,直到大學入學一個月後,他們被分在一個宿舍內時。
白馬對工藤的第一印象其實還不錯,那是一個自信的、有實績的偵探,卻敏銳地發現工藤和他蒐集到的資訊有些不同。
工藤的臉色似乎蒼白了些,不同於資料中的足球青年。
有意思。
他對工藤越加關注。

工藤其實很好相處,沒有在處理案件時能輕易跟人打成一片,卻會在事件發生時瞬間銳利起來。只是,在工藤手抵下巴思索時,每每會讓白馬想起一人。
一個戴著大大黑框眼鏡的男孩。
白馬若有所思。
他回頭查起這兩人的關係,卻發現一些有趣的事。
所有人都說男孩--江戶川柯南--和工藤新一關係親近,卻很少有人看到他們走在一起,唯一的一次似乎是在兩年前帝丹高中的學園祭上。而那次還發生了一些不尋常的事,像是假扮成工藤的服部平次。
沒錯,假扮。
總沒有人會在本尊在場的時候假扮成他吧?這樣是不是說,那天,「工藤新一」的出現並不在服部的預料中?但服部又怎麼確定工藤不會出現在他自己學校的學園祭中?除非,工藤新一有無法出現的理由。
沒錯,理由。
像是--他無法與江戶川柯南同時出現。
白馬開始覺得自己的推論荒謬,卻無法制止自己向下思考。他用一種自暴自棄的態度調出工藤新一和江戶川柯南的資料--透過身為警視總監的父親的權限--卻在用電腦比對後得出令人驚異的結果。
指紋適配率,百分之九十六。
世界上沒有人能擁有一模一樣的指紋,這是刑事檢驗的原則。
工藤新一和江戶川柯南擁有一樣的指紋,這是電腦比對的結果。
當上述兩點都成立時,也就是說--工藤新一和江戶川柯南是同一個人。
白馬感到一陣暈眩。
這種結論,真的可能成立嗎?

儘管身為科學家的大伯表示不大可能,白馬還是無法放棄這樣的想法。他開始考慮能從誰的身上得到答案。
服部平次應該知情,白馬卻不知能從何問起,左思右想間,一個人的名字突然躍入腦中。
怪盜基德
黑羽他--說不定真的知道。
心動不如行動,白馬挑了個只有他和黑羽在宿舍的下午,開始打聽起江戶川柯南的情報。
「黑羽,你知道江戶川柯南吧?」
「不知道。」黑羽想都沒想就直接回答。
「你身為大名鼎鼎的怪盜基德,不會連這種事都不知道吧?」
「就說了我不是基德。」
「那你身為基德的粉絲,不會連『基德殺手』是誰都不知道吧?」
「那又如何?白馬你想說什麼就快說,一直繞圈子煩不煩啊。」
既然黑羽這麼說,白馬也就單刀直入了。
--他現在已經知道,如果黑羽真的不知道,多半會回答「哈?誰啊?」
「江戶川柯南和工藤是什麼關係?」
黑羽一個挑眉,眼底驚異一閃而過。
白馬在瞬間意識到黑羽對這件事知情。他不斷追問,最後,黑羽才給出一個提示--
「你去工藤家隔壁找一個叫『宮野志保』的女人,看她願不願意告訴你吧。」

隔天,白馬在工藤家隔壁的阿笠博士宅呆不到一個小時就被趕出門外,臨走前回過頭,還看見名為宮野志保的女性正在撒鹽去晦氣。
白馬長嘆口氣。
他的紳士風度令他無法回頭追問,偵探的好奇心又讓他無法放過這個謎底。他又再次嘆口氣,覺得自己鑽入了一個死胡同中。
這樣的感覺似曾相似。
兩年多前,當他第一次遇到基德時,貌似也有一樣的感覺。

輕快的鋼琴聲傳來,白馬從口袋掏出手機,接通電話。
「喂?」
「白馬,你還沒回學校吧?」黑羽的聲音從手機那頭傳來。
「還沒。怎麼了?」
「你可以順路買粥回來嗎?工藤又病倒了。」
「又病倒了?」
「是啊,服部說是昨天在頂樓吹風吹太久。」黑羽的語氣有些無奈。
白馬也無奈了。他一面應答一面沿著街道漫步。
記得來時有看到一家粥品店--
電話那頭,黑羽和服部手忙腳亂的聲響依稀傳來。

有些事情,或許,睜一隻眼閉一隻眼會比較好。
像是怪盜基德,像是--江戶川柯南。
基德的身份已經確認,至於江戶川柯南是不是工藤新一--
白馬認為自己還需要多一點的觀察。
他從老闆手中接過清粥,往回宿舍的方向前行。
回復

新一和柯南就是同一人,
這件事其實比對指紋基本上就能一清二楚了,
很奇怪的是不管是警方還是FBI好像都沒有這麼做過,
反倒是黑暗組織有......冏!

警方應該就是……燈下黑吧?至於FBI,唯一想得到這件事的赤井已經用自己的手段確定這件事了XD  發表於 2016-1-31 21:09
同感!(無限困惑於這問題很久了  發表於 2016-1-29 23:58
回復

宮野志保撒鹽去晦氣XDDD看到這句莫名笑了好一陣子

我也很喜歡撒鹽這句XDDD  發表於 2016-2-20 19:59
回復

呃…看完初雪之後有種基情滿滿的感覺,警部和基德,腹黑攻 彆扭受 腐女登場

等等腹黑攻是誰?!彆扭受又是誰?!!  發表於 2016-2-20 20:01
回復

對一個基德迷來說,發現這個帖子實在是太棒了!希望大大繼續加油~

我正打算停更了……公告會跟下一篇一起貼。抱歉啦!順提,我也是基德迷XD  發表於 2016-2-20 20:03
回復

風葉大大我可以催更嗎?XD

我要停更了說……課業有點負荷不過來。因為想要一個開心的結局,公告會跟下一篇更文一起貼上來~不確定什麼時候就是了  發表於 2016-3-5 00:26
回復

潘朵拉
怪盜基德死了。
江戶川柯南下意識認為這是個玩笑。
但他找不到邏輯上的矛盾。
一絲也無。

所有線索都指向一個名字。
纏繞在濃厚血腥味中的暗影。
那到底是什麼東西?
「潘朵拉……」

白衣的怪盜猛然回頭。
他看著他,彷彿剛剛聽見不可思議的事。
來不及掩飾的驚慌眼神,似乎說明了什麼真相。
「那個名字……」
迷你的偵探露出興奮笑容。
「基德,你--」
「不行。」
怪盜的語氣斬釘截鐵,似乎昭示著破釜沈舟。
「那不是你該碰觸的。收手吧,扯上她一點好處都沒有。」
他這麼說。

他想用她為他悼念,
用那人執念的物件。
空懸一生勁敵的名頭,
為慢過一步
賠罪。

「誰!」
黑衣的男子拔槍大喝。
他們中間臥著一隻人偶,
雙眼在月光下透出血紅。

那是他要找的東西。
他知道。
就如同他也知道。
那人的死,早已被自己預見。

柯南一把搶過人偶。
他想護著她
在員警到來之前。

紅光大盛。

耳邊傳來一聲輕笑。

他突然覺得雙眼酸澀,卻只是張大眼,死死瞪著面前的人影。

「你沒死。」
「說什麼呢?名偵探。我早就死了。」
「可是……!」
「反倒是你,不是早勸過你收手了嗎?讓一個死人為你收拾殘局也太過份了。」
他輕笑著。
「回去早點睡吧,不然會長不高喔。」

怪盜基德死了。
江戶川柯南知道這不是個玩笑。
他只是
不想相信。

番外
「這樣真的好嗎?」紅髮的魔女握著寶石,腳下華麗的魔法陣層疊綻放。
「有什麼好不好的?」白衣的怪盜彎了彎眼,眉眼失卻平時的銳利。
「哼。」魔女沉默一陣,還是重新開口:「作為怪盜基德,而不是黑羽快斗消散。」
「沒辦法嘛,名偵探有危險。」怪盜聳肩。
「名偵探名偵探的,你就不想用最後的時間和中森同學告別?」魔女皺眉。她頓了頓,補充般說:「她可是我勉強承認的情敵。」
「不了。」怪盜摘下禮帽。他接著摘下單眼鏡片,蔚藍的瞳內一片暖意。
「這樣就很好了。謝謝妳,紅子。」
「哼。我會記得為你掃墓的。」
看著雪白的身影漸漸淡去,直到最後一抹色彩消失,她才蹲下身,用雙臂把自己抱住。
「什麼潘朵拉嘛,一點用都沒有。」
地上的魔法陣閃爍幾下後消失無蹤,手裡的寶石碎成粉末,尖銳的指甲瞬間刺入掌心。
「就說了魔女不會流淚……」

後記:
大家好久不見,我是風葉~
久違的更新卻是這種題材……大家有沒有覺得被虐到了?
其實本來是想拿一篇歡樂向當結尾的,它寫很好久了,只是一直沒有打成電子檔……這中間當然有許許多多原因,嗯。
總之,我正式改成不定期更文啦,詳細會在下一樓的公告說。
各位我們有緣再見XDDD
p.s.不可以因為我說不更文就不留言喔
回復

公告
因為某葉的課已經快滿堂了,每週都要交報告和要讀書,對於週更實在負荷不來,而且--我想填稍微長篇的坑和原創文,因此--
本文正式改成不定更啦~
大家我們有緣再見~XDDD
p.s.潘朵拉那篇記得留言~~
回復

所以,是基德死後,靠著紅子的魔法幫忙再次現身救了柯南是嘛? 為什麼要讓基德死掉QAQ

大概就是柯南在追查基德死亡的真相,危險的時候紅子用潘朵拉讓基德現身這樣,然後現身完就真的消失了。為什麼……欸就是……突然想寫?  發表於 2016-3-9 00:09
回復