樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

克希維爾一臉受不了的樣子,看向身旁忙到將正事「旺」的一乾二淨的艾爾席蘭——忘   能點流羽和紹唯相處的文嗎?以流羽的視角,謝謝 艾爾席蘭和克希維爾是人類傳奇的後代!! 是說艾爾席蘭也太遲鈍了吧

喔喔又是錯字QAQ 好的我收到點文了~~可以設定歲數你要嗎?? 艾爾席蘭只要在想事情就很遲鈍,也可以說他是被保護得太好XD  發表於 2015-8-16 14:24
回復

這篇好想內心戲比較多......所以劇情跑得比較少,請見諒。
還有就是如果沒爆字數的話,學院聯賽前夕下一篇就是最後一篇了(大概X
在接下來就會有打鬥畫面了(開心
好了不多廢話,以下正文。

學院聯賽前夕-3

「如何?」正當克希維爾看著席爾瑟斯看得入神、艾爾席蘭看著沒有任何動作的紹唯,席爾瑟斯開口打破了這沉默,他想紹唯已經知道要怎麼做了,現在可能是神遊去了,所以開口把對方拉回現實。

紹唯沒有回應席爾瑟斯的問句,緩慢地伸出他的右手,朝著多席爾的脖頸處摸去,在對方的衣領中翻出一條項鍊,將項鍊握在手中翻看了一會兒,直接將光明和水屬性的元素往項鍊裡灌進去,灌元素灌了兩分鐘左右,他才停下來,並將項鍊塞回原處,轉身對席爾瑟斯欠身,便打算離開。

只是在場的人不一定都看得懂紹唯在做甚麼,又怎麼會讓他就這樣輕易離開呢?

「等等,艾森同學,你也稍微解釋一下吧?」艾爾席蘭看到紹唯打算離開,便走過去擋住對方的路,艾爾席蘭一頭霧水的問著。

「項鍊救多席爾,能量不足,之後會醒。」紹唯沒有因為被擋路而感到不悅,依然用著他一貫的平淡語氣回覆艾爾席蘭,這一次他有記得要表達的明確一點,好避免眼前的人聽不懂,接著又繼續攔著他問問題,雖然對方的下一個問題一定是他不想要回答的,但在對方不願讓他離開的情況下,直接溜走似乎很失禮,所以紹唯還是站在原地,期望對方不要問下一個問題。

「……喔,那你為甚麼會知道?」愣了好一會兒,艾爾席蘭終於聽懂對方話中的意思,大意就是,項鍊裡的能量保護了多席爾前輩,所以項鍊裡的能量不夠了,剛剛紹唯是在補充項鍊裡的能量,所以沒多久後多席爾前輩就會醒來了……艾爾席蘭很納悶對方怎麼會知道多席爾前輩有戴項鍊的事情,雖然多席爾前輩和他不是同一個部門的,但身為同事總是會有交流的,而他從未在前輩身上看過這條項鍊,那紹唯怎麼會知道?所以艾爾席蘭沒有讓開身,反而追問著紹唯。

「……送的。」紹唯沒頭沒尾的說了兩個字當作回答後,便在艾爾席蘭還沒反應過來前,繞過艾爾席蘭從門口快速地離開,他不希望艾爾席蘭問他問題,但既然艾爾席蘭問了,他就必須回答,至於要回答的多清晰就是他可以決定的了,所以他回答的答案他相信艾爾席蘭不會懂得,同時他要趁著對方追問前離開,他還是不希望對方捲進這些泥沼之中。
艾爾席蘭聽到答案愣了下,有聽沒有懂,一回過神來,發現紹唯已經不見蹤影了。

「克希,你怎麼不攔住他?」既然人已經走了,之後就不一定有機會再問了,艾爾席蘭覺得有些可惜,隨後就看到他的好搭檔無動於衷,於是不悅的抱怨了下,人都跑了他能怎麼辦?

「嗯?因為席爾瑟斯大哥沒動嘛。」不知該如何回答,克希維爾總不能說『那一點也不重要』吧?更何況他一直在觀察席爾瑟斯的動作,也就不會去管紹唯‧艾森這個人想幹嘛,所以他只好看著方才在紹唯欠身要離開後,就跑去研究多席爾的項鍊的席爾瑟斯,飛快地將話題丟給對方,因為他知道席爾瑟斯不會介意的。

聽到兩人的對話,席爾瑟斯也不理會,自顧自的觀察著手中的項鍊,他知道,只要是『影』的成員,身上都會隨身帶著與項鍊上一樣圖案的物品,他一直以為這些物品只是象徵著身分而已,沒想到竟然是有功能的……可是這樣說不通,因為精銳部隊第七分隊中,每一個隊員都有,也就是說,照理說全部人應該都要沒事,不應該活下來的只有身為隊長的多席爾,還是說,只有特定幾個人的是有功能的,到底……

待續──

我發現總是不知道該說甚麼(X
所以就少說話囉ww

歡迎糾BUG除錯(←可以點文優~~

以及問角色問題。(←都沒人要問了......小劇場開不起來QAQ

還有歡迎留言評論喔!!!(←超級無敵宇宙霹靂重要

看不懂請記得發問,搞不好會發現BUG,然後就可以點文優~~

回復

gl4jo6 發表於 2015-8-18 20:52
這篇好想內心戲比較多......所以劇情跑得比較少,請見諒。
還有就是如果沒爆字數的話,學院聯賽前夕下一篇 ...

彌希...我來了啊...(累倒
這幾天忙營隊對不起喵~~~

好  回歸正題!!
學院聯賽所有的人都會出現嗎??
想要一場大亂鬥XD
(你祖宗的詩)  超好笑XDDD

那條項鍊  之前寫的時候就很神秘了  現在還是很神祕~~~
神秘項鍊!!  就這樣稱呼它吧!!

打鬥我來啦!!!
紹唯和艾爾錫蘭打一場應該很好玩XD
回復

東方凜 發表於 2015-8-19 21:40
彌希...我來了啊...(累倒
這幾天忙營隊對不起喵~~~

忙營隊阿......真是辛苦呢(遞茶
應該主角們都會出現吧(大概
原來那裏是笑點??(X
那條項鍊不是只出現一次??(疑惑
等我把打鬥部分打出來(倒
我覺得不是好玩而是嚴肅(X
回復

這一篇最主要是要來讓言嵐露個臉,還有讓大家多認識銀一點XDD
因為本人被抓到錯字了......所以又會有番外,名字暫定為,與他相處的時光。
覺得有機率爆字數......
總之不多廢話,以下正文。

學院聯賽前夕-4

正當艾爾席蘭跟克希維爾兩人一起去研究多席爾的項鍊,而一旁的席爾瑟斯也看著項鍊想著事情的時候,紹唯離開了總部醫院。

一個人踏著安靜的步伐離開國家總部醫院,紹唯在表面上對任何一件事情都沒有反應,實際上,他早已在方才見到多席爾時,陷入過往的回憶裡。

原本打算前往商圈,去一趟拉提餐館,在途中,紹唯感覺到一股力量在距離他約莫二十米、左斜前方的位置上,思索了一會兒,他決定接受對方的邀約,一晃身,閃進了陰暗處,隱匿了自己的蹤跡,右手一揮,劃出了一道空間,將一件銀色斗篷抽出來披在自己身上,找了一處無人靜謐的小巷子,站在小巷子裡,隨後發出一道魔力,與方才他感覺到的魔力一模一樣,沒多久,魔力氣息的原主人、那位想找他的仁兄,踏著安靜迅速的腳步,來到了這個他所選定的小巷子。

「銀,幫我個忙。」前腳才剛踏入巷子裡,一看見要找的人,就直接披頭講白他的來意,來者正是那晚破壞銀用來困住艾爾席蘭結界的人──言嵐,他用著平淡卻帶些強勢的語氣說著。

「言嵐閣下,日安,此事請另請高明。」化身為銀的人,用著無比冰冷、毫無情緒起伏的語調回應對方的請託。

而銀拒絕對方,也只是因為覺得時機還未到罷了,現在就動手,會造成後續不少麻煩。

「隨你開。」言嵐用著相同平淡卻很堅定的語氣緩慢的說著。

「可委託於他們,又何須非我不可?」銀彷彿早料到對方會有甚麼反應似的,快速平板的回覆著對方,號似在唸著劇本般,毫無抑揚頓挫,僅僅只是把話說出口而已,完全不帶一絲情感色彩──這就是『銀』,最原始的那個。

「哼,明知故問。」冷哼了聲,言嵐的表情不變,話語中依然是帶著平淡的語氣,只是他的眼神已從堅定轉為帶著困惑,開始思索著對方這些話的意思。

「汝當知曉。」看到對方因他的話而不再那麼堅定強勢,銀的目的已經達到了,開始默默的計算離開到達自己原先目的地所需的時間,準備離開。

「時機未到……是嗎?」思索了片刻,言嵐輕聲的呢喃著,但他知道對面的銀一定有聽得很清楚,內心無奈地嘆氣,究竟是他太久沒和銀相處交流情報了,還是銀有些許變了?他居然還要認真去思考對方說的話……

而聽聞對方的呢喃,知道對方理解他的意思後,銀看著言嵐,點了點頭,同時用著嘴型,不發出聲音的說著一句話,『交給你』,也不等對方有所回應,便將自己隱匿到四周的陰影中,離開了巷子。

盯著銀在自己面前一瞬間便消失了所有氣息以及蹤跡,言嵐想著方才的唇語,重新再次的冒出每次與銀交流完後,總是會有的感想──拜託那是銀白色的斗篷,不是暗黑色的,不要消失的那麼理所當然阿!

想著想著,隨即,言嵐噗哧的笑出聲,這才是『銀』啊!那群無用的冒牌貨,只學其表象而未得其真隨,這些小細節的動作,以及銀的風格,豈是這些不了解銀的人所能模仿的?也正因如此,他才能如此確信,當年自己所認同的人的真偽。

片刻,言嵐壓抑了自己表面上的好心情,踏著輕鬆的步伐,順著陰影處離開了小巷子。

──待續

這一篇是學院聯賽前夕的最後一篇,下一篇章就是入隊徵選~
大家有想看誰vs誰嗎?
一定會有的是艾爾席蘭vs紹唯,還有克希維爾vs紹唯。

如果有人特別想看誰跟誰打,可以提出來喔XD
(太不可能出現的,就算了吧,別為難本作者X

歡迎糾BUG除錯(←可以點文優~~

以及問角色問題。(←都沒人要問了......小劇場開不起來QAQ

還有歡迎留言評論喔!!!(←超級無敵宇宙霹靂重要

看不懂請記得發問,搞不好會發現BUG,然後就可以點文優~~

還有祝大家七夕快樂喔~~
回復

很好看喔,彌希也祝你七夕快樂,期待「與他相處的時光」,是說有可能看到紹唯v.s羽流嗎? 「銀」好帥,很希望他進行的一切都很順利。

喔喔我想想該怎麼把流羽拖下水...... 銀的事情一直都很順利XD都在他的預料之中(X 我心裡銀是可愛加帥,可愛成分較多(X 七夕快樂喔~~  發表於 2015-8-20 20:29
回復

因為太無聊,所以來PO之前欠的翻外的上篇~~
不知道會不會又變成上中下(X
預估是上下啦......
還有就是,我沒模擬過流羽在想甚麼!!崩掉的機率怎麼那麼高啊QAQ
這是彩霞的點文WW
以下正文~~

番外──與他相處的時光(上)

今天我依舊一大早就來到學校,沒有先去放置自己的書包,就先到A班的教室去,看到一如往常坐在座位上的紹唯,便安心的鬆了口氣,笑著和對方打招呼,對方也一如往常地向我回打招呼。

「小唯。」我來到他的身旁,想著要說甚麼的同時,不自覺的先呼喚了對方。

「嗯?」依舊低著頭看書的紹唯,並沒有因為我的呼喚而抬起頭來,指示應了一聲,問我有甚麼事。

「……昨天晚上,你沒事吧?抱歉……」我想了很久,最後還是將自己在意了一個晚上的事問出口,昨天晚上去赴艾洛斯和西萊卡的約,之後他被眼前的人趕走,不知道後續,讓我覺得很不安,道歉,也是因為知道自己沒見過大場面,太過於緊張,還要對方顧忌我,最後將我請走這件事,我也很在意。

「沒,不是,放心。」紹唯此時抬起了頭,直直地看著我,說出了大概只有我才聽得懂的簡短話語,意思是,他沒事,這些不是我的錯,還有要我放心一點。

紹唯雖然對人總是很冷漠,其實他很溫柔,也很細心,我不過是說了一點關心的話語,道歉的事也沒說出口,他也能明確的知道我在想甚麼,即使是冷漠的嗓音,也能聽得出他對我的關懷還有安慰,他在安慰我,沒見過大場面沒關係,我甚至聽出,他不希望我太早接觸這種爾虞我詐的場面。

他總是將我們保護的太好,而自己將職責攬在身上,卻又讓他的搭檔──我不要太早去進行埃西那爾的職責,雖說這是因為家主還在,而埃爾迪斯的家主已逝的緣故,其實,我早該開始接觸這些了,進宮去熟悉尚書的工作,暗地裡收集情報之類的,想想小唯五歲的時候,就已經以銀的代號進行家族內事務了,我現在已經十六歲了,早該接觸了。

「我想幫你。」我第一次以這麼嚴肅的語氣和紹唯說話,我希望對方能聽出我的決心。

「嗯。」紹唯看了我一眼,微微偏著頭,看起來不太能理解我的意思,但還是給予我肯定的答覆。

「小唯,你知道我在說甚麼嗎?」看他剛剛的反應,我覺得對方有敷衍我的嫌疑,所以我只好直接問清楚。

「知,沒有,你應該。」紹唯將視線轉回書上,語氣平淡的說。

他知道我在說甚麼,然後他沒在敷衍我……這本來就是我應該做的?

最後一句是啥意思啊!

「甚麼我本來就應該?」不懂就要直接問,不然永遠都不知道,所以我毫不猶豫地問著。

「職責,決心。」依然看著書,又翻了一頁,沒抬頭看我的紹唯,平靜的回答我。

我的職責與我的決心,是我本來就應該做的?

那你之前為甚麼跟家主串通好不讓我接觸?

「可是你以前……」我也不避諱直接問出口,只是我有點不知道該怎麼說才能確實表達我的意思,不然眼前的人可能會刻意曲解意思,不告訴我我要的答案。

「無心。」我意外對方也很認真回答我,甚至沒等我把問題問完,還很明確地回答我。

「我以前缺乏決心?甚麼意思?」我心裡一驚,我沒有完成職責的決心?怎麼可能!我一直都很努力要成為個配的上對方的埃西那爾少主,我怎麼可能沒有那份決心?

「知道與有無無關。」抬起頭看著我,紹唯難得講的話語很完整的告訴我。

我楞著,我知道我的職責,我也知道要去做,我也知道決心,但實際上,我的內心並不懂或說沒有那個決心?

我很努力要成為稱職的少主,家主交代的事、安排的訓練我也都努達成,我甚至做的比家主小時候做的還好,家主總是搖搖頭的誇獎我……

我的心底並沒有決心

我震撼的驚覺對方話語中的意思。

「……甚麼決心?」我喉嚨有些乾澀的吐出這個問句,我覺得我有點誤會小唯的意思。

「找。」紹唯這次沒有回答我,直接叫我自己找,隨後我看到他將翻完的書放進書包裡,再拿出一本書,又翻開來看,完全沒有抬頭看我。

我知道我只能自己去找那所謂的決心,就方才的對話來看,我以前沒有,但現在有了,至於是甚麼的決心,我想不到。

看著不打算和我繼續交流的紹唯,我默默地走回自己的教室,坐了下來,開始很認真地思考著。

想著想著,我就想起了第一次、也是唯一一次和紹唯大吵一架的事。

──待續

總覺得我老是在翻外破梗(X
沒辦法誰叫正文不一定寫出來(X
老實說,我 always不知道劇情,角色 always 自己跑(哭

歡迎留言評論!!
回復

謝謝彌希的文。紹唯好關心流羽,流羽也很想幫紹唯呢!整篇文就是各種好看。

還沒寫完...因為他們算是搭檔啊XDD 謝謝你的稱讚,我會繼續努力更文的~~  發表於 2015-8-22 23:01
回復

我來刷存在感的(X
還有就是我又爆字數了......所以會分上中下拉(泣
希望不會在分出中下這種東西(逃
我真的覺得我的正文要哭了(癱
以下正文↓

番外──與他相處的時光(中)

當時,小唯第一次拿到世界武術的冠軍,我記得那時候我們都才九歲,也就是埃爾迪斯滅門之後的一年。

那一天晚上,紹唯來到我家和家主討論事情,看到他出現在我家,我就整個火氣上來了。

雖然很生氣,但看到家主在一旁,也只能忍著了。

家主沒有跟紹唯討論任何事情,直接一看到人就壓著對方到一間客房,好說歹說的讓紹唯乖乖躺在床上,然後吩咐大哥──璃犽‧埃西那爾去拿一些藥。

「流羽,麻煩你了。」家主看了紹唯一眼,大概也看出我很生氣,所幸家主就把照顧紹唯的工作交給我了。

「是。」我目送著家主離開,依禮應答著。

「紹唯‧埃爾迪斯!你可以再不愛惜自己一點啊!感冒這麼嚴重還去比甚麼賽!現在還來辦公事?你到底有沒有關心過你自己啊!(以下省略)」我實在忍不住了,在家主離開我的視線後,我就直接開罵了。

今天早上,紹唯應老師的要求去參加比賽,平常紹唯都會很有耐心的和對方耗,然後不著痕跡的敗北,讓對手和老師都不會覺得他沒盡全力,而今天,眼前的人,比平常更加冷著一張臉,剛開始還是一樣很有耐心的耗著,但我們埃西那爾的人都看得出來,這傢伙根本在恍神了,而且冒著大量的汗水,根本就不正常阿,然後失手一不小心把歷任冠軍的武器打飛,一不小心拿下冠軍,下了比舞台還很緊長的對我丟了一句『怎麼辦我一不小心贏了……』,搞得我好想打他,在我正要關心他的時候,他就一溜煙的跑走了,一直憋到現在,我不好好罵他怎麼行!!

「安靜,頭痛。」紹唯躺在床上,輕皺著眉,開口打斷我的怒罵聲。

居然嫌我吵……

「那你答應我會好好照顧身體。」我強硬的對著他說。

「……」紹唯看著我,沉默著撇開了視線,閉目養神去了。

接著不管我怎麼罵怎麼說,紹唯都不理我,從那天起我跟紹唯冷戰了一個月……但我總覺得是我自己單方面不理他,因為他平常就很冷淡了。

我當時覺得,我們之間的情誼,總是我在維持的,而紹唯從沒在乎過我。

一個月後,紹唯在學校裡把我攔了下來,這是很少見的事,因為要避免埃爾迪斯和埃西那爾之間的關係被其他人發現,我們在學校內是不太會有交流的。

「埃西那爾,一起吃午餐?」紹唯歪著頭,難得說出來的話語是如此的完整。

我搞不清楚他的用意,因為在別的同學眼裡,我們很不熟,所以他主動來搭訕,惹來了班上其他人的目光,附註一下,我跟紹唯國小都同班,國中高中不同班。

遲疑了一下,我還是同意了。

紹唯帶著我離開教室,來到了校園裡一處,幽靜無人的地方。

而我看到丹迪爾和熙妲已經在那裡了,看到我還很高興的跟我揮手打招呼。

「在學校,朋友。」紹唯拉著我坐下後,直接朝我、丹迪爾、以及熙妲這麼說。

這意思是,他們不用顧忌身分家族問題,直接在學校裡以朋友身分相處?

「這很危險。」我當然是一秒否決,別忘記我還再生他的氣。

題外話就是,丹迪爾跟熙妲兩人經過六年左右的時間,也習慣紹維過於簡短的話語了,翻譯起來毫無障礙,只是還是比我翻得慢而已。

聽到我的話,丹迪爾和熙妲也是瘋狂點頭表示他們的不贊同。

「不存在,無關。」紹唯只是很平靜的將話語丟給我們。

不存在……埃爾迪斯已經不存在,所以沒有關係了……

聽到這句話,不管是我,還是丹迪爾,又或者是熙妲,都沉默了。

在沉默中,紹唯安靜的將他的飯吃完,收好東西,也不管我們的反應,丟下一句『走了』就離開了,在走過我身旁時,我的有手好像被甚麼東西砸到。

這也打斷了我想起身攔住對方的想法,改為低頭看看是甚麼東西砸到我的手。

那是一球小紙團,我沉默了下,將小紙團不動聲色的收進口袋裡。

「流羽,你們還沒和好阿?」丹迪爾看我沒起身,一臉無奈地看著我問,與其說是問,事實上,丹迪爾是很肯定的。

「如果他承諾會好好照顧自己的身體的話。」我哼了聲,堅持著。

「這不可能,因為他的工作。」熙妲淡淡地說了一句話。

聽到這句話,我知道他不可能不會受傷,但我要的只是他盡量不要勉強自己,不要不在乎自己的身體狀況而已。

我對丹迪爾和熙妲的回覆,僅僅是搖搖頭,然後道別,起身離去。

──待續

我絕對不會承認因為每一篇字都比之前的翻外少而搞得很像在拖戲一樣(X
讀者們對不住阿(哭
我不是故意不更正文的,而是因為點文會被我遺忘,所以要先交差(X

但為了讓文的品質更好,所以糾錯字除BUG活動依然繼續!!(雖然本人打翻外打到快死了,但還是會提供翻外出來的!!

謝禮當然就是點文拉~~(我絕不會說我想練文筆的X

歡迎大家踴躍參與,以及評論留言喔><

回復

gl4jo6 發表於 2015-8-24 15:14
我來刷存在感的(X
還有就是我又爆字數了......所以會分上中下拉(泣
希望不會在分出中下這種東西(逃

營隊正式結束了啊....
一次看完就在這裡留言好了 : )

言嵐想拜託邵唯...??  他好像也蠻強的~~~
流羽真的對邵唯很好欸!!  感覺根本是兄弟了=口=
邵唯是覺得流羽還沒有當家主的能力嗎??  還是單純決心..??
他們竟然搞吵架這齣!!

最好笑的是  (怎麼辦...我不小心贏了...
哈哈哈  好可惡的擔心XD
不過  他們家族間不能當朋友嗎?  怎麼會危險呢??

不管事我 (錯字耶...XD

另外就是 (正經
最後可以讓紹唯跟很多人一起打嗎XD   就是圍毆的意思=w=  不過他應該還是能贏...

第一個點評後面請反白....我只是想玩玩看沒有不想讓你看的意思(X  發表於 2015-8-24 18:56
真的完全不想開學QAQ (你有看到最後一句話嗎???)  發表於 2015-8-24 18:04
開學之前都很輕鬆啊XDD 開學之後點文的就不知道會拖到何年何月了(X ↓↓↓ 我突然發現我今天有可能雙更,把翻外完結掉耶  發表於 2015-8-24 17:50
回復