樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

dodorabbit 發表於 2015-11-30 19:51
捕獲get是怎麼回事?XDDD
有啊 本兔覺得好講得好仔細喔~
其實本兔也覺得太久沒更文會很空虛  可是真要打得時 ...

今天我的梗XDD
夠詳細就好XDD
我有時候會覺得自己表達方式好難懂QAQ
就是阿,不然就是很累或者是還有別的事要做甚麼的QAQ
回不去了+1((泣
回復

虛偽的強-2

另一方面,紹唯內心也暗暗讚嘆著克希維爾的武技,能快能慢、可銳利可柔軟、而且判斷情勢快速準確……讓他想起了一個人,一個令他無比想念的人……不自覺的那人的身影與眼前的克希維爾重疊了起來,大概是太想念了吧……今天的他似乎有點太感性了些,紹唯趁著雙方拉開距離的緩衝時間,走神的想著,此時,他也恍惚的感覺自己回到了小時候,與那人對練時的感覺。

克希維爾拉開距離,緩緩方才緊張而有些錯亂的氣息,他有點訝異紹唯沒有趁勢追擊,反而是讓他輕鬆退後緩口氣,自己則站立原地,沒有任何動作,克希維爾不解之餘,也只能先想想下一波的攻擊要怎樣才能比方才得對招,更能得勝更能使對方換換表情……

克希維爾看向對手,但他卻覺得對方雖然是看著他的,但卻有點不一樣,又說不出甚麼不對,只能說班上流傳紹唯‧艾森是個怪人,不是沒有道理的……他揚了揚手上的劍,示意對方他要進攻了,見到對方將刀子些微上提了一些作為回應,克希維爾一瞬間一個假的晃向自己右邊,在外人看來是克希維爾向右邊加速衝刺,但那只是殘影,事實上他已經在虛晃過去的瞬間快速回到原位,再從左邊快速接近紹唯。

紹唯看著對方使用著高級的殘影虛晃技巧,饒是有些敬佩,這招很少人能學得會,除了速度要夠快之外,身體的平衡還有加速的時機……等等都是需要精巧的控制才能這麼完美的使出這招,而這也是紹唯的拿手好戲,像是他在對戰艾爾席蘭時所用的移動方式,就全部都是這招的應用或做些微改變,所以他自然是不會被對方騙到的,將刀子橫立在自己右側身前,準備好要擋下這招,而深陷在回憶裡的他,不自覺地用著以前的習慣,將氣息外附在身體表面薄薄的一層,氣勁則附在刀子上,為之後在接下對方招式後反擊做準備。

在雙方正將短兵相接的瞬間,紹唯突然轉頭看向了別處,也從自己的記憶中拉回了現實,克希維爾在發現對手突然將注意力放向別處,他驚得將蓄勢待發的攻勢打斷,人也在紹唯前方一米處緊急停了下來。
「……到此為止吧。」紹唯將視線轉回克希維爾身上,沉默了下,緩慢地說。

「蝦?」克希維爾整個反應不過來,哪有人突然比武到一半突然暫停的?而他也見到對方的神色帶著些許蒼白,而且表情有點不似平常的面無表情,反而讓人感覺有點冷……

「到此為止。」這時不知道甚麼時候出現在一旁的席爾瑟斯,冷著張臉冷冷地說著。

隨即席爾瑟斯不再多言,而是直接將紹唯和克希維爾以及自己用魔法傳下比武台較空曠的地方。

「……席爾瑟斯大哥……?」克希維爾有點怕怕的呼喚著不如以往溫和的席爾瑟斯,他幾乎沒見過對方是如此冷冰冰的模樣。

「抱歉,但在讓你跟他打下去會很危險。」席爾瑟斯聽到了呼喚,深吸一口氣,勉強擠出溫和的笑容解釋著。

而紹唯站在一旁沒有說話,而是揮手在空氣中畫出了一道空間魔法的口袋,伸手進去拿了不知名的東西出來喝。

「呃……我看不出哪裡危險……」不是克希維爾要反駁,他正打得興致高昂,而且他幾乎沒有感覺到危險,他不明白為甚麼好好的要被這樣打斷。

「……如果你真的攻擊到了,他那破爛氣勁會爆走,很危險。」席爾瑟斯輕皺了眉頭,似乎有點不想解釋,但還是簡略的說了一些。

破爛氣勁……?

克希維爾第一次知道,原來席爾瑟斯也會用這種聽起來不太優雅的詞彙……咳,這不是重點,為甚麼紹唯的氣勁會爆走?

「呼……席爾你……怎麼突然……跑……下去……呼……」此時,在席爾瑟斯使用魔法傳移到比武台後,追上來的恩維斯,氣喘吁吁地問著。

「那不重要,你要不要自己解釋一下?」隨興的回完恩維斯,席爾瑟斯看了眼紹唯後說道。

……不重要?真的不重要嗎?

恩維斯內心無言地想著,只因為之前他家弟弟差點被對方一不小心幹掉,都沒有任何動作,這次完全看不出危險性,卻讓席爾瑟斯毫不猶豫地殺下去……這怎麼看都不是不重要的問題吧?

克希維爾只是稍微觀察了下情勢後,選擇了安靜在一旁聽,而在席爾瑟斯問向紹唯時,他也反射性地看了過去,他仔細回想了方才切磋的每一個小細節,他注意到對方使用內息氣勁的量都很少……除了被打斷前要接他招時不一樣,可是他也沒感覺到不穩定阿,所以他也很好奇到底是怎麼回事。

──待續

我絕對不會說紹唯VS克希的部分被改了很多((X
在我的草稿中一張A4不到就結束了,現在居然還能變出篇幅((X
然後寫意寫不知道該怎麼收場了QAQ
因為我不希望任何一方輸((泣
還有原先這裡會出現一個人,但改成這樣,他的戲份直接全喀嚓掉了......((我對不起他QAQ

有人要來猜猜看是誰被我一不小心刪戲分了嗎((X
提示是只出現過一次,而且只講了一個字的人((應該很明顯吧??
猜對有獎喔~~~((點文一篇WW
沒人猜就算了QAQ

((PS.之前被我積欠點文的記得來點文喔WW))

歡迎留言評論囉~~
回復

黎晞!!!!是黎晞對不對?
千萬別說不是大兔會很崩潰的(因為我找超久(刪除線
啊 如果猜對了 本兔可以點文對吧?
點文有什麼限制嗎?
回復

紹微好令人揪心喔, 是說他現在根本不能用以前的招式了嗎? 從前那麼強到現在這樣,當中的過程一定很令人難過吧
回復

dodorabbit 發表於 2015-12-9 20:11
黎晞!!!!是黎晞對不對?
千萬別說不是大兔會很崩潰的(因為我找超久(刪除線
啊 如果猜對了 本兔可以點文對吧? ...

哇阿!!!!大兔好強XDD恭喜答對XDD
點文無限制~限定只有是這一篇的~~
((只是本人不太會寫有CP的,可以點只是文可能會不符合期待X
回復

pp1230011 發表於 2015-12-9 20:15
紹微好令人揪心喔, 是說他現在根本不能用以前的招式了嗎? 從前那麼強到現在這樣,當中的過程一定很令人難 ...

不是說不能用,只是沒本錢((X
有些傷,傷過一次之後,就很難回到最初了......
雖然小唯唯一直被我欺負,但我會讓他以後都很幸福的QAQ
話說你們都看文看好快=V=

是啊,一看到彌希更文,馬上就看了呢!  發表於 2016-1-2 12:32
回復

gl4jo6 發表於 2015-12-9 20:20
哇阿!!!!大兔好強XDD恭喜答對XDD
點文無限制~限定只有是這一篇的~~
((只是本人不太會寫有CP的,可以點只 ...

只有這一篇的意思是只能點永恆傳說嗎?
還是說大大看過的作品都可以點?:)

永恆這一篇喔~~ 不然我就不知道該把聞放哪了XDD  發表於 2015-12-10 17:50
回復

那大兔想點和艾爾席蘭有關的文 這樣可以嗎?~~

可以優~~還可以限定主題場景之類的XDD ((不然我要自己想QAQ  發表於 2015-12-10 22:08
回復

哈哈沒關係喔 那些就請大大自行發揮吧~~
大兔會拭目以待的~~

那就只能寫那個了......會爆很多梗的感覺QAQ 但正文應該是無法寫的QAQ((搞不好又會爆字數...... 有空就會開始寫,敬請期待XDD  發表於 2015-12-11 23:49
回復

彌希對不起,久久一次留言竟然是抓錯字,還是看到一半時……(跪)

番外 與他相處的時光:我心裡低估著的同時,從書包裡拿出一個小瓶子,

低估>>>嘀咕(音同狄孤)

後面還有一個:免強>>>勉強

我全部看完之後再來留言一次喔~

慢慢來~~晚安WW  發表於 2015-12-21 22:22
回復