樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

gl4jo6 發表於 2015-8-2 20:51
這一篇比較短呢,而且如我所估算的一樣切成兩段XD
有沒有人發現事實上我前面真的埋了很多梗,而且都在小細 ...

因為一次看所以就直接留言在這裡了~~~
所以說...

為什麼銀是邵唯啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我好糾結!!!(糾結什麼...
艾爾錫蘭他哥哥和爸爸應該早就知道了吧...??
那條巷子是不是和邵唯有什麼關係...例如小時後發生什麼是之類的~~~
而且楔子那裡邵唯說的少主又是...  好混亂啊我!!!!
總之繼續公布謎底吧彌希!!  加油!!
回復

東方凜 發表於 2015-8-4 17:48
流羽還沒露臉~~~ 不過邵唯這麼小就如此成熟也太厲害!!
莉薇恩是之前角色文裡出現過的女生嗎??   (就是邵 ...

對啊,因為是第一人稱所以字就多了點...
是啊,是她沒錯~~
因為不知道要讓她在鄭文的哪裡出現所以就...
第一人稱苦手啊QAQ
這樣算多嗎??
我看看今天打不打的完(泣
回復

東方凜 發表於 2015-8-4 17:53
因為一次看所以就直接留言在這裡了~~~
所以說...

總結論就是
紹唯是最原本的銀,至於為甚麼之後會說XD
艾里卡是楔子中的少年,他沒承認過他是銀喔www那是多席爾說的(X
對阿他們都是知~情~人士喔~~
那條巷子喔...(不能破梗啊!!!!!
所以少年是艾里卡,他口中的少主指誰應該很明顯?
這邊都是目前劇情跑到的地方喔(笑
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-4 18:01
總結論就是
紹唯是最原本的銀,至於為甚麼之後會說XD
艾里卡是楔子中的少年,他沒承認過他是銀喔www那是 ...

所以說...  
少年仔不等於銀  殺人的是少年仔   銀是邵唯   邵唯沒有殺人

哈哈哈好厲害的推理!!! (北七...

女生喜歡邵唯嗎??
少主啊...恩...應該是他吧~~~
等文中: )
回復

東方凜 發表於 2015-8-4 18:22
所以說...  
少年仔不等於銀  殺人的是少年仔   銀是邵唯   邵唯沒有殺人

哈哈是這樣沒錯XD
這是天機,所以不可洩漏(被打
嗯嗯就是你想的那樣www
回復

為甚麼一個小小的番外匯爆出這麼多字數啊QAQ
現在是我還沒打完啊!!!(攤
因為爆字數了,所以改成上中下...(應該不會再爆了吧...汗
以下正文QAQ

番外─未來的搭檔(中)

他們一群人看著我,有些人帶著單純的好奇,有些人帶著緊張,有些人帶著困惑,而我努力要達成父親的叮嚀,不過看他們的表情應該不太成功。

「那個…你是在微笑嗎?」一個年紀與我相仿的黑髮藍眼小孩,我記得資料上,這個人的名字叫流羽,他帶著與其他人不一樣的燦爛笑容,看了一下我的臉,語氣帶著些不確定的跟我搭話。

「……」我點點頭,看來我應該有達到父親的交代了吧?

「喔,你是埃爾迪斯的下任家主喔?」流羽帶著好奇的神色打量我一下,眨著眼確認著。

我依然給他一個點頭。

「啊抱歉,我忘了自我介紹……我是流羽‧埃西那爾,跟你同年……那個,你是不是不太喜歡說話?你是紹唯對嗎?」對方皺了下眉,小心翼翼地觀察著我的反應,像是突然想到自己還沒介紹自己,不過他知道我的名字,表示有作功課……四十分。

再度點頭。

我注意到其他孩子雖然也很想搭話,可是一臉不知道要說甚麼,只能瞪著流羽,我還看到有些人聽到我的名字的時候還露出『這樣喔』的表情……那些人零分刷掉,還在觀望的加上不知道要說甚麼的…暫時三十分。

「我可以叫你小唯嗎?一直站在好像不太好……去涼亭那邊喝果汁吧。」自顧自地說完,便拉起我的手,帶著我往這座花園的深處走,我看到有一座小湖,而湖的中央有座白色的涼亭,而其他小孩也默默地跟上。

拉著我在涼亭的一個椅子上坐下來,流羽笑著拿了一杯果汁和一盤蛋糕給我,其他小孩子也紛紛坐了下來,他們似乎對流羽很有敵意?

「我到底能不能叫你小唯?」流羽眨著眼,天真地看著我重複問著?

我看向他,我應該帶著一點疑惑吧。

「啊我只是覺得這樣比較親切而已,你也可以幫我取綽號喔,可以叫小唯吧?」流羽認真的研究著我的表情,準確的知道我的意思……加十分,然後作出解釋,最後不死心的再問一次。

我也不刁難他,看他那麼執著的分上,我點了點頭,看到他開心的笑著吃蛋糕。

「埃爾迪斯的少主,我是丹迪爾‧埃西那爾,聽聞您善於魔法,請問我可以請教你一些魔法上的問題嗎?」這時坐在我右手邊的黑髮藍眼的小孩,如他所說跟資料上一樣,叫丹迪爾,魔法天賦是埃西那爾這一代最高的,會拿討論魔法來搭話,在預料之中。

我點點頭後,看見丹迪爾拿出一本魔法用書,翻開某一頁,手指著某一處,我也看了過去,是中階水屬魔法─水璉瀑。

我看完後抬頭看著丹迪爾,而他一臉好學的看著我。

「丹迪爾,你不說你卡在哪裡嗎?」看著我和丹迪爾面面相看無語,流羽貌似看不下去的幫我解釋我不說話的原因…流羽他是怎麼看出我要說甚麼的?我默默地轉頭看向流羽。

「我猜的啦,只是沒想到都猜中了,嘻嘻。」流羽在丹迪爾愣了一下的時候,看到我看向他,自動自發的解釋他知道我要表達甚麼的原因,觀察力很高…加二十分,目前七十分。

「那個……我是不理解魔法陣的組成元素為甚麼需要用到火元素,這樣不是會造成威力減弱嗎?」丹迪爾反應過來後,一臉疑惑的看向流羽,然後趕緊向我解釋不懂的地方。

我只是緩慢地舉起右手揮了一下,兩個魔法陣便被我直接畫在空中,其中一個是書上的水璉瀑魔法陣,然後另外一個魔法陣比水璉瀑魔法陣少了火的元素。

然後我面前的丹迪爾和流羽盯著那兩個法陣看了很久。

「我知道了,是平衡問題對吧?如果沒有火元素會造成整個法陣的不穩定,很容易施法失敗,而且很容易對施法者造成反噬對吧?」丹迪爾看了好久恍然大悟地擊掌,豁然開朗地說。

我點點頭,而一旁的流羽則露出了原來如此地神情,並用著崇拜的眼神看向丹迪爾。

看流羽和丹迪爾了解了之後,我手一拍,兩個法陣同時啟動,完整的那個法陣,順間變成了一道奔流的瀑布,但是小型的,我有控制力道,而另一個,水流比前一個大,但是外強中乾,一下子就因為穩定性不足,法陣直接瓦解,就攻擊性的話,依舊是前一個強,畢竟後面那一個,在還沒攻擊到敵人之前就會斷流了。

事實上如果要讓那個殘缺的魔法陣正常運作也不是辦不到,只是對他們來說太過於耗費力氣而已。

丹迪爾加十分,目前四十分,再加上問的問題很有鑑別度,在加二十分,目前六十。

流羽,雖然魔法知識沒那麼多,但勝在肯學,而且能輕易讀懂我想表達的話…之前已經七十分了,現在是八十分。

從這兩個人之中挑一個好了。

看到其他人在聽完丹迪爾的解釋以及我的示範後,依然露出一臉茫然的人,還有那幾個一臉這有甚麼了不起的,判斷難以共事,不加以考慮,在一旁安靜點頭的女孩好像也可以考慮,但看起來有些不夠大膽…記得資料上說,她的名字是熙妲‧埃西那爾,擅長蒐集資料情報。

候選人在加一個,共計三個。

之後我看向流羽,伸手指了指丹迪爾和熙妲,然後站起身往我記得資料上說的練武場前進。

「啊…等等…丹迪爾還有熙妲,跟上來。」立刻會意過來的流羽訝異之餘,看到我走遠後,便緊張地把我要的人都叫上了,拉著他們追上我的腳步。

「請問您叫我跟上是……?」熙妲一跟上後,便一臉遲疑的看著我,手指著自己,問我。

看著她,我點點頭當作答覆。

然後他們三個人就跟著我走到了武術場,一回頭就看到三雙驚訝的眼睛看著我。

我歪著頭看向他們。

「那個……我們是驚訝你怎麼知道練武場怎麼走?」流羽看著我的反應,回答我的問題,而其他兩人則是聽到流羽這麼問立刻狂點著頭,表達他們的疑惑。

我看向他們……

「該不會是族長有給您看過埃西那爾主宅的位置圖……?」熙妲在我正要開口回答他們的時候,小心翼翼地反問著我。

不用說話我當然很開心,點點頭當作肯定對方的話語。

這次是丹迪爾和流羽一臉『你居然知道』的表情看向熙妲。

「熙妲真有你的……」丹迪爾豪邁的拍向熙妲的背,稱讚著。

「熙妲你好厲害喔…丹迪爾不要對女生這麼粗暴好不好!」流羽也真心稱讚了一句,看到迪丹爾的動作後,便一臉『你又來了』的神色看著丹迪爾,便順手將丹迪爾拉開,避免丹迪爾在拍一下,熙妲便毫無抵抗力的與地板親密接觸…

他們三人的互動似乎還不錯。

看他們笑鬧在一塊,我默默地走到一旁的武器架上,拿了一把練習用刀,走回去看著他們三人。

不知道為何,他們三人一看到我拿著練習用刀走回去,便很有默契的各自走過去拿了自己稱手的練習用兵器,再走回來。

「誰先?」丹迪爾自然而然流露出自信地將他手中的長劍揮了一下,看著我問。

我一個一個看向他們,然後就直接往場中央走。

「唉,小唯,你要一次對我們三個,你確定嗎?」流羽看了看我,皺了下眉頭後,燦爛的笑了,開口輕鬆地對我說。

「我是遠攻,丹迪爾中距離,流羽是近距離……」熙妲則是瞬間就判斷各自適合哪個位置。

熙妲的武器是弓和弩,她現在是拿弩;丹迪爾擅長魔法,長劍是補助;流羽剛好相反,擅長用劍,而魔法是補助。

「那就讓我們看看,埃爾迪斯千年難得一見的天才,有多強!」丹迪爾整個人充滿幹勁,還有興奮,與流羽的站位一左一右,偏後方,而且隨時能幫助後方的熙妲避開攻擊。

啊啊啊我不是故意爆字數的QAQ
誰叫紹唯的腦袋分析很多東西....(淚

請多多留言評論~~~~
謝謝收看(?
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-4 19:00
為甚麼一個小小的番外匯爆出這麼多字數啊QAQ
現在是我還沒打完啊!!!(攤
因為爆字數了,所以改成上中下...( ...

為什麼我覺得翻外比較好看XDDDD  
流羽從小就知道紹唯想說什麼了: )
丹迪爾有在本傳出現過嗎??
而且紹唯這麼小就什麼都精通了未免太可怕XD
下一篇有打鬥吧?!!   啊好興奮~~~~~~

(彌希的番外打敗本傳了XD

回復

東方凜 發表於 2015-8-5 12:46
為什麼我覺得翻外比較好看XDDDD  
流羽從小就知道紹唯想說什麼了: )
丹迪爾有在本傳出現過嗎??

啊啊啊我真是太失敗了QAQ
真的假的...(跪地
流羽事實上很善於觀察,而且想像力也還蠻豐富的...
不知道耶....他是我為了寫翻外而生出來的角色(被打
事實上他沒有甚麼都精通,這時候的他剛學武術,只是趁著這個機會練習實戰罷了
他基本上還是都用魔法(那才是他天才的地方X
也打鬥(加深感情X
啊啊啊不翻外打贏本傳啊QAQ(畫圈圈...
回復

終於打完了(攤
嗚嗚我居然一直爆字數...
差點無法收尾QAQ
翻外結束,下一篇就會回到正文了喔ww

番外─未來的搭檔(下)

我看著他們三個人很有默契的站位,驗證了資料上的某些資訊,而我要跟他們比武鬥法,也只是想看看他們的臨場反應,至於我會輸還是贏,那倒是無所謂,如果輸了就只代表我還不夠強而已。

我握著手中的刀,這是我這一年來開始習武後用的最順手的武器,剛好趁這個機會來練練實戰的感覺。

身為衝鋒的流羽,看到我擺好起手式之後,便一個箭步,帶著自信和興奮的燦爛笑容,揮劍朝我的左邊攻過來,丹迪爾配合著流羽從右邊靠近,揮劍的同時附上加速魔法在自己和流羽身上,在後方的熙妲也沒有閒著,而是在兩人的攻擊抵達前先射了一隻箭過來。

我側身閃過從前面熙妲射來的箭,同時面向左邊攻擊而來的流羽,立刀橫擋住流羽的劍,順便再附送數個冰刃魔法過去,伸出右手擋在來自右邊屬於丹迪爾的攻擊前方施放了一個防禦陣法,壓低身子,一腳掃向丹迪爾的腹部。

流羽看到我丟過去的冰刃後,不慌不忙的舞出個劍花加上一兩個走位,將冰刃全部擋了下來或著是閃過,同時也繞另一側,也就丹迪爾身後,在丹迪爾後退一步,閃過我的踢擊後上前補位,再次揮劍攻擊我,迪丹爾站穩後,施了基礎火球術三顆自我頭上砸向我。

我舉刀抵擋流羽的攻擊,揮了一下右手,在頭上畫出了一道水流,抵銷火球的攻擊。

這時,流羽和丹迪爾同時向後退開,瞬間四十三隻光箭從我上方飛速的朝我射過來,剛剛流羽和丹迪爾是在分散我的注意力好讓熙妲能夠使用這招──光雨箭,而且默契十足,看這個樣子,因該是熙妲射的第一支箭後開始讀秒,三十秒,不偏不倚,兩人一到三十秒便有默契的退開,也不見他們先前有事先討論,看來這三人經常組成一組練習戰鬥。

不過,我是故意讓她施法完全的,對於四周的元素感應,我可以輕易地感覺到光元素的聚集,既然如此我又怎麼會不知道,他們要用甚麼方法攻擊我,三十秒,這實力不差。

既然是大型魔法,那我也不客氣了。

抬起右手,調動四周的元素,在光雨箭碰到我之前,我的四周瞬間結上了一層厚厚的冰,形成一個半圓將我罩住,光雨箭打在我凝聚的冰上,一點痕跡也沒留下便消散在空氣之中。

這個光雨箭施展出來的威力…有高階魔法師的資格了,算是相當不錯的了。

接著旁邊傳來一陣拍手聲,不需要看過去,我憑氣息便知道拍手的人是埃西那爾的家主,他身旁站著父親,身後則是那群跟過來的小孩,說是一群不如說從頭到尾加上流羽、丹迪爾和熙妲,一共是十七人,男生九人,女生八人,難得的很平均。

流羽和丹迪爾看起來原本要繼續攻擊我,但聽到拍手聲便停止了,兩人和還在一方緩過氣的熙妲一起看向埃西那爾的家主,我也跟著看過去。

「呵,想不到埃西那爾的孩子實力很堅強呢,埃爾迪斯的下任當家真不負其名呢。」埃西那爾的家主由衷地稱讚著。

他會說我不負其名的原因是,我的名字紹唯,這兩個字在埃爾迪斯和埃西那爾的古語(埃爾語)中,意思為『神的右手』,埃爾兩家信奉的神是冥王──葛瑞亞斯,也是當初羅西爾王國的統一信仰,據說埃爾兩家的互助系統以及艾洛斯和西萊卡兩家的居所搬遷都和這位神明有關,據說艾洛斯和西萊卡兩家之前都不是在羅西爾王國,是後來搬遷到這裡,然後協助創建了羅西爾王國的。

而『神的右手』正是在說葛瑞亞斯的右手,也就是魔法天賦的意思,因為傳說中葛瑞亞斯揮動右手,便是施放魔法的象徵,我也是一樣,施放魔法會習慣性揮動右手,即使根本沒有必要。

我緩慢地走過去,因為我看到父親在對我招手,我走到父親的面前站定,抬頭看著父親微笑著的臉,我最喜歡的一張臉。

「唯,人家稱讚你,你也該回應一下吧?還有你不要欺負其他孩子,我看這十幾個孩子你都沒跟他們講過話吧?」父親輕皺著眉,看著我,嘆了口氣,輕輕的責備我。

事實上我都沒講過話…還有那些人不靠近我我是要怎麼理會他們?

「……謝謝。」我還是順著父親先向埃西那爾的家主道謝,之後我只能安靜地看著父親,希望他能理解我為甚麼不跟他們說話。

「見過家主、埃爾迪斯的家主您好。」流羽、迪丹爾和熙妲看到我走過去,三人也自動跟過來,並看我跟父親交流道一個段落後,恭敬的向父親打招呼。

「無須多禮。」父親和藹地笑著回道。

而埃西那爾的家主也是微笑的點點頭,順代說一下,丹迪爾和熙妲的父親是埃西那爾的家主,流羽是埃西那爾家主的弟弟的小孩。

看他們打完招呼後,我伸手拉拉父親的袖子,看到父親看向我之後,我伸手指向流羽,停頓了一下,才又伸手指向迪丹爾和熙妲。

「要選流羽嗎?丹迪爾和熙妲補助?不再多相處幾天再決定?」

「疑?為甚麼選我?還有丹迪爾和熙妲輔助我嗎?為甚麼不選丹迪爾?」

父親和流羽異口同聲的說。

然後父親轉頭疑惑的看向流羽,隨後露出了了然的神色,伸手輕輕地拍著我的頭,笑得很開心。

父親在開心甚麼?

然後流羽則是驚訝的看著我,不明白我為甚麼要選他。

「孩子,你會很適任的。」父親看到流羽還驚訝的看著我,隨即露出溫和的笑容伸手拍拍流羽的頭。

「!?」流羽眨著眼看向父親,也有點不理解父親的動作的樣子。

「我兒子就麻煩你了。」父親只是笑著回了這句話,然後看向迪丹爾還有熙妲也送上一樣的話。

「呵,流羽恭喜你喔,我們會好好幫你的,我早說你比我還有資質了嘛,你還不相信我。」丹迪爾用手肘撞了下還在呆愣狀態中的流羽,笑著說。

一方的熙妲也是微笑著恭喜流羽。

他們都沒有要爭奪的意思嗎?

埃西那爾家真是和平呢。

……這就是我認識流羽,並選他當搭檔的原因。」我吐了口氣,很久沒有說這麼多話了,我看著眼前聽的如癡如醉的莉薇恩說出了結尾,然後將手中的相簿闔上。

「唯,你告訴我這麼多沒問題嗎?」莉薇恩思索了下,一臉擔憂的問著我。

「是你的話,沒關係。」我笑了,輕聲的說著。

不管你想知道甚麼我都會告訴你,因為是救了我的你,所以沒關係。

─完

終於打完了www
沒什麼話好說的...
有人質疑小孩子們的歲數的嗎?
紹唯和流羽三歲,熙妲五歲,迪丹爾七歲,其他小孩三歲的3個(一男兩女)會害羞不敢搭訕,四歲的有2個(都女生),五歲的6個(兩女四男),六歲一個(女),八歲一個(男),九歲一個(男)
大公子和二公子跟紹唯差了十歲以上,一個十三歲,一個十六歲,丹迪爾是三公子,後來因為流羽是下任家主的繼承人,所以被收入本家,為四公子,熙妲是二小姐,在丹迪爾前面還有一名女性。
大公子、二公子和大小姐(11歲)只有一開始在花園的時候出現了一下,但三人無心成為家主(主要是覺得和埃爾迪斯的繼承人年紀差距太大),所以三人自己跑去別的地方玩了...所以後來只有17個小孩在練武場,紹唯算人的時候就沒算到他們三個人了。
還有疑問要說喔www

歡迎留言評論喔!!!!(←超級無敵霹靂宇宙的重點X
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-5 18:25
終於打完了(攤
嗚嗚我居然一直爆字數...
差點無法收尾QAQ

等一下!!!!!
3歲會不會太扯啊XDDD  我還在玩玩具啊!!

是說   那些家族的故事是彌希之前說的前傳嗎??  關係好神祕~~~
為什麼莉薇恩救了邵唯呢??   是心靈上的救贖之類的嗎XD  而且邵唯真的說好多話=w=
流羽在本傳裡感覺沒有很強...是錯覺嗎??
還是邵唯太強了XD

等本傳啦!!!!!!  (翻外真的很好看XD
回復