樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

東方凜 發表於 2015-7-31 11:40
唔  昨天沒時間上  彌希已經多更這麼多了=w=
艾爾席蘭其實也很強啊  不過迪森是什麼組織的嗎??  艾里卡不 ...

是阿XD
事實上以艾爾席蘭的年紀算是很強了(笑
硬要說是組織也是可以拉XD以後會講道喔~~
是不是就讓我們繼續看下去(被打
凜你慢慢確認(X
謝謝誇獎www
要來了><等今天更文囉
好的www

好的!!! 我今天一定也要更新!! (雖然不多=w=  發表於 2015-7-31 13:18
回復

阿喔自己打戰鬥文自己的心臟都快爆了....好緊張(X
這一篇是月光下的銀芒的最後一篇~~
接下來還要隔一小段才會再有戰鬥篇...
然後就是...歡迎留言評論QQ
以下正文。

月光下的銀芒-5

鏘!

正當迪森正以為要得手時,忽然他手中緊握的長槍,被一股很重的力道以一種很刁鑽的角度撞擊,然後在他反應不及的時候,順著那股力道飛了出去,在空中轉了好幾圈,落在離他三十米處,插入地面。
驚訝地瞪大眼睛,迪森意外地看見離他很近的對手也露出與他相仿的神情,也沒有因為他被這突如其來地攻擊而露出的弱點加以攻擊。

迪森反射性地後退了一步,不料,身後卻直接撞到了一個人,然後一道冰冷的氣息抹上了他的頸動脈處,一隻手搭住了他的肩膀,在他還沒回過神時,一陣天旋地轉,等他回神過來時,他已經是面對著艾里卡的了,而他的右手被偷襲者反扯在身後,被半壓跪在地上,他沒被束縛的左手撐在地面上,完全無法動彈,此時他正好看見了艾里卡勾著一個很漂亮、很燦爛的笑容,這是自從認識後他第一次看到艾里卡也會有這種表情。

而另一方面,在這驚險一瞬間,艾爾席蘭後退到一半,自知來不及閃避、自己必死無疑的時候,他看見迪森的長槍突然的飛了出去,對方望進他眼裡的滿滿錯愕以及驚訝,然後一道銀白色的影子飛速地擋在他的身前,硬是將迪森扳過去轉了一百八十度,那道銀色身影地斗篷瞬間遮蔽了他的視線,在月光地照耀之下,劃出了一道優美的弧度,隱隱地散出光芒。是那麼地…...似曾相似。

「你果然還在意呢,『銀』。」艾里卡笑得很燦爛地說。如果眼前的人不在意了,又怎麼可能會放下那個承諾,來到這裡?如果真的不在意了,他又怎麼會跟著艾洛斯家的公子來到這裡,若不在意,又怎麼會放任我做這種事而不前來?一切都是按照那個承諾,他還真完全是沒變呢。

「...…離開,或死。」低低的聲音自斗篷底下傳來,聽不出帶著何種情緒,以艾里卡聽得到的音量說著。

「你這是要放任我嗎?」艾里卡一聽到對方這不帶情緒的話語,心中一股怒氣油然而生,表面上硬是露出饒有興致的問出這句話。

「離開,或死。」身著銀色斗篷的人吐出相同的話語,而手中握著的小刀,貼著迪森的脖子更近了一些,幾乎是已經碰到了的近。

「你確定?可憐阿!曾經跟隨你的人被我殺了,你卻因為那個承諾而退縮?又或者說,你已經是只會按造事情而行動、成了沒有感情的人偶?真是讓我失望阿,『銀』。喔,不我錯了,你已經不是了,那這個代號就送我好了,『紹唯』。」艾里卡再次聽到一樣的話語,再也克制不住那股怒意,看著對面的銀色身影,眼神也越來越冰冷,除了怒意,還有深深的失望,對方沒有他想像中的那麼恨自己,種種負面的情緒,讓他出言諷刺眼前的人,他只是想逼他說些別的話,又或者和他動手。

一旁剛回過神的艾爾席蘭,一聽到艾里卡的一席話,瞬間心臟狠狠的跳動著,只因對方稱呼擋在他身前的人為『銀』、同時也是『紹唯』。

銀就是紹唯,而紹唯就是銀。

最近沒有收到問題所以沒有小劇場(回答問時間)
最近應該會出一篇番外,未來的搭檔,這一篇是在講紹唯第一次和流羽見面和之後發生的一些事

歡迎問問題

看不懂的真的要問QQ

重點→歡迎留言評論~~
回復

這一篇應該分兩段吧(X
真的好慶幸自己不是寫第一人稱,不然一定會一直想換主角(誤
這一篇貌似有點沉重(?
總之又有新角色了...
我發現查看率有780再加上我好像發的文的篇數...也就是說平均一篇至少有十個人在看...好像蠻多的XD
好開心www
以下正文↓

依然活著-1

銀就是紹唯‧艾森,而紹唯‧艾森就是銀。

艾爾席蘭震驚之餘,也不忘了要搬救兵,他拿出向夜巡部隊求助的緊急通訊順發魔法水晶,只要捏碎便能向夜本部求援,讓夜間的暗影組來幫忙,只是他還來不及捏碎,站在他身前的銀色斗篷人,沒有回應艾里卡的挑釁,只是揮了下右手,他感覺到他的四周架起了一個結界,於是他只好作罷。

「請艾洛斯的公子待在結界之中,不要離開。」身前的人用著毫無情緒的語氣,背對著艾爾席蘭頭也不回地說。

銀色的斗篷隨著風在空中飛舞著,看著看著,艾爾席蘭覺得四周的黑暗彷彿在侵蝕著銀色的斗篷,銀色的斗篷逐漸與四周的黑暗交融,隨著銀色斗篷人的話語,逐漸的快看不清那銀色的身影。

「你真的是紹唯‧艾森嗎?」明知道現在不是問話的好時機,但艾爾席蘭還是忍不住問了出來,告訴他,身為同班同學的你不是我的敵人,不是被他們特殊組視為必殺的惡徒…只是他的直覺否定了他的希望。

「別逼我,艾里卡,時機未到。」銀色斗篷的人看著艾里卡,同樣毫無情緒波動的說著。

「我…...嗯?」正準備回答艾爾席蘭的話,身穿銀色斗篷的人一個字才剛說出口,立刻感覺到身後…也就是艾爾席蘭身後多出了一個人,那個人將他所做出來的結界毫不費力地破壞掉了,如果是敵人,那麼他即將面臨被包夾的可能,同時要護著艾爾席蘭離開,難易度A,有點麻煩…...做出判斷後,他將還壓制在手上的迪森打昏後使勁朝艾里卡丟了過去,接著迅速回過身移步擋在艾爾席蘭和突然出現的那個人之間,四周以他為中心,半徑十米的地面結上了一層冰,空中也凝結出無數支冰刃懸浮在自身四周。他是銀。他這麼對著自己說著,並且讓以前的感覺覆蓋自己,對方很強,必須全力以赴,即使他已經沒有那個實力了。

「嗯?」艾里卡還在跟銀對峙,突然看到對方將迪森使勁丟了過來,反射性就接住迪森,還被往後擊退了兩步,他還是一樣那麼善於控制力量…...此時,艾里卡也注意到,這個空間多出了一個人,分析了下,於是他選擇了帶著迪森先行用移動魔法離開了,對方說時機未到,那麼我就再多等你一些時日吧,少主。

艾爾席蘭一感覺到銀所設下的結界被擊破,反射性的手就往劍上搭去,只是他的劍方才就被迪森擊飛了,所以甚麼也沒摸到,下一移瞬間就看到了銀的身影又再度擋住他的視線。

為甚麼要保護他?

「果然是你,銀。」突如其來的人有著藍色的長髮,束成一束在身後,再搭上青藍色的雙瞳,以及深藍色的風衣,一整個從頭藍到腳的人眼神直直地看著銀,了然的輕語著。

「……為甚麼?」看清來者是何人後,銀依舊用著不帶感情的語調問著。

「沒什麼,我只是想確認罷了──你的生死。」對方同樣毫無情緒的說著也些諷刺的話語,雖然是同樣的語氣,銀還是聽出了對方的關心。

「你已有答案了。」銀平靜的說,同時將散在四周的冰給收了起來。

「或許,誰知道呢?你是否是原先那個銀,又或者是流言中那些殺人不眨眼的模仿犯?」一身藍的人無情地說著,他必須確定,明確的肯定對方的真偽。

「……以吾之名,上祈蒼天,下禱大地。」這是立誓,以前和對方所立的誓約,銀的語氣依舊毫無波動、彷彿將課文背出來絲毫沒有任何起伏的唸出一段話。

「恭喜你依然還活著,歡迎回來。」藍衣人笑了,拍了幾下手,語氣不變,給人虛情假意的感覺。

對話告一段落,兩人之間互相對看著,沉默瀰漫在兩人身周,一個人在等對方表態,另一個人在等對方放棄離開。

艾爾席蘭在一旁都不敢插話,也聽不懂雙方在說甚麼,只能等藍衣人離開,他才能質問銀色斗篷的人。

一身藍衣的人冷冷地看了銀一眼,他轉身準備離開。

「謝謝你,言嵐。」銀淡淡地說著,在對方翻牆離去之時。

待續

有沒有感覺劇情峰迴路轉的XD
看似簡單但又好像不簡單(被打

問角色問題...都沒人要問QQ

還有那個翻外我爆字數了...所以要在等我幾天...

歡迎留言評論!!!!!!!!(←超級重點
回復

今天好累 ~ 搬家中....
今天看到這喔!!
真的很有看頭!!
紹唯到底是誰?

啊啊我自爆梗了QQ早知道就不跟你說了... 幫我畫XD(可以去看相簿  發表於 2015-8-1 22:23
回復

玥亞 發表於 2015-8-1 21:23
今天好累 ~ 搬家中....
今天看到這喔!!
真的很有看頭!!

搬家加油(疑?
這樣不是就看完了(歪頭
謝謝誇獎(開小花
他是紹唯‧艾森,是埃爾迪斯的人,也是銀喔www

哈哈,沒關係,我還是會努力看完的!我不會畫.....好來去相簿 ~  發表於 2015-8-2 09:20
沒,看到第四頁而已。 嗯…有猜到他是銀XD感覺很帥氣啊!!好想看人設( 圖  發表於 2015-8-1 22:04
回復

這一篇比較短呢,而且如我所估算的一樣切成兩段XD
有沒有人發現事實上我前面真的埋了很多梗,而且都在小細節之中呢~~
有疑問歡迎詢問喔www
還有可以問角色問題(都沒人要問QQ

之後幾天可能不會更!!!!!

因為有朋友要來找我玩><

最後歡迎留言評論wwwww

依然活著-2

皎潔的銀芒月色,灑落在漆黑的夜色中,襯著穿著一身白衣以及一襲銀色斗篷的兩個人,在代號83-97旁的另一條小巷子裡,沉默散在兩人四周,只待其中一方先開口。

「可以請你解釋一下嗎?」艾爾席蘭在沉默一陣子後,用著冰冷的語氣對著呆站在前方、毫無任何動作的銀色身影說。他也知道自己的語氣可能不太友善,但他實在無法忍住心中的一股負面情緒,想來不管是誰遇上這些事,語氣應該都不會多好才是。

「如你所見聞之事。」銀色斗篷人聽到問句時,才轉身面向艾爾席蘭,一樣不帶絲毫情緒的說出話語的同時,也伸手將覆蓋在自己頭上遮住面貌的斗篷帽撥掉,露出底下被埋藏的面容。

隨風舞動的銀白色短髮,冷漠不帶情感的紫羅蘭色雙瞳,以及艾爾席蘭所熟悉的淡漠臉孔──屬於紹唯‧艾森這個人的面貌。

「艾森同學……為甚麼?」艾爾席蘭即使早就有心理準備,但他還是在真正證實對方身分的這一刻,感到迷茫,因為他找不到理由,即使和對方沒有那麼熟悉,但他還是知道對方藏在冷漠的面孔之下,有著的是一顆善良的心,因為有次他親眼看到眼前的人與路邊小動物們的互動,如此的溫柔與小心翼翼,所以他不相信一個會照顧流浪動物的人,會是如此冷酷無情的殺手──銀。

『銀』這個代號從我小時候約莫九歲時就有的一個代號,一個代表著窮兇惡極的殺手的代號,據說,銀只會魔法,而且喜歡披著銀色的斗篷,沒有人見過斗篷底下的真面目,所以在軍務部裡,只要看到穿銀斗篷的人,便會將對方視作銀,進行跟蹤調查,必要時格殺勿論,無須請示上級。

現在事實是在告訴艾爾席蘭,他相處了半個多學期的同學,是他必須格殺勿論的敵人?可是陛下跟哥的反應不太一樣,所以是另有蹊蹺?

「不是你的敵人。」紹唯‧艾森或者說是銀語氣平靜淡漠地說,讓艾爾席蘭覺得眼前的人少了方才的氣勢,但與他所認識的同學是一樣的。

「事情是你說的算嗎?」艾爾席蘭語氣依舊不是很好,沉下了臉色,身體重心稍微放低,將自己藏在鞋子裡的小刀拿在手上,調動自身體內的元素,讓自己處在隨時能夠動手的狀態。

「不,你該離開了。」紹唯用著不變的表情和語調回應著對方,語畢就轉身走到一處撿起了艾爾席蘭的劍,拋給艾爾席蘭。

「等等,讓我問你一個問題。」接住自己的劍後,看著正要離開的人,艾爾席蘭急忙地將話說出口。

紹唯停下了步伐,看向艾爾席蘭。

「為甚麼選83-97這條巷子?」看對方停下腳步,便得知對方願意回答他問題,艾爾席蘭立刻將他困惑已久的問題問了出來,在他看到紀錄影像後,影像中的少年是故意將精銳第七分隊引到83-97這條死巷的,但這條巷子沒有任何特點,而且還是死巷子,所以他不明白對方為甚麼這麼做,他想紹唯‧艾森能夠給予他答案。

聽到艾爾席蘭的問句後,紹唯沒有回答,而是走到83-97的巷子深處,也就是影像中的少年一開始所站的地方,伸手往牆壁上某一處壓下去,瞬間,原本黯淡的巷子,被牆壁上的法陣所散發出的光芒給點亮了,仔細一看,牆上有數百種魔法陣串連而成的一個大法陣,而其中有攻擊用的、防禦用的、連補助用的都至少有十幾種,艾爾席蘭整個看呆了,反應過來之後,這條小巷子裡只餘下他一人,以及逐漸黯淡下來的魔法陣。

呆立了片刻,艾爾席蘭才踏上了返家的路程。

而在一個陰影處,將銀色斗篷完全融進黑暗之中,一個身影悄悄地跟上艾爾席蘭,確認對方到家後,才往他應該去的地方前進。

有沒有人發現楔子裡的少年是故意將敵人引到83-97巷子裡的????有沒有????

歡迎問角色問題

還有歡迎留言評論囉~~~~

糾錯除BUG依舊是找到可以點文!!!(雖然我還欠一篇番外QQ
回復

今天看到第七頁.....
做功課不是普通的累.....
真的好好看 ~,我喜歡銀。
本人挺熱愛酷哥的!!
回復

玥亞 發表於 2015-8-2 21:46
今天看到第七頁.....
做功課不是普通的累.....
真的好好看 ~,我喜歡銀。

第七頁在講啥啊...我都沒注意哪篇在第幾頁QQ
作功課真的很累(我都直接不做...被打
謝謝誇獎ww(開小花
我也很喜還銀,超愛冷淡帥哥(誤
回復

這篇是之前說好的番外...
由於一不小心爆字數,所以會分成兩篇放
下篇還沒寫完QAQ
所以先放上篇給大家ww

番外

未來的搭檔(上)

一如往常的在家中翻閱著書籍,我沉靜在書的世界中。

「唯,幫我~」一道優美熟悉的女性嗓音,將我從書的世界中拉了出來。

「嗯。」應了聲,我將手中的書闔上,往聲音傳來的方向走去。

我來到了書房,看著居住在一起的女性──莉薇恩‧晞勒斯左手抱著五本書,而右手拿著兩本書,要將那兩本書放入高她兩顆頭的書架上,腳下踩著無人攙扶的梯子,顯得…很危險。

於是我走了過去扶住梯子,將她手中的書接過手,然後控制著風的魔法,幫對方把放不到架子上的兩本書托起塞入架子中。

「呼……唯謝謝你。這本是甚麼阿?」莉薇恩伸手梳理她有些凌亂的深藍色長髮,似乎是注意到我手中這一堆書最上面的一本,也就是我剛剛看到一半被打斷的那一本,眨著她美麗的天空藍雙瞳,留露出濃濃的好奇神色。

「相簿。」看對方這麼好奇,我隨手就將剛剛離開房間忘記放下的書遞給她,然後操控著風元素把方才莉薇恩抱著的書,分別送到他們該在的架子上。

莉薇恩豪不客氣地翻開手中的相簿,表情顯得很愉悅,而我則是繼續幫她把散落四周的書歸位,她剛剛好像在整理書櫃吧。

「唯,你是怎麼會認識埃西那爾家的四公仔的?印象中,你家和埃西那爾應該沒有關係的。」莉薇恩似乎看到了我跟流羽的合照,好奇的問著我,看她的表情,似乎真的很想知道的樣子。

「我跟流羽第一次見面……

我跟流羽的第一次見面是在三歲的時候吧,父親帶著我去埃西那爾家作客。

「淵雨,你來啦,這孩子是?」我記得在資料中看過的一名黑髮藍眼的男性─記得是埃西那爾家現任家主,很熱情的跟父親打招呼,看到我的時候,好奇的問著父親。

「我兒子啊,帶他來跟你們的孩子玩。」父親溫和的笑著回應著對方。

父親不是說要帶我來熟悉兩家之間的交流?怎麼變成來玩了?

「這樣啊……」埃西那爾的家主露出奇怪的眼神看了我一眼,才點點頭附和父親的話。

「唯,打個招呼?」父親溫和的拍拍我的頭,輕輕地說道。

「……敬安。」而我看著埃西那爾家的家主,在思考了一下之後還是不知道要怎麼稱呼對方,所以只行了個禮節加上兩個字。

我注意到父親看著我的眼神帶著些許無奈。

「小唯你好……」埃西那爾的家主一臉…不知道要說甚麼的回應著我。

「兩位請進,一直站在外面也不好。」一臉尷尬的埃西那爾家主,抓了抓自己的短黑髮,語氣同樣帶著尷尬的說,然後領著父親跟我進去埃西那爾的住宅社區裡。

「淵雨,你確定好了?確定的話我就命人把年齡相近的孩子都叫來,你要這麼早就訂下來嗎?」邊領著父親和我前進,埃西那爾的家主一臉若有所思地看了我一眼,然後對著父親說。

「嗯,我確定,不會有其他人選了。」父親溫和的臉上帶著堅定和驕傲的說。

「這樣啊,卡那孩子不是也不錯?那我的繼承人今天應該會出來?」埃西那爾的家主眼神中帶著感慨,問著父親。

「嗯,那孩子確實不錯但還是差了些……這孩子眼力不錯的,別擔心,你也知道現在的局勢,還是快些將繼承人定下會比較令人安心吧。」父親看了埃西那爾的家主一眼,氣定神閒的說。

我聽出了父親和埃西那爾的家主在打謎啞,不過既然父親不希望我知道我也就不會去追問。

埃西那爾的繼承人是由埃爾迪斯的繼承人選出來當未來搭檔,而父親選了我當下認家主的繼承人,所以我今天除了是來熟悉和埃西那爾之間往來的事物之外,還要選出未來要負責跟我搭擋、聯絡的人選。
一般人認為埃爾迪斯和埃西那爾是毫無關聯的兩個家族,一個是剛被重用的民間望族,另一個則是只比艾洛斯和西萊卡年輕的古老貴族,乍看之下,兩家族也沒有互相來往,事實上,埃爾家是一個縝密的系統,埃西那爾在朝,埃爾迪斯在野;埃爾迪斯在明,埃西那爾在暗;埃西那爾提供資料情報,埃爾迪斯提供勞力武力;埃爾迪斯用著表面的強大掩護著埃西那爾,埃西那爾在私底下提供情報給埃爾迪斯,但這不代表埃西那爾沒有足夠的武力,埃西那爾的武力,唯一的用處是保護處在危險之下的埃爾迪斯,為他們留下一條後路。在不為人知的時候,替國家擋下無數災害,這是從羅西爾王國創國以來便有的制度,只是皇室的人一代傳一代,忘卻了神所賜予的護國系統,到了第五十二任萊伊亞國王,將埃爾迪斯提拔為國師,這個系統依然存在,但也因為被提拔而改變原有的施行方針。就算到了現在,這兩個家族依舊實行著他們的使命,從不止息。

而我也會接下這個使命。

「到了,淵雨,我們去喝一杯,別打擾小孩子們的互動。」埃西那爾的家主帶著父親和我來到了一個花園,那裏聚集著很多小孩子,幾乎都與我年紀相仿,只有一兩個看起來比我大很多,好比埃西那爾的大公子和二公子,我跟他們的年紀至少差了十歲左右,其他人都差不到五歲。

我回憶著來這裡前所查的資料,一一比對著所有人的身分。

「唯,像個小孩子一點,別對其他孩子擺冷眼,為父的要走了,有點表情好嗎?」父親溫柔的摸著我的頭,對我叮嚀著,之後用他寬大的手撫摸著我的臉頰,無奈的笑著。

父親的要求有點難……

我只能直直地看著父親,讓父親知道我會盡量做到。

父親看著我,搖了搖頭,再度拍拍我的頭,無奈的笑了笑,起身隨著埃西那爾的家主離去,留下我一個人面對完全不熟悉的人事物。

待續...

如果要在說的更詳細一點就又要再開一個翻外了QAQ
還有下篇但不是今天(被打
本文不知道今天打不打的完QAQ
所以不一定會更文喔www
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-3 15:08
這篇是之前說好的番外...
由於一不小心爆字數,所以會分成兩篇放
下篇還沒寫完QAQ

流羽還沒露臉~~~ 不過邵唯這麼小就如此成熟也太厲害!!
莉薇恩是之前角色文裡出現過的女生嗎??   (就是邵唯篇的那個
這次用第一人稱耶!!!
邵唯內心的OS應該很多XD
快更快更!!  流羽我等你!!
回復