樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

東方凜 發表於 2015-7-23 11:34
埃爾家是奇怪的地方嗎??  (還是不會猜=口=
看完要思考一下XDD
謝謝艾爾喔!!! 看來你哥真的挺強的呢~~~

這有那裡奇怪嗎??(歪頭
給個提示...索爾菲德說話時用的稱謂(太明顯了拉QAQ
而這個提示就是在暗指席爾瑟斯的強(我已經幫他加入一些小劇情,沒暗示的那麼隱晦了...
他知道阿,他大概比艾爾席蘭他們更早知道XD
好喔問題收到~~~
也只有現在暑假能日更了...等我的手稿都被我打完就完蛋拉XD
凜加油~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-23 12:02
這有那裡奇怪嗎??(歪頭
給個提示...索爾菲德說話時用的稱謂(太明顯了拉QAQ
而這個提示就是在暗指席爾瑟斯 ...

父親說自己的兒子強??
這樣他應該就不是少年仔了吧??  (之前好像有討論過...
XD  庫存就是一切啊!!
今天會更了ya : )
謝謝彌希 : )
回復

東方凜 發表於 2015-7-23 20:45
父親說自己的兒子強??
這樣他應該就不是少年仔了吧??  (之前好像有討論過...
XD  庫存就是一切啊!!

他有說嗎????(歪頭
是不是之後就知道了XD
庫存就是一切!!!
立馬去看文XD
我今天也會更的~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-23 20:50
他有說嗎????(歪頭
是不是之後就知道了XD
庫存就是一切!!!

暗示他很強喵??
好  我會等待的!!!
XD
好喔 : )
嗚嗚  跟不上~~~ (淚奔

已更文(笑 ...你不覺得索爾菲德的稱呼怪怪的?真的不覺得? 我會等你的文的(笑  發表於 2015-7-23 21:17
回復

圍捕的前置動作打完了~~~
接下來會是一段我覺得讓本人很傷腦筋的對話(X
有沒有人覺得劇情走向終於要接到...有戰鬥畫面了(被打
現在的角色們都是在鬥嘴...都不鬥武,我想寫打架的片段,鬥嘴很傷腦力的(誤
歡迎來看文拉,以下正文囉ww

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-4

又多叫了幾次,裡面的人才一臉呆滯地開門走出來。

「艾爾,先吃飯吧。」索爾菲德無奈地拍拍艾爾席蘭的肩膀提醒著,讓對方回過神來,接著兩人就一起前往餐廳。

「父親…....艾森同學是埃爾迪斯家的人對吧。」如果不是一切都說不通,但還是有很多地方讓艾爾席蘭想不透,於是艾爾席蘭決定先來證實自己的第一個猜測,雖然說是猜測,其實他很肯定這是正解。

一個遺失真相的望族。

這是一位有名的詩人對埃爾迪斯家的註解,同時也是對埃爾迪斯被滅門還成了禁忌話題好幾年的嘆息。

「...…為甚麼你會這麼認為呢?」索爾菲德笑著反問艾爾席蘭,內心嘆了口氣,他知道珞這樣跟艾爾席蘭說,自然會想到這樣的答案。

「埃爾迪斯是古用語,其意為森之守護者,艾森,用諧音來看是愛森,喜愛森林,而自古有個傳說『森之守護者愛森,與獸之一族交好。』在按照一些名間傳說,埃爾迪斯曾經私下為了羅西爾王國的安危,請求獸族協助退敵,而先王很感激並給予國師一職。」事實上,當他看到水晶影像種的哪抹銀髮時,就聯想到紹唯‧艾森,再從艾森這個姓,隱隱約約的就聯想到埃爾迪斯,只是埃爾迪斯家的事,在幾年前並不是可以這樣輕鬆談論的話題。現在他不過是要個肯定的答案罷了。

「對。」一個淡漠略低的嗓音自艾爾席蘭身旁響起,讓艾爾席蘭再度被狠狠的嚇了一大跳。

「艾...…森同學,你是嚇死我嗎?在旁邊就不能弄出點聲音嗎?」艾爾席蘭驚魂未定,看著旁邊的同學,嚴重懷疑對方是故意要嚇他的,連點氣息也沒有。

「是你太沒警覺了!」兩道嗓音夾雜著無奈同時對著眼前沒警覺心的自家人說著,席爾瑟斯和索爾菲德內心無比的想要加強艾爾席蘭的警覺心。

「…...你原本約我去吃點心,是有甚麼事嗎?」偏了一下頭,看雙方都被轉移話題後,紹維用著平淡的語氣、努力把話說長了點,再一次跳了話題。

「啊!我們是約幾點?」艾爾席蘭早就把事情忘了,經過紹唯的提醒,連忙驚慌地看向一旁的時鐘。

「...…七整。」紹唯內心無言了一會兒,用著他一貫淡漠的語氣回答。

「...…」而一旁的索爾菲德和席爾瑟斯,無言以對,這麼重要的是居然能忘記,還要被約的人提醒?重點是,被約的人是他們等等要圍捕的對象…

「嗚…...還來得及吃晚餐。」鬆了口氣,艾爾席蘭說道。

「那趕快去吃飯吧。」索爾菲德催促著大家往飯廳移動。

用餐期間,因為多了紹唯,平常話比較多的艾爾席蘭又在思考事情,席爾瑟斯一如往常安靜的吃飯,導致除了索爾菲德之外,沒有人開口說話。

「小唯,你真的...…不考慮一下嗎?七年多了...…」索爾菲德打破沉默,語氣帶著點關心還有些許的滄桑遺憾,對著紹維說。

「我並不想連累您。」紹唯同樣用著淡漠的語氣回應著,但其中雜著一絲絲的歉意,他不是看不出來對方希望他讓對方幫忙,只是他不希望這些是要牽扯的人更多,而且能夠讓這些是畫下句點的人,只有他自己。

「我有本錢,不需要擔心。」索爾菲德依然努力地想說服紹唯,即使明知道風險很大,但已經沒有多少風險的現在,他仍然希望好友的孩子可以好好的、平安的長大。

頓了一下,紹唯只是沉默的搖搖頭,他想想了,還是不希望任何人插手,那是他的事,只有那承諾是不會變的,即使過了很久,也無法改變他的決心。

見狀,索爾菲德嘆了口氣,嘴角勾起了懷念的笑容。

「你們還真是同個樣呢。」輕聲呢喃般的一句話,透露著無限的感慨。

艾爾席蘭第一次看到父親露出這種表情,帶著懷念,以及懊悔和缺憾的神色,但當他想再看清楚點時,索爾菲德已經回復了平時溫和的笑容…讓人看不清思緒,這時,艾爾席蘭才驚覺到,父親的笑容是為了掩飾情緒的表象,這麼多年的相處,自己怎麼會沒發現呢?

一旁的席爾瑟斯看到了索爾菲德的表情時,他在底下輕輕的觸碰了下對方,想安慰對方,因為那樣的感概…他也品嘗過,而最後被留下來的他們,會一直一直自我折磨著,直到死亡,他希望索爾菲德能放下這段感情與思念,但他自己都放不下了又如何安慰別人?所以只能做一些小動作安慰對方─我會陪著你,所以別那麼痛苦。

之後,大家各吃各的飯,沒有人再開口說話。

真的沒有人覺得哪裡怪嗎?嗯嗯算了,看下去就會知道了(X
只有凜要問問題嗎?沒有別任要問?我都快要設VIP座位給凜了(泣
話說,本人應該沒有把主角寫的很廢吧?誰叫他身變強的人有點多...害本人很擔心他的主角光環不保(X

【回答問題的時間】

Q:請問紹唯,你對班上的同學會不會覺得厭煩呢??

紹唯:為何?
流羽:為甚麼會這麼問?
紹唯:沒。
流羽:沒有理由讓他覺得同學很厭煩…...是不是在問你班上有沒有讓你在意的人?
紹唯:有,沒有。
流羽:你能不能自己說長一點啊...…算有但也沒有。到底是有還沒有?
紹唯:…...沒有。(翻開手中厚重的書…)
流羽:唉…...紹唯不想回答了,所以就先這樣吧。

感謝流羽幫忙翻譯XD
紹唯表示不知道要說甚麼…
流羽表示,這人讓人很擔心…
由於受訪者無視作者了QAQ
所以就換下一題吧(被打
歡迎下一位問問題www

老話一句歡迎留言評論!!!

回復

gl4jo6 發表於 2015-7-23 21:15
圍捕的前置動作打完了~~~
接下來會是一段我覺得讓本人很傷腦筋的對話(X
有沒有人覺得劇情走向終於要接到... ...

到底是哪裡奇怪啊啊啊啊啊!!!!!
是菲德嗎??  還是...??
流羽  感恩!!!
但紹唯怎麼了??  七年多??

這次就問席爾瑟斯吧   你覺得紹唯和你對打  你會有幾成勝算呢??

彌希  你可以發一下日誌通知以前的讀者回魂啊XD
回復

東方凜 發表於 2015-7-23 22:20
到底是哪裡奇怪啊啊啊啊啊!!!!!
是菲德嗎??  還是...??
流羽  感恩!!!

好吧...可是我再說就破梗了啊(好糾結...
索爾菲德稱呼艾爾席蘭為艾爾
稱呼席爾瑟斯卻是叫他席爾瑟斯,沒有簡稱...不覺得奇怪嗎?????
埃爾迪斯七年前被滅門囉,當時紹唯...八歲,你覺得怎麼了?(笑
問題收到~~
我有發文在日誌...我也希望以前的讀者回魂啊
但搞不好我寫的文不是他們的菜...
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-23 22:25
好吧...可是我再說就破梗了啊(好糾結...
索爾菲德稱呼艾爾席蘭為艾爾
稱呼席爾瑟斯卻是叫他席爾瑟斯,沒 ...

千萬別破XDD
難道是上司下屬的關係??
他要報仇??
是說我剛剛回去看一下  我有看到少年仔小故事  他稱呼的少主指的應該是紹唯吧??  感覺他們是同族的呢~~~
不會啦   我覺得是他們可能最近都沒上  像是...嗯  不過我好像都不認識...
可能需要打鬥場面恢復一下生機XD  
唔  我也不知道有誰在看我的文  除了我認識的人之外 (像是小藍那些朋友之類的
我在我的文貼廣告文好了  (請大家多多支持永恆傳說XDD
我剛剛更文囉 : )   不過廣告文還沒發XD
回復

東方凜 發表於 2015-7-23 22:36
千萬別破XDD
難道是上司下屬的關係??
他要報仇??

喔喔不是上司下屬拉...算了讓我們繼續看下去...(都多久的老梗了...
他想不想報仇...本人不知道耶(事實上是不能說X
可以猜猜看到時候就知道了XD
大概吧...
打鬥!!!我需要熱血的打鬥場面來讓我振奮精神(不...
貼廣告就別了吧...自己的收視率還是要自己來顧的...
我看玩了喔還有留言XD

收視率XDD 好喔 我去看 : )  發表於 2015-7-23 22:46
回復

不知本了的日更會維持到甚麼時候...(被打
重頭戲的一篇...這是第二章的最後一篇XD
這一篇應該也是分四或五段吧(應該...
會爆滿多內幕的XD
篇名一樣的不知道要取甚麼所以就隨便取(X
以下正文囉~

沒有主導權的主場-1

艾爾席蘭和紹唯一同出門前往早上約好的地點,一家名叫菲米亞的點心屋,今天剛開幕,就被艾爾席蘭等人拿來當布局的地方,雖說負責布局的不是他,而是席爾瑟斯。

兩人走在路上,沒有人開口說話,各自想著自己的事、整理著各自的思緒,直到目的地,克希維爾和流羽已經在店門口等著他們了。

「克希你居然沒有遲到!」艾爾席蘭吃驚的連正在想的事都先拋到一旁了,畢竟在他的印象中對方幾乎沒有準時過的案例。

「艾爾你這麼說真傷人呢...…我可是一下課就在這附近晃了喔。」克希維爾露出一臉很受傷的表情,語氣哀傷的說。

「大家進去吧。」艾爾席蘭直接無視在旁演難過的搭檔,對紹唯和流羽說。誰叫克希維爾平常就不怎麼正經,而艾爾席蘭也習慣不隨他起舞了,不然會沒完的機率很高。

克希維爾也習慣自家搭檔的無視,自討沒趣的跟上,各自就坐,然後各自點了想要的飲料和蛋糕,艾爾席蘭和克希維爾就準備開始進行問話,然後等席爾瑟斯。

「艾森同學,你...…前天晚上人在哪裡?」遲疑了下,艾爾席蘭決定從這裡開始問起。

「幾點?」紹唯沒有因為這有點無理的問句而感到不悅,不如說他早就知道對方會問這句話,因而沒有產生出不一樣的表情、動作、情緒,只是一如往常用著淡漠的語氣不答反問。

一旁的流羽聽到這個問句,立刻就知道對方是因為甚麼事情而鎖定上紹唯了,他內心很焦急,但表面上只能無動於衷地喝著飲料。

「半夜...…約莫九點至一點之間。」沒料到對方會反問,艾爾席蘭愣了一下,立刻回答對方的疑問,總覺得主導權好像不在自己手上…...應該是錯覺吧。

「在家,哪裡?」毫不遲疑的回答了問題,紹唯隨後又附上了問句,反正這只是形式上,正式的還沒開始,但他忘記眼前的兩個人不是和他很熟的流羽,艾爾席蘭兩人聽不懂他的問句,或者說,銜接不上比較對。

「…...小唯的意思是,他那個時候在家裡,你們是在哪裡懷疑他…或是哪裡有問題?」流羽看反應不過來了的艾爾席蘭兩人,內心嘆了口氣,看不下去決定幫他們進行翻譯─把紹唯的話拉長一點,只是後面那句話他有點不太肯定是哪一個,所以就都說出來了,反正錯了紹唯會說。要不是知道紹唯不太喜歡說話,能聽得懂他無限簡短的話的人很少,不然他也不用在這時候插嘴,幸好他有跟來,不然紹唯被誤會怎麼辦?

「喔…嗯沒什麼,只是好奇而已,因為我們那時有看到很像艾森同學的人在街上亂晃,所以問問而已。」艾爾席蘭聽到流羽的翻譯後,立刻就明白他們打草驚蛇了,於是他心裏有點慌張,趕緊表面裝出很鎮定的作出解釋。

「…...83-97。」哪有人親眼看見一個人時間卻說不準的?紹唯覺得軍務部的問話技巧退步太多了,連圓謊都不及格,直直地看著有點慌張的艾爾席蘭兩人,他感覺到正主到店的外面了,沒打算耗時間,紹唯在沉默了一會兒後,說出了會讓坐在對面的兩個人震驚的代號。

「你怎麼…...」艾爾席蘭瞪大了眼,無比的吃驚,連一句話都說不完整了。

「要現身了嗎?」紹唯沒有理會艾爾席蘭的吃驚,而是用他一貫的淡漠語氣說了一句不搭嘎的話,冷淡的黑瞳輕輕地掃過四周,語畢,隨興的喝了口飲料,再將飲料杯放回桌上。

...待續

【回答問題的時間】

Q:請問席爾瑟斯,你覺得紹唯和你對打,你會有幾成勝算呢??

席爾瑟斯:嗯?用魔法嗎?大概50~60% 吧,畢竟對方比較擅長魔法,我只勝在經驗比較豐富而已。

謎:如果用武術呢?

席爾瑟斯:嗯?我是魔法師,怎麼會拿武術去比呢?(微笑

謎:…訪問結束。(抖抖

這次的問題時間真短...沒辦法受訪者配合意願好像不太高...
歡迎大家繼續問問題,如果大家可以從中找到可以寫翻外的點的話,本人就會開翻外來寫喔XDD
個人覺得每個角色都帶著一些疑點(被打
沒發現也沒關係,反正之後大部分都會說到(X

老話一句...歡迎留言評論喔喔喔喔!!!!(←這是重點

回復