樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

任務-2

這一篇算是一點點本文內的設定
字數比之前的少...請見諒@@
下次更文大蓋就是暑假了
話說論壇人是否變少了??

這個世界充滿著複雜難解的力量,有魔法、術法、咒法、內勁、內息、外勁、外息、禁咒…等等多到無法便數,還有多種種族,人族、獸族、精靈族、妖精族、魔族、鬼族、神族…等等還有很多人族不知道的種族存在,以及數千、數萬的王國。

而艾爾席蘭等人所居住的是一個非常小的王國─羅西爾王國─一個由人族支配的小國家。羅西爾王國雖然很小,卻能令四周的大國無法攻下並納為他們的版圖,因而在多年後能重新保持國家的獨立自主,以及換來其他強國的敬與畏。而創下這筆輝煌政績以及戰績的是第50任王─萊伊亞‧羅西爾,正是一名賢能的王,關於他最廣為人知的故事是知人善任。

據說在萊伊亞還是王子時,有次出巡鄉野,發現了一個在平名貴族中都極有威望的家族─埃爾迪斯,年少的王子感到很有興趣,便四下調查、觀察了一陣子,他發現這個家族之所以能贏得如此多的百姓們的心,是因為他們用很巧妙的方法保護平民使其不受貴族欺壓,同時又完全不會得罪權貴,他們不怕得罪權貴,話語謹慎保守,不卑不吭,機靈且靈活,在與貴族的周旋中,總能全身而退,並且贏得對方的尊崇敬重。王子因此中用了這個家族的人,也如王子所料,在埃爾迪斯的幫助下,敵人不敢肆意進犯,且人民和樂。而埃爾迪斯在王國中被簡稱為埃爾。

羅西爾王國中從此有了兩個埃爾,一個是貧民崛起的家族──埃爾迪斯,另一個則是貴族,常任國家尚書──埃西那爾。

逐漸地,埃爾迪斯在朝中佔有了一席之地──國師一職── 一人之下萬人之上的職位,這讓本來是國師世家的卡爾門非常不滿,因此兩家一直維持著緊張的關係,一直到萊伊亞國王逝世後,王位由他的大兒子──伊威森繼任,三個月後,埃爾迪斯在一個晚上被滅門了,據說當時無人倖存,而埃爾迪斯之名便成了禁忌,無人再提起,至今已過七年。
回復

有點手蠶...所以開放點角色文~~~
雖然出場的角色還是很少...

字數不多
還有為了不劇透,所以著重角色內心戲
也可以點場景拉~

總之就是本文要等期末考完才有心打,但又很想寫文....
所以有人點就會打喔~~
到下次更主文為止~~會盡量滿足點文要求的~~
回復

呼終於考完期末考了..G掉的好多...
總之我更文拉~~~~
新角色出場~~
第一章節打完了(終於
最近都沒人留言...不知道寫得如何...
總之廢話不多說~~
//...........................................................................

任務-3(終

從軍務部內部附設的暗道,來到了皇宮內部,隨著席爾瑟斯的步伐,兩名少年跟著轉來轉去,不久後,到了他們都認得的走廊,長長的走廊兩旁站了一些隸屬於護衛隊的士兵,一看到席爾瑟斯便行禮,並讓他們毫無阻礙的通過,最後,席爾瑟斯停在一個房門前,伸手敲了兩下門,等裡面的人應了聲後,領著他們直接開門進去。

「我把人帶來了。」席爾瑟斯溫和有禮的對著坐在辦公桌前、埋首批閱著文件的男子說道。

男子有著一頭偏褐色的金髮,以及一雙溫和似水的碧綠雙瞳,他正是現任的國王─艾伊亞‧羅西爾。

「嗯,你們先簡略報告一下吧。」埋首批閱文件的王者,將文件擺置一旁並抬起頭看向艾爾席蘭兩人,溫和地說道。

由於身旁的友人嚴重走神,克希維爾只好接下負責報告的重任,將他們今天所見所聞,以及他們的一些推測等等一一完整的報告給他們的王聽。

艾森,愛森,森林守護者…...翻成古用語的話…...是埃爾...…

「艾爾席蘭‧艾洛斯!!」一道帶著些許無奈的嗓音終於打破了艾爾席蘭的思考,艾伊亞無奈地想,就算他們很熟也不要在他問話時走神吧?好得他還是要顧面子的。

「是!!!」終於意識到自己在王的面前走神很嚴重,艾爾席蘭被狠狠一嚇,立刻繃緊身體,站立筆直的大聲應是。

在旁的席爾瑟斯以及克希維爾無奈地搖了搖頭,對於艾爾席蘭這種只要在想事情,其他一切忽略的個性深感無奈。

「西萊卡已經把大略報告給我了,把紀錄水晶拿出來再播放一次,如果原先的不能播放就拿複製的。」艾伊亞也熟知對方的個性,所以只能無奈地把話再說一次。

「是,陛下。」艾爾席蘭迅速的拿出複製的藍色水晶,將它放在眾人都可看到的位置,然後輸入魔力,催動水晶再一次的播放83-97巷子裡所發生的事。

看完紀錄影像後,在場的人各自陷入各自的思緒,而艾爾席蘭和克希維爾早看過一次了,現在由於他們的王沒有表態,因此也安靜地站在旁邊,導致室內一片寂靜,連彼此細微的呼吸聲都能清晰聽見。

「嗯…只要符和任一特徵,就私底下帶來見我,就交給你們吧。」艾伊亞思索了下,看了一旁的席爾瑟斯,確定對方沒有任何反應後,便對著艾爾席蘭兩人說。

「是。」被點名的兩人連忙答是後,便離開了王辦公的小書房。

「感覺不是。」席爾瑟斯跟著踏出房門前,回應了艾伊亞的眼神問句。

「不管是不是,也不管是否是陷阱,都得試。」艾伊亞雲淡風清的回應了友人的答覆。

點了點頭後,席爾瑟斯就跟著艾爾席蘭兩人的步伐離開了書房。

「是你動了呢,還是另一人?」艾伊亞看向窗外對著空無一人的房間自言自語地說。

另一邊,正由席爾瑟斯送離皇宮的艾爾席蘭兩人,正討論著明天要幾點去學校的問題。

「六點,他一向都很早到。」艾爾席蘭疲憊的說。

「嗚…...要這麼早嗎?明明上學時間是八點…...好吧...…」克希維爾勉強妥協的說。

「你們還好吧?怎麼這麼累的樣子?」席爾瑟斯溫和並帶著疑惑的問著。

「有個人符合其中一項特徵..…」艾爾席蘭猶豫地說。他不想懷疑自己的同學,更何況今天中午才見識到他的另一面,正覺得有趣,但現在他卻是因為別的目的而必須去接近他。

「紹維‧艾森,銀髮。」克希維爾倒是很果斷得幫艾爾席蘭做了補充。

「你們是說那個你們的同班同學嗎?」席爾瑟斯想了一下,便反問回去。

「對,就那個跟大哥你一樣修高階武術的那個。」克希維爾立馬點著頭還附上補充。

「嗯,你們明天去探探,我有空會去看看。」席爾瑟斯點頭表示了解,然後吩咐著兩人。

「嗯好。」兩人心情有些沉重的回應著,之後與席爾瑟斯在皇宮門口分別,一起往回家的路上邁進。

「艾爾…...你一看完影像就這麼覺得了嗎?」克希維爾打破了一路上的沉默。

「就算不是,也是相關人...…我的直覺這麼告訴我的。」艾爾席蘭若有所思地回應著克希維爾。

之後兩人再也沒有聊天,直到某個叉路,兩人互相打了個招呼,遂各自回家。

世界曆57632年 陸月參日         記錄人 艾爾席蘭‧艾洛斯
    今日一如往常到特殊組辦公室,接獲昨日深夜位於83-97巷子的緊急支援訊號,因事隔已有九個小時之多,故無立即前往。

精銳第七分隊全滅,只遺留紀錄水晶一枚,疑點重重,此事事關重大,特殊祖被派遣負責尋找嫌犯的長期任務,各小組皆已劃分好區位,進行地毯式搜尋,有訊息便會立即上報。
                             ──艾爾席蘭‧艾洛斯  筆

回復

因為是暑假,所以本人挑戰週更~~
雖然都沒人留言,但我還是會更文的(泣
這次更文主要要介紹主角們所就讀的學校
由於我又爆字數了,所以跟任務一樣,拆成三段(大概
有沒有人發現,本人每次更文大部分都是一千字左右呢???(被打
還有就是,本人終於發現,可以直接用word貼上www,格式終於不會跑掉啦~~~~~
咳,總之,以下正文~~~

第二章

紹唯‧艾森-1

一大清早的,教室內只有些許微弱的陽光,從窗戶外隱隱的透了進來,安靜無聲的空間中,僅傳出幾乎聽不到的細微翻書聲。

一名少年靜靜坐在他的位置上翻閱著一本有點厚重的書籍。他身穿潔白的制服,有著一頭因光線照射而微微散發光芒的銀白色短髮,在這間有些許昏暗的教室裡,彷彿黑暗中唯一的一點光明。少年依據太陽方位判定,現在時間約莫六點,從他坐在這裡讀書到現在正好半個小時,但與平常不一樣的是,平常照理說沒有學生會這麼早來的時間,此時正多出了兩名難得早起到學校的學生。

「艾森同學,早安。」褐髮金眼以及身穿一身暗紅色制服的克希維爾‧西萊卡,看到一如往常早到並坐在自己位置上的同學,便靠過去不親不疏地打了個招呼。而他的身旁跟著一名金髮綠眼、身穿與少年相同的潔白制服的艾爾席蘭‧艾洛斯,同樣也靠過去點了下頭,當作打招呼。

「西萊卡,艾洛斯,日安。」靜靜看書的銀髮少年,聽到前者的招呼聲,便將眼睛從書上移開,看向兩人並禮貌性地回禮。

三人所就讀的是一所半貴族學校─皇陵學院─羅西爾王國最大的一所學院,從幼稚園到研究所都有。據說,學院的建地曾經是古老不知哪一代獸皇的陵墓,故名為皇陵。

為何說這是一所半貴族的學院呢?這是因為這所學校有三種入學方法,第一種正是皇陵被認為是貴族學校的原因─只要身分地位夠格就能無條件入學,第二種則是通過全國聯合招生達到入學基本門檻即可入學,不像真正的貴族學校是獨立招生制的,這讓普通老百姓只要努力讀書就可以有入學資格,且會有學費補助,因此稱皇陵為半貴族學校的原因便在此,最後一種是特殊入學,只要是被國家認定為未來的儲備人才,在有上位者的推薦函下,即可無條件入學,並且被重點栽培,不過以第三種方式入學的人很少,因為即使私底下被國家高官認可的人,他們還是會憑自己的實力考上,因此根本用不上推薦函入學。

只要一入學,便會根據你自己的選擇去不同系別,不管幼稚園還是研究所都是如此,所以有不少人認為皇陵根本沒有年級制,不同系別分別會對應到不同顏色的制服,像是紅色系的大部分是武學類的系,紫色偏向魔法類系等等,比較不一樣的是白色,屬於沒有系所的顏色,只有入學全科成績都在90百分比以上的學生,才有資格不選系,但可以修任一系所的任何課程,不管是甚麼顏色的制服,款式都一樣,而左胸前的紋章則代表了年級。

特別的是,同系可能不同班,不同班可能同系,據說會這樣分班是因為校方希望不同系別的學生多多互相交流導致。

「艾森同學,你今天放學有空嗎?」猶豫了一會兒,艾爾席蘭決定直接把人約出去見陛下比較快,但同時又怕對方有警覺,畢竟平時雖然是同學,但沒說上幾句話的交情,突然搭話還約出去,怎麼想怎麼有鬼,但艾爾席蘭還是小心地這樣約這名不太熟的同學,因為他想不到更好的辦法了。

最後送上銜接下一段的問句(被打
總之,老話一句,歡迎留言評論拉~~~

回復

gl4jo6 發表於 2015-4-19 13:24
拉提餐館

一名有著璀璨金髮、蒼翠綠雙瞳的少年,隨意地在商圈裡散步,雖然看似隨意,但長年的習慣下,他 ...

gl4jo6  紹唯XDD

是那個服務生嗎??

是說隔了三個月才發言好像哪裡怪怪的...

不會啊~~好開心有人留言了~~~(飛撲 凜好神啊...這樣也被你看出來... 事實上是當時本人不知道要用啥...所以...你知道的XDD  發表於 2015-7-7 23:57
回復

哈哈我來更文拉www
出現新角色囉~~~
還有就是...這篇可能會分到四段而不是預計的三段...(逃
以下正文...

紹唯‧艾森-2

「有。」被兩人稱為艾森同學的銀髮少年,本名叫紹唯‧艾森,用著他漆黑的甚麼也看出來的雙瞳,定定地看著艾爾席蘭,將手中的書闔上並且迅速地就給予了回應。

「那…...我們約個地方吧?」被那雙好似無任何波紋的雙瞳、如同對方那毫無起伏的語調一般地盯著看,讓艾爾席蘭有種莫名的壓力...…再加上一種說不出的怪異感,就好像…...被人看穿一切的感覺,因此讓艾爾席蘭有些緊張地問。

「皆可。」一樣的語氣,一樣的表情,一樣的眼神,紹唯依舊很快速地給予答覆,彷彿無須思考...…有或者,早就知道他們會說甚麼了。

「…...你晚餐後方便,還是…...要約宵夜?」畢竟夜晚他們軍務部比較好行動,除此之外,也能增加他們觀察對方的時間,不熟對方性格,是他們目前的障礙,所以艾爾席蘭小心翼翼地觀察對方的反應,以及自己說話的內容。

「晚餐後。」紹唯照舊他的寡言以及面癱,讓艾爾席蘭無法從他的話語中或是外在表現來獲得訊息。

「嘿艾森,聽說你...…武術很強?」克希維爾突然插入並以隨興的語調問出很突兀的問題,一般人無法理解,但身為他的搭檔,艾爾席蘭立即就明白克希維爾是在幫他問情報,有時候他還真少不了這個夥伴吶。

「不要切磋。」紹唯眉頭略微皺起,依然迅速地給予回應。艾爾席蘭覺得,這應該是對方今天的第一個表情吧。

對於話突然跳到要不要切磋上,兩名少年瞬間愣了一下,有點跟不上對方的思考。

「你也跳太快了吧?怎麼知道我下一句要問甚麼?」克希維爾反應過來後,便以略帶訝異的口吻問著,事實上,他心裡但著些許訝異,因為從對方略略加重的語氣,很顯然紹唯似乎...…不喜歡談到武術,試問一個善於武術的人,卻不喜歡提到武術,這豈不是怪哉?還有就是,他直接跳過他問他強不強這點,也值得深思。

「正常人...…都會接著問我要不要和他們切磋…...」紹唯用著一慣的語氣和神情,只是語調比方常慢了些,隨意地找了個正常理由想塘塞過去,不過這點只有他本人知道,艾爾席蘭兩人只聽出他的語調有變化而已。

「為何不要切磋?」艾爾席蘭隱隱約約的直覺告訴他,對方想敷衍他們,但不要切磋這句話更令他在意。

「玉石落水...…」紹唯以不同於先前幾乎甚麼都沒有的反應,他略略低下頭,不再看著兩人,並且低低地唸過一句話─一句兩人都不懂其中含意的話語。

語畢,紹唯便不再抬頭,讓艾爾席蘭兩人知道他不想再說這個話題了。

就在艾爾席蘭想換些不同問題問問看時,一個人影一看到紹唯被兩人圍著,便露出些許驚慌,然後裝出笑臉,毫不猶豫地走進教室。

「喲,小唯,早安,你們班今天早到的人真多呢。」

「流羽,日安。」聽到有人叫他,紹唯便將視線轉到來人的身上,一如往常地向會在這時候出現的人打例行地招呼。

艾爾席蘭兩人也將視線轉到教室門口,來者是一名身穿白色制服、有著微翹的純黑色短髮以及蒼藍色雙瞳的少年。

哈哈哈,原本想停在黑影那邊,但字數太少只好打消吊人胃口了(畫圈...
老話一句,歡迎留言評論www
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-8 18:24
哈哈我來更文拉www
出現新角色囉~~~
還有就是...這篇可能會分到四段而不是預計的三段...(逃

唔  玉石落水...
我一開始還看成落花流水  (唯: 我會把你們打到落花流水
啊...我的眼睛啊...
流羽很適合擔任新角色呢!! (什麼鬼?!
繼續加油喵!!

噗哈哈哈落花流水(笑噴 流羽也是很重要的角色呢(正色 感謝留言~~~(飛撲  發表於 2015-7-8 20:48
回復

嗨嗨!我是新讀者(雖然還沒看完……
感覺很不錯呢,之後找時間追完~

對了…這個標點符號要一次六個喔(嗚嗚,抱歉忍不住

加油!

還有謝謝評論  發表於 2015-7-8 21:43
曾經打過六個點...但覺得拖很長不好看,所以就這樣啦XDD 你看......(看... 有沒有比較簡潔??? 沒有的話我會乖乖打六個點的...  發表於 2015-7-8 21:42
回復

我好像無限接近日更了哈哈...
歡迎留言評論喔!!!!

紹唯‧艾森-3

被喚作流羽的少年朝著艾爾席蘭兩人的方向擺擺手,走了過去。

「呵,艾洛斯同學還有西萊卡同學早安,我是流羽‧埃西那爾,C班的。」流羽笑著和兩人打招呼。

「你好,你知道我們喔?但我好像沒見過你…...」艾爾席蘭疑惑著,以他的記憶性不可能有見過卻不認得,但開學一個多月了,他對這人完全沒印象,實在不尋常,更何況他是埃西那爾家的。

「喔你好,真的好像沒見過你呢...…」克希維爾跟著打招呼,也和艾爾席蘭抱著相同的疑惑。

「喔…...你們還滿有名的,沒見過我?大概是你們沒注意到吧?跟你們有些課一樣的說。」抓了抓頭,流羽無所謂的回著,畢竟他很擅長讓人不會去注意他,要不是因為他們莫名其妙地在跟紹唯說話,不然他也不會特地來讓他們注意到他。

「啊真假…...抱歉…...」艾爾席蘭兩人對看一眼,回憶了一下,依然沒有印象,但還是先道歉了再說。

「流羽,找我何事?」看雙方對話差不多人,紹唯才開口問流羽來的目的,即使他知道對方是為甚麼會出現,但還是必須要個表面說詞才行。

「放學後有空嗎?有一家新開的蛋糕店,一起去嘗嘗看吧?」流羽歡樂的對著紹唯說,他真的很喜歡吃甜點,雖然這只是表面藉口,但他還是希望對方會同意。

「沒。」紹唯面無表情,一秒平靜的語氣回絕了對方。

「嗚…...我被拒絕了...…你有事喔?甚麼事啊?」流羽一整個像洩了氣的氣球一般,失望的問著。

「他們。」紹唯很乾脆的伸手指了指站在旁邊的艾爾席蘭兩人。

「你們約小唯喔?不然你們要不要一起去吃蛋糕,今天試吃免費喔。」流羽心頭一驚,他們想對紹唯做甚麼!!不管我一定要跟去,因此臉上還是很誠懇地問著艾爾席蘭兩人。

克希維爾偷偷看了下艾爾席蘭,看他這好搭檔要怎麼回答,而艾爾席蘭一向是他們之間負責做決策的那個人。

「好啊,就一起吧,剛好我們在想要約在哪裡呢。」艾爾席蘭笑著答應,拒絕反而顯得奇怪,反正船到橋頭自然直。

「好耶~小唯你要陪我...…」流羽聽到想要的答覆,很開心,接下來他既然來了,就想…

「不。」紹唯連想都不想就直接打斷對方並拒絕。

「嗚…...又被拒絕了…...我一直不懂,你那麼強,陪我一下又沒關係。」流羽每一次希望對方陪他練武術,都被他拒絕,但這次有旁人,他很好奇會不會成功,所以繼續盧著紹唯。

「不想動。」看出流羽的意圖,但他心裡的那個結依然存在,如果不是必要,他絕對不想動武,於是隨便回了個理由給對方。

今天是怎樣?一堆人想要他動武…

紹唯內心無奈地想著,同時也不打算再理會他們,於是將那本方才看到一半的書拿出來觀看。

很明顯地回答敷衍…...在場的另外三人看著不在理會他們的紹唯,也不知道該不該繼續提同樣的武術問題。

「喂?」突然,被三個人盯著看的紹唯,伸手從口袋裡拿出了一支全白、看不出款式的手機(手上型魔法通訊機械)接通電話。

「知,再見。」簡短迅速的就結速通話,紹唯想著方才得到的資訊,沒發現艾爾席蘭一直盯著他的手機看。

「自製手機嗎?」忍不住的艾爾席蘭最後還是發問了。

「嗯。」還在思索別的東西,聽到發問的人是艾爾席蘭,便不經思索的就回答了。

自製手上型通訊魔法機械是有點難度的,除了那些商人為了賺錢而不公開做法之外,光是要用精神力或魔力讓它和外界元素連結上達到遠端通訊功能,就是只有魔導師階層(魔法師→中階魔法師→高階魔法師→魔導士→中階魔導士→高階魔導士→魔導師→中階魔導師→高階魔導師→魔封師)的人才有辦法辦到…...

「你會魔法?」艾爾席蘭會這麼問是因為紹唯‧艾森據說只會武術,魔法頂多有高階魔法師(大部分的人都以魔導士來當標準,有達到的人才敢說自己會魔法,而學校入學考只考到高階魔法師的程度)就不錯了,對方身上的白色制服可不是假的。

「算會。」紹唯回答了個不清不楚的答案。

「算?你會不會你不知道?」不是克希維爾要質疑他,他也是知道自製手機要多有實力。

「不一樣。」紹唯簡短的話,讓艾爾席蘭兩人露出古怪的神色。

「可以施個火球給我看嗎?」艾爾席蘭與克希維爾對看了一眼,小心翼翼地問著,甚麼不一樣就由他親眼確認吧。

「不能。」紹唯平淡的拒絕了。

哈哈我好像可以如期讓這篇打成四段,不會一不小心便五段了...
沒意外的話,今天可能會二更(受到刺激X
總之,歡迎留言評論!!!
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-10 13:03
我好像無限接近日更了哈哈...
歡迎留言評論喔!!!!

紹唯的回答都超簡潔的XD
流羽好像很黏唯??
不過他到底隸屬 (?  什麼機構呢??
感覺很厲害欸!!
受到什麼刺激XD
今天小弟總算有一點進展了...(感動
彌希加油!!

當然是受到某人的刺激,至於是誰...你知道的XDD 紹唯是個話不多的孩子...他隸屬哪就是機密拉,說了之後就沒梗了...  發表於 2015-7-10 22:21
回復