樓主: 冷玹燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說【同人】如果的選擇

特殊傳說  如果的選擇  番外篇──霧斂學院的生活

「小汐溟,今天要去上課喔。」一大清早,元素大廳的某人大吼著,一邊撲向剛睡醒的汐溟。

這時的汐溟已經和雪翊簽訂好契約,他的頭髮成了水色參銀的頭髮、眼睛的顏色成了銀色,他一臉還想睡的任由希嵐璱抱著他。

「璱,快放開溟。」才一踏入元素大廳,就看見保護級(?)的畫面,這樣一整天都會鬧胃痛的好嘛!?

「唉呦,保母小墨熙來了……」希嵐璱嘟起嘴巴,手死死的巴住汐溟。

墨熙的頭上出現〝井〞字記號,嘴角抽了起來,「我是保母?很好很好你死定的希、嵐、璱!!」

「唉呦喂啊~~保母小墨熙生氣了!!」希嵐璱放開汐溟,打算邁開步子逃離,不料領子卻被某人抓住。

「啊!!小汐溟你竟然背叛我!!」希嵐璱大叫著。

「你,吵我睡覺!」汐溟抓住希嵐璱領子的手冒出煙,接著領子開始結冰,一路往希嵐璱的全身蔓延。

「原來小汐溟你有起、床、氣。」這是希嵐璱要被做成冰雕時腦中唯一想到的話。

「呵呵呵、哈哈哈,原來你也有這麼一天啊,璱!!」墨熙笑破肚子,他抱著自己的肚子,彎下腰笑著,眼淚都流出來了,這一次不用他出馬教訓希嵐璱,就已經有人幫他教訓了。

被冰封的希嵐璱,眼睛在裡面轉呀轉的,似乎在控訴著墨熙不救他,只是在旁邊看笑話。

可墨熙可以得意的時間就只有這一下子而已。

「你,也吵我睡覺。」汐溟緩緩的將頭轉向墨熙。

「慘了!」他笑的太忘我了,完全忘記這個起床氣很重的傢伙。

墨熙的笑僵在臉上,打算拔退就跑,事實上他也做了,但是汐溟一個快速移動就馬上抓住他了。

「拜託,溟你可不可以清醒啊。」現在他這個樣子真的是一個SSSS×N次的危險人物,他比較喜歡他平常的樣子,那根本稱不上危險啊。

他以前肯定有被一個起床氣超重的人折磨,才會導致他現在起床氣大發,到處去危害無辜的老百姓。

「吵我睡覺的人都該死。」墨熙腳底下出現一個螺旋水柱,將墨熙整個撐高鎖在半空中,然後就又發生了和希嵐璱一樣的事,他成了冰雕會員裡的其中一個,而且情況、藝術性還比希嵐璱的還慘、有藝術性。

封在冰雕裡面的墨熙很清楚的看見,另外一個冰雕藝術品希嵐璱明顯的在那邊竊笑。

這就是所謂的興災樂禍,絕對會招來不幸。

「哇靠!這什麼天大的奇景啊。」遲了一點才進來的婕瑛、夏白羅、凱沐特、尤蘭,全都瞪大著眼看著眼前的兩座超級偉大的冰雕藝術品。

「墨熙和璱璱變成冰棒了。」尤蘭眼冒愛心的盯著那兩座超級偉大的……冰棒,要是沒有凱沐特抓著,她應該就會衝上前去舔了。不過她這樣說作品,創作者不會生氣嗎……看來是不會。

婕瑛走到汐溟身邊輕輕的搖著他,「溟、起來了,等一下還要上課。」

就在墨熙和希嵐璱抱著看好戲的心情,準備看婕瑛變成第三座超級藝術的冰雕時,結果都出乎他們的意料阿。

「嗯?這裡是?」汐溟從睡眠中真正的醒過來,「嚇!為什麼墨熙和璱會變成這樣?!」

變成超級藝術性的冰雕的兩人,都頭冒三條線。

這明明是他做的,難道他的起床氣會讓他事後完全忘記他所做的事情,而且為什麼婕瑛就沒有被變成冰雕,這根本就是性別歧視。

「凱,解凍。」和冰互相剋的的就是火,正是所謂的一物剋一物。

冰雕裡的兩人感激的看著夏白羅,還有人記得要救出他們,真是太令人高興了。

「等一下,這種時候當然就是要給他拍照留紀念啊,難得會出現這種情景。」凱沐特拿出他的手機、V8、相機,只要是可以拍的都把它拿出來在那邊拍。

凱沐特的舉動也讓其他人跟著將東西拿出來拍,就連完全搞不清楚狀況的汐溟也拿東西出來拍,只因這實在是難得的奇景啊。

那個被困在裡面的兩個人,很無言的聽著〝咖咂〞的聲音不斷的響起,絲毫沒有中斷的情形。

他們到底什麼時候才可以結束當冰、雕、的、命、運、啊────

順應大家的意見
我番外篇野放上來了

先來番外篇第一炮
霧歛學院的生活
之後陸續還會有其他的番外
回復

頭香!!!!
大大吾可不可以說不要翻外要鄭文
回復

希嵐璱罵的好啊啊啊!太棒了~~
發威了~~耶!把那個連屁都不是的公會會長...掉吧!
安地爾~ 希嵐璱只有在自己的掌權者受傷時或失衡時才會有“救”喔!
對於其它人除了殺還是殺~~
希嵐璱要耍黑暗了~~

好好看喔!要求更文~~
回復

罵的太好了!我從以前就看那些人不爽了!
漾漾又沒做錯什麼事,只不過是妖師而已,又不會怎樣,況且種族又不是自己可以決定的,憑什麼黑暗種族就是不該存在的?
光暗雖然是相剋的屬性,但沒有暗就沒有光,這不是基本常識嗎?
你們這些千年老妖是怎麼當的啊?
連這種常識都不知道……死死算了吧!

……我好像激動過頭了?
回復

希嵐璱你說的超讚超好的
不得不說有起床氣的漾漾,絕對不能去惹火的
回復

『陰影,從長眠中甦醒,成為吾之利器。』希嵐璱四周出現黑色的法陣,法陣上刻著古老失傳的文字,整個法陣散發著不詳的氣息,法陣的中央突然竄出一個黑影,就這麼停在希嵐璱的肩上。

好熟悉的氣息。汐溟眼神溫和的看著停在希嵐璱肩上的黑影,黑影似乎察覺到汐溟的視線,朝著汐溟移動過去。

「好乖。」汐溟伸手接住黑影,包圍在黑影周圍的霧一下子便散開,一隻老鷹乖乖的站在汐溟的手臂上。

「你竟然將萬惡之物放出來。」會長的臉嚴重的扭曲、猙獰,四周的人表情也不是很好看。

「陰影才不是萬惡之物。」汐溟不贊同的瞪著會長。陰影才不是萬惡之物,世間上沒有任何一個東西是萬惡的。

「存在在這個世間上的任何一個人事物都有他生存的理由,不是你們說怎樣就怎樣。黑與白本來就是個對立的存在,可是對立又何必打打殺殺。」他在霧歛學院看見黑色種族、白色種族是可以和平共處、互相合作、沒有對立的生活,並不是對立的雙方就不能在一起,儘管老天所創造出來的種族是對立的,不代表他們就要完全的站在對立的位置。

「白色種族才是這個世界的王!」

「到了你們當上王的那一刻,也就是你們死的時候。」怎麼會有這麼欠揍的人,連世間的生存定論都不知道,笑死人了,這種傢伙還敢說出要當王的字,他看連當個螞蟻都不如。

「有光就一定會有黑這是不變的定律,要打破這個定律的你們必定會遭到制裁,其實我也可以現在就讓你們遭到制裁沒關係,世界上留著這種禍害只會讓世界變的更糟糕。」喪失了耐性的希嵐璱,眼神裡已沒有任何的感情所言。

「你們就繼續秉持著這種想法沒關係,屆時就別想我霧歛學院會出手幫忙,好好品嚐死亡的滋味吧。」

會長勾起一抹冷笑:「你以為我公會會需要你們的協助?」

「婕瑛、夏白羅出來。」希嵐璱蹦出了一句不相干的話。在希嵐璱的前面空間開始扭曲,婕瑛、夏白羅帶著鬼王思琳從空間裡頭走出。

「璱人在這裡。」婕瑛將思琳帶到希嵐璱面前便和夏白羅退到後面,任務完成。

「思琳我之前說的話是什麼?」希嵐璱無溫度的說著。

思琳聳了聳肩,毫無在意的說:「我已經有說過了,他們不聽的。」

希嵐璱冷著臉不說話。

「知道了、知道了,是我沒完成交代,說吧你要幹麻?」思琳垮下肩,一副任希嵐璱處置的模樣。早該知道這傢伙只在意給的任務有沒有確實完成,其他的他才什麼都不管。

希嵐璱冷笑著,「把公會拆了,看了就礙眼。」

「什麼!」

沒想到希嵐璱會這樣說,全數人都錯愕了,尤其是公會的那群人,他們萬萬沒想到希嵐璱會直接在他們面前說出要拆了公會這種話。

手先回過神的還是思琳,用著受不了你的語氣說著:「好吧既然你的懲罰是這樣。」

「什麼好啊。」會長的心臟病快要併發,「大夥們給我上,把這個汙辱公會的傢伙剷除。」

公會的人二話不說拿著武器衝了過去,他們早就想要大幹一場了,面對這個無理的傢伙他們的火氣已經瀕臨最高點。

「誰准你們在這裡動手。」沒了平常的嬉鬧,語氣裡完全的冰冷,扇董事在離希嵐璱十尺遠的地方設下了結界,公會的人因來不及煞車一頭腦的撞上去。

「我好像沒有說過Atlantis學院是可以讓你們公會隨便動手的地方。」

「無殿是不插手管事的,請不要干擾我們辦事,扇大人。」

「無殿是不插手管事沒錯,但遇到關於霧歛學院的事時就不一樣了。」扇董事把玩著手中的扇子,毫無在意的說著。

「小璱的話最好還是聽一下比較好喔,班克。」扇董事停止把玩的動作,看著會長,「的確你們公會的作為已經讓整個守世界的前腳跨入棺材裡了。」

「大量的屠殺黑色種族,導致這個世界的黑與白失衡,黑暗的力量因黑色種族大量的死亡,壓抑的力量開始崩毀,黑暗的力量開始滲透出來,等到真正完整的湧溢出來就是你們毀滅的時刻。」

「扇不用跟他們廢話這麼多,要死的不是我們是他們。」希嵐璱整個火氣還未消,說話處處帶著刺。

扇董事對希嵐璱無辜的眨眨眼,「我沒有跟他們廢話,陳述罷了。」

「連陳述都不用,妳給我滾回去當你的不管事的無殿。」希嵐璱狠狠的瞪了扇董事一眼,「你們就等著品嚐毀滅的絕望吧。」不想再看見公會那群人一眼,希嵐璱連看都沒看、手動都沒動,直接將它們全都展殺,上一秒還活生生的人這一秒全數倒地。

「哎呀都死翹翹了。」

「叫醫療班的那群人不准復活他們,還有扇你這次公會會長最好給我選沒有種族歧視的,否則我自己親自選人。」希嵐璱不屑的看著滿地的屍體,忍住想要對他們吐痰的衝動。

「知道了啦。」這火爆的脾氣不管過了幾千幾萬年都還改不了。

「白陵然!我剛才講的話都聽進去了吧,最好不要把我的話當成耳邊風。」

「十分感謝。」然對希嵐璱舉了一鞠躬。妖師多年來希望可以從回光日的願望終於可以實現了。

「喂,那個混血精靈的。」希嵐璱回頭,用下巴對著冰炎。

「欸欸欸,小傢伙可是有名子的。」扇董事不滿的抓著希嵐璱的手,招來的卻是希嵐璱『你管我』的眼神。

「有事?」

「哼叫你當然有事,不然叫無聊的。」還是滿肚子火氣的希嵐璱,現在說話仍然還是充滿著火氣,「〝他〞拖你說的話我知道了,記得以後睡覺時不要到出亂闖。」

冰炎不禁感到訝異,那個人託他傳的話他明明就還沒有說出來,希嵐璱便知道了,簡直有點像他的讀心。

「還有你們全都跟我過來,〝他們〞沉睡了那麼久也該醒了。」

那些話其實在看特傳的時候就很想說出來了
只是因為看事情的角度、立場不一樣就肆無忌憚地去壓害另一方
看了之後只覺得很生氣
兩方都是人,卻只一昧地怪罪另一方
所以就利用希嵐璱的口來說出我的想法

好像有點太嚴肅了(怪彆扭

剛剛在睡覺,但是夢了一個有史以來最真實的夢
當然是以我當主角
夢裡的我情感真的超明顯的,恨意那些的清楚了然
強烈到我醒了還沒意識過來我到底是待在現實還是夢境

之後可能會把它寫出來,因為實在是太過逼真了!我受不了了
發誓今天晚上睡覺的時候一定還要在夢到!!
阿還要再說一點,我夢裡面的很多場景在前幾天的夢裡都有出現過
然後今天晚上睡覺就全部夢到了,感覺就好像一定要我夢到這個夢,事先先做了準備(超離奇的我嚇到了
重點我竟然還有印象我有用維基百科先查到內容,感覺毛毛的

P.S.我連名子都想好了,醒來自然而然就覺得應該要娶這樣,叫《香祭‧緣紀》
回復

希嵐璱做的超好的
直接送他們去見主神
接下來就是見人聊天,之後呼叫拆除大隊了
回復

希嵐璱做的好啊!希嵐璱各種威~超帥啊啊啊啊啊!霧歛學院真棒!不僅學生能力強~連黑白種族的人都會互相幫助!模範學校啊!我想看漾漾發威啦!扇有會怕的人耶!真稀奇~自以為是的白色種族全部去死吧!
回復

幹的太好了!
那群自以為是的人(非人)終於死啦!((感覺好奇怪,有人死了還高聲歡呼……((謎:那是妳自己寫的!!
回復

讚啦~
討人厭的終極翹辮子了
大大下一篇加油
回復