樓主: 冷玹燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說【同人】如果的選擇

帕茲、帕茲
空氣中發出奇異的聲響,像是因子互相撞擊的聲音。

尤蘭開心的碰碰跳,「溟溟小玩具!!」

「溟要出來了?」

尤蘭用力的點頭,她不會感覺錯誤的,空間對她來說可是拿手事物。

「就說他會平安回來的。」

空氣中〝帕茲帕茲〞的聲響越來越大聲,逐漸的出現一個裂縫,裂縫像是被什麼東西硬扯開一樣,裂縫漸漸的變大,直到變成可以一個成年男人同過的大小。

一隻腳先跨出來,之後整個人跟著進來。衣服血跡斑斑、有些地方已經有毀損,原本的水銀色長髮變成了黑色的長髮,本應該是無表情的臉現在有了淡淡的笑容,那是終於回家的笑容。

「璱我回來了。」感覺又成長了幾歲,汐溟身上散發著穩重的感覺。「這裡應該沒過很久吧!?」

「沒有。」

「是嗎,那裡可是過了兩年之久,你又改變了時間速率了。」汐溟笑著拍了尤蘭的頭,終於回來了。

「溟…」墨熙擔憂的走到汐溟身邊。

「我回來了墨熙,抱歉讓你擔心了,我成功了……呃……」墨熙一把抱住汐溟,他身體在發抖,還好你平安回來了,還好你平安回來的……

「下次不準再做這麼危險的事……就算璱要你做也一樣。」墨熙哽咽著,剛剛在聽希嵐璱說那件事時他感到非常的害怕也非常的忿怒。

四年來跟墨熙是搭檔,汐溟一下子便知道墨熙在說些什麼。「你知道了?」

「恩……以後做什麼都要跟我說,不可以自己去做,我們是搭擋不是嗎?」

汐溟內心感覺到一陣溫暖,他感受到了墨熙是真的在擔心他、關心他,也為他沒有告訴他的事情在生氣。

「知道了,以後要做什麼一定都跟你說。」

墨熙放開汐溟很嚴肅的告訴他:「沒有做到的話以後就別想去點心吃到飽。」

他搬出最大王牌,就不信汐溟以後敢不跟他說任何事。

汐溟不禁失笑,墨熙這次是真的很認真的在警告他。

他對他點了頭,走到亞那身邊,既然墨熙知道了的話,那他想這三個人一定也都知道了。

「呃……亞那殿下、凡斯族長、六羅請你們不要自責,是我決定要就你們的,所以一切的後果是要由我來承擔,不是你們的錯。」……這兩位千年前的大人要如何稱呼真是叫汐溟很糾結,唸出來的也很奇怪……

「對不起。」就算汐溟說不是他們的錯,可他們還是相當的自責。

「沒關係的。」汐溟笑了笑。

「小汐溟,該不該跟我們說你在裡面幹了什麼好事?」在裡面過了兩年,除了平衡了體內的力量外,實力應該也是大幅提升。

汐溟走進了他曾經修煉十二年的地方,這個地方和記憶中的沒什麼太大的變化,一大片的森林,放眼望去就是樹樹樹,一塵不變的景色讓汐溟勾起了笑容,沒想到又降落到同一個地方了。

再還未經過十二年的磨鍊的褚冥漾一進到空間裡,景色就是樹樹樹。

汐溟熟悉的在森林裡走動著,十二年的時間足以讓人摸遍這座森林。

他走到一個山洞前,詫異的瞪大眼睛。

原來他隨手炸出來讓自己生活的洞還沒倒塌啊!正好再次當他的暫時住所。

撿來了樹枝升起火,汐溟隨地而坐。

「米納斯、雪翊。」他喚出他的武器們。

兩道水光出現在汐溟面前,米納斯和雪翊活生生的站在他面前。

「溟,有事?」雪翊和米納斯坐到汐溟面前。

汐溟撐著下顎看著正在搖曳燃燒的火光,「雪翊、米納斯你們覺得有什麼辦法?」

雪翊和米納斯互相對看。

首先開口的是米納斯。「主人您是要什麼樣的辦法?」

「能夠讓體內的妖師力量和水的力量達到完整的平衡,可以隨意的使用,不用像以前一樣瞻前顧後的。」

這、這可不是什麼好想的問題,連汐溟本身都沒有法子了,何況是他們?會不會是看上因為他們年紀比較〝年長〞,見聞較多。

見兩個人為難的表情汐溟不免嘆口氣,連他們都沒有法子,真的只能靠著他亂拚亂試了。

「沒關係的,人說一物剋一物,總會有辦法的。」萬物的定律嘛,只是有無找到那相剋的東西罷了。

接下來的大半年汐溟全都是整天在森林中埋頭苦幹,想靠著奇蹟偶然再各式各樣的情況下找到一個可以制的方法,不過再說一句人說奇蹟是很難發生的,汐溟試了幾百遍都還沒找到方法,反倒是可憐了那些森林中的樹木無辜被受波及,倒了上百棵。

又再補一句人說努力是會有代價的,總有一天會收成正果,但也會有沒有收成正果的人,很高興老天像是聽間汐溟的請求,或者衰運終於肯放過他一回,法子終究是出現了。

某一天的夜晚汐溟在睡夢中像是有人在牽引般,汐溟來到了一個充滿濃霧、白茫茫的地方。

「奇怪。」他乖乖的睡他的覺、做他的人,又沒說什麼奇怪的話,怎麼無故睡覺睡到這種鬼地方。

汐溟在這個地方有如無頭蒼蠅般繞呀繞的,卻仍然感覺像是走在一個沒有起點終點的地方。

他拍拍他因走了許久而發酸的腳,就在他蹲下身的那一剎那他看見有人正在濃霧中走動著,還漸漸的朝著他慢慢走過來。

明天放假!媽咪英明讓我請假去圖書館看書
好爽
回復

嗚啊啊啊啊啊!!居然斷在精彩的地方啊啊啊啊啊!(氣~~)話說汐溟不先換衣服嗎?不是都爛掉了嗎?小心春光外洩喔!雖然會很養眼啦!以後汐溟的頭髮會是什麼顏色呢?我希望是水銀色的!!
回復

大大在圖書館要安靜喔,卻實在圖書館看書感覺很舒服
回復

溟回來了呢!
是說那個朝溟走過來的人是誰啊?((歪頭
玹燄大大要去圖書館看書啊!那邊真的是很安靜又舒服,是看書的好地方呢!
回復

我也很喜歡去圖書館,很舒服~
而且看書看到爽~
前提是只有我去,不然……((抖
回復

晚安吾為潛水的讀者(不要這樣講話##

好啦不玩了#

唉呀~幹嘛斷在那種地方呢~(笑

圖書館......圖書館是大聖地(?)我超愛~

不過我們這的圖書館的書都快被我看完了就是ry(?)

超級期待圖書館快進新書www
回復

「你…就是新的水之掌權者是吧。」人影停下了腳步,他的聲音是多嚜的年輕?可以聽的出來是男的這是確定的。

「顯然你的力量不能夠穩定。」

「你是誰?」

人影輕笑著,「孩子若我說可以幫你解決你現在的問題,如何?」他沒有回答他的話,反而自顧自的說。

「你有辦法?」

「有,考慮得如何?」

「……那就說吧。」沒幾秒汐溟就點頭答應。

「你要做的只是一口氣將兩股力量一次的釋放出來。」

聽了男子的回答後反而汐溟皺起了眉頭。一次全部釋放出來,要命了會死的。

「呵呵,不相信是不是?」隔著濃霧男子仍準確知道汐溟現在在想些什麼。

「換個例子說明好了,你現在是放羊的人,你體內的兩股力量是兩隻凶巴巴的羊,為了搶那一小塊的草地誰也不讓誰,那嚜身為放羊的人該如何做呢?」

「殺了。」不到一秒鐘汐溟理所當然的說出他的答案。

「那兩隻羊都不讓你殺呢?」

汐溟冷笑著,這還需要回答嗎?當然是……「強行解決。」

「那就對了,強行的將兩隻不聽話的羊殺了。若換成你現在的情況,就是強行將兩股力量掌握在自己手中,當一個強盜主人。」

「失敗的……」

「你粉煩欸!勝者為王敗者為寇這道理這麼簡單還不懂?」

算了他自己來想辦法好了。汐溟拋棄了男子的建議,決定萬丈高樓平地起。

「喂別看風險很大的樣子,你只有這個方法可以使用,不管你再怎麼試還是一樣。」

「況且……」男子的聲音逐漸遠去,越來越小聲,「你可是我的……」

啥?他是他的啥鬼?說話也不說清楚。

「溟。」雪翊的聲音竄出,毫無心理準備的汐溟嚇的寒毛直束。

對吼他都忘記了他是被人強行的拖過來的。

「雪翊。」他喚了一聲,過了幾秒鐘他又被人強行的拖回去。

「主人您去哪裡了。」剛掙開眼的那一瞬間,米納斯就擔憂的質問。

「不會又是您使用意識分離?」雪翊的臉色也好看不到哪裡去,微微的火光下他盤腿坐著臉色陰沉不已。

嘖嘖,這兩個傢伙怎麼就不相信他是無辜的。

「唉……我是被人強行拖走的。」他都說了實話總該信了吧!?

誰知兩個傢伙用著懷疑的眼光盯著他。

你娘的他都說實話了,現在是怎樣他的話就不能信?又不是信用破產。

算了管他的,他只要說實話就好。「把我拖走的人跟我說一個方法解決我的問題,風險很大的殺羊問題。」

殺羊?這個空間哪來的羊可以殺?

汐溟將夢中男子對他說的話一字不漏的闡述,包括那著不明不白的結尾。

「還是試試好了。」既然決定了就立刻行動!!汐溟從地上跳起來。「雪翊、米納斯你們幫我設好夠大的結界,現在只能死馬當活馬醫了。」

汐溟意志堅決的開始了他的殺羊問題,沒注意到雪翊的臉色是多嚜的複雜,難以解釋的情緒寫在臉上。

米納斯和雪翊設好了結界後,汐溟閉上眼睛在體內運起兩股力量,然後一個睜開眼睛體內原本控制著兩股力量的力量突然散開,沒了枷鎖的兩股力量立即衝出汐溟體內,汐溟的嘴邊血流了出來。

身後為黑色的妖師力量不斷衝擊著藍色的水的力量,而藍色的水的力量也不甘示弱在擋下黑色的妖師力量的攻擊後馬上也回了一擊。

身為兩股力量的主人,汐溟不斷的冒血,神色盡是痛苦,一個不穩身體往後彈飛撞上了結界倒在地上。

米納斯、雪翊趕緊衝進去把汐溟扶起來。

「咳、咳……果然…很、很難…」看著眼前兩股力量的爭鬥,血從嘴角滑落,必上眼休息了幾秒鐘,汐溟便抓著米納斯、雪翊扶著他的手不穩的站起來。

「主人……」米納斯很不贊同的看著汐溟。都用的滿身是血了,竟然還要站起來。

對於米納斯的不贊同,雪翊反而是沒有任何的意見,緩緩扶著汐溟走著。

「米納斯不用擔心,這是我的力量,我要自己馴服這兩隻野獸。」掙脫了兩人的扶曳,汐溟一個人走進暴風圈。

「唉。」米納斯嘆口氣。很有毅力是很好,但用在錯誤的地方就顯得很讓人擔心。

雪翊嘴角含著笑,「這才是我們的主人。」

遇到任何事情都選擇往前才是我們所熟悉的主人,退縮可不是他的個性。

你看見了吧,所以你才會選擇出面幫忙……前任水之掌權者,他的前任主人。

剛剛被同學告知
我不再的一天教室很安靜
……怒!這什麼意思,太失禮了

我決定我明天要連、本、帶、利的吵回來

虧我今天還順便去當送餐員(泣
回復

舒狐 發表於 2015-4-29 19:14
晚安吾為潛水的讀者(不要這樣講話##

好啦不玩了#

Hello~~~
因為剛剛好就滑鼠點到這裡xDD

圖書館有冷氣~~~
我去圖書館只是去自習,都不借書的
圖書館的書都被折磨過
看了我很不爽
回復

咦!前任的水之掌權者!他是從哪裡來的?意思是汐溟在身體裡有"兩隻兇猛的羊"!如果要把它們釋放出來可能會死!?
回復

很安靜......噗...哈哈哈......(不好意思我笑了(#

超級......ryy(#
我們班有些人也是這樣23333
只要某人不在全班秩序什麼的都超棒超安靜#
連本帶利是怎樣啦是要大吵特吵嗎w

表示如果去圖書館是當志工的話會覺得...好熱~
因為本人當志工在二樓兒童室居然不給我開冷氣......
地下室是珍藏(不是##)
地下室超涼的w
咳咳,我知道我離題了(#)

原來那位是上任水之掌權者啊~呵呵。

其實我超期待溟發狠(不對##
現在正在腦中腦補溟大罵兩股力量然後力量們正跪坐在他面前(不###(這什麼神展開#

(無視她快點##)
回復