樓主: 幻瓏

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

玥亞 發表於 2015-8-27 22:41
真的很久沒有更文了 ~
這篇什麼時候更的?我沒發現 ~
下一篇下一篇 ~

玥:嗯,說實在的我也很想知道我什麼時候能擺脫「來路不明」這稱號......所以瓏妳快點還我的清白那篇好不?(os :敢說不我就宰了妳!)
咳咳!玥泠櫻一定要很久很久以後才不被懷疑,畢竟,十二聖騎(尤其是審判&太陽)才沒有那麼輕易接受「穿越」這說法呢!
回復

因為格里西亞說他想趕快教一教回去辦(ㄈㄨ)公(ㄇㄧㄢˋ)事(ㄇㄛˊ),所以我是先學魔法。
說實話,格里西亞也沒有跟我說什麼魔法理論,也沒有說使用魔法的方法,直接讓一團風屬性聚集在手上,然後涼涼的扔給我一句:「聚集風屬性。」
你他媽的當我是天才嗎!?最好這樣看一次就學得起來!又不是每個人都跟你一樣變態!
雖然心情一整個很幹,但為了學習魔法,我仍然閉上雙眼,希望能像格里西亞一樣「靠本能使用魔法」。
結果下場是......
......什麼都沒發生。
拜託啊各位元素大哥大姐,賞個臉集合一下唄,就算像之前一樣暴走也行啊!不要都不肯出來耍自閉啊!
「泠櫻妳昨天不是成功了嗎?怎麼現在又不行了!?」教皇大叫。
「我有什麼辦法他就是不過來啊問我有屁用!?」我一口氣吼出這話,都沒換氣害我有點喘......
「那現在怎麼辦?」格里西亞散掉風屬性,漫不經心問道。
「再試一次。格里西亞你這次要記得把聚集的方法說的詳細一些。」教皇作出結論。
「詳細?拜託,連紅詩都說我是靠本能在使用魔法的,詳細的方法我也不知道好不好!?」格里西亞皺眉。
嗯嗯,沒錯,果然只能自立自強自強了嗎?靠格里西亞那種教法,我想我應該學不起來吧!
畢竟紅詩說的那種靠本能的方式只有格里西亞有辦法吧......
......
......等等!紅詩!?她她她她已經出現了?現在到底是哪一集的劇情?
「請問......現在忘響國的國王是阿奇爾陛下嗎?」我先從這邊問好了,雖然這只能知道到底過第二集了沒。
「大王子?藍德陛下都還沒退位呢!」藍德......啊!肥豬王的名字,肥豬王叫久了都忘記他本來也有名字的。
先不探討名字的問題,既然現在仍是肥豬當道的時代,那為什麼紅詩會出現?
無視於前面偽•正太以及偽•優雅美男子那「妳在問廢話嗎」的目光,我有些慌亂的繼續問:「等......沉默之鷹結婚了嗎?」好險好險,差點說出等陽,雖然說紅詩都出現了應該老早過第四集了,可肥豬王沒退位不就代表故事還很前面嗎?如果他們還沒遇過等陽的話就會追問我「等陽」這名字哪來的了,總不能說是你家太陽騎士取的吧?
「結婚了啊,幹麼問這個?」格里西亞偏頭問,我絕對不會說他那模樣害我失神了下!
但他接著說出了讓我想把他扔進三涂川的話:「妳該不會想嫁給他吧?畢竟那傢伙真的帥到沒天理......」
「而且他老婆還是月蘭國的愛麗絲公主,也是一個大美女......」格里西亞盯著我瞧了瞧,嘆口氣繼續說:「論家世、財富、相貌以及身材妳都比不上人家啊!」
......幹!格里西亞你不要因為我知道你的真面目就完全不維持形象了好不?居然有事沒事就耍嘴砲,還一直針對我!
暫且沒時間管格里西亞的欠扁發言,我比較想弄清楚的是:現在的劇情到底到哪了?
「那......請問,你們認識一個名叫『夏洛特』的祭司嗎?」我沒有指出是「魔王夏洛特」還是在39中和格里西亞有個女兒的「一般祭司夏洛特」,反正不管是哪個夏洛特都可以幫助我了解劇情。
「夏洛特?妳說的是哪個夏洛特?是基辛格王子妃的夏洛特還是渾沌祭司夏洛特?」啥?基辛格王子妃?
我覺得我越來越混亂了......
「那......」
「玥泠櫻妳到底是來學魔法還是來問問題的啊?先學完魔法妳有什麼問題再問死老頭啦!」格里西亞說。
「哦......好啦......」人家主角都這麼說了我還能怎樣,乖乖學魔法去唄。
雖然有滿腔疑惑不過還是等等再說好了。
回復

茵肆的終生大事!

嗚......怎麼都沒人留言啊?
是沒人在看還是都在潛水呢?
希望是後者......
好吧有沒有人留言這不是今天的重點,
瓏是要來問大家有關茵肆的配對呦~

瓏沒有要給選項,只要是十二聖騎都可以提出來!
除了在穿越到吾命中已有配對的審判、太陽、大地以外的騎士長都可以提出喔~
而且不一定只能提1個人,只要是喜歡的,一個人最多可以提3個!

希望各位可以幫我決定茵肆小朋友的配對喔!
回復

番外:穿越雜記——穿越者

今天是十二聖騎開會的日子,這沒什麼特別的,讓人比較驚奇的是,太陽出席了會議。
雖然不清楚太陽到底吃錯什麼藥,但開會本就是他的工作,也趁他來開會的時候跟他提一下信徒減少的事吧!
「審、審判長!那是什麼啊!?」刃金那高分貝的叫聲狠狠的嚇到我了——但多年的訓練使我的表情沒有一點變化。
順著他的指頭看過去,只看見一道非常亮的光芒,奇怪的是:那光,亮,卻不刺眼,反而帶給人一種很舒服的溫暖感覺。
從光芒中出現了一個物體,幾秒過後,那光芒漸漸斂起,使我們得以看清那物體......看形狀似乎是......
......人?
暴風是最先反應過來的,他跳上了會議桌,接住他......不,是她。
暴風把那女孩放在桌上,所有人都皺眉看著緊閉雙眼的她,我也細細的打量著。
說實話,如果不是女孩的胸前有些微的隆起,看她的長相以及目測起來和白雲差不多的身高,我大概會把她當成男的。
不過為什麼她會出現在十二聖騎的會議室?她剛剛出現的地方太陽也說沒有魔法的痕跡,所以應該不是瞬移魔法......
「唔......」在我還在思考時,一聲呻吟從女孩口中發出,然後那雙眼睜了開來——
「嚇!」那雙因為剛醒來而有些迷濛的紫眸在看到我們以後瞬間清醒,看來她被嚇到了。
「她醒了!」綠葉說。
「妳是誰?為什麼在這裡?」我第一時間便是問這個,因為她這樣忽然出現實在太過可疑。
「我是玥泠櫻,我是穿越來到這裡的。」是「玥•泠櫻」還是「玥泠•櫻」?姑且當作「玥•泠櫻」好了。
穿越......我擰起眉,望向了眾人。
大家都是一臉不信,穿越者這種東西哪是到處都可以找得到的?不過說到穿越......我看了下太陽。
太陽的表情有些失神。
「這、這位小姐,妳、妳別亂說啊,這、這讓我很、很難相信。」大地結結巴巴的表示懷疑,而我也很難相信......居然又是穿越?
「我沒有亂說!是你家光明神讓我穿越的!」玥有些不服氣,一張偏向男性般陽剛的面頰搭上很女氣的氣噗噗表情,沒有一絲違和。
怎麼又是光明神?光明神,就不能讓祢的騎士有悠閒的一天嗎?一天到晚送穿越者來......
不對,她是否真的是穿越者還有待商榷。
「玥姊妹,相信在光明神的照耀下,我們必定可以沐浴在光明之中,雖然我們無法直接觸碰光明神的仁慈,但光明神的慈愛是無所不在的。」太陽回過神來,第一句便是反駁玥的說詞,看來太陽也把她名字當作「玥•泠櫻」。
「啊,玥,太陽他是說……」綠葉大概是怕玥聽不懂,急忙的想翻譯。
「你不相信我就算了!至少帶我去見教皇。」玥搶在他前面開口。
她......聽得懂太陽的光明神?以前沒什麼人聽得懂的,但最近怎麼越來越多人能理解了?
話說她找教皇幹麼?
「為什麼找教皇?」我回過神來問。
「帶我去找他你就知道為什麼啦。」她說。
「……」十二聖騎全都沉默了。
我們會猶豫很正常,因為這樣一個來路不明的人,我們怎能隨意帶她去見教皇?
許久都沒有人搭理她,對於我們的猶豫,她似乎很不高興。
「帶我去找教皇,不然我就到處跟別人說太陽騎士愛吃藍莓派還叫審判騎士去買、不改公文老丟給暴風騎士處理、更重要的是他千杯不醉!!」她怎麼會知道這些事!?
她無視眾人的驚訝,眼眸中蘊含著一種名為「得意」的情緒。
「……我帶你去找教皇」太陽無奈的說,眾人同情的看著他。
表面上太陽雖然很無奈的(被迫)帶領她去找教皇,但我知道,其實,他是想探探她話中的虛實。
畢竟,若是穿越者,或許她會知道太陽一直心心念念的那人的下落......
回復

麻煩留言啊啊啊——
平時潛水沒關係,
現在要投茵肆cp的時候不可以潛水啊!
回復

再說一次,麻煩提供一下茵肆的老公人選!如果再沒人選的話茵肆就要單身一輩子了啦!
另外,今天新建了粉專,要來按讚哦!https://m.facebook.com/profile.p ... 1&ref=bookmarks
回復

第二十二章:收穫

努力了一整天,把格里西亞氣到暴走七次、教皇抓狂九次,再把格里西亞惹到差點兒吐血五次,教皇快腦中風三次之後,最後用失控的屬性作個ending,今天的魔法教學總算結束。
收獲:時靈時不靈的破爛感知×1,常常不小心同水屬性一同聚集來的花式雷屬性魔法×3,莫名奇妙出現並夾帶大量冰雹的冰屬性魔法×5,經過N次火燒辦公室仍然繼續著它第N+1次縱火計劃的火屬性魔法×2,唯一隨傳隨到但仍然會造成龍捲風過後殘破景象的聽話風屬性魔法×6,用得超順手但砸了教皇半間辦公室的暴力暗屬性魔法×1,最後再加上看它心情神出鬼沒成功率60%但絕對強大的輔助神術和治癒術×7。
......好吧我知道上面這一串實在有夠落落長,但是!每句廢話都是有意義的!(那這樣就不叫廢話了吧......)
咳,請無視括號中的句子,現在這邊才是上面那一串鬼話的重點:「時靈時不靈」、「不小心」、「莫名其妙」、「縱火」、「龍捲風」、「暴力」、「神出鬼沒」以上這些詞請各位同學拿起你/妳的筆畫重點,這些便是以上那串話的精髓(?)
是的,落落長的鬼話要表達的只有一件事:我的魔法,老愛耍大牌還是暴力分子......
教皇的說法:我完全不懂得如何讓屬性乖乖聽話卻又可以讓它們發揮最恐怖的破壞力,最重要的是還不會砸到自己,這比格里西亞還奇葩......
格里西亞的說法:照妳這種無差別暴力攻擊,當妳對手的很可憐,當妳隊友的更可憐......
聽完他倆的話我簡直想直接找個角落好好種蘑菇。
「扣扣。」忽然門外響起了敲門聲。(玥:又敲門!敲門這老招瓏妳要用幾次!?想充字數也不是這樣!     瓏:才沒有充字數!敲門本來就是個禮貌啊!)
「誰?」教皇的表情似是仍在哀嘆我那詭異的魔法,但僅僅一個字所表現出來的氣勢是那麼神聖飄渺。
「教、教皇陛下......」聲音聽來是個頗年輕的男子,大概是聖騎士,「沉默之鷹閣、閣下忽然造訪......」沉、沉默之鷹——傳說中男人見了想殺之而後快的大帥哥——
......呃,不對啦!重點不是這個!重點是......為什麼沉默之鷹會忽然造訪!?從之前教皇和格里西亞對我的問題的答案可以知道——這邊和我所了解的吾命不太一樣。這樣的話,沉默之鷹來這裡幹麼!?
「好的,我知道了,請你帶沉默之鷹閣下前來會見我。另外,請你前去通知塔克斯祭司前來。」教皇從容不迫的說。
「是。」
............分隔線..................
五分鐘後——
「扣扣扣扣。」清脆的敲門聲在教皇辦公室外再度響起。(玥:臥操不到這才幾字而已瓏妳居然用了兩次敲門梗!     瓏:呃......呵呵。玥:......)
「教皇陛下,我是蕥嬣。」
「進來吧。」
「教皇陛下找蕥嬣有什麼事呢?」蕥嬣詢問。
「繼續監視她吧。」那根礙眼的纖細手指還直直的指著我。
......瞬間有種把他的手指凹斷的衝動。
「好的。」蕥嬣應了聲。
蕥嬣看了我一眼,我也很乖很乖的跟上她。
蕥嬣走在前頭,打開門後蕥嬣差點撞到一個帥到沒天理的超級大帥哥,大帥哥的手微微伸出,看來原本是想開門。
「抱歉。」沉默之鷹道了歉,並且很紳士的讓開先讓我們出去。
......是說那聲音!那聲音!超有磁性的啊啊啊——聲音太完美了這人!(<——聲控一枚)
不過很可惜的,我還沒有多聽幾句他的聲音,就被蕥嬣拉走了。
............分隔線..................
「我們先去吃飯吧!」出了房門,蕥嬣對我說。
「嗯,也好。」
因為這次是蕥嬣帶路,我們花了幾分鐘就走到神殿的餐廳。
......原來神殿也有餐廳,那之前詩茜帶我到聖殿的餐廳是真的要去勾搭帥哥是吧?
回復

嗚嗚,最近在寫文章上似乎不是那麼順利......
靈感大神再一次因為段考的關係出國旅遊,
再加上不管自創文還是同人文都沒人留言......
算了,再問一次哦,茵肆的cp!
沒有的話就要從寒冰或暴風中選一個了!(票數相當)
回復

安安大大你好~~~我是新讀者~~~
看到詩茜時我嚇到了!她的名字和我一個朋友的名字一樣欸,完全呆掉了.....
回復

落葉分飛 發表於 2015-10-21 23:58
安安大大你好~~~我是新讀者~~~
看到詩茜時我嚇到了!她的名字和我一個朋友的名字一樣欸,完全呆掉了..... ...

新讀者安安!
咦咦!?真的假的!居然撞名了!本來只是隨便取的...(瓏也呆了)
回復