樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

幻瓏 發表於 2015-5-23 17:18
啊諾......雖然審判只有兩票,不過他還是贏了嘛......
男主角就給他了哦。
嗚嗚......大家是真的對男主沒意 ...

大概是大家都在考试吧?  <------也在考试但特别闲的某人)
嘛~反正主角是审判就好了~~(你够!)
大大加油~!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第三章:建立良好的人際關係(4)

鑒於方才的「事故」,教皇這次把格里西亞找來「控場」。
話又說回來了,怎麼我目前接觸最多的就是格里西亞跟教皇?教皇還可以說是我目前的Boss,而格里西亞的出現頻率讓我懷疑他是不是每天都很閒。
「好了,泠櫻,妳現在再聚集一次聖光。」教皇如是說。
我點點頭,然而——
劈哩啪啦!!
華麗的閃電直直的——
——打向格里西亞。
「!!!!!」格里西亞立刻給自己扔了疑似聖光護體之類的防禦性神術,險險的扛下了這一擊。
「妳是故意的嗎!?」帶著強烈怒氣的藍色眼眸瞪向我。
「如果我說不是,你會相信嗎?」
「妳覺得我會相信嗎?」
「那這樣好了,如果今天你和你的聖騎士小夥伴一起練劍,你的劍從你手上滑出去差點幹掉你的小夥伴,你說你不是故意的,你的小夥伴會信嗎?」
「去你的,老子在正式接任太陽騎士前就不犯這種失誤了!」
喔,那還真是好棒棒喔。(棒讀)
「停,你倆再吵下去,都不用幹正事了。」最後,是教皇出來打斷我們。
「泠櫻,」教皇轉向我,「我覺得妳若無法對屬性收放自如,是永遠當不成祭司或魔法師的。」
「所以?」這不是廢話嗎?
「所以妳先練練看驅散屬性吧?至少當妳練習時召喚出不對的屬性時可以即時驅散避免造成災難。」
甚麼災難,講太難聽了吧?
我扁扁嘴,問:「那屬性驅散具體來說該怎麼做?」
「太陽,你都是怎麼驅散屬性的?」沉思半晌,教皇轉向格里西亞問。
「啊?問我幹嘛?」
「我覺得泠櫻大概是你同類,靠本能使用魔法,所以你講一下。」
「我才沒有這種亂扔雷魔法的同類!」抱怨歸抱怨,格里西亞還是清了清嗓子,轉向我——
「就、就……」他頓了許久,「我不知道啦!」
「哈?」你這樣對得起你的魔法小天才人設嗎?
「我想驅散他們就會自己散了啊。」
這就是靠本能使用魔法的缺點啊……使用起來很溜,但當老師就垃圾到不行:)
「對了!」他像是忽然想到甚麼好辦法一般,輕輕拍了下手。
「怎麼?」教皇問出我的疑問。
格里西亞微笑不語,然後一抬手——
「格里西亞你要死!!!」我看著幾顆大火球朝我的方向疾衝而來,憤怒又慌張,轉身就跑。
然而格里西亞站在門邊,我再怎麼跑也是在教皇辦公室中。
於是就演變成我和幾顆火球在教皇辦公室玩你追我跑的景象。
火球是格里西亞控制得,他逐步加快火球的速度,讓我和危險的距離越來越短。
「驅散他們就能保命啦。」他涼涼的道。
教皇居然也不幫我!
就在火球距離我不到一公尺之時,我驚恐得說不出話來,只能在心裡吼著:「消失!消失啊!這個房間裡不要再出現火屬性了!!!」
「「欸!?」」
聽見他們的驚呼,我連忙回頭一看。
「!!!???」居然!真的成功了!?
但不待我跳起來為自己的勝利歡呼,教皇就用他那稚嫩的嗓音把我剛剛咒罵格里西亞的話再次扔向我:「玥泠櫻妳要死!」
「啊?為甚麼罵我?」
「……白痴啊妳!驅散火屬性需要用到冰魔法嗎!?」格里西亞大吼。
「欸?」我疑惑地四處張望,在天花板附近看到大量懸浮的「冰塊」——
¬——然後,那些「冰塊」毫不留情的砸了下來。
教皇和格里西亞連忙驅散周圍的冰屬性,冰塊數量太多,他們無暇顧及我。
我心裡早在看見那些懸浮冰塊時就在心裡默念著「消失」,但卻徒勞無功。
我只能看著冰塊劈頭蓋臉的朝我砸來。
我連忙護住臉,但等了半天都沒感覺到痛。
我疑惑地抬起頭,發現眼前已沒有冰塊了,彷彿剛剛的千鈞一髮只是幻覺。
「???」我好奇地伸手去碰不遠處落在地上的小冰塊,想證明它不是幻覺,但就在我的指尖快觸碰到它之前,它就不見了……
就在此時,另外兩人的「戰況」也告了一段落,兩人滿身大汗。
「我先回去休息了,這屬性真難驅散,有什麼天大的事情都等明天再說!」格里西亞說完便離開了教皇辦公室。
「……」教皇擺擺手,看起來累到懶的說話了。
「那,我也先離開了哦。」我看教皇也沒多大的力氣繼續教我了。
「明天……十點……妳和太陽再來找我。」教皇氣喘吁吁的說,可不知道是真的太累還怎樣,我覺得有點像在說遺言。
「知道啦。」說完我也離開教皇辦公室。
格里西亞剛看起來臉色不太好,現在去他房間打擾他休息大概會被轟出來……晚點再去通知他教皇的交代好了。
好,不學神術和魔法了,那我現在要幹麼?
「玥小姐!」我聽到有人叫我,轉頭過去。
啊,原來是蕥嬣。
是說我現在好像是給她監視的?
那跟著她吧。
「玥泠櫻,妳現在有空嗎?」她問我。
「有啊,閒的發慌,我是給妳監視的吧?那我可以跟著妳嗎?」
「當然,我也想請妳幫個忙。」
「嗯?」
「幫我搬一點公文吧,我要去送公文。」我這才注意到她手上那疊跟小山差不多的公文。
「好啊。」
2020.7.11修改
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-5-25 21:42
公文啊~居然是公文,希望她不是工作狂就好了

她當然不會是公作狂,
因為暴風在這文裡應該不會是男主(謎:意思是說如果暴風是男主妳就要讓自家女兒過勞死?)
回復

第四章:藉送公文之名參觀神殿(1)

「欸,蕥嬣妳剛剛為什麼說要監視我啊?妳聽起來就很忙的說。」在路上,我問出了在教皇辦公室就想知道的問題。
「因為詩茜那傢伙有很嚴重的公主病,總希望帥哥們會喜歡她,還會針對長得好看的女孩。」哦,所以就是花痴公主嘛,不過她有公主妄想症跟蕥嬣監視我有什麼關係?
「而妳忽然出現在十二聖騎會議室的事是全聖殿包括神殿都知道的,簡直就像坊間傳說中聖騎士長們的戀愛故事一樣嘛!(葉芽城中少女們的幻想)她當然把妳當情敵,會欺負妳的!我當然要救妳逃離她的魔掌!」哦,原來如此,難怪詩茜把我當殺父仇人看待。
嗯,然後再幫蕥嬣下個注解:俠女性格!
話又說回來了,原來我穿越的地點是十二聖騎士會議室?難怪那時十二聖騎都在……
等等等等等一下!全聖殿和神殿都知道我「從天而降」了!?
誰傳出去的!?(十二聖騎之中的某人:哈、哈啾!)
我我我不會被女祭司們追殺吧?
在我一邊為自己默哀一邊想遺書內容時,蕥嬣忽然說:「到了。」
到了?要送公文的地方?
蕥嬣敲了敲門。
「請問門外是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?」
「我是蕥嬣,光祭司要我來送公文。」蕥嬣說。
「蕥嬣姐妹,請稍待一會,在光明神仁慈的提醒之下,太陽警覺自己必須以整潔乾淨的姿態來面對這個世界。」
嗯。
不會錯的。
格里西亞大概是去跟他的薪水……呃,應該說是面膜say goodbye了。
五分鐘後——
格里西亞打開房門,我猜的果然沒錯,他剛剛絕對在敷面膜,因為他的頭髮還有點濕,明顯是沖了澡!
請叫我玥.福爾摩斯‧泠櫻!
格里西亞看了我一眼,然後略帶驚訝的問:「欸?玥小姐是聽見了光明神的耳語故來找太陽一同探討光明神的仁慈的嗎?」
我猜他其實想說「怎麼又是妳」,因為我看很確定格里西亞看向我時充滿嫌棄。
「太陽騎士長,因為現在是由我監視玥泠櫻。」蕥嬣解釋。
「哦,在光明神的仁慈之下,感謝蕥嬣姐……」
「太陽騎士長,我們還有事,先走了。」蕥嬣不客氣的打斷格里西亞的長篇大論。
蕥嬣把公文交給格里西亞,然後拉著我飛快的閃人。
「太陽騎士長每次都要光明神光明神的說一長串,再不走就得聽廢話了。」蕥嬣拉著我邊走邊說。
再來我們去找烈火騎士長。
過程沒啥特別的,就是烈火騎士看到我的第一反應居然是「入侵者又來聖殿亂逛了」要把我抓去關,讓人有點傷心。
送完烈火騎士長的以後我們去了圖書館。
「把白雲騎士長的放在這裡就行了。」蕥嬣指了指圖書館的櫃臺。
然後是綠葉。
敲了敲門,艾爾梅瑞很快就打開門了,跟某太陽騎士不一樣,他是個好人,不會做見不得人的事的。
「有什麼事嗎?」——除了釘稻草人以外。
艾爾梅瑞笑得一臉人畜無害——撇除他手上的稻草人的話。
蕥嬣把公文交給他以後拉著我離開,比離開格里西亞時還快。
接下來是暴風騎士長。
蕥嬣敲門,過了十秒終於有人打開門,「什……麼……事……?」
「嗚哇!」熊貓殭屍!?
我看著那隻藍毛熊貓殭屍,往蕥嬣背後縮了縮。
「暴風騎士長,公文。」蕥嬣把公文塞進希歐懷中。
「蕥嬣!可以幫我改公文嗎!?」希歐一見是蕥嬣,精神立馬就來了,用著很能激起女性母愛的表情望著蕥嬣。
「不要。」蕥嬣無情的拒絕了。
希歐瞬間像枯萎的花朵一般委靡了,但兩秒後他馬上振作,「那……這位小姐來幫忙?」
你是被壓榨得多慘啊?連我這剛進神殿的你也不放過?
另外我覺得他大概已經累到頭昏眼花了,認不出來我是誰,我目前姑且還算是被列在可疑人士名單當中吧?隨時會被警察杯……我是說,審判騎士長抓去審判所關起來,誰敢放心把公文給我改?
「暴風騎士長……」我認真的望著他,「你安息……不,你保重。」然後拉著蕥嬣逃離。
下一站是大地騎士長。
蕥嬣敲門。
過了三十秒才有人開門。
「請、請問有什麼事、事情嗎?」憨厚老實的笑。
「我們是來送公文的。」蕥獰笑著遞出公文。
大地騎士接過公文,正要關門時——
「啊——大地你快點嘛——」從喬葛房中傳來意味不明的嬌喘及女人的聲音,聲音有點耳熟,好像、好像……
好像詩茜的聲音!
大地騎士連忙把門關上,阻絕聲音。
蕥嬣臉色瞬間變得難看,我不會形容,但可以感覺她的情緒真的一瞬間變很差。
「玥小姐,我忽然想到光祭司還有交代我一些事,接下來的公文可以拜託妳嗎?」她說完這句話並把剩下的公文塞到我手中就飛也似的跑走了。
……
…………
不是,所以你們真的有打算監視我嗎?我怎麼覺得自己其實滿自由的???
我在內心吐槽了一陣子,然後去送殘酷冰塊組的公文。
2020.7.11修改
回復

第四章:藉送公文之名參觀神殿(2)

我走向殘酷冰塊組的房間。
幸好十二聖騎士的房間在同一區塊,而剛剛路上蕥嬣已經給我介紹過十二聖騎士的房間分布了,不然指不定這些公文會被我送到教皇那裏。
手上的公文已沒有剛開始那麼多了,因為一開始那有如山那麼高的公文中有一半都是暴風騎士長的。
走到寒冰騎士長的房間,我敲了敲門。
一個周遭散發著比北極還要冰冷氣場的男子,也就是冷冰冰的寒冰騎士長出來開門。
聞到裡頭的餅乾香氣……我、我的口水!爭氣一點啊!
好想吃哦。
不知道賢妻良母……賢夫良父會不會請我吃?
在我期待的目光中,寒冰騎士長手伸了出來——
——拿走我手上的公文。
理想是豐滿的,現實是骨感的。
我半塊餅都沒吃到,然後就繼續送公文了。
接下來是堅石騎士長。
堅石騎士長這邊沒啥好說的,很和善、肌肉很大塊(?)。
然後是刃金騎士長。
本來去完刃金騎士長後還要再去三個騎士長的房間,但現在只要再去兩個了。
因為我敲的明明是刃金騎士長的房間出來的卻是孤月騎士長。
「刃金的公文我會幫妳轉交。」孤月騎士長如是說,手上還有一條鞭子。
沒看過吾命的大概會以為孤月騎士長對刃金騎士長不滿,拿鞭子去破壞人家房間吧!
但有看過吾命的絕對知道真相是什麼的。
把兩位騎士長的公文交給孤月騎士長後我出發前往魔獄騎士長的房間。
我敲了門,沒有回應。
手放在門把上——
嗯……沒鎖欸。
要不要進去啊?
亂闖別人的房間似乎不太好欸……
好吧!等等再來。
先去找審判騎士長好了。
結果審判騎士長的房間敲了也沒人回應。
雖然說門也沒鎖,不過再重申一次:亂闖別人的房間是不好的。
那他會在那裡啊……?啊!
是審判騎士的話,不在房間就在審判所嘛!
我又回去敲堅石騎士的門,問了審判所的方向後就愉快的出發了。
2020.7.13修改
回復

太陽太陽太陽!!!因為很重要,所以要說三次。
審判&自創看膩了,都沒有看過太陽&自創。
太陽有那麼討厭嗎?我覺得很好的說啊!!

审判&自创的……真的有吗?为什么我找不到orz……  發表於 2015-6-17 19:09
回復

玥亞 發表於 2015-6-15 21:56
太陽太陽太陽!!!因為很重要,所以要說三次。
審判&自創看膩了,都沒有看過太陽&自創。
太陽有那麼討厭嗎 ...

太陽X自創?
可是玥泠櫻已經決定要和審判在一起了......
不過呢~瓏在寫穿越到吾命時就決定要開支線,
也在考慮讓太陽當男主了,或許大大可以等瓏努力把那篇生出來。
(不過有可能生出來後是不定時更就是了)
回復

好喔,如果大大生出來的話,我會去追的
期待更新 ~ 加油。
回復