樓主: 幻瓏

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

哈哈確實是暴珍天物,大大你該吊起來打屁屁的!
不管怎樣我就是討厭詩茜,我很愛恨分明的!
大大之後更文加油囉 ~
回復

第十八章:蕥嬣的心情

被蕥嬣拉著離開詩茜,我往後看了看,看見詩茜鐵青的臉色,我在心中竊笑。
不過轉頭看蕥嬣的臉色似乎也好不到那裡去耶......
「蕥嬣,妳怎麼了?臉色好難看。」我關心的問。
「沒事啦!」她笑著說,笑的超甜美,不過我看了卻皺眉。
——強顏歡笑。
這種笑容是為了掩飾自己的心情。
雖然知道蕥嬣絕對不是「沒事」,不過我沒繼續追問。
因為通常露出這種笑的人都不希望別人過問——至少我是這樣。
所以我轉移話題:「我們先去找太陽騎士長吧!我昨天忘了通知他要到教皇辦公室。」
「不用啦!」她翻了翻白眼,「教皇已經找人去叫他了。」
我點頭,然後開始跟蕥嬣閒話家常。
看見蕥嬣逐漸褪去臉上的陰霾,我開心的笑了。
聊著聊著,聊到了昨天迷路然後被抓到審判所的事(當然我隱瞞了格里西亞和雷瑟在廁所交流以及雷瑟審判完後會吐的事,我用太陽騎士長和審判騎士長「討論公務」來帶過)。
「什麼!?妳居然迷路那麼久!?審判長審問一個犯人起碼要一個小時......審判長每次開始審判都至少要審判三位以上欸!」她超驚訝的。
我鬱悶的說:「是啦,反正我就是路癡......」身邊還飄出不明黑氣及鬼火。
「不過審判長也太過分了!妳不過是路過的就把妳抓進審判所!」蕥嬣的俠女性格又出來了......
順提,我把我在審判所說的、拿來呼攏雷瑟的那一套改編一下又拿出來用......(雖然覺得呼攏雷瑟我真是不要命了)
「嘛哈哈哈......畢竟是他的工作嘛......」我連忙為雷瑟辯解,畢竟那麼溫柔的人(指對於認同的人,ex:格里西亞),在我半真半假的描述中成了不辨是非的人......總覺得有點良心不安。
不過我的良心早就在很久以前三斤一塊錢的賣給惡魔了!所以不安了0.000001秒,我又恢復輕鬆自在的心情了!
然後我跟她說到對雷瑟宣戰的事。
「我的光明神啊!妳居然對審判長宣戰!?妳不要命了?」她瞠大蔚藍的雙眸,滿臉的不可置信。
「是啊,等我死後記得幫我收屍。啊,是不是還要準備一下遺書比較好?」我開玩笑般的說。
沒想到蕥嬣真的點頭了!
「玥泠櫻妳趕快寫遺書吧!憑我的積蓄應該能幫妳辦一場風光的喪禮。」
握操!幹麼唱衰我!?
雖然雷瑟的確不是好惹的,但我可是有絕對的把握,沒把握的話我就不會那樣對雷瑟說了!
「妳節哀吧玥泠櫻......啊,到了。」蕥嬣手搭上教皇辦公室的門把。
回復

這篇有點少......
因為瓏明天就要離開天天都有Wi-Fi 的奶奶家了......
要回到沒有Wi-Fi 的家中,只能靠圖書館的網路自立自強了!
所以匆忙打了這篇送上來。
還有請有看文的留下足跡~
回復

第十九章:尼奧的威力

「玥泠櫻妳似乎有些遲了。」一進去某個偽正太立馬發難,不過顧慮到蕥嬣還在這邊,所以他是罩著薄紗、用著沉穩的語氣及含蓄的用詞。
如果蕥嬣不在,搞不好他就直接用那張正太臉對我大叫「玥泠櫻妳太慢了!」了吧我想。
「抱歉啦!」反正出來找我的又不是你,蕥嬣都沒叫了,你叫個屁啊!
「在光明神的仁慈之下,玥泠櫻姐妹的精神必定是在光明神的住所流連忘返,這真是莫大......BALABALA......」光明神長篇大論,各位應該知道是誰了吧?
啊啊,附帶說明,格里西亞就這麼講了快兩分鐘,想說的很簡單,四句話:玥泠櫻妳死去哪啦?讓老子等這麼久,我也很忙的,不要浪費我時間!
我用無辜的嘴臉回:「就有點事耽誤了咩~」
眼角瞄見蕥嬣張口想替我辯解,我偷偷捏了下她的手,她也很識趣的閉嘴。
「蕥嬣。」教皇突然叫了蕥嬣的名。
「呃,教皇陛下,有什麼事嗎?」蕥嬣應道。
「妳先出去忙妳的吧,等時間到了,我會讓人去找妳過來帶泠櫻的。」
「是的。」蕥嬣轉身離開。
等蕥嬣一離開,兩人立刻卸下偽裝。
「搞什麼啊!是妳要學魔法還我要學魔法!怎麼這麼慢啊妳!」格里西亞似乎等了頗久,心情不太美麗。
「唉......算了算了,不過如果妳下次再遲到,之前說好的一個魔法七金幣便作罷,妳還要當我的免費勞工三年!」教皇掀起面紗,稚氣的臉蛋露出很......說好聽點是精明,說實話便是「老狐狸」的表情。
「等等,學魔法賺金幣的事作罷就算了,為何我還要當免費勞工!?」還三年咧!簡直跟牽了賣身契沒兩樣嘛!
「哎呦~只要妳不再遲到不就行了......」教皇眨巴著他的一雙大眼,露出可愛無比的表情。
「誰能保證自己永不遲到啊!?」我怒道,「教皇老頭你別太過分!不然......我會散布一些有關於用魔法保持年輕的傳言呦~」我帶笑。
「妳又拿我的年齡威脅我!」教皇尖叫。
格里西亞老早就在一旁看好戲。
我的視線掃過他們兩人,輕輕的說:「我沒說我要透露你的年齡啊~」教皇似乎鬆了一口氣,但我接下來說:「不過我記得用魔法保持年齡的好像不只一人......如果那人的外表是用魔法維持的這件事傳出去......」
教皇冷汗涔涔,格里西亞身子一僵。
「那這樣他要算帳的對象是妳,妳怎麼還拿來威脅?」 格里西亞開口問,表情似乎是在祈禱我所打算的不要跟他想的一樣看來他心中有底了啊~
教皇則是真的不了解的樣子。
哎呀呀~無法理解嗎?
「有誰會覺得一個小小祭司會知道這種事?所以他應該會把算帳目標鎖定在......」視線滑過教皇與格里西亞的臉。
格里西亞的祈禱似乎沒有成真。
格里西亞狠狠瞪向教皇,教皇面色如土的說:「我、我們先不、不討論遲到的問題,先來學、學魔法吧。」哈哈,尼奧的威力啊~
回復

哈哈,尼奧威力無窮 ~
是說...真的不能給詩茜一點教訓嗎?
真心不喜歡公主病!!
下一篇 ~  
回復

哈哈!尼奧的威力真是厲害阿!
要趕快更文喔!
作者要加油喔!

>W<

嗯嗯我會努力把下一篇趕出來的,如果靈感大神不罷工的話  發表於 2015-7-29 15:26
回復

玥亞 發表於 2015-7-28 20:45
哈哈,尼奧威力無窮 ~
是說...真的不能給詩茜一點教訓嗎?
真心不喜歡公主病!!

玥泠櫻一定會給她一個教訓的,不過不是現在,
來日方長嘛!
畢竟玥泠櫻是有仇必報的個性......
回復

第二十章:決定學習感知

「神術由我來教,魔法給格里西亞指導。」教皇在平復了被尼奧驚嚇到的幼小心靈(玥:一個快七十歲的老頭你確定他有「幼小的心靈」這種東西?)後,下了這個決定。
「啊,能教我精神系魔法嗎?」我忽然想到格里西亞好像會用精神魔法吧?教皇也會的樣子(雖然沒有格里西亞那麼威)。
「妳學那個幹麼?」格里西亞皺眉問。
「沒啊,因為好奇。」我說,這也的確是實話,看完小說後就覺得精神魔法很有趣,好不容易有這機會,當然要好好學啊!
「不會妳連這個也要跟我收錢吧?」教皇臉色發白的說。
「放心,這我自己要求的,不跟你收錢。」教皇臉色緩了緩,但格里西亞似乎仍有微辭,「但......」
為了避免學不成,只好讓票數變成二比一了!先下手為強!
我開始拉攏教皇「教我精神魔法接下來學魔法我都不跟你收錢!」我搶在格里西亞說完話前對教皇開條件。
反正一開始只是為了整教皇才亂開這種條件的,現在光明神殿包吃包住,我也不需要那麼多錢。
「成交!」不到一秒,教皇立馬答應。
「等等!」吼,格里西亞你幹麼一直打斷我的好事啊!?
「都說了她來路不明,精神攻擊這種東西教她,死老頭你不怕她哪天......」格里西亞話說至此,便住了嘴,但有腦袋的傢伙都知道他的意思。
是說格里西亞你好歹也顧慮一下我吧!當事人在場你居然講這麼傷人的話!
教皇也沒有愧對他光明神殿主事者這職位,遲疑的望著我。
我默默跟他們對峙,嗚嗚被光明神教兩大龍頭盯著......我該覺得榮幸嗎?可我怎麼只有想要去把光明神那混帳碎屍萬段的想法呢?都是那該死的天殺光明神不跟祂家信徒報備我才會這樣......
不,說到底,該死的應該是那些喝醉酒而亂打賭的白目神祗......
塔崎也是,沒事把那群混蛋的話聽進去幹麼......
「......櫻!玥泠櫻!玥泠櫻......」耶?誰在叫我?剛剛胡思亂想思緒都不在教皇辦公室了......
把在九重天外遊蕩的魂給拉回來,我看見一張可愛無比的臉龐距離我不到一公分......
「哇呀呀呀呀——」我尖叫。
「啊啊啊啊啊——」教皇也尖叫。
「閉嘴啦!」格里西亞沒好氣的對我們說。
「教皇你幹麼把臉靠過來啊!」
「還不是妳不知道神遊到哪去,我叫了妳好幾聲欸!」
「那也不用把臉靠過來啊!」
「兩位,你們要吵可以等學完魔法再吵嗎?」格里西亞皺眉,我想大概是因為......
「要教魔法就今天教完,我可不想明天也要來這兒當老師!」果然啊......
是說你不想當老師我也不想當你學生啊!看過《39》的都知道當你學生多可憐,還「師債學生還」!艾洛,我為你默哀!
「好啦好啦說正事!泠櫻,我們會教妳精神魔法,但只有感知!」教皇把話題拉回。
是因為感知比較沒有危險性嗎?因為聖殿的一定怎樣看都光屬性,所以不會造成威脅是吧?
雖然我想學傳話......不過在他們還懷疑我時,就不要要求太多了吧!
「沒問題!」
「那我們開始上課吧!」
回復

嗨嗨~我似乎很久沒更了......
因為(可恨的)暑輔害我沒時間打文(泣)
上國二後多了理化要上,每次上完課後都只有一種感想:天國近了......
回復

真的很久沒有更文了 ~
這篇什麼時候更的?我沒發現 ~
下一篇下一篇 ~
話說女主什麼時候才不會再被懷疑??
回復