查看: 11423|回復: 169

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

楔子:

陽光透過窗子,照到正熟睡著的女孩身上。
女孩睫毛動了動,然後......
翻個身繼續睡。
電子鬧鐘上顯示著6:59,幾秒鐘後跳成了7:00。
「鈴鈴鈴——鈴鈴鈴——」刺耳的鬧鈴響起,劃破早晨的寧靜。
女孩手指動了動,抬起手臂,放到鬧鐘上,關掉鬧鈴......
不好意思,周公爺爺,剛才有隻巨型蚊子在我耳邊叫,我打死它了。來來來,我們繼續聊天嗑零食!
7:20——
周公爺爺,零食快吃完了,你還有嗎?
7:35——
啊哈哈......周公爺爺 ,這個笑話不錯耶~
7:40——
周公爺爺再見~人家肚子餓要去吃早餐了~~
我迷迷糊糊睜開眼,拿起鬧鐘......
「啊——幹!已經七點四十了啊啊啊——!」小小的房間中迴盪著我的慘叫。
我飛快的跳下床,衝到浴室盥洗,再衝回房間換衣服,等我抓起書包時,已經是七點四十五了。
唉......美好的早餐,我和你無緣啊......
............分隔線..................
我風風火火的殺到公車站時,手錶上是七點五十。
果然......還是遲到了......
大概還要再十分多鐘,公車才會來,我從書包中拿出了“吾命騎士”。
真的超好看的,雖然已經看了好幾次,但就是看不膩啊~
當我看的正開心時,有個穿風衣戴口罩的人走到我面前。
「嗯?請問你有什麼事?」我開口問。
「呵呵呵......」他低笑了起來,聽聲音應該是男人,不過也有可能是因為戴口罩的關係,「小姐,不是我有事,有事的......」
我聽不太懂他說什麼。
「是妳哦。」他說著,同時手也從風衣口袋中拿出一把菜刀。
下一秒,我的肩膀感受到一陣劇痛,「嘶——」我倒抽了口冷氣。
雖然不知道為什麼會遭到攻擊,但我仍然知道一件事——再不閃我就要去見閻羅王大人了!
當我腦袋中得出結論時,第二刀就下來了。
我往右邊一閃,制服左袖破了,但如果沒閃過......可能胸前就可以通風了。
接下來他又砍了五、六刀,都被我閃過。
哼哼!本小姐的運動細胞可是數一數二的好,閃過幾刀跟本是小case !
我一邊躲一邊跑,他當然也緊跟在後面。
嘖,他是橡皮糖嗎?跟那麼緊。
我邊跑邊往四周看,想找人求救。
靠,為什麼平時人來人往的街上,現在會一個人都沒有啊啊啊啊!真他媽的倒霉!!
「小姐......妳——跑不掉了!」身後的人咬牙切齒的低吼。
跑......不掉?
為什麼......?
我環視周遭,我懂了。
我跑進死巷了!
現在,我在一個堆滿雜物、無法四處閃避的小巷中。
他舉起菜刀,砍著我。
不知道是不是故意的,他不砍我的要害、不讓我乾脆的死,我忍受著那鼓要人命的疼——不對,那真的會要我的命。
今天,我和平常一樣,賴床。
今天,我和平常一樣,趕不上公車。
今天,我和平常一樣,坐在公車站看吾命騎士。
然後——
我倒霉的遇到殺人犯。
我倒霉的跑進死巷子。
好痛、好痛......
這可真是......天要亡我啊......

評分

查看全部評分

回復

第一章:光明神?

我死了......嗎?
唔......應該吧?被捅了那麼多刀,還有可能活著才奇怪。
「那個......很抱歉......」一道充滿歉意的聲音在我身後響起
「你是誰啊?幹麼跟我道歉?」我皺著眉問。
「我是塔崎思萊西模烏‧波特萊‧克克偶羅,叫我塔崎就好。」一個眉清目秀、看來弱不禁風的小男孩自我介紹。
塔崎思萊......什麼來著?怎麼有人取這麼長的名字啊?嘛算了,他說叫他塔崎就好嘛!
「塔崎你好。我是玥泠櫻,可以叫我泠櫻。」基於禮貌,我對他打了招呼並自我介紹。
「對不起泠櫻。是我害妳死掉的......啊我忘了告訴妳,這邊是‘靈境’死人魂魄都會來這裡。」
咦咦咦咦——?他害我死掉的?
「沒關係啦!畢竟你也是按照規矩辦事嘛!」
雖然我很想罵「XX娘你竟然害我死掉,去死吧去死吧!你這X北的人渣!......(以下省略一百多字的咒罵和髒話)」可人家也是秉公辦事,我也不好說什麼。
「可妳是因為我打賭輸了才死掉......」
「XX娘你竟然害我死掉,去死吧去死吧!你這X北的人渣!......(以下省略一百多字的咒罵和髒話)」我罵了我罵了我終於罵了!
他似乎被我突如其來的暴走嚇到了,驚恐的望著我。
「那、那個,泠櫻妳等一下,冷靜一下,我現在馬上連絡光明神大人,他說過會對這事負責的......」說著他掏出一支iPhone,還是最新款的咧!
......我還以為會用魔法傳遞訊息,原來跟人類一樣嘛。
「喂,光明神大人,玥泠櫻小姐有些不開心了......」塔崎對著手機說。聽起來跟他說話的人是叫「光明神」......
等等!光明神?光明神不是吾命騎士的......
「玥泠櫻。」有道不男不女的聲音喚著我的名字。
「嚇啊!誰!?」
「我是光明神。」
「光明神?吾命騎士的那個?代言人是太陽騎士的那個?」
「是的。」
「吾命騎士不是小說?」
「它是小說,裡面內容半真半假,有些真的發生過,有些是虛構的。」
「靠......」真的還假的啊?
「玥泠櫻,妳知道為什麼妳會死嗎?」話鋒一轉,他問了這個問題。
「其實是因為......」沒等我說話,光明神自顧自的說起來......
原來,那天他們一群神聚在一起喝酒,喝醉了發酒瘋,說是要打賭,賭輸的要接受懲罰。
懲罰是,讓一個隨機抽出的人死掉。
後來光明神知道認真的塔崎一定信以為真,而光明神也來不及阻止,就決定幫塔崎收拾善後了。
......是說,你們打賭關我屁事啊!
「所以,我可以給妳一個補償。」光明神說。
「我要回去。」
「不行,雖然我可以幫妳做一模一樣的身體出來,但妳不能回去了,那違反規則。」
「......你們隨便把人弄死就沒違反?」不會是因為你們是神吧?
「因為我們是神。」......靠。
不過不能回去啊......唉......
大概是不忍心看我一臉失望,光明神說:「不如,我讓妳到別的世界生活?就是異世界。」
「那有什麼用?這樣不就跟投胎一樣?」
「不,是穿越。妳可以決定年齡、性別、妳要去的世界......啊,妳也不認識什麼異世界吧。」
聽起來不錯......不過......
「我要去吾命騎士的世界!」
「好。還有什麼要求嗎?」
「有,我要見十二聖騎!至於年齡性別外貌那些,保持原狀就好。」
光明神點點頭,一道白光籠罩我,我昏了過去......
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-4-4 17:47

大大很厲害喔
小潔來留言了

小潔,
謝謝妳的留言哦~
以後如果文章有需要改進的地方
一定要跟我說哦!
回復

安安!新讀者來了~(滾
可憐的小櫻無辜慘死…
但是能穿越到吾命裡,
也算是因禍得福?
能見到十二聖騎士這種事情,
想一想就覺得很幸福啊!!
大大加油~很期待後續哦~^_^
回復

katic0104 發表於 2015-4-4 19:34
安安!新讀者來了~(滾
可憐的小櫻無辜慘死…
但是能穿越到吾命裡,

新讀者你好啊~
我好心疼小櫻哦~畢竟也是“女兒”嘛......
但穿越女主總是多災多難的......(遠目)
我會快點把下一篇修改一下放上來的
回復

我有看過這篇文哦!還以為棄坑了,沒想到竟然移來這裡,真是太好了!生日當天果然有好事發生。
回復

曉玲光明 發表於 2015-4-4 20:57
我有看過這篇文哦!還以為棄坑了,沒想到竟然移來這裡,真是太好了!生日當天果然有好事發生。 ...

嗚啊!居然遇到舊讀者,好開心啊~
應為我在冒天的帳號出問題了,所以移坑。
大大的文我也有看過,很好看耶~
最後祝大大生日快樂囉!
回復

我在冒天的確有看過這篇
不過冒天最近不知道怎麼了!
一堆奇怪的東西冒出來!
所以移過來是對的
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-4-5 02:53
我在冒天的確有看過這篇
不過冒天最近不知道怎麼了!
一堆奇怪的東西冒出來!

一堆奇怪的東西冒出來?大大也用冒天時也有出問題嗎?
回復