樓主: 幻瓏

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

第一章:你好我是穿越者!(2)

當白光消退,我看見的是——
——天花板?
在我腦子轉過來之前,我就遭到了來自地心引力的惡意。
「嗚哇啊啊——」我我我在下墜!
尾椎會斷掉啊啊啊!
就在我閉著眼準備迎接下半身癱瘓(不會那麼嚴重好嗎?)的下半輩子之時,我落入了一個溫暖的懷抱中。
「欸?」
——我是不是拿到少女漫畫女主劇本了?
愣愣的看著近在咫尺的一張帥臉,我腦中瞬間出現一堆疑似粉紅泡泡的東西。
「太陽,這該怎麼辦?」那位不知名帥哥把我放下,毫不留戀的轉身看向一邊,只留給我一個藍色的後腦勺。
……
…………
等等等等等!太陽?藍色腦袋?不、不會是——
不知是因為興奮還是其他的甚麼,我微微發顫的環視四周。
一、二、三……不多不少,正好十二個!
看著房內的十二色頭毛,我內心只能瘋狂尖叫。
「這位姊妹,在光明神的慈愛之下,光明無所不在,但光明神並不會願意看見祂的子民做出背離光明之事。」金毛……不對,是格里西亞開口,臉上是人畜無害的笑容。
「擅闖聖殿內部,光明神會嚴懲妳的罪惡的。」旁邊那個不只黑髮黑眸黑衣服、連神色都黑到不行的男人也很好認,估計就差頭上貼個大標籤寫「審判騎士」的男人則是直接拔出武器。
看著閃閃發光、很像傳說中那種放根頭髮上去頭髮都會斷成兩截的武器,感覺前不久菜刀砍在身上的記憶又要湧上來,我連忙說:「等等啦!把手上的東西放下啊騷年……啊不是,是審判騎士長!我我我我有點尖端恐懼症!還有你如果砍了我光明神絕對懲罰你的!」我默默的往後退、再往後退,視線轉到門口,然後悲催的發現已經有個貌似是大地騎士的大便色頭髮男人守住了,我想我自己的腦袋應該硬不過大地守護盾……
嗚嗚嗚!!我是說過我想見十二聖騎士,但也不要這麼突然的出場好不好?妥妥的會被貼上「可疑人物」的標籤啊!
「……」
「……」
「……」
等我從對光明神的瘋狂diss回過神來,才發現現場陷入了奇妙的沉默中。
「怎、怎麼了?」
「居然說專門審判犯人的審判騎士長會因為砍了罪人而被光明神懲罰,妳腦子有甚麼毛病?」一個帶唇環耳環的不良少年……應該說是刃金騎士尖聲如此說道。
「啊。」你捅破我的盲腸了萊‧華生‧卡!
「咳咳。」大概是發現整體氛圍逐漸輕鬆,審判騎士咳了兩聲控場——喔對了,他的「凶器」還沒收回去啊啊啊QAQ
為了避免我從「完整的美少女(?)」變成「1/2的美少女(?)」(物理意義上的),我連忙道:「我我我是光明神送下來的!從另一個世界來的!穿越者懂不!?比大熊貓……我是說,比死亡領主還稀有的!你砍了我是葉芽城……甚至可以說是大陸的損失喔?」
2020.7.7修改
回復

大大~你冒天得文
我好像有看過
加油喔!

真高興又有舊讀者來看文~  發表於 2015-4-5 18:47
回復

第二章:求職與落腳處(1)

當我一番話說完,現場再度沉默。
大部分的人都是一臉「???」,但不知道是不是我的錯覺,聖殿兩巨頭的神色有點古怪?兩人還深情凝望(?)彼此、傳遞眼色。
「那、那甚麼,你們說個話啊?再不然先把武器放下?愛與和平懂不懂?動不動就打打殺殺是野蠻人做的事!有嘴巴就好好談談不好嗎?」
「證明。」審判騎士結束和格里西亞的視線交流後看著我說,然後依舊沒有把武器放下的打算。
是說你這樣舉著手都不累嗎?
「!!!」
我這才發現——
該死的,光明神根本沒給我任何東西!身份證明沒有!錢沒有!生存技能沒有!
售後服務太差勁了吧?能客訴嗎???
再這樣的情況下,我只能硬著頭皮弱弱的說一句——
「那個、貌似、好像、大概、是沒有的。」
「那就只能先請妳在審判所待一陣子,直到我們查出妳的身分為止。」
不!!快啊!快想出甚麼方法!
我腦中瞬間轉過我看過的所有吾命穿越同人,希望其中有能夠讓我借鑑的點子。
「等等等一下!我我我知道你們的秘密!這個可以當作證明嗎?」
不待他們有反應,我立刻霹靂啪啦的說:「太陽騎士愛吃藍莓派還叫審判騎士去買、不改公文老丟給暴風騎士處理、更重要的是他千杯不醉!大地騎士風流成性披著老實忠厚的羊皮吃掉女孩子!還還還有——」我餘光瞥到大地騎士好像想把大地守護盾糊到我臉上,我不敢再講他,正在思考要不要再講幾個審判騎士長的猛料時,一直沉默不語的格里西亞(我猜他是懶的講光明語所以都讓審判代為發言)開口了:「這位姊妹似乎對於光明神的慈愛了解甚多,不知想要如何揮霍光明神的慈愛呢?太陽作為光明神座下的騎士,傾聽光明神的子民的話語是分內之事。」
一旁的好人綠葉立刻翻譯:「太陽是想說——」
我腦子裡轉了半圈才反應過來太陽的意思,大概就是說他抱持半信半疑的態度,但再爆料的話就要跟我翻臉,並問我到底想幹嘛。
不待綠葉翻譯,我直接回答:「我想見教皇,可以嗎?」
2020.7.7修改
回復

啊啊難怪就覺得這篇文文好像在哪裡看過
希羽有收藏大大的文文唷 但是似乎沒有更文呢?
不過大大要怎麼稱呼呢~(笑
可以叫希羽希羽唷(?)或是小幻也可以唷ˊˇˋ
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-4-7 17:29
啊啊難怪就覺得這篇文文好像在哪裡看過
希羽有收藏大大的文文唷 但是似乎沒有更文呢?
不過大大要怎麼稱呼呢 ...

小幻,原來妳也有看過這篇文!(開心~)
關於更文的話目前是在把之前文章修一修貼到這。
要趕上之前貼到冒天的那章節還很遙遠......
稱呼的話叫我瓏或小瓏都可以。
回復

幻瓏 發表於 2015-4-8 18:27
小幻,原來妳也有看過這篇文!(開心~)
關於更文的話目前是在把之前文章修一修貼到這。
要趕上之前貼到 ...

嗯嗯~所以小瓏之後沒有要用冒天囉(歪頭
希羽會等待的~在那之前~
小瓏要慢慢更文唷~(笑
加油唷~
回復

第二章:求職與落腳處(2)

最終是太陽帶我去了教皇辦公室,我簡單的交代了一次穿越的前因後果。
「妳說,妳是穿越者?」
我看著面前那帶著白色面紗、面孔模糊的小矮子,用力的點頭:「是的!」
也不知他是信了沒有,而後又問:「名字?」
說起來,剛下凡(?)就遭受到來自雷瑟的性命威脅,我都還沒好好自我介紹呢……
「我叫……」就在我即將脫口而出自己的名字時,我猶豫了一下,而後——
「我叫玥泠櫻。」
聽起來很瑪莉蘇對吧?這個名字可是我國一時給自己取的,本來因為太中二太羞恥已經被我放棄了,不過料想這邊的人也不會知道甚麼叫瑪莉蘇,我就用這個名字吧!
人家都說名字蘊含了起名者對被起名者的期望,就用這個名字來代表個好兆頭,象徵我在這個異世界能像瑪莉蘇一樣無往而不利,收滿後宮三千美男!
「姓氏?」
「我姓玥,名字叫泠櫻,在我的國家是姓氏在名字前。」
我眼尖的發現站在一邊的太陽面上閃過一絲……我不會說,反正就是很奇怪的情緒。
「總之要怎麼稱呼隨你們,我有事要跟教皇商量。」再糾結名字的問題,就沒辦法好好談正事了。
「什麼?」
「看在我是光明神送下來的份上,能不能讓我當祭司?」
我剛穿越,口袋空空,一定要找個工作啊!
雖然可能會被某個剝削勞工的不良老闆給虐待(?)但我對這世界的認知僅限於光明神殿(聖殿),天知道出了這兒我會不會餓死路邊、客死異鄉……錯,是客死異世界。
「妳就這麼確定我會滿足妳的要求?我甚至不能相信妳剛才說的是真是假。」教皇直接表達了質疑。
「太陽以為,在光明的照耀下,世間仍有黑暗之處,光明神的慈愛會護佑他的子民,但作為光明的子民,自是要避開黑暗。」一直沉默的太陽也表達了反對。
話說他能不能不要講光明語了,頭痛。
「那個,太陽騎士長,雖然您就算三句不離光明神我也聽得懂您在說甚麼,但要翻譯對腦子來說負荷還是有點大,要不,您用正常的方式說話吧?反正我已經知道您那麼多私下的秘密,您在我心裡一點形象都沒有了,正常說話對您對我都好啊。」
「……」格里西亞瞥了我一眼,眼神說有多高冷就有多高冷,看得我嘴角一抽。
話又說回來了,教皇想拒絕我的要求嗎?太陽似乎也不打算幫我……
「兩位的顧慮我了解,若是硬要說我心懷不軌我也想不到任何方式反駁,但我無處可去只能仰賴光明神殿的庇護。」頓了下,我再次開口:「教皇陛下,您不讓我在這裡工作嗎?您想讓我自生自滅嗎?這樣的話,我或許可以把『教皇是個愛裝嫩的老頭』的消息拿去賣?」
這是殺手鐧了,若是還不行……我、我也沒招了。
「好吧,妳當祭司。不過我會派人跟著妳,畢竟不能確定妳迪瘸沒有危害。」教皇沉默許久,最終答應了,有點咬牙切齒的。
「好的。」
2020.7.8修改
回復

耶黑~小瓏更新了~☆
果然殺手鐧是史上最強的哈哈哈哈(?
如果教皇你不想要有把柄的話 你還是乖乖的改公文吧(?
還有太陽啊~雖然你的光明神語(?)時在落落長
但是不優雅可是會被尼奧砍掉重練喔!
還有希羽是頭香~☆
回復

茶茶來了!(滾
一次看了幾篇
果然殺手鐧是最好用的XD
配對的話…
倒是都可以哦?

期待下文~
大大加油!!
回復

玥泠櫻好強喔!
不過有點太直白了呢。
希望光明神可以跳出來為她說話。
回復