樓主: 幻瓏

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

第二章:從天而降

會議室——
「太陽,最近信徒有減少的趨勢,鞏固信徒是你的任務吧?」一個頭髮黑眼睛黑連衣服都烏漆嘛黑的男人說。
「太陽知道了,奉光明神之名,太陽一直努力履行這個任務,無奈太陽能力有限,無法傳遞光明神對他的子民的慈愛,太陽深深覺得愧對光明神的榮耀,今後太陽一定會更加努力,榮耀光明,使更多光明神的子民沐浴在陽光之下。」坐在三黑男子旁的是一個金髮藍眼、皮膚白刷刷的男人。
聽到他說的話,會議室內除了他之外的十一個人臉上都降下三條線。
「暴風,太陽說什麼?」一個綠色頭髮的男生問 。
藍髮男子從一堆公文中抬頭,面無表情的說:「他說他很努力了,他以後會更努力招攬信徒。」
有些人露出恍然大悟的表情,而金髮藍眼的男子——格里西亞‧太陽,嘴角微微抽了抽。
「好,那還有什麼要事需要報告嗎?」三黑的......不,他是雷瑟‧審判。
「審、審判長!那是什麼啊!?」萊卡‧刃金尖叫。
眾人往他手指的方向看去,也嚇到了。
天花板,會議桌上的天花板,有到暖黃色夾雜著金色的光芒。
有個物體從光芒中跑出來。
光芒漸收,那物體也越發清晰。
然後,那物體直直往下墜落。
以速度著稱的暴風騎士——希歐‧暴風,飛快的跳上會議桌,接住它......不,是「她」。
............分隔線..................
太陽的廢話,好難打啊......
對了這邊想問一下,
在冒天時我有透過投票的方式決定配對太陽X玥泠櫻,
現在各位看文的大大認為呢?
要照原本的配對呢?還是想趁這次移坑修改時改成別的配對?
還是想看後宮?
回復

大大~你冒天得文
我好像有看過
加油喔!

真高興又有舊讀者來看文~  發表於 2015-4-5 18:47
回復

第三章:我要見教皇!

「玥泠櫻,真是對不起,你穿越後似乎有副作用......」光明神的嗓音在我耳邊響起。
副作用?什麼副作用?
我還沒問清楚,就醒了。
我看到了許多人頭。
「嚇!」別問我為什麼嚇到,如果你醒來時看到一堆人看著你,不嚇到才怪。
「她醒了!」綠色頭髮......應該是艾爾梅瑞˙綠葉......
「妳是誰?為什麼在這裡?」哇啊~是「三黑」的雷瑟˙審判!
「我是玥泠櫻,我是穿越來到這裡的。」
「這、這位小姐,妳、妳別亂說啊,這、這讓我很、很難相信。」忠厚老實的語氣,是喬葛˙大地。
「我沒有亂說!是你家光明神讓我穿越的!」死喬葛,不相信我?
「玥姊妹,相信在光明神的照耀下,我們必定可以沐浴在光明之中,雖然我們無法直接觸碰光明神的仁慈,但光明神的慈愛是無所不在的。」金髮藍眼……是格里西亞˙太陽!
「啊,玥,太陽他是說……」好人綠葉想幫我翻譯。
「你不相信我就算了!至少帶我去見教皇。」如果能說服教皇,說不定能讓我在聖殿當聖騎士或在光明殿當祭司……
嗯?他們怎麼呆住了……不會是因為我聽的懂格里西亞的廢話吧?
欸我看了那麼多遍吾命騎士又不是看假的,這麼一點光明語聽不懂才怪!
「為什麼找教皇?」雷瑟回過神來問。
「帶我去找他你就知道為什麼啦。」
「……」他們沉默了。
還在猶豫?
軟的不行我就來硬的。
「帶我去找教皇,不然我就到處跟別人說太陽騎士愛吃藍莓派還叫審判騎士去買、不改公文老丟給暴風騎士處理、更重要的是他千杯不醉!」我滿意的看著格里西亞臉色大變。
「……我帶你去找教皇。」格里西亞說的無奈,眾人同情的看著他。
呵呵,熟讀吾命騎士果然是正確的!
回復

啊啊難怪就覺得這篇文文好像在哪裡看過
希羽有收藏大大的文文唷 但是似乎沒有更文呢?
不過大大要怎麼稱呼呢~(笑
可以叫希羽希羽唷(?)或是小幻也可以唷ˊˇˋ
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-4-7 17:29
啊啊難怪就覺得這篇文文好像在哪裡看過
希羽有收藏大大的文文唷 但是似乎沒有更文呢?
不過大大要怎麼稱呼呢 ...

小幻,原來妳也有看過這篇文!(開心~)
關於更文的話目前是在把之前文章修一修貼到這。
要趕上之前貼到冒天的那章節還很遙遠......
稱呼的話叫我瓏或小瓏都可以。
回復

幻瓏 發表於 2015-4-8 18:27
小幻,原來妳也有看過這篇文!(開心~)
關於更文的話目前是在把之前文章修一修貼到這。
要趕上之前貼到 ...

嗯嗯~所以小瓏之後沒有要用冒天囉(歪頭
希羽會等待的~在那之前~
小瓏要慢慢更文唷~(笑
加油唷~
回復

第四章:找個工作以免餓死

教皇辦公室——
「死老......教皇陛下,敢問您現在是否有時間與太陽一同交流光明神的仁慈?」格里西亞,我看到了我聽到了!你剛是不是想說「死老頭」?還有你腳有舉起來對不對!?
「進來吧。」一個稚嫩的聲音響起。
太陽領著我走進去。
「太陽,你又有什麼......請問你身邊這位是?」教皇好奇的看著我。
「在光明神的教誨下,太陽帶著玥姐妹來與教皇探討光明神的仁慈。」翻譯:這是玥姐妹,她說要見你。
「教皇陛下您好,我是玥泠櫻。」嘿嘿~自我介紹不能少。
「妳叫玥泠櫻?姓氏呢?」教皇問。
「教皇陛下,在光明神的教導下,太陽以為這位姐妹的姓氏為『泠櫻』,名字為『玥』,並非隱瞞姓氏,這可是違反光明神本意的啊!......(以下省略五百多字)」太陽又開始滔滔不絕了。
「不,教皇陛下及太陽騎士長都誤會了,『玥』是我的姓氏,『泠櫻』則是我的名字。」我說。
......啊,都忘了這邊是名字在前,姓氏在後。
「泠櫻‧玥?」那兩個人問我。
「要怎麼稱呼隨你們,我有事要跟教皇商量。」再跟他們糾結名字的問題,就沒辦法好好談正事了。
「泠櫻要跟我說什麼?」
「我要當祭司。」
我剛穿越,口袋空空,一定要找個工作啊!
雖然可能會被某個剝削勞工的不良老闆給虐待(?)但我對這世界的認知僅限於光明神殿(聖殿),天知道出了這兒我會不會餓死路邊、客死異鄉......錯,是客死異世界。
「啥?」太陽跟教皇瞠大雙眼。
「不好吧?教皇陛下?讓這種來路不明的人當祭司?」死太陽,給我記住!我哪裡來路......不明......(越說越心虛......)
話說太陽不說他的光明語了?很有趣的說。
「嗯......欸!?來路不明?她不是你帶回來的?」教皇吃驚。
「從天上掉下來的。而且她似乎知道很多事,我們的真面目。」太陽最後一句說的咬牙切齒。
「真面目......?天上......?」教皇困惑。
「教皇陛下,我是因為光明神的關係而來到這裡。」我解釋。
「......」教皇皺眉,太陽看戲。
教皇想拒絕我嗎?太陽似乎也不打算幫我......
「妳有證據嗎?」
幹!光明神祢難道沒跟祢家信徒報備一下嗎?害我被當成可疑分子還要花腦袋找理由。
「我沒有證據,光明神祂老人家是在倉促間送我來的,並沒有給玥泠櫻任何證明。」
「那搞不好妳是間諜也不一定啊!」
「您要這麼說我也無法反駁,但玥泠櫻無處可去只能仰賴光明神殿的庇護。」頓了下,我再次開口:“教皇陛下,您不讓我在這裡工作嗎?您想讓我自生自滅嗎?這樣的話,我或許可以把「教皇是個愛裝十、五、歲少年的七、十、歲老頭,是個偽、正、太的消息拿去賣?」我涼涼的說。
殺、手、鐧!
果然,教皇臉色一陣紅一陣白。
「我知道很多事哦~」我歡樂的補上一擊。
「好吧,妳當祭司。不過我會派人跟著妳哦,畢竟不知道妳是誰。」教皇帶著快崩潰的表情妥協了。
還是不相信我嗎......?算了,至少總比餓死路邊好。
「成交。」
回復

耶黑~小瓏更新了~☆
果然殺手鐧是史上最強的哈哈哈哈(?
如果教皇你不想要有把柄的話 你還是乖乖的改公文吧(?
還有太陽啊~雖然你的光明神語(?)時在落落長
但是不優雅可是會被尼奧砍掉重練喔!
還有希羽是頭香~☆
回復

茶茶來了!(滾
一次看了幾篇
果然殺手鐧是最好用的XD
配對的話…
倒是都可以哦?

期待下文~
大大加油!!
回復

玥泠櫻好強喔!
不過有點太直白了呢。
希望光明神可以跳出來為她說話。
回復