樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

某羽我我喜歡的是以下
第一是暴風QAQ
第二白雲
第三寒冰冰
在吶喊一下
希格大好
回復

潜水党一枚默默表示支持审判 [ 飘走

審判是個好哥哥~ 朋友也好多喜歡審判的~  發表於 2015-5-1 17:20
回復

四季天空 發表於 2015-5-1 16:56
潜水党一枚默默表示支持审判 [ 飘走

不对不对!三好男人当哥哥绝对是人间一大遗憾!
应该果断追回家霸着才对啊![ 激动ing

原來大大是審判迷~?  發表於 2015-5-2 17:41
回復

第三章:建立良好的人際關係(2)

在去食堂的路上,亞戴爾問了我的名字。
「我叫玥泠櫻,附帶一提,玥是姓,泠櫻是名字喔。」
「這樣啊,原來您就是玥小姐啊,我聽隊長說過了。」
……
…………
等一下。
你聽格里西亞說過了?
我仔細回想了一下所有和格里西亞相處的細節,覺得後背滲出了一層冷汗。
抱著一絲僥倖,我問:「格……太陽騎士都和您說了些什麼?」
結果他給了我一個格外燦爛的笑容,道:「您說呢?」
「……」這反應!肯定不會是甚麼好話吧!?我好毛啊——
我感覺自己的生命之火正處於一個風雨飄搖的境地、隨時都會「噗」的一聲熄滅。
「沒事的,請玥小姐不用那麼緊張。」亞戴爾仍舊滿面笑意,但我已經笑不出來了。
幸好食堂已經到了。
我連忙對亞戴爾說:「我我我先進去了,也請您和太陽小隊諸位隊員訓練加油啊!」
不待他回答,我立刻竄進食堂。
我拿了餐點,挑了個邊邊角角的地方坐下。
嗯嗯,人要低調一點,不要太過張揚……
「在光明神的慈愛之下,與玥姐妹在這美好的早晨相遇,太陽備感欣喜,光明神的溫柔果然無所不在,溫暖的光輝撒落在祂的子民身上BALABALA…… 」我癱著一張臉等一長串外星語言結束,順便將手上那塊烤土司解決了,拍拍麵包屑,看向那在食堂發表演說的某騎士。
忽略掉周圍騎士投來的目光(明明剛剛才說過要低調的……(泣)),我用眼神表達我的不解。
看到我等待下文的眼神,太陽笑了笑說:「詩茜姐妹在光明神溫柔的耳語之下前來尋找玥泠櫻姐妹……」
「好的我知道了。」為了避免他繼續長篇大論,我連忙打斷他。
「太陽!這裡有位子……欸?」綠毛……是艾爾梅瑞吧?他在旁邊一張桌子對格里西亞招手,看見我時愣了下。
「妳是昨天的……」他看著我。
我連忙道:「我是泠櫻‧玥,現在擔任神殿祭司。」實在不想再解釋名字的姓跟名,我決定以後自我介紹時都把名字直接換成這邊的命名規則。
他點點頭,沒多說什麼。
跟他們道別後,我前往教皇辦公室。
啥?詩茜在找我?別傻了孩子,她根本就不喜歡我好嗎?也不知道自己是那裡得罪她,她在別人(尤其是帥哥)面前,溫柔優雅的好似一位公主;在我面前,其態度已不單單表達出厭惡,根本就把我當殺父弒母的仇人了好不好!
這種人不要根她碰面比較好,見了面她不爽我也不快,何必呢?
雖然我真的不太喜歡詩茜,不過如果可以的話我真的希望能和神殿的人好好相處,所以我邊走邊想為啥詩茜會那麼討厭我。
想了半小時,我也走了半小時。
奇怪,教皇辦公室是有那麼遠?
早知道就先去找詩茜讓她幫我帶路!就算會弄得烏煙瘴氣也沒關係啊——
「咦?妳是新來的?沒看過妳說。」一道充滿朝氣的聲音從我後方傳來。
「嗯,我是新來的祭司——泠櫻‧玥,請問教皇辦公室怎麼走?」我轉身,附贈一個甜美的笑容。
俗話說得好,伸手不打笑臉人嘛!
「新祭司?」她看起來有點疑惑,而後想到甚麼一般說:「啊,就是昨天光祭司大人和我提起的那個女孩嘛!我是蕥嬣‧塔克斯,如果妳要找教皇辦公室的話就在妳後面呦!」她笑嘻嘻的說。
「……」好喔。
「妳要找教皇陛下?」見我點頭,她笑了,「我也有事要找教皇陛下,一起進去吧。」說完徑自敲了門。
回復

回复 幻瓏:
OAO3 暴露了!!] 没啊……咱只是觉得审判身在二次元有点可惜而已……[ 远视ing

[ 内心不为人知的OS: 啊——太阳怎么又再刷存在感啊……算了反正绿叶出场勒,勉为其难无视他好了…… ]
回復

四季天空 發表於 2015-5-2 23:13
回复 幻瓏:
OAO3 暴露了!!] 没啊……咱只是觉得审判身在二次元有点可惜而已……[ 远视ing

我想,如果審判那種男人出現在三次元,一定會讓所有男人恨得牙癢癢的......

我会保护他的(你滚!)来我家吧雷瑟~(警察这里有变态!!)  發表於 2015-5-5 23:06
回復

第三章:建立良好的人際關係(3)

「教皇陛下,我是來幫光祭司大人拿公文的。」進了教皇辦公室,蕥嬣說道。
「好,辛苦了,拿去吧。」教皇將一疊三十公分的公文從抽屜拿出,遞給蕥嬣,「這些是緊急文件,要在今天處理完。」教皇說。
哇……光明神請保祐光祭司不會過勞死。
「好的,教皇陛下我先告辭——」
扣扣。
蕥嬣話還沒說完,就聽見敲門聲。
「請進。」
「教皇陛下!」軟軟的聲音說有多委屈就有多委屈,「我很努力的監視玥小姐了,但昨天、昨天她不知道怎麼辦到的把我甩掉了。」
「???」Excuse me?這位姐姐妳在公三小?
明明是妳自己抵抗不住變態(?)的誘惑跑掉了!我都沒說妳不盡責妳還在惡人先告狀!而且在當事人面前搬弄是非,不怕有漏洞嗎妳!
「她昨天是被我找來的。」教皇為我解釋。
我發誓,我有看到詩茜的臉僵了0.0001秒!真的!
「這樣啊……那是我錯怪玥小姐了……」她頓了下,又說:「可是今天早上,我也遍尋不著玥小姐。」
「那是因為教皇陛下讓我在十點鐘前到教皇辦公室報到,而詩茜祭司不在房間中,泠櫻害怕遲到所以先一步去食堂。」我開口。
聽見我的聲音,她像是嚇到一般轉過頭來。
她那楚楚可憐的表情險些崩裂。
……我的存在感有這麼低嗎?
「教皇陛下,」忽然,蕥嬣說話了,「蕥嬣想,或許蕥嬣可以勝任監視玥泠櫻小姐的職責。」
「嗯?也好,不過光祭司的左右手被拿來監視一個小祭司,這樣好嗎?」教皇說。
「不必勞煩塔克斯小姐了,詩茜有能力承擔這個職責。」詩茜臉色難看的說。
「教皇陛下,身為光祭司的左右手,監視算不上什麼難題。」很明顯的,蕥嬣無視了詩茜……
「那好,詩茜妳可以離開了,以後監視的工作就交給蕥嬣吧。」教皇說。
「是,詩茜先離開了。」詩茜說完,立刻轉身離開,臨走前還不忘瞪我一眼。
「那以後請多指教了,再正式自我介紹介紹一次,我是蕥嬣•塔克斯,叫我蕥嬣就行。」蕥嬣笑嘻嘻的看著我。
「是的!」啊,不過,「教皇陛下,我需要搬離目前的宿舍嗎?」
「嗯……但是她的房間已經滿員了。」
「我們房間隔壁不是還有間空房嗎?雖然因為太久都沒人住,已經被我們寢的人拿來做倉庫,我回去叫她們把自己東西收出來,玥小姐再打掃一下就可以了吧?」
教皇沉思一會,最終點了頭。
「蕥嬣妳先去找光祭司吧,我還要教她使用神術。」
然後蕥嬣就離開了。
「好,泠櫻妳先聚集光屬性,就像昨天那樣。」
昨天……
聖光聖光聖光聖光……
我瘋狂默念,同時回想昨天格里西亞手上的聖光模樣。
然而——
我看著空空如也的掌心,抬起頭來埋怨:「根本沒有……欸?」
不知何時,教皇辦公室充滿了水氣,而且也充滿了聖光,但那些聖光很明顯的不受我的控制,一直到處亂飄,就是不到我的手上。
但除了水氣,我好像還聽見「霹靂啪啦」的聲音……
「笨蛋!我是叫妳聚集光屬性!妳幹麼連水屬性和雷屬性都聚集啊啊啊——」教皇朝我大吼。
欸欸欸——!?水屬性加雷屬性!那那那不是會通電嗎——
嗚啊啊啊——我不想被電啦——
幸好,教皇最後還是成功驅散了屬性,讓我們免於被電的危機。
但教皇卻也癱倒在椅子上,據他的說法是:要驅散泠櫻所聚集的屬性比驅散別人所聚集的屬性要難上好幾倍。
「休息一下,等等、等等再繼續……」教皇整個呈現虛脫樣,氣喘吁吁的說。
2020.7.10修改
回復

嗚嗚......
拜託各位有看文的說一下男主想要誰好不?
目前只有4個有留言說希望男主是誰
瓏的男主決定能力不足啊!
沒有男主很難繼續寫......
拜託拜託說一下想要誰嘛!
1.太陽
2.審判
3.白雲
4.魔獄(羅蘭)
目前太陽1票,審判2票,魔獄1票
回復

嗯哼,霸走沙发噢耶~~~
男主果断要审判,绝对要审判~~!(审判BG太少了QQ)
回復

啊諾......雖然審判只有兩票,不過他還是贏了嘛......
男主角就給他了哦。
嗚嗚......大家是真的對男主沒意見還是不想留言?
怎麼票數完全沒有更動啊?
回復