查看: 33815|回復: 169

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

2019/7/12公告
看文前請先看這裡!沒看的後果自負!

一、請勿搬運文章,轉載請先告知並取得同意
二、若想「參考」,請務必留言or發短消告知我你想「參考」的是哪幾個部分(參考部分請不要太多)一樣是要我同意(請不要發個訊息過來我還沒回覆就直接參考
三、參考者請於自己的文章開頭註明參考了我哪篇文章,同時也要註上我的筆名,至於原文網址跟參考了哪幾個部分你要不要寫就隨便你
四、以上三點未做到者一律視為抄襲,這邊會在自己的文章公布抄襲者並且去抄襲者的文章下面提出抄襲質疑,視情況會檢舉或在社群網站上提醒其他人注意
這幾點我會放在我所有文章的開頭,請所有想要「參考」的人自重,不要不問自取也不要把別人的東西理所當然的當作自己的。

如果可以希望各位不要參考,如果你真的很想要借用請務必遵守規則!請記住「創作」是自己的而不是拼貼別人的作品!

2020.7.27修文完成公告暑假更文時間公告
我修完了嗚啊啊啊(癱)
這篇文其實已經快要到尾聲了,因為當初是設定三個女主角(茵肆、妍郁、玥泠櫻),還有一堆自創女配角,我在修文期間反覆爬梳時間線到快瘋掉(自作孽),
期間發現要一邊跑劇情一邊撩審判(跑感情線)有點難,所以我會把正文重點放在劇情部分,之後審判和泠櫻的感情線還有一些比較有愛的日常(不限於男女主角)會在之後以番外的方式呈現,沒有意外其他吾命穿越同人也會以這種方式進行,請原諒某瓏在感情描寫的無能(苦笑)
最後比較重要的是更文時間,由於考完試了,在暑假結束之前原則上是一天一更(約1000字上下),六日休息,基本上會在中午十二點半前完成更新。
如果有哪天沒更那可能是臨時有事,隔天會一次更兩篇補上!目標是在暑假結束前讓這個坑被完美填平!(握拳)

楔子:

我聽見有人交談的聲音。
「她……合適……」
「……確定……重蹈覆轍……」
……
…………
「!!!」我猛地驚醒過來。
窗外傳來早上起來運動、過著健康到令我這種夜貓子無法想像的生活的老人們的交談聲。
陽光從窗戶外照進來,今天似乎會是一個美好的早晨——
前提是我沒有睡過頭的話!!!!
我驚悚的看著電子鐘上的「07:55」,嘴中迸出慘叫。
連刷牙洗臉都來不及,我套上制服、抄起裡面根本沒幾本書的書包,往公車站狂奔而去。
完蛋了完蛋了!上次班導是不是說過我如果再遲到的話就要負責到一個月的垃圾!?
氣喘吁吁地在公車站前停住,已經過了上學時間的點,公車站前沒有人。
看了看跑馬燈,下一班車還要十分鐘。
我在無人的長凳上坐下,從書包中摸出一本《吾命騎士》。
就是這套垃圾小說,害我昨天N+1刷到忘記準時上床睡覺。
我洩憤似的戳了戳書封上的魔王格里西亞,而後又小心擦去上面的指印。
正準備翻到昨天晚上沒看完的部分,我的面前落下了一道陰影。
「???」
我抬頭。
那男人戴著口罩,剃著板寸頭,穿著夾克,手背在身後。
而那雙充滿血絲的眼就這麼看著我。
哇喔,和我通宵打遊戲後的眼睛一模一樣!!
出於某種微妙的同伴心理,我很友善的詢問他:「你有什麼事嗎?」
「呵呵呵。」
模糊的笑聲透過口罩而有些失真。
「小姐,不是我有事,有事的……」
我愣愣地看著他。
「是妳哦。」他說著,同時手也從背後拿出。
今天的陽光很好,所以我被那道反光閃到了眼睛。
當我意識到那是菜刀的時候,已經是身體左側傳來劇痛之後。
雖然不知道為什麼會遭到攻擊,但我仍然知道一件事——再不閃我就要去見閻羅王大人了!
當我腦袋中得出結論時,第二刀就下來了。
不是我要說,我雖然念書不行、經常被人說各方面很遲鈍,但是運動神經卻不是普通的好。
我往右邊一閃,制服左袖破了,但如果沒閃過……可能胸前就可以通風了。
我毫無懸念的避開了這一擊,然後拔腿就跑。
我一邊躲一邊跑,他當然也緊跟在後面。
嘖,他是橡皮糖嗎?跟那麼緊。
我邊跑邊往四周看,想找人求救。
但是——
為什麼平時人來人往的街上,現在會一個人都沒有啊啊啊啊!?
「小姐……妳——跑不掉了!」身後的人咬牙切齒的低吼。
跑不掉?
為什麼?
我環視周遭,我懂了。
我跑進死巷了!
現在,我在一個堆滿雜物、無法四處閃避的小巷中。
他舉起菜刀,砍著我。
不知道是不是故意的,他不砍我的要害、不讓我乾脆的死,我忍受著那鼓要人命的疼——不對,那真的會要我的命。
一切彷彿註定好的。
在班導邪惡勢力的威脅下,我明明一個禮拜沒遲到過了。
卻剛好今天晚起了。
這條街平時明明車流量多道經常塞車。
卻在今天這個時間點沒有任何車或人經過。
然後——
彷彿天時地利人和都具備了。
菜刀。殺人犯。無辜的女學生。
天要亡我不過如此。
不知誰的哀鳴響徹天際——
2020.7.6修改

評分

查看全部評分

回復

第一章:你好我是穿越者!(1)

我死了嗎……?
我應該是死了,畢竟被砍了那麼多刀。
但現在是什麼情況?
我所處的地方是一間看起來很高檔的會客室。
但入目所及沒有任何一扇窗子和門,完全密閉。
桌子上還有一杯裊裊冒著熱氣的紅茶。
我沒敢喝,誰知道喝下去會不會拉肚子。
我似乎沒死,但是被綁架了?
喀。
就在我腦中轉過思考密室逃脫的101種方法時,我聽見身吼傳來聲音。
「!!」我往後一看,看見門被打開了。
……
…………
不對!原來有門的嗎!?
剛剛明明沒有的!
我驚悚的看著門緩緩被推開,悲哀的發現手邊沒有任何武器。
於是我把紅茶端起,準備在這個疑似綁架我的嫌犯對我伸出魔爪(?)時把紅茶糊他臉上。
「那個、不好意思久等了。」
一名少年走進來,帶著雀班的臉上是靦腆的笑意。
美、美少年哇啊啊啊啊!!!!!
我內心的草尼馬呼嘯而過,以至於我手藝華,那杯熱紅茶就這麼往下墜。
「啊啊啊啊!」腳背遭受到熱茶和茶杯的雙重暴擊,我痛到飆淚。
是說我的鞋子呢!?
我這才發現自己是赤著腳的。
「您、您還好嗎?」美少年臉上布滿無措,「醫藥箱……不對,這裡沒有醫藥箱!啊啊光明神大人我該怎麼辦!?」
我捕捉到了某個關鍵字,顧不得紅腫的腳,我忙問道:「光明神?」
「是啊,光明神大人讓我把您帶來這邊,因為您的死亡是我們這邊的糾紛造成的……不對,您的腳要先療傷!」
訊息量太大,我腦子不夠用了!
「腳不重要!」我怕他把我話題帶偏,所以含著淚硬是裝出一副「老娘很好老娘的腳一點也不痛」的模樣,問道:「我的死亡不是意外?」
話一說出口,我覺得好像哪邊不太對。
我死了,然後我現在在質問我死亡的細節?
荒唐。
「是的。」美少年一頓,似乎在想要從哪裡開始講,「我先自我介紹好了,我是塔崎思萊西模烏‧波特萊‧克克偶羅。」
什麼鬼名字!?這麼長的嗎!?
似乎看出我的心聲,美少年紅著臉不好意思地說:「很長對吧?您可以叫我塔崎就好。」
我點點頭,他又續道:「關於剛才的那件事,我想還是讓光明神大人同您說比較好。」
說完,他從口袋拿出愛鳳,不要問我是什麼型號,我是3C白癡。
我看著他打電話,腦子有點懵。
等他掛了電話,他對我說:「光明神大人很快就來!我先和妳介紹一下……」
在他的科普中,我知道了這裡是「靈境」,是神祇辦公的地方,那些所管轄的世界足夠穩固的神明們通常會在他們的世界中闢建出他們自己的空間,比方說我們那個世界的天庭或是陰曹地府,而其他無法這麼做的神明就會集中在「靈境」。
所以我是真的死了吧?
據塔崎的說法,我現在是靈體,只是因為靈境的特殊機制而以實體顯現,也是這樣才會感覺到痛。
而光明神,就是我想的那個光明神,足夠多人閱讀的小說會在世界機制之下誕生出屬於它的平世界,而其中的神明也會在靈境中顯現,吾命三神都是確實存在。
沒多久,光明神出現了。
那是一個金色長髮、雌雄莫辨的美人。
他對我笑了笑,道:「廢話不多說,我們進入正題吧?」
「妳是因為我們的賭約才會死的。」
「……」
「……」
我和光明神相顧無言了幾秒。
「蛤!!!!????」我、我好想罵髒話!!
「就是這樣,我輸了,所以被迫去挑戰眾神規章,插手不屬於我的世界,隨機讓一個人死掉。」
我、我……
我不知道該怎麼辦,神明就可以把凡人的命當兒戲嗎?
似乎看出我所想,光明神說道:「我很抱歉,所以想讓妳去我的世界開始新生活——當然,如果妳不想去我的世界,想去別的世界,我也能幫妳向其他神祇周旋,但不保證那些傢伙一定會答應就是了。」
「那不就是投胎嗎!?我還是死了啊!」我吼出聲。
「不是投胎,是穿越。」
「妳會保有妳的記憶、能力,如果你想要,我甚至能給妳一模一樣的身體。」
我愣了,穿越?
我作夢都想去吾命騎士的世界!這是因禍得福啊!
心情瞬間明媚起來,所以我爽快的答應了。
光明神露出鬆了一口氣的表情,道:「那麼,出發吧。」
「等等,我會見到十二聖騎士嗎?」我想看帥哥啊!沒有帥哥的穿越不是完整的穿越!
「會的,妳會見到的。」光明神笑著,白光籠罩了我。
「去吧,孩子。」
2020.7.6修改
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-4-4 17:47

大大很厲害喔
小潔來留言了

小潔,
謝謝妳的留言哦~
以後如果文章有需要改進的地方
一定要跟我說哦!
回復

安安!新讀者來了~(滾
可憐的小櫻無辜慘死…
但是能穿越到吾命裡,
也算是因禍得福?
能見到十二聖騎士這種事情,
想一想就覺得很幸福啊!!
大大加油~很期待後續哦~^_^
回復

katic0104 發表於 2015-4-4 19:34
安安!新讀者來了~(滾
可憐的小櫻無辜慘死…
但是能穿越到吾命裡,

新讀者你好啊~
我好心疼小櫻哦~畢竟也是“女兒”嘛......
但穿越女主總是多災多難的......(遠目)
我會快點把下一篇修改一下放上來的
回復

我有看過這篇文哦!還以為棄坑了,沒想到竟然移來這裡,真是太好了!生日當天果然有好事發生。
回復

曉玲光明 發表於 2015-4-4 20:57
我有看過這篇文哦!還以為棄坑了,沒想到竟然移來這裡,真是太好了!生日當天果然有好事發生。 ...

嗚啊!居然遇到舊讀者,好開心啊~
應為我在冒天的帳號出問題了,所以移坑。
大大的文我也有看過,很好看耶~
最後祝大大生日快樂囉!
回復

我在冒天的確有看過這篇
不過冒天最近不知道怎麼了!
一堆奇怪的東西冒出來!
所以移過來是對的
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-4-5 02:53
我在冒天的確有看過這篇
不過冒天最近不知道怎麼了!
一堆奇怪的東西冒出來!

一堆奇怪的東西冒出來?大大也用冒天時也有出問題嗎?
回復